Реферат по предмету "Финансы"


Создание кофейни для студентов

--PAGE_BREAK--Таблица 5. Закупка оборудования
Наименование оборудования
Количество в штуках
Цена оборудования в руб.
Общая цена в руб.
Барная стойка
1
Цена входит в ремонтные работы
Стулья
42, в т. ч. 2 барных
800
35000
Столы
10
2500
25000
Гардеробная вешалка
1
1000
1000
Люстры
4
2500
10000
Музыкальный центр
1
9000
9000
Витрина
1
9500
9500
Микроволновая печь
1
3500
3500
Плита
1
22000
22000
Холодильник
2
9000
18000
Стол разделочный
2
5000
10000
Машина для мойки посуды
1
8000
8000
Разделочный аппарат
1
18000
18000
Ящики под посуду
5
150
750
Подносы
2
600
1200
Полки под посуду
4
300
1200
Прочие расходы
15000
Итого
187 150
Затраты на покупку посуды представлены в таблице 6.
Таблица 6. Закупка посуды
Наименование посуды
Количество в штуках
Цена посуды в руб.
Общая цена в руб.
Тарелка столовая
80
150
12000
Тарелка средняя
80
120
9600
Тарелка десертная
80
120
9600
Набор кастрюль
3
2500
7500
Разделочные ножи
2 набора
2000
4000
Ножи столовые
80
200
16000
Набор сковородок
2
2000
4000
Вилка
80
50
4000
Ложка столовая
80
50
4000
Ложка десертная
80
40
3200
Ложка чайная
80
40
3200
Пепельница
20
60
1200
Ваза
20
200
4000
Кувшин
20
250
5000
Графин под водку
10
250
2500
Стопки под водку
80
50
4000
Фужеры для вина
80
100
8000
Фужеры для воды
80
100
8000
Набор солонок
20
50
1000
Прочие расходы
15000
Итого
125800
Общие первоначальные затраты представлены в таблице 7.
Таблица 7. Первоначальные затраты
Затраты
Сумма в рублях
На ремонт
125 000
Закупка оборудования 187 150
Закупка посуды
125 800
Итого затраты
437 950
После окончания подготовительного периода открывается кофейня. Срок выхода на проектную мощность определен в 2–3 месяца, в зависимости от стратегии «рекламного наступления». На первоначальном этапе возможно проведение небольших рекламных мероприятий направленных на информирование потенциальных клиентов об открытии новой кофейни в этом районе. Основное требование к этим мероприятиям – целевое направление рекламы при минимуме затрат. Этого можно достичь путем
q     размещения рекламных объявлений в учебных заведениях, в холлах офисных и административных зданий, расположенных в этом районе,
q     оформлением вывески на фасаде здания, в котором будет размещаться кафе и так далее.
Такого рода мероприятия обеспечат целенаправленность и не требуют значительных финансовых вложений. Размещение подобной рекламы в газетах, как показывает опыт, малоэффективно, так как такая реклама не направлена на конечного потребителя и может оказаться не замеченной среди других рекламных объявлений, а для проведения рекламной компании в других средствах массовой информации (радио, телевидение) требует больших финансовых вложений и значительно увеличит стоимость проекта и срок его окупаемости, к тому же возможность финансирования крупной рекламной компании за счет кредитных средств маловероятно и может создать негативное впечатление о проекте у инвестора.
План персонала Для обеспечения производственного процесса предусмотрено следующее штатное расписание.

Таблица 8. Персонал
Должность
Кол. (чел.)
Заработная плата, в руб.
Выплаты
Испытательный срок
Повар*
1
15 000
Ежемесячно
3 мес. З/п – 12 000 т.р.
Помощник повара*
1
12 000
Ежемесячно
3 мес. З/п – 8 000 т.р
Официант*
5
3 000
Ежемесячно
3 мес.
Мойщик посуды
1
3 000
Ежемесячно

Гардеробщик
1
2 000
Ежемесячно

Охранник
3
4 000
Ежемесячно

Уборщица**
1
2 000
Ежемесячно

Итого заработной платы:
61 000
* Для этой категории людей предусмотрен испытательный срок до 3-х месяцев.
**Уборщица будет работать по совместительству дворником.
Подбор персонала планируется осуществлять перед пуском производства с учетом следующих требований:
1.  наличие профессиональной подготовки и квалификации по данной специальности;
2.  наличие опыта работы на аналогичных предприятиях общественного питания;
3.  коммуникабельность, умение работать с клиентами;
4.  знание нормативных документов, регламентирующих работу в сфере торговли и общественного питания.
Таблица 9. Обязанности персонала
Должность
Кол. (чел.)
Обязанности
Повар
1
Приготовление блюд, контроль процесса приготовления еды, соблюдение техники безопасности
Помощник повара
1
Выполнение указаний шеф-повара
Официант
5
Принятие заказов от клиентов, обслуживание столов
Мойщик посуды
1
Мытье посуды, сортировка чистой посуды
Гардеробщик
1
Обслуживание клиентов в гардеробной
Охранник
3
Соблюдение порядка, предотвращение конфликтов
Уборщица
1
Уборка территории вокруг кафе, уборка кафе
Таблица 10. Фонд заработной платы на 1 месяц

Фонд заработной платы
Во время испытательного срока
После испытательного срока
1
Заработная плата
32000
41000
2
Начисления на заработную плату
12320
15785
ИТОГО
44320
56785
Последствия плохого подбора персонала могут быть просто катастрофическими. По этой причине, если услуга фирмы по подбору персонала может показаться высокой, не надо торопиться отказываться.
Предприятие сильно своим персоналом. Грамотные руководители и квалифицированный персонал могут вывести из кризиса даже самое неэффективно работающее предприятие, плохие же – разорить самое процветающее.
Организационная структура
Организационная структура кофейни выбрана линейная: плюсы – единоначалие, четкая субординация с конкретным разграничением прав и обязанностей, минусы – необходима большая компетентность руководителя.
Любое предприятие, независимо от формы деятельности, должно прибегать к услугам бухгалтера, юриста, банка, страховой компании. Невозможно работать без этих видов услуг, от их качества зависит успешная деятельность предприятия. Можно пользоваться услугами и торгово-промышленной палаты, программ и фондов содействия развитию малого бизнеса, консультационных и маркетинговых фирм, университетов, школ бизнеса.
Не обязательно пользоваться услугами этих организаций, но может настать минута, когда их знания и опыт будут истинно незаменимы.
Организационная структура управления приведена на рисунке.
 SHAPE  \* MERGEFORMAT
Планируемый физический объем продаж приведен в таблице 11.
Таблица 11. Физический объем сбыта (в месяц)
Наименование статьи
03/06
04/06
05/06
06/06
07/06
08/06
Кофе

3600
5400
7200
7200
7200
Мороженное

5700
8550
8550
7600
6900
Коктейли

2000
3600
3600
4200
4200
Пирожное

5550
8320
11100
11100
11100
Бутерброды

4970
7380
9840
7000
7000
Горячие блюда

43200
64800
86400
86400
86400
Десертные блюда

9600
14400
19200
19200
19200
Спиртные напитки

72000
108000
144000
144000
144000
Пиво

14400
21600
28800
28800
28800
Окорочка гриль

5250
7800
10500
10500
10500
Салаты

12600
18900
25200
25200
25200
Шампанское

500
1000
1500
1500
1500
179370
269750
355890
354940
354240
Наименование статьи
09/06
10/06
11/06
12/06
01/07
02/07
Кофе
7200
7200
7200
7200
7200
7200
Мороженное
6200
5700
5700
5700
6200
7200
Коктейли
4200
4200
4200
4200
4200
4200
Пирожное
11100
11100
11100
11100
11100
11100
Бутерброды
7000
7000
7000
7000
7000
7000
Горячие блюда
86400
86400
86400
86400
86400
86400
Десертные блюда
19200
19200
19200
19200
19200
19200
Спиртные напитки
144000
144000
144000
144000
144000
144000
Пиво
28800
28800
28800
28800
28800
28800
Окорочка гриль
10500
10500
10500
10500
10500
10500
Салаты
25200
25200
25200
25200
25200
25200
Шампанское
1500
1500
1500
1500
1500
1500
353740=SUM() \# "# ##0,00р.;(# ##0,00р.)"
353240
353240
353240
353740
354740
Наименование статьи
03/07
04/07
05/07
06/07
07/07
08/07
Кофе
7200
7200
7200
7200
7200
7200
Мороженное
11400
11400
11400
7200
6900
6200
Коктейли
4200
4200
4200
4200
4200
4200
Пирожное
11100
11100
11100
11100
11100
11100
Бутерброды
7000
7000
7000
7000
7000
7000
Горячие блюда
86400
86400
86400
86400
86400
86400
Десертные блюда
19200
19200
19200
19200
19200
19200
Спиртные напитки
144000
144000
144000
144000
144000
144000
Пиво
28800
28800
28800
28800
28800
28800
Окорочка гриль
10500
10500
10500
10500
10500
10500
Салаты
25200
25200
25200
25200
25200
25200
Шампанское
1500
1500
1500
1500
1500
1500
358940
358940
358940
354740
354240
353740
Финансово-экономический анализ План по рискам. В предпринимательской деятельности всегда существует опасность того, что цели, поставленные в плане, могут быть полностью или частично не достигнуты.
Из всего перечня рисков особое внимание уделяется финансово-экономическим рискам, классификация и влияние которых отражены ниже.

Таблица 12.Финансово-экономические риски
Виды рисков
Отрицательное влияние на прибыль
Неустойчивость спроса
Падение спроса с ростом цен
Появление альтернативного продукта
Снижение спроса
Снижение цен конкурентов
Снижение цен
Увеличение производства у конкурентов
Падение продаж или снижение цен
Рост налогов
Уменьшение чистой прибыли
Платежеспособность потребителей
Падение продаж
Рост цен на сырье, материалы, перевозки
Снижение прибыли из-за роста цен
Зависимость от поставщиков, отсутствие альтернативы
Снижение прибыли из-за роста цен
Недостаток оборотных средств
Увеличение кредитов
Для начала производственной деятельности необходимо рассчитать общую потребность в оборотных средствах – совокупный норматив оборотных средств – определяется суммированием частных нормативов по их элементам. Предполагается взять кредит на сумму 500 тысяч рублей под 26% годовых.
Главным источником кредитования будет коммерческий банк «Уральский финансовый дом».
График платежей по кредиту: выплаты процентов по кредиту и ежемесячный взносы представлены в таблице 12.
Таблица 12. Условия предоставления кредита
Сумма кредита: 500 000 руб.
Срок: 12 мес.
Месяц выдачи кредита: февраль 2006
Процентная ставка: 26%

График платежей
Ежемесячный взнос: 47765 из этого:
Сальдо
Проценты
Возврат капитала
1
03/2006
10833
36932
463068
2
04/2006
10033
37732
425336
3
05/2006
9216
38549
386787
4
06/2006
8380
39385
347402
5
07/2006
7527
40238
307164
6
08/2006
6655
41110
266054
7
09/2006
5765
42001
224054
8
10/2006
4854
42911
181143
9
11/2006
3925
43840
137303
10
12/2006
2975
44790
92513
11
01/2007
2004
45761
46752
12
02/2007
1013
46752
0
ИТОГО:
73 181
500 000
    продолжение
--PAGE_BREAK--


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.