Реферат по предмету "Разное"


Ассортимент пищевых продуктов для организации дополнительного питания обучающихся в школах, обслуживаемых гуп г. Москвы «Школьный комбинат питания г. Зеленограда» на 2010-2011 учебный год

Ассортиментпищевых продуктов для организациидополнительного питания обучающихсяв школах, обслуживаемыхГУП г. Москвы «Школьный комбинат питания г. Зеленограда»на 2010-2011 учебный год. № п/п Наименование пищевых продуктов Масса (объем) порции, упаковки Особые условия реализации 1. Фрукты (яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы и др.) и овощи (помидоры, огурцы) - Поштучно, мытые, в ассортименте не менее 2-х наименований, в том числе в упаковке из ПМ-материалов. 2. Вода питьевая высшей категории, расфасованная в емкости (бутилированная), негазированная 0,2-0,5 л В бутылях указанной емкости и розлив из бутылей без ограничения емкости. 3. Чай, какао-напиток или кофейный напиток(витаминизированные) с сахаром, в том числе с молоком, напиток шиповника, фиточаи из различных видов растительного сырья (кроме лекарственного) 200 мл горячие напитки(2-3 наименования) готовятся непосредственно перед реализацией или реализуются в течение 3-х часов с момента приготовления (на мармите). 4. Напитки витаминизированные промышленного производства готовые или сухие «инстантные» (быстрорастворимые) витаминизированные напитки, кисели из концентрата 200 мл Готовые напитки промышленного производства (1-2 наименования) реализуются только в индивидуальной (порционной) упаковке; сухие («инстантные») напитки готовятся непосредственно перед реализацией. 5. Соки плодовые (фруктовые) и овощные, нектары, натуральные витаминизированные или прямого отжима (косервы пром. производства) без добавления сахара (с содержанием соковых веществ 50-100%), витаминизированные сокосодержащие напитки на основе молочной сыворотки. 200 мл В индивидуальной (порционной) упаковке; в ассортименте не менее 2-3 наименований. 6. Молоко питьевое стерилизованные витаминизированное (обогащенное микронутриентами) 200 мл В индивидуальной (порционной) упаковке типа ТБА. 7. Молочные напитки, коктейли, пудинги, десерты промышленного производства стерилизованные, витаминизированные, с жирностью не более 4,5% 200 мл В ассортименте, в индивидуальной (порционной) упаковке 8. Кисломолочные напитки традиционные с жизнеспособной микрофлорой жирностью не более 4,5% и содержанием углеводов не более 10%. до 200 г В индивидуальной упаковке; в ассортименте не менее 1-го наименования; с использованием охлаждаемого прилавка 9. Кисломолочные напитки и продукты, обогащенные пробиотическим фактором («био», «бифидо», «лакто», «ацидо» и т.п.) с жизнеспособной микрофлорой жирностью не более 4% и содержанием углеводов не более 12%. до 200 г В индивидуальной упаковке; в ассортименте не менее 1-го наименования; с использованием охлаждаемого прилавка 10. Изделия творожные с жирностью не более 9% и содержанием углеводов не более 7-8% до 125 г В индивидуальной упаковке; с использованием охлаждаемого прилавка 11. Сыры сычужные твердые в нарезке и (или) плавленные ломтевые, массы пластифицированные сырные с жирностью не более 30-35% до 30 г В индивидуальной упаковке; с использованием охлаждаемого прилавка 12. Масло сладкосливочное фасованное с жирностью не более 82,5% 10г В индивидуальной упаковке; с использованием охлаждаемого прилавка 13. Хлебобулочные изделия (в т.ч. сдобные, несдобные булочные изделия, бублики, зерновые хлебцы) промышленного производства и собственного производства с содержанием белка не менее 8г/100г и жира – до 100гне более 8г/100г. до 100 г В ассортименте не менее 3-х наименований 14. Орехи (кроме арахиса), сухофрукты, очищенные семена масличных культур, злаковые хлопья, сухофрукты и их смеси (сухие завтраки типа «мюсли»). Завтраки сухие крупяные (зерновые) витаминизированные. до 50 г В ассортименте, кроме чипсов; в индивидуальной упаковке 15. Продукты стерилизованные (термизированные) на основе йогурта, в том числе с плодово-ягодными наполнителями, с жирностью не более 4% до 200 г В ассортименте, порционной упаковке, при условии обязательного наличия в ассортименте кисломолочных напитков, содержащих жизнеспособную микрофлору (п.8) 16. Мучные кулинарные изделия (пирожки, ватрушки, и т.п.) готовые или п/ф промышленного производства до 70 г В ассортименте; при наличии условий разогрева 17. Блинчики с фруктово-ягодными начинками из п/ф промышленного производства До 140 г В ассортименте; при наличии условий разогрева 18. Мучные кондитерские изделия промышленного (печенье, вафли, изделия из бисквитного п/ф) и собственного производства (кексы), обогащенные микронутриентами (витаминизированные) До 25 г реализуются в ассортименте; изделия промышленного производства – только в индивидуальных (порционных) упаковках 19. Кондитерские изделия сахарные (ирис тираженный, зефир, кондитерские батончики, конфеты, кроме карамели), в т.ч. обогащенные микронутриентами (витаминизированные) до 20 г реализуются в ассортименте, в индивидуальной упаковке 20. Шоколад До 7г ^ Варианты блюд и кулинарных изделий, реализуемых в свободной продаже в составе рационов для дополнительного питания. 21. Горячие блюда из мяса и рыбы, приготовленные из замороженных п/ф для дошкольного и школьного питания пром. производства (котлеты, биточки, бифштексы, ромштексы, палочки и т.п. из мяса, птицы, рыбы) с гарниром. 50-100г Приготовление изделий из п/ф высокой степени готовности (прошедших промышленную тепловую обработку), возможно непосредственно перед реализацией (в СВЧ-печи или жарочном шкафу) 22. Горячие бутерброды с колбасой п/к или вареной или ветчинными изделиями для школьного питания или (и) сыром сычужным твердых сортов, бутерброды с колбаской детской (отварной) или котлетой с салатом. 30-50/30-50 Приготовление бутербродов - непосредственно перед реализацией (в СВЧ-печи или жарочном шкафу), срок реализации колбасок детских (сосисок) и котлет не более 3 часов (на мармите) 23. Пельмени для школьного питания из быстрозамороженных п/ф промышленного производства (ТУ 9214-734-00419779-03) 50-100г Срок реализации не более 3 часов (на мармите); рекомендуется приготовление малыми партиями непосредственно перед реализацией. 24. Колбасные и мясные (рыбные) рубленные изделия для школьного питания, запеченные в тесте с салатом.** До 100г В ассортименте; срок реализации не более 3 часов (на мармите) 25. Колбаски детские (сосиски) отварные, колбаска детская вареная отварная (на бутербродах или с гарниром)* 30-100г Готовятся непосредственно перед реализацией путём отваривания в кипящей воде (в течение 5 мин) или СВЧ-печи (конвектомате) 26. Пицца «Школьная» из п/ф промышленного производства (ТУ 9119-355-23476484-04) с салатом** До 100г Срок реализации готовой пиццы не более 3 часов (на мармите) *Гарниры быстрого приготовления – овощные из смесей быстрозамороженных овощей, крупяные, картофельное пюре, макаронные изделия, зелёный горошек консервированный, кукуруза консервированная и д.р. 100-250г Срок реализации 3 часа, на мармите; зелёный горошек подлежит тепловой обработке (кипячению или доведению до кипения в СВЧ-печи) **Салаты овощные, салаты-коктейли, винегреты собственного изготовления – заправленные растительным маслом, специальными пастеризованными или стерилизованными салатными соусами для детского питания. 30-200 г В ассортименте; срок реализации 1час с использованием охлаждаемого прилавка; рекомендуется заправлять салаты непосредственно перед реализацией 27. Мороженное сливочное классическое, пломбир классический: Г.Знак.в ассортименте 80-90г При наличии низкотемпературного прилавка.


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат «О планировании в общеобразовательных учреждениях на 2011/12 учебный год»
Реферат Этнополитические конфликты в России
Реферат И. В. Киреевский о судьбах России
Реферат Акционерное общество катайский насосный завод
Реферат Махно і Україна
Реферат Анализ финансового состояния организации на примере ООО "Текс"
Реферат Защита и действия населения в условиях химического заражения
Реферат Уильям Гарвей
Реферат Формирование и особенности учета себестоимости и расходов на продажу печатной продукции на примере издательского центра "Наука РАН"
Реферат А. П. Павлова
Реферат Чрезвычайные ситуации социального характера
Реферат Уильям Стёрджен и первый в мире электромагнит
Реферат Гигиена труда при добыче, переработке, транспортировке природного газа
Реферат Творчество импрессионистов как проявление противоречивости исторической эпохи
Реферат Виды квадратных уравнений и способы их решения