Реферат по предмету "Разное"


Аннотация рабочей программы учебной дисциплины бизнес- планирование и экономический анализ производственной деятельности ресторана Направление подготовки: 260800 «Технология продукции и организация общественного питания»

Министерство образования и науки Российской ФедерацииГосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования«Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова»Факультет Инженерно-экономический Кафедра Технологии и организации предприятий питанияАННОТАЦИЯ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫБизнес- планирование и экономический анализ производственной деятельности ресторана Направление подготовки: 260800 «Технология продукции и организация общественного питания»Профиль подготовки: «Технология и организация ресторанного дела»Квалификация (степень) выпускника: бакалаврМосква – 2011^ 1. Цель дисциплины: Сформировать у студентов понятие и теоретические основы функционирования предприятий общественного питания как субъектов хозяйствования и объектов экономического управления; выявить отраслевые особенности их экономики, место в системе общественного воспроизводства, включая производство, реализацию и потребление продукции общественного питания различными группами населения.^ Учебные задачи дисциплины: На основе теоретических знаний об экономике предприятий общественного питания, их месте в современных рыночных отношениях научить студентов анализировать и корректировать основные экономические процессы, происходящие на предприятиях, оценивать их финансовое состояние и разрабатывать меры совершенствования отношений внутри предприятия и вне его при выполнении основных функций.^ 2. Требования к результатам освоения содержания дисциплиныЗнать:-особенности формальных и неформальных отношений, природу лидерства и функциональной ответственности(ОК-2) - принципы построения организационных структур и распределения функций управления.(ОК-11) - отечественные и международные стандарты и нормы в области технологии общественного питания, разработку нормативной документации с использованием инновационных технологий; правовые основы системы стандартизации и сертификации.(ПК-12) - основы экономических теорий/ и экономических систем; основные законы микро и макроэкономики; бизнес-планирование и экономику предприятий питания, принципы оценки его хозяйственной и финансовой деятельности, основы бухгалтерского учета и налоговой системы; методики расчета основных экономических показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятий питания.(ПК-20) - функции менеджмента, принципы построения организационных структур и распределения функций управления, основы маркетинга.(ПК-22) - экологические принципы рационального использования природных ресурсов и охраны природы; основы экологического права; ресурсо-и энергосбережение в технологических процессах производства продукции питания; структуру производства предприятий питания, его оперативное планирование и организацию; средства и методы повышения безопасности, экологичности и устойчивости технических средств и технологических процессов производства продукции питания.(ПК-23) - метода и средства измерения физических величин, правовые основы и системы стандартизации и сертификации (ПК-25) - бизнес планирование и экономику предприятий питания, принципы оценки его хозяйственной и финансовой деятельности, основы бухгалтерского учета и налоговой системы.(ПК-28,ПК-36) - разработку нормативной документации с использованием инновационных технологий.(ПК-29) - особенности формальных и неформальных отношений.(ПК-37,ПК-38) - функции менеджмента, принцип построения организационных структур и распределение функций управления, основы маркетинга.(ПК-39)Уметь: -самостоятельно анализировать социально-аналитическую и научную литературу (ОК-2) - управлять работой коллектива и работать в команде.(ОК-11,ПК-29,ПК-39) - самостоятельно анализировать социально-политическую и научную литературу.(ОК-12) - самостоятельно анализировать экономическую и научную литературу; применять экономическую терминологию, лексику и основные экономические категории.(ПК-20,ПК-22,ПК-23,ПК-36) - обеспечивать эффективную работу предприятия питания по производству и реализации продукции.(ПК-25) - получать и обрабатывать экономическую информацию, необходимую для управления предприятием питания; планировать объем производства предприятий питания и проводить расчеты затрат на производство и реализацию продукции питания.(ПК-28) - планировать объем производства предприятий питания и проводить расчеты затрат на производство и реализацию продукции питания.(ПК-37,ПК-38)Владеть: -навыками критического восприятия информации, иностранным языком в объеме, необходимом для получения информации из зарубежных источников.(ОК-2,ОК-11,ПК-20,ПК-22,ПК-23,ПК-37) - рациональными методами эксплуатации технологического и торгового оборудования (ПК-12,ПК-29) - практическими навыками разработки нормативной и технологической документации с учетом новейших достижений в области инновационных технологий производства продукции питания.(ПК-25) - навыками экономического анализа производства продукции питания.(ПК-28,ПК-36) - методами менеджмента и методами проведения маркетинговых исследований на предприятиях питания.(ПК-38,ПК-39)^ 3. Содержание дисциплины: № п/п Наименование разделов (тем) Кол-во часов 1. Введение. 2 2. Общеэкономические основы функционирования предприятий общественного питания. 2 3. Предприятия общественного питания в структуре рынка 1 4. Планирование деятельности предприятий общественного питания 1 5. Трудовые ресурсы и эффективность их использования в предприятиях общественного питания 6 6. Основные фонды и оборотные средства предприятий общественного питания. 6 7. Товарные запасы и снабжение предприятий общественного питания сырьем и товарами 5 8. Производственная программа и товарооборот предприятий общественного питания. 6 9. Издержки производства и обращения. Ценообразование в предприятиях общественного питания. 6 10. Доходы предприятий питания 4 11. Финансовые ресурсы предприятий общественного питания. 5 12. Экономика франчайзинговых ресторанов 6 ИТОГО: 50 Разработчики: Кафедра Технологии профессор Л.П.Липатова и организации предприятий питанияЗав. кафедрой технологии и организации предприятий Б.А.Баранов питания


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.