Реферат по предмету "Разное"


Viii международный форум «молочная индустрия»

ПОСТ-РЕЛИЗVIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ».IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ».Международная выставка «ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ».Международная выставка «ИНДУСТРИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ».Выставка-салон «ИНДУСТРИЯ УПАКОВКИ».16 марта 2010 года на ВВЦ открыли свои двери для посетителей VIII Международный Форум "Молочная Индустрия 2010", IX Международный Форум "Мясная Индустрия 2010", Международные выставки «Холодильное оборудование для пищевой промышленности», «Индустрия замороженных продуктов» и Выставка-салон «Индустрия упаковки». Организаторами Форумов выступили компания "Глобал Экспо", Молочный Союз России, Мясной Союз России, Росптицесоюз, Национальная конфедерация упаковщиков, Российский Союз предприятий холодильной промышленности. Мероприятия проводятся при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Правительства Москвы и ТПП РФ. Большую помощь в организации и проведении мероприятий оказали: Генеральный спонсор VIII МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА «МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ 2010» - компания ОАО "Вимм Билль Данн" и официальный спонсор Форума - компания ОАО «Компания Юнимилк». Форумы являются самыми авторитетными событиями мясной и молочной отраслей России, определяющими стратегию их развития. Традиционно в рамках Форумов прошли международные выставки, научно-практические конференции, семинары, круглые столы, мастер-классы, конкурсные и экскурсионные программы.Впервые в этом году одновременно с Форумами на той же площадке прошли Международные выставки «Холодильное оборудование для пищевой промышленности», «Индустрия замороженных продуктов» и Выставка-салон «ИНДУСТРИЯ УПАКОВКИ». В Форумах 2010 года участвовали компании: «Вимм-Билль-Данн», «Данон», «Юнимилк», «Тетра Пак», «ДеЛаваль», «Таурас-Феникс», Шаллер-Москва, «Финнпак Системз», «Пищмашсервис», Тамбовский завод «Комсомолец», «Техмашсервис», «Элопак», GEA, «Пролайт», «Эко-Ком», «Трансфэр», «Сапал Са» и др. Около 300 компаний из 24 стран, в числе которых Россия, Германия, Италия, Украина, Франция, Австрия, Голландия и др., продемонстрировали свои достижения в области пищевой индустрии. В этом году посетителями Форумов стали 17200 специалистов, площадь экспозиции составила 12000 кв.м. Впервые в этом году участником Форумов стала Ассоциация сельхозпроизводителей Франции ADEPTA, члены которой – компании CHARRIAU, EUROBINOX, GROUPE SIT, LA BUVETTE, SERAC, TECNAL, THIMONNIER, MECAPLASTIC и др. – представят свою продукцию, оборудование и технологии. В рамках VIII Международного Форума «Молочная Индустрия 2010» состоялось празднование 10-летия Молочного Союза России.^ ОФИЦИАЛЬНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ ФОРУМОВ16 марта 2010 года на ВВЦ открыли свои двери для посетителей VIII Международный Форум "Молочная Индустрия 2010", IX Международный Форум "Мясная Индустрия 2010", Международные выставки «Холодильное оборудование для пищевой промышленности», «Индустрия замороженных продуктов» и Выставка-салон «Индустрия упаковки». В этот день на главной сцене состоялась официальная церемония открытия форумов. Гостей церемонии приветствовал и представлял Владимир Лабинов, исполнительный директор РСМПО. На открытии присутствовали: руководитель департамента пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка и качества продукции Министерства сельского хозяйства РФ - К. Колончин, генеральный директор компании "Глобал Экспо" - Е. Демидова, председатель совета Мясного Союза России - И. Рогов, председатель Правления Национального союза производителей молока - А. Даниленко, Председатель Совета директоров компании ОАО «Вимм-Билль-Данн» - Д. Якобашвили, президент Молочного союза - В.Харитонов, Председатель Подкомитета ТПП РФ по развитию упаковочной индустрии, исполнительный директор Национальной конфедерации упаковщиков - А.Бойко, исполнительный директор Россоюзхолодпрома, член-корреспондент Международной академии холода - Э. Багирян, ректор Международной промышленной академии - В. Бутковский и др. Ведущий церемонии Владимир Лабинов произнес приветственную речь, в которой отметил что, несмотря на непростой период экономической нестабильности, Форумы развиваются успешно. В этом году, впервые, одновременно с Форумами на новой площадке ВВЦ будут проходить Международные выставки "Холодильное оборудование для пищевой промышленности", "Индустрия замороженных продуктов" и выставка-салон "Индустрия упаковки". Во второй раз в рамках Форума "Молочная Индустрия 2010" будет проводиться Международный "Салон Сыра"; состоится празднование 10-летия Молочного Союза России. От лица Елены Скрынник, министра сельского хозяйства РФ, Кирилл Колончин приветствовал участников выставки, он отметил, что от успеха в мясной и молочной отраслях напрямую зависит продовольственная безопасность страны.^ НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА "ЭЛИТА МОЛОЧНОГО БИЗНЕСА"Традиционно на открытии Форума вручили награды представителям предприятий молочной отрасли - победителям конкурса "Элита молочного бизнеса", в 2010 году ими стали:^ Сергиенко Николай Васильевич - генеральный директор ЗАО «Красногвардейское» (Ленингр.обл.) - «За вклад в реализацию приоритетного национального проекта «Развитие АПК» по направлению «Ускоренное развитие животноводства».^ Власенко Юрий Анатольевич (Москва) - «За успешную реализацию проекта торговой марки отечественного молочного продукта».Усикова Любовь Сергеевна - руководитель Департамента качества «Компания «Вимм-Билль-Данн» (Москва) - «За активное участие в работе Молочного союза России».^ Зюзин Денис Анатольевич - генеральный директор Молочного завода «Кипринский» (Барнаул, Алтайский край) «За лучший инновационный проект в молочной отрасли».^ Смирнова Валентина Алексеевна - технический директор ЗАО «Мелеузовский молочноконсервный комбинат» (Башкортостан, г. Мелеуз) - «За сохранение традиций качества российского молочного продукта».^ Остроумов Лев Александрович - д.т.н., проф., зав.кафедрой «Технология молока и молочных продуктов» Кемеровского технологического Института пищевой промышленности (Кемерово) - «За подготовку кадров для молочной отрасли».^ Коваленко Дмитрий Николаевич - руководитель Аналитического центра ОАО «Вимм-Билль-Данн» Продукты питания» (Москва) - «За успешное внедрение достижений науки в производство».^ ГНУ ВНИМИ (Москва) - «За вклад в развитие науки и производства».Костылева Ольга Федоровна, к.т.н., заместитель руководителя управления стандартизации Ростехрегулирования (Москва) - «За развитие системы стандартизации молочной отрасли».^ Шергина Ирина Александровна - ген.директор научно-технического центра по сыроделию г.Углич, президент международного "Салона Сыра", (г. Углич Яросл.обл.) - «За активную работу в проектах Молочного союза России».^ Бритвина Тамара Павловна - начальник департамента продовольственных ресурсов, торговли и услуг Вологодской области - «За содействие развитию программы «ШКОЛЬНОЕ МОЛОКО».ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ16 марта 2010 года по случаю открытия VIII МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА «МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ», IX МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА «МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ», Международной выставки «ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ», Международной выставки «ИНДУСТРИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ» и Выставки-салона «ИНДУСТРИЯ УПАКОВКИ» состоялась пресс-конференция. Ведущий пресс-конференции, исполнительный директор РСМПО Владимир Лабинов представил участников пресс-конференции: председателя совета Мясного союза России - И. Рогова, председателя Правления Национального союза производителей молока - А. Даниленко, Председателя Совета директоров компании ОАО «Вимм-Билль-Данн» - Д. Якобашвили, Председателя Подкомитета ТПП РФ по развитию упаковочной индустрии, исполнительного директора Национальной конфедерации упаковщиков - А. Бойко, Исполнительного директора Россоюзхолодпрома, члена-корреспондента Международной академии холода - Э. Багиряна и директора по корпоративным коммуникациям компании «Юнимилк»  - П. Исаева. Владимир Лабинов рассказал, что сейчас на молочном рынке ситуация стабильная. Повысился уровень потребления молочных продуктов. Производство молока - один из немногих растущих сегментов бизнеса. Технологический масштаб выставки - лучший пример того, насколько велик интерес к индустрии в целом. 2009 год стал годом реализации технического регламента на молоко и молочную продукцию. Ряд необходимых изменений в новый регламент уже внесен и еще некоторая часть поправок будет внесена позже. «Разрабатывая нормативные документы, мы ставим своей основной целью создать условия для выпуска максимально качественной молочной продукции», - закончил свое выступление Лабинов. Обстановка в мясной индустрии, рассказал председатель Совета Мясного союза России Иосиф Рогов, не так хороша, как у коллег из молочной отрасли. На пути развития мясной промышленности в России большие сложности, но мясная промышленность не умерла и умирать не собирается, подчеркнул докладчик. Основной проблемой по-прежнему остается нехватка крупного рогатого скота. Мясного скотоводства в стране практически нет. На создание животноводства требуются годы и достаточное количество средств, а их в отрасли как раз не хватает. Изменилась структура потребления мясной пищи, россияне стали отдавать предпочтение мясу птицы. Из-за сложной системы дифференцирования мясной продукции, медленными темпами идет подготовка нового технического регламента. В частности, разработчики документов до сих пор не пришли к согласию о том, какое определение термина «мясо» будет наиболее верным. Председатель совета директоров компании ОАО "Вимм-Билль-Данн" Давид Якобашвили сказал несколько слов об актуальных проблемах молочной индустрии - необходимости исправления технического регламента, создания закона о торговле, преодолении внутренних разногласий. Директор по корпоративным коммуникациям  компании "Юнимилк" Павел Исаев считает, что главным стимулом для развития отрасли является восстановление потребительского спроса. Если все работники индустрии будут ориентироваться на конечных потребителей, на тех, кто платит, отрасль будет успешно развиваться. Председатель Подкомитета ТПП РФ по развитию упаковочной индустрии, исполнительный директор Национальной конференции упаковщиков Александр Бойко признался, что индустрию упаковки также не обошли стороной кризисные явления. Рост цен на сырье, высокие таможенные пошлины привели к удорожанию упаковки. Исполнительный директор Россоюзхолодпрома, член-корреспондент Международной академии холода Эдуард Багирян считает необходимым сотрудничество с мясной и молочной отраслями: «Мы впервые участвуем в Форуме, но уверены, наше сотрудничество принесет положительные результаты». ^ СЪЕЗД МОЛОЧНОГО СОЮЗА РОССИИ16 марта 2010 года главным официальным событием дня для участников деловой программы Молочного Форума стал юбилейный, 10-й съезд Молочного Союза. На съезде, исполнительный директор Молочного Союза России, Владимир Лабинов представил отчет о работе исполнительной дирекции за истекший год. Свой доклад Владимир Лабинов начал со слов о том, что для молочников, 2009 год стал годом реализации технического регламента на молоко и молочную продукцию. На базе РСПМО была создана рабочая группа из специалистов отраслевых институтов (ВНИМИ и ВНИИМС) и ведущих молокоперерабатывающих предприятий (компания «Вимм-Билль-Данн», компания «Юнимилк», компания «Данон Индустрия», компания «Хохланд Руссланд» и др.) по разработке проекта Методических рекомендаций по организации производственного контроля на молокоперерабатывающих предприятиях (МР). В настоящее время проект согласован со специалистами Института питания и уточненная редакция проекта МР направлена на согласование в Роспотребнадзор. Подготовлены Заключения на Проект технического регламента РТР-041 «О требованиях к безопасности продуктов детского питания, процессов их производства, хранения, перевозки и реализации», к Проекту Федерального закона технического регламента «О безопасности пищевых продуктов». На протяжении года исполнительная дирекция Российского союза предприятий молочной отрасли направляла письма в МСХ РФ, Минэкономразвития РФ, Госдуму РФ и ее Комитеты предложения о необходимости поддержки производителей молока. Совместно с Масложировым Союзом, Соковым Союзом, СУПР, готовились совместные заявления в органы федеральной исполнительной власти по реализации федерального законодательства в области контроля и надзора за соблюдением законодательства. Совместно с Масложировым Союзом РФ были выработаны решения по установлению в федеральном законодательстве отдельных технических понятий на жировую и молокосодержащую продукцию. Затронув в своем докладе тему текущего состояния молочной промышленности в России, В. Лабинов рассказал о реализации протекционистских мер по защите внутреннего рынка и повышении таможенных пошлин на ввоз сухого молока из-за рубежа. Исполнительный директор Молочного Союза России отметил, что в 2009 году представители государственной власти уделяли достаточно много внимания проблемам молочной отрасли, так, например, проект "Школьное молоко" был включен в число приоритетных проектов партии "Единая Россия". "Школьное молоко" год от года набирает обороты, в радиусе действия проекта находится уже 31 субъект Российской Федерации и планируется дальнейшее расширение его географии. Также на съезде был утвержден состав совета РСПМО и избран новый председатель, им стал Давид Якобашвили, председатель совета директоров компании ОАО "Вимм-Билль-Данн".^ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ИННОВАЦИОННЫЕ ПУТИ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА, ПТИЦЕВОДСТВА И ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА»В первый день работы Форума "Мясная Индустрия 2010" состоялась научно-практическая конференция, посвященная теме" Инновационные пути развития животноводства, птицеводства и первичной переработки скота". Модератором конференции выступил председатель совета Мясного союза России - Иосиф Рогов. На конференции первоочередной темой для обсуждения стало развитие животноводства. По словам И.Рогова, животноводство сегодня в нашей стране развивается однобоко. Основной прирост 5-7% идет за счет свинины и птицы. Отмечено снижение уровня потребления мяса, только в Москве мяса стали потреблять на 2 % меньше по сравнению с прошлым годом. Далее в ходе конференции обсудили следующие проблемы: создание технического регламента, закон о торговле, импортозамещение, развитие производства мясного скота, кризисные явления, невозврат кредитов, долги, инновации, проблемы подготовки кадров и многое другое.^ МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ В МИРЕ И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ16 марта 2010 года для участников деловой программы молочного Форума состоялась конференция на тему "Молочная индустрия в мире и Российской Федерации". На конференции исполнительный директор Молочного Союза Владимир Лабинов выступил с докладом, в котором привел данные о динамике молочных рынков стран-лидеров по производству молока в 2009 г. и тенденциях роста показателей объемов производства молока в Китае и Индии. Наша страна стоит на третьем месте по импорту молочных продуктов, первое и второе место занимают США, Мексика. Тенденции устойчивого роста производства молока наблюдаются практически по всей России. Увеличились в объеме цельномолочная продукция и производство сыров. В конференции приняли участие представители компаний ОАО "Вимм-Билль-Данн", "Компания "Юнимилк", ООО "Данон индустрия", ЗАО "Тетра Пак", "ДеЛаваль", ХК "Ополье", СОЮЗМОЛОКО, Союз независимых сетей России, Nielsen Russia.^ НАУЧНО- ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. ТЕХНИЧЕСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ"17 марта 2010 года в рамках VIII Международного Форума "Молочная Индустрия 2010" состоялась научно-практическая конференция "Современные технологии и оборудование для предприятий молочной промышленности. Техническая модернизация". Обязанности модератора блестяще выполнял Л. Компаниец, директор по инновациям компании "Вимм-Билль-Данн Продукты питания". Конференция проходила очень живо, больше напоминая производственное совещание. Доклад М. Гаврисова, специалиста технической поддержки Alfa Laval, на тему "Технологические компоненты для модернизации производства" перешел в дискуссию о преимуществах централизованных и локальных моек. С большим вниманием было выслушано сообщение С.Вильгельм, представителя немецкой компании "ПроЛайт", на тему "Сквозная автоматизация оптимизирует качество и безопасность выпускаемого продукта". Также специалисты обсудили ряд других вопросов: снижение операционных издержек на примере комплексной реконструкции молочного завода и новые разработки для молочной промышленности.^ НАУЧНО- ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ В СТРАНЕ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ"17 марта 2010 года в рамках IX Международного Форума "Мясная Индустрия 2010" состоялась научно-практическая конференция " Проблемы развития в стране социального питания". Конференцию вела А. Устинова - д.т.н., профессор, заведующая лабораторией детских лечебно-профилактических и специализированных продуктов ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии. О нерешенных проблемах, связанных с питанием населения России, и о значении мяса в питании современного человека, рассказал А. Батурин, д.м.н., профессор, заместитель директора ГУНИИ питания РАМН. Докладчик отметил, что проблема здоровья населения РФ стоит сегодня, как никогда, остро. Для сравнения он сообщил, что в 70-е годы прошлого века, россияне были здоровее европейцев, сейчас похвалиться здоровьем жители России перед Европой не могут. Важным фактором, влияющим на состояние здоровья является питание. Жирные кислоты, которые подразделяются на насыщенные, мононасыщенные и полинасыщенные, должны поступать в организм человека в равных количествах. При нарушении этого баланса начинаются проблемы со здоровьем. Сейчас россияне потребляют много жира, более 35% , идет тенденция к увеличению в рационе содержания белка. Недостаточно в нашем рационе молока и кефира, зато потребление сахара выше нормы. Также на конференции обсудили основные задачи государственной политики в области здорового питания, среди которых увеличение производства мясных и молочных продуктов с пониженным содержанием жира, органических продуктов, создание системы здорового детского питания. На сегодняшний день диетически функциональных продуктов выпускается менее 1%.^ ЗАСЕДАНИЕ ГНУ ВНИИМС17 марта 2010 года в рамках VIII Международного Форума "Молочная Индустрия 2010» прошло заседание секции ГНУ ВНИИМС. Проводил заседание Ю. Свириденко, д.т.н., профессор, директор ВНИИМС, который представлял докладчиков, а также выступил с сообщением на тему "Новое в микробиологическом контроле. ГОСТ Р53430-2009 "Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа". Докладчик В. Мордвинова, зав. отделом сыроделия ГНУ ВНИИМС, сообщила в своем докладе на тему «Новые нормативные документы в сыроделии как ключевой инструмент повышения конкурентоспособности» следующее: «Норма потребления сыра на человека, по данным РОСКОМСТАТА, - 6,5 кг в год. 60% сыров на столе россиян составляют сыры отечественного производителя, 40%-импортные. Из-за отсутствия качественного сырья, плохого технического оснащения, низкой квалификации персонала и несоответствующей нормативной базы, сырам, произведенным в России, трудно конкурировать с импортным продуктом. Теперь разработан новый ГОСТ, который, возможно, и станет инструментом повышения конкурентоспособности продукции отечественного производителя». Также на заседании обсудили новинки микробиологического контроля, методы борьбы с некоторыми пороками сыров и другие темы.^ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ»17 марта 2010 года в рамках VIII Международного Форума "Молочная Индустрия 2010» состоялась научно-практическая конференция по вопросам безопасности продовольствия и гигиены. На конференцию съехались специалисты из разных уголков мира, ведущим мероприятия выступил Д.Коваленко, руководитель Аналитического центра ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты питания». Участник из Франции, представитель компании AES Chemunex, Себастьян Мануэль прибыл на конференцию с докладом на тему "Микробиологический контроль в производстве продуктов питания: современные средства автоматизации обнаружения, учета и идентификации микроорганизмов». В первой части сообщения речь шла о флюорисцентной цитометрии, вторая часть была посвящена теме автоматизации традиционных микробиологических анализов, ПЦР-технологиям и современным системам идентификации микроорганизмов. На конференции обсуждались также современные аналитические методы оценки цвета в молочной промышленности, новые методы анализа стабильности качества молочных продуктов и прочие проблемы. ^ II МЕЖДУНАРОДНЫЙ САЛОН СЫРА18 марта в рамках VIII Международного Форума "Молочная индустрия 2010" состоялся II Международный Салон Сыра. Деловая программа салона началась за "круглым столом". Обсудить проблемы сыродельной отрасли собрались специалисты из регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. В приветственной речи участникам Салона Сыра, исполнительный директор Молочного Союза России В. Лабинов отметил, что значительное число собравшихся на открытии Салона Сыра, подчеркивает актуальность и интерес к сыродельной отрасли. Да и как может быть иначе, если за последние 10 лет рынок сыра развивался устойчиво, превышая темпы роста других сегментов рынка. Для поддержания сыродельной отрасли принят ряд протекционистских мер, но остались и нерешенные проблемы. Так, например, вопрос повышения таможенных пошлин на плавленые сыры остается открытым. В. Лабинов заметил, что вступление в Молочный союз производителей твердых сыров, помогло бы эффективнее консолидировать действия, способствующие развитию как сыродельной, так и всей молочной отрасли в целом. Президент Салона Сыра Ирина Шергина, в связи с десятилетним юбилеем Молочного Союза, от лица всех сыроделов поздравила Владимира Лабинова и вручила ему памятный подарок. Владимир Чеверов выступил с докладом "Актуальные вопросы российского сыроделия". Анализ состояния российских предприятий в период кризиса и возможные варианты антикризисных мер для сыродельной отрасли в России представил Владимир Корсун, генеральный директор ЗАО "Карат". Участники "круглого стола" обсудили состояние рынка российских сыров, современные подходы к вопросам развития сыроделия и прочие темы. После подведения итогов "круглого стола" для гостей и участников Cалона состоялась открытая дегустация ведущих предприятий отрасли. Представитель винной компании «Шато Ле Гранд Восток» (Краснодарский край) провел мастер-класс по сочетаемости сыров и вин. Участники "круглого стола" Салона Cыра 2010 получили памятные награды.^ КОНКУРС ОБВАЛЬЩИКОВ МЯСА18 марта 2010 года на ВВЦ в рамках IX Международного Форума "Мясная Индустрия 2010" состоялся конкурс-шоу профессионального мастерства обвальщиков "Рациональная и эффективная разделка свиных туш". Ведущий конкурса Борис Ефимович Гутник пояснил, насколько важен профессионализм обвальщика для мясной индустрии - именно сырье составляет 80% от себестоимости продукции Соревнование происходило между двумя специалистами по обвалке мяса - Сергеем Чистовым, фирма "Велес", обвальщиком 6-го разряда и Владимиром Лихоносовым, ООО МП завод "Агробелогорье", обвальщиком 5-го разряда. Сергей Чистов - прошлогодний победитель, участник европейского конкурса обвальщиков мяса, выступает на этом конкурсе в шестой раз. Владимир Лихоносов приехал на конкурс впервые. Обвалять специалистам предстояло полутушу мяса свинины в шкуре. В задачу конкурсантов входило максимально быстро, аккуратно и качественно обвалять мясо, а также коротко рассказать о своей работе. Победителем конкурса стал Сергей Чистов, который первым закончил обвалку полутуши в соответствии с требованиями конкурса. Судьи конкурса Борис Гутник и Ирина Сусь, высоко оценили работу обоих участников, победитель получил гран-при, а второй участник - золотую медаль.^ НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ВСЕРОССИЙСКОГО ДЕГУСТАЦИОННОГО КОНКУРСА «МОЛОЧНЫЙ УСПЕХ»19 марта 2010 года на ВВЦ, на главной сцене Форумов состоялось награждение победителей Всероссийского дегустационного конкурса «Молочный успех». На смотр было представлено 222 образца от 43 предприятий. Гран-При награждены 20 образцов от 17 предприятий; золотыми медалями награждены 40 образцов от 26 предприятий; серебряными – 40 образцов от 24 предприятий.Итак, полный список победителей конкурса:ГРАН-ПРИ 1. ОАО «Компания «ЮНИМИЛК» за Продукт йогуртный с фруктами «Мультифрукт». 2. ОАО «Компания «ЮНИМИЛК» за Био-продукт творожно-йогуртный с черносливом и мюсли, обогащенный пробиотическими лактобактериями «Bio Баланс». 3. ОАО «Воткинскмолоко» (Республика Удмуртия) за Масло сливочное «Крестьянское» 72,5%. 4. ОАО «Воткинскмолоко» (Республика Удмуртия) за Молоко сухое цельное 25%. 5. ОАО «Модест» (Алтайский край) за Продукт кисломолочный «Бифилин-Д» (лакто) для питания детей раннего возраста. 6. ГУП СО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская область) за Молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5%. 7. ООО «Ярмолпрод» (Ярославская область) за Бионапиток с соком «Облепиха-абрикос». 8. ЗАО «РАМОЗ» (Ярославская область) за Кефир обезжиренный. 9. ЗАО «РАМОЗ» (Ярославская область) за Творог 9%. 10. ФГУП «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. И.В. Верещагина (Вологодская область) за Сметану «Вологодская». 11. ОАО «Вимм-Билль-Данн» за Молоко питьевое пастеризованное отборное 3,4-6% «Домик в деревне». 12. Обнинский филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн» (Калужская область) за Простоквашу 8,5%. 13. Рубцовский молочный завод, филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн» (Алтайский край) за Сыр твердый «Ламбер» 50%. 14. ОАО «Ядринмолоко» (Чувашская Республика) за Масло сливочное «Крестьянское» 72,5%. 15. ЗАО «Мелеузовский молочноконсервный комбинат» (Республика Башкортостан) за Сливки сухие 42%. 16. ОАО «Березовский сыродельный комбинат» (Республика Беларусь) за сыр «Сливочный» с низкой температурой второго нагревания. 17. ООО «АКХ Ануйское» (Алтайский край) за Сыр «Зеленодольский» с высокой температурой второго нагревания. 18. ООО «Кипринский МСЗ» (Алтайский край) за Сыр «Сливочный» с низкой температурой второго нагревания. 19. ООО «Хохланд Руссланд» (Московская область) за Плавленый сыр «Эмменталь» 45,0%. 20. ЗАО «Молоко» (Нижегородская область) за Сыр Адыгейский деликатесный 45,0%. ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ 1. ООО «Хохланд Руссланд» (Московская область) за Плавленый сыр ломтиками «Салями со специями» 45,0%. 2. ООО «Хохланд Руссланд» (Московская область) за Плавленый сыр «Маасдам» 45,0%. 3. ООО «Хохланд Руссланд» (Московская область) за Творожный сыр Альметте с белыми грибами 65,0%. 4. ЗАО «Холдинговая компания «Ополье» (Владимирская область) за Молоко топленое «Ополье» 4,0%. 5. ОАО «Вимм-Билль-Данн» за Пюре фруктово-молочное яблоко-сливки «Агуша». 6. ОАО «Вимм-Билль-Данн» за Творог детский фруктовый черная смородина «Агуша» 3,9%. 7. ОАО «Вимм-Билль-Данн» за Йогурт молочный фруктовый ароматизированный двойной вкус клубника-земляника «Чудо» 2,5%. 8. Обнинский филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн» (Калужская область) за Молоко цельное отборное 3,8%. 9. Обнинский филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн» (Калужская область) за Ряженку 4,0%. 10. Обнинский филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн» (Калужская область) за Ацидофилин 3,2%. 11. ОАО «Воткинскмолоко» (Республика Удмуртия) за Молоко сухое обезжиренное до 1,5%. 12. ООО «Кипринский МСЗ» (Алтайский край) за Сыр «Мастер» с низкой температурой второго нагревания 50,0%. 13. АО «Инкомлак» (Республика Молдова) за Спред «Особый» 72,5%. 14. ИП «Емелин В.П.» (Алтайский край) за Сырный продукт «Шоколадный» 30,0% «Плавыч». 15. ЗАО «Кировский молочный комбинат» (Кировская область) за Сметану «Кировскую» 18,0%. 16. ОАО «Рузское молоко» (Московская область) за Массу творожную «Особая» с орехами «Рузская» 23,0%. 17. ОАО «Молоко» (г. Архангельск) за Напиток йогуртный с фруктовым соком. 18. ОАО «Молоко» (г. Архангельск) за Кефир «Бифидок» «Белозорие» 2,5%. 19. ОАО «Молоко» (г. Архангельск) за Творог 7,0%. 20. ОАО «Молоко» (г. Архангельск) за Ряженку «Белозорие» 4,0%. 21. ОАО «Молочная Благодать» (Свердловская обл.) за Кефир 2,5%. 22. ОАО «Молочная Благодать» (Свердловская обл.) за Сметану 20%. 23. ОАО «Компания «ЮНИМИЛК» за Кефир «Для всей семьи» 2,5%. 24. ОАО «Компания «ЮНИМИЛК» за Сыр плавленый с грибами «Простоквашино» 23,1%. 25. ОАО «Молокозавод Петропавловский» (Камчатский край) за Йогурт питьевой из сухого молока персик 2,5%. 26. ООО «Оренбургский молочный комбинат» (Оренбургская область) за Массу творожную с сахаром и курагой «Летний луг» 17,0%. 27. ООО «Месягутовский молочноконсервный комбинат» (Республика Башкортостан) за Масло сливочное «Крестьянское» несолёное 72,5%. 28. ООО «Месягутовский молочноконсервный комбинат» (Республика Башкортостан) за Сыр «Адыгейский» 45,0%. 29. ООО «Месягутовский молочноконсервный комбинат» (Республика Башкортостан) за Молоко сухое цельное 25%. 30. ФГУП «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. И.В. Верещагина (Вологодская область) за Масло сливочное «Традиционное» «Из Вологды» 82,5%. 31. ФГУП «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. И.В. Верещагина (Вологодская область) за Молоко сухое обезжиренное до 1,5%. 32. ЗАО «Молоко» (Нижегородская область) за Простоквашу 8,5%. 33. ЗАО Фирма «Калория» (Краснодарский край) за Сыр с плесенью мягкий «Рависман» 45,0%. 34. ЗАО «Мелеузовский молочноконсервный комбинат» (Республика Башкортостан) за Корот. 35. ЧУП «Калинковичский молочный комбинат» (Республика Беларусь) за Масло сладкосливочное «Крестьянское» 72,5%. 36. ФГУП «АПК «Воскресенский» УД Президента РФ (Московская область) за Сыр «Адыгейский» деликатесный c пряностями 18,0%. 37. ГУП СО «Ирбитский молочный завод» (Свердловская область) за Масло сливочное «Крестьянское» 72,5%. 38. ЧУП Светлогорский молочный комбинат (Республика Беларусь) за Молоко сухое обезжиренное до 1,5%. 39. ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат» (Омская область) за Молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5%. 40. ОАО «Рогачевский МКК» (Республика Беларусь) за Молоко цельное сгущенное с сахаром «Рогачевъ» 8,5%. СЕРЕБРЯНЫЕ МЕДАЛИ 1. ОАО «Молочная Благодать» (Свердловская обл.) за Сыр «Адыгейский» 45,0%. 2. ЗАО «Нерехтинский комбинат молочных продуктов» (Костромская область) за Молоко топленое 4,0%. 3. ОАО «Модест» (Алтайский край) за Продукт кисломолочный «Бифилин-Д» с бифидобактериями сладкий (для питания детей раннего возраста) 3,2%. 4. ООО «Ярмолпрод» (Ярославская область) за Биопродукт кисломолочный с зеленым чаем и лимоном «Энергия жизни BioMatrix» 0,1%. 5. ООО «Ярмолпрод» (Ярославская область) за Биопродукт кисломолочный с сахаром «Энергия жизни BioMatrix» 0,1%. 6. ЗАО «РАМОЗ» (Ярославская область) за Напиток сывороточно-йогуртный с фруктовым соком в ассортименте 0,3%. 7. ОАО «Компания «ЮНИМИЛК» за Молоко пастеризованное «Для всей семьи» 3,2%. 8. ОАО «Компания «ЮНИМИЛК» за Био-йогурт, обогащенный пробиотическими лактобактериями с персиком и бананом «Bio баланс персик-банан» 2,8%. 9. Государственное предприятие Еврейской автономной области «Биробиджан-молоко» (Еврейская Автономная Область) за Молоко пастеризованное 3,2% . 10. Государственное предприятие Еврейской автономной области «Биробиджан-молоко» (Еврейская Автономная Область) за Творог 9,0%. 11. Государственное предприятие Еврейской автономной области «Биробиджан-молоко» (Еврейская Автономная Область) за Варенец «Деревенский» 3,2%. 12. Государственное предприятие Еврейской автономной области «Биробиджан-молоко» (Еврейская Автономная Область) за Сыр «Адыгейский» 45,0%. 13. ЧУП «Мозырские молочные продукты» (Республика Беларусь) за Творог «Богатырь» 9,0%. 14. ЧУП «Мозырские молочные продукты» (Республика Беларусь) за Десерт творожный фруктовый «На ура» 7,0%. 15. ЧУП «Мозырские молочные продукты» (Республика Беларусь) за Биоряженка «Бифимакс» с бифидобактериями 9,0%. 16. ЗАО Фирма «Калория» (Краснодарс


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Mending Wall Essay Research Paper In
Реферат Почвы как ионообменные сорбенты, особенности сорбции ионов свинца дерново-подзолистой супесчаной почвы
Реферат Сравнение понятия психологические защиты в концепциях Фрейда и Роджерса
Реферат Электрокинетические явления и их роль при фильтрации углеводородной жидкости в пористой среде
Реферат Горбунов, Николай Петрович
Реферат Модель разработки стратегии для ОАО "Аливария"
Реферат Юридические аспекты неотложной медицинской помощи
Реферат Умовні позначки підшипників кочення
Реферат Вбивство через необережність Умисне тяжке тілесне ушкодження Доведення до самогубства
Реферат Тепловой и динамический расчет двигателя ВАЗ-2106
Реферат Боги Древнего Египта
Реферат The Crucible Essay Research Paper The production
Реферат Звёздный Мальчик
Реферат Education Essay Research Paper EDUCATIONAmericans take their
Реферат Стратегия и тактика ценообразования 2