Реферат по предмету "Разное"


260202 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

260202 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделийКвалификация - техникВыпускник готов к профессиональной деятельности по производству и контролю качества основных видов хлебопекарной, кондитерской и макаронной продукции в качестве техника в организациях различных организационно-правовых форм собственности.Основные виды деятельности техника:производственно-технологическая - обеспечение проведения технологических процессов производства хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий; контроль за соблюдением требований к технологическому процессу в соответствии с нормативной и технологической документацией; контроль за эффективным использованием технологического оборудования; контроль за рациональным использованием сырья, материалов и тары; анализ причин брака продукции и разработка мероприятий по их устранению;организационно-управленческая - планирование и организация производственных работ; организация работы коллектива исполнителей; выбор оптимальных решений при планировании и проведении работ в условиях нестандартных ситуаций; участие в оценке экономической эффективности производственной деятельности; обеспечение техники безопасности, санитарных правил и норм на производственном участке;контрольно-технологическая - осуществление контроля качества сырья, материалов и готовой продукции; проведение стандартных и сертификационных испытаний готовой продукции; осуществление контроля производства;опытно-экспериментальная - разработка новых видов продукции хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств; подготовка нормативной и технологической документации на новые виды продукции.^ Специальные дисциплины:Технология и организация хлебопекарного производства; Технология и организация кондитерского производства; Технология, организация и оборудование макаронного производства; Технологическое оборудования хлебопекарного производства; Технологическое оборудование кондитерского производства; Технологический контроль производства;^ В период прохождения производственной (профессиональной) практики студенты осваивают одну или несколько из перечисленных ниже родственных профессий: оператор установки бестарного хранения сырья, дрожжевод, тестовод, машинист тесторазделочных машин, пекарь, вафельщик, бисквитчик, глазировщик, кондитер, мармеладчик-пастильщик, карамельщик, конфетчик, шоколадчик, машинист формующе-завертывающего полуавтомата, прессовщик полуфабрикатов макаронных изделий, сушильщик пищевой продукции.^ Выпускник умеет: разрабатывать технологический процесс производства основных видов хлеба, кондитерских и макаронных изделий в соответствии с нормативной и технологической документацией; определять качество сырья, материалов и готовой продукции; * организовывать и вести технологические процессы производства хлеба, кондитерских имакаронных изделий в соответствии с технологической документацией, обеспечивать выпускпродукции стандартного качества; * эксплуатировать основное технологическое оборудование; выполнять основные технологические операции; анализировать причины брака готовой продукции и разрабатывать меры по их устранению; определять с помощью контрольно-измерительных приборов параметры технологических процессов; производить технологические расчеты; * оформлять производственную документацию; использовать компьютерную технику в сфере профессиональной деятельности; рассчитывать основные технико-экономические показатели деятельности участка, цеха; оценивать эффективность производственной деятельности; * обеспечивать соблюдение правил и норм охраны труда, противопожарной безопасности,промышленной санитарии и гигиены на производственном участке.


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.