Реферат по предмету "Ботаника"


Деятельность животноводческого хозяйства по разведению крупного рогатого скота, промышленной птицы (кур, гусей), свиноводству, кролиководству


Бизнес-план



животноводческого хозяйства по
разведению крупного рогатого скота, промышленной птицы (кур, гусей),
свиноводству, кролиководству.





















2010









1. Цели и задачи бизнес-плана





Задачами предприятия в
инвестиционный период являются:



а) ремонт помещения для
содержания бычков (стойло) и поросят;



б) ремонт клеток для
кроликов;



в) строительство
дополнительных клеток для кроликов;



г) строительство курятника;



д) оснащение помещений
специальным оборудованием (свет, тепло, инкубатор);



е) закрепиться и
расширить сбыт мяса промышленной птицы и скота;



ж) реализовать
договора-намерения и укрепить каналы сбыта пухо-перового сырья на экспорт;



з) обеспечить накопление
массы прибыли от производства и сбыта готовой продукции, достаточной для
удовлетворения личного потребления и реализации второй очереди развития
производства.



Накопление собственного
капитала в фермерском хозяйстве создает базу для закрепления производительных
сил на селе и обновления бизнес план технологии аграрного производства.



Экспортно-импортные
операции крестьянских хозяйств обеспечивают интеграцию местных аграрных
производителей в мирохозяйственный процесс и прививают им рыночные навыки
хозяйствования.









2.
Предприятие и его продукция





2.1 Месторасположение
и собственность предприятия





Инициатор проекта – ИП Клишин
И.А. - хозяйство является самостоятельным субъектом без образования
юридического лица, образованным семьей с целью производства и реализации
сельскохозяйственной продукции, переработки с/х сырья, торгово-закупочной
деятельности.



Ферма расположена на территории
с. Никитовка Пожарского р-на Приморского края, имеет в собственности земельный
участок S = 6000 м.кв.



Также в собственности ИП
находятся жилое помещение и помещение для содержания скота. Помещение
оборудовано освещением, не утеплено.





2.2 Технология
и продукция предприятия





Основными видами
деятельности является:



а) выращивание быков и
свиней для реализации мяса после окончания откорма;



б) выращивание кроликов
для реализации мяса, а также для выведения потомства;



в) выращивание кур для
реализации мяса и яиц, а также для выведения потомства;



г) выращивание гусей для
их ощипывания, приготовления пухо-перовой массы и убой птицы для реализации
мяса после окончания циклов ощипывания пуха.



Кормовой базой являются
пастбищные угодья, частично посевные площади, но основные корма закупаются у
предприятий - изготовителей комбикормов.



Технология раздачи
кормов, очистка помещений, ощипывание пуха, убой скота и птицы, доведение тушек
до кондиционных требований - ручная.



Продукция хозяйства:



1. Мясная продукция.



а) туши быков. Выход мяса
с одного быка 220-450 кг высшей и первой категории.



б) туши свиней. Выход
мяса с одной свиньи 80-150 кг высшей и первой категории.



в) тушки кур и гусей,
субпродукты. Выход мяса с одной курицы 1,5-2 кг. высшей и первой категории. Выход мяса с одного гуся 2-4 кг. высшей и первой категории.



г) тушки кроликов. Выход
мяса с одного кролика 1,5-4 кг. высшей категории.



Рынок сбыта - местный:
"кооперативные" рынки в пгт Лучегорск, с. Никитовка, физ. лица.



2. Яйцо кур. С одной
курицы 10-15 яиц в месяц.



3. Гусиное белое
пухо-перовое сырье прижизненного ощипывания. Структура 1 кг сырья: пуха -28-32%; пера - 72-68%. Упаковка сырья - мешки по 2 кг массы.



Потребителями
пухо-перового сырья являются физ. лица и предприятия-заготовители в регионах
страны и КНР. Планируемый объем поставок 10-20 кг.



Выпуск аналогичной
продукции в регионе (прижизненное ощипывание птицы) на промышленной основе
практически не ведется. Технология приготовления пухо-сырьевой массы на
действующих птицефабриках является сопутствующим процессом, осуществляется на
убитых птицах, что значительно снижает качество приготовляемой массы и сужает
рынок сбыта производителей.









3. План
производства





3.1 Затраты
на строительство и ремонт





Для ремонта стойла H = 1.80 м, строительства курятника 6*6*1,80 и дополнительных кроличьих клеток необходимо:


























































































































































































































Наименование



Куда используется



Ед. изм.



Кол-во



Цена



Сумма



Стройматериалы












Доска № 5 4м Пол, потолок куб.м. 2 4800 9600
Доска № 2 4м Крыша куб.м. 1 4800 4800
Брус 15*15*4 Стены, клетки куб.м. 1 4800 4800
Горбыль Стены, клетки куб.м. 5 600 3000
Жесть Крыша, пол в предбаннике рулон 2 4200 8400
Сетка Рябица Крольчатник, курятник рулон 10м 4 1650 6600
Рубироид Стены рулон 15м 8 540 4320
Щебень Подушка под курятник куб.м. 2 1200 2400
Сено Стойло, курятник рулон 4 600 2400
Гвозди 70,90 Везде кг 7 85 595
Гвозди 100,150 Несущие конструкции кг 7 70 490
Гвозди 32 Мелкие конструкции кг 7 115 805
Пена монтажная морозостойкая Щели баллон 4 250 1000

Оборудование и инструменты










Лампа обогревающая красная Курятник шт 2 1300 2600
Кабель электр. Курятник, стойло м 50 11 550
Электроплафон Курятник, стойло шт 4 200 800
Пистолет для пены Щели шт 1 250 250
Пила Хускварна шина 50 см Плотнические работы шт 1 8500 8500
Цепь для пилы Плотнические работы шт 2 450 900
Топор Плотнические работы шт 1 250 250
Бак металлич. Для варки корма шт 2 480 960
Ведро металлич. Для подачи корма шт 5 187 935
Огнетушитель Пожарная безопасность шт 2 520 1040

ИТОГО



65995








3.2 Затраты
на приобретение и вакцинацию животных, закупка кормов





















































Наименование животного



Кол-во



Цена



Сумма


Бычки 5 10000 50000
Поросята 4 3500 14000
Гусята 20 200 4000
Куры-несушки 50 250 12500
Куры-бройлеры 20 250 5000
Петух 1 250 250

ИТОГО



85750





























































Вакцинация животного



Кол-во голов



Кол-во вакцинаций в год



Цена вакцины



Сумма


Бычки 5 2 100 1000
Поросята 4 2 100 800
Гусята 20 1 50 1000
Куры-несушки 50 1 50 2500
Куры-бройлеры 20 1 50 1000
Петух 1 1 50 50

ИТОГО



6350






















































Наименование корма



Ед.изм.



Кол-во



Цена



Сумма


Комбикорм 1 мешок = 40 кг 75 340 25500
Пшеница 1 мешок = 35 кг 10 360 3600
Крупа кроличья 1 мешок = 40 кг 20 380 7600
Овес 1 мешок = 25 кг 10 225 2250
Сено 1 рулон 6 600 3600

ИТОГО



42550






3.3 Затраты
на электроэнергию, транспортные расходы, оплату труда





Затраты на электроэнергию
составят 12000 руб. в год.



Для того чтобы доставить
стройматериалы и животных до фермы личным микрогрузовиком Ниссан Атлас 1,5 т,
необходимо сделать 14 ходов по 26 км (расстояние от пгт. Лучегорск до с.
Никитовка) и затратить 37 л. дизтоплива (из расчета 10 л. на 100 км.).



Транспортные расходы
составят 1500 руб.



При росте объемов
производства необходимо будет нанять рабочего, ФОТ составит 5000 руб. в месяц и
60000 руб. в год.



Итого всех расходов 274145
руб.





3.4
Производство и продажа продукции





1) Продажа первого бычка
весом 180 кг произойдет через 6-8 месяцев.



Цена за 1 кг говядины в среднем 220 руб., 180 * 220 = 39600 руб.



Продажа второго и
третьего бычков весом по 200 кг произойдет через 9-10 месяцев.



2 * 200 * 220 = 88000
руб.



2) Продажа первой свиньи
весом 80 кг произойдет через 6-7 месяцев.



Цена за 1 кг свинины в среднем 250 руб., 80 * 250 = 20000 руб.



Продажа второй свиньи
весом 120 кг произойдет через 8-9 месяцев.



120 * 250 = 30000 руб.



3) Куры – несушки
приносят 1 яйцо в 2-3 дня. 50 кур-несушек принесут 20 яиц в день, 600 яиц в месяц
и 7200 яиц в год.



Средняя цена за 1 десяток
домашних яиц = 60 руб.



60 * 60 = 3600 руб. в
месяц.



720 * 60 = 43200 руб. в
год.



Данный расчет произведен
только для несушек, купленных в первый месяц работы. В дальнейшем планируется
отобрать яйца с несушкой для вывода птенцов и разведения новых несушек, которые
также будут приносить яйца.



Тушки 1-1,5-летних кур, петухов
и кур-бройлеров реализовать по цене 80 руб. за 1 кг. Через 11 – 14 месяцев можно реализовать 40 тушек кур весом 1,5 кг.



40 * 1,5 * 80 = 4800 руб.



4) Гусята закупаются в мае,
через 70-75 дней они достигают 4 кг и более. Цена 1 кг. мяса гуся в среднем 150 руб. Реализовать 20 тушек по 4 кг.



20 * 4 * 150 = 12000 руб.



Ощипанные по технологии с
живого гуся пух и перья можно реализовать по 1000 руб. за 1 кг. С одного гусенка 200 г пуха и перьев.



20 * 0,200 * 1000 = 4000
руб.



5) Кролики в 4-5 месяцев
достигают веса в 1,5-2 кг. Цена за 1 кролика 500 руб. Реализовать 20 тушек по 1,5 кг.



20 * 500 = 10000 руб.



Итого всех доходов в
первый год = 251600 руб.



Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.