Основным источником сведений о прохождении студентами практики и материалом к написанию отчета является дневник и рабочая тетрадь практики.
Записи в дневнике делаются ежедневно. Раз в неделю дневник дается на просмотр руководителю практики на предприятии (в организации). Правильность ведения дневника проверяется подписями преподавателей вуза. Главное требование к ведению дневника - практическое отношение к наблюдаемому. 3аписи должны характеризовать личное суждение практиканта об описываемых работах и других процессах производства.
В дневнике должно быть отражено следующее:
- период прохождения практики;
- место прохождения практики;
- природно - климатические условия района;
- краткая характеристика, предприятия и его деятельности;
- занимаемая должность и должностные обязанности в период прохождения практики;
- содержание практики (виды работ, предусмотренные программой практики и технологических процессов в которых принимал участие практикант);
-выводы и предложения (личное мнение практиканта по качеству выполнения и организации работы, анализ недостатков и способ их устранения);
- используемая литература и документация в период прохождения практики;
- отзыв руководителя практики от предприятия.
Записи в дневнике должны быть краткими, мысли сформулированы четко, написанные аккуратным и грамотным подчерком.
Дневник, заверяется подписью руководителя практики от производства и печатью.
Южный филиал Национального Университета Биоресурсов и природопользования Украины
КРЫМСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра экономики и организации предприятий АПК
Дневник прохождения производственной практики студентки 5-го курса факультета экономики и менеджмента по специальности «Экономика предприятия»
Студент ______________, группы ______, 5 – го курса,
2009 – 2010 учебный год.
Симферополь – 2010 г.
1. Индивидуальный календарный график прохождения комплексной практики.
№ п/п |
Наименование отдела службы |
ФИО руководителя должности |
Количество рабочих дней |
Дата |
|
Начало |
Конец |
||||
1 |
Экономический отдел СПК «Семисотка» |
Лещинская Н. А. Экономист |
5 |
01.03.2010 |
5.03.2010 |
2 |
Бухгалтерия СПК «Семисотка» |
Максимова С. Г. |
3 |
8.03.2010 |
10.03.2010 |
3 |
Экономический отдел СПК «Семисотка» |
Лещинская Н. А. Экономист |
2 |
11.03.2010 |
12.03.2010 |
4 |
Экономический отдел СПК «Семисотка» |
Лещинская Н. А. Экономист |
5 |
15.03.2010 |
19.03.2010 |
5 |
Бухгалтерия СПК «Семисотка» |
Максимова С. Г. |
5 |
22.03.2010 |
26.03.2010 |
6 |
Экономический отдел СПК «Семисотка» |
Лещинская Н. А. Экономист |
5 |
29.03.2010 |
2.04.2010 |
7 |
Бухгалтерия СПК «Семисотка» |
Максимова С. Г. |
5 |
5.04.2010 |
9.04.2010 |
Руководитель _______________ ФИО
Практики от предприятия подпись Ф. И.О
Подпись
2. Содержание дневника.
№ п/п |
Дата |
Краткое содержание выполненной работы (характер, объем и место выполнения) |
Количество затраченного времени (часов, дней) |
Отзыв руководителя от предприятия |
1 |
01.03.2010-2.03.2010 |
Составление календарного плана. Ознакомление с природными и экономическими условиями, размерами, структурой и специализацией В СПК «Семисотка» Ленинского района , |
2 |
|
2 |
3.03.2010-8.03.2010 |
Ознакомление с размерами ресурсного потенциала предприятия, исследование его развития, расчет экономической эффективности ресурсного потенциала В СПК «Семисотка» Ленинского района, |
4 |
|
3 |
9.03.2010-16.03.2010 |
Изучение основных показателей развития отрасли растениеводства. Исследование состояния технологий производства. Проведение анализа сравнительной доходности основных видов продукции растениеводства. Рас-чет экономической эффективности производства ведущих видов продукции растениеводства В СПК «Семисотка» Ленинского района, |
6 |
|
4 |
.03.2010-17.03.2010 19.03.2010 |
Изучение техники которая применяется для возделывания сельскохозяйственных культур. Наблюдение за тем как материальное стимулирование влияет на работу персонала. |
3 |
|
5 |
22.03.2010-26.03.2010 |
Изучение подсобных производств и Исследование производственной и социальной инфраструктур предприятия Исследование производственной и социальной инфраструктур предприятия В СПК «Семисотка» Ленинского района, |
5 |
|
6 |
29.03.2010-29.03.2010 |
Изучение экономической эффективности подсобных производств и промыслов. И имеются ли такие в наличии. |
1 |
|
7 |
30.04.2010-2.03.2010 |
Изучение развития различных форм собственности и хозяйствования в с. Братском Красноперекопского района. Изучения развития различных форм собственности и хозяйствования. Изучения развития различных форм собственности и хозяйствования. |
4 |
|
8 |
5.03.2010-7.03.2010 |
Исследование взаимосвязей В СПК «Семисотка» Ленинского района,С предприятиями и организациями АПК. Выявления основных резервов роста экономической эффективности по основным отраслям растениеводства. |
3 |
|
9 |
8.03.2010-9.03.2010 |
Завершение написания отчета по практике, оформление отчета и дневника, подписание руководителем характеристики практиканта и рецензии на отчет. |
2 |
Руководитель _______________ ФИО
Практики от предприятия подпись Ф. И.О
Подпись
КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ
ЮЖНЫЙ ФИЛИАЛ «КРЫМСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» НАЦИОНАЛЬНОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА
УЧЁТНО-ФИНАНСОВЫЙ ФАКУЛЬТЕТ
КАФЕДРА «ФИНАНСЫ И КРЕДИТ»
Дневник производственной практики студента
Факультета учётно-финансового IV курса ___ группы2008-2009 учебный год.
Место прохождения практики СФХ « Хозяин» .
Название с.-х. предприятия
Дата прибытия на место практики 2марта 2009г. ._________
Дата убытия с места практики 27 марта 2009г. .______
Руководитель практики от ВУЗа ________________________________________________________________
Руководитель практики от предприятия _________________
Симферополь- 2009
Индивидуальный календарный план-график
№ П/п |
Изучаемый вопрос программы практики |
Кол-во рабочих дней |
Дата |
Рабочее место студента |
|
Начало |
Конец |
||||
1 |
Прохождение инструктажа по технике безопасности и знакомство с краткими сведениями о предприятии |
1 |
2.03.09 |
2.03.09 |
Кабинет по безопасности и охране труда. Плановый отдел |
2 |
Анализ производственно – финансовой деятельности предприятия |
1 |
3.03.09 |
3.03.09 |
Плановый отдел |
3 |
Анализ выполнения плана производства по отраслям |
2 |
4.03.09 |
5.03.09 |
Плановый отдел |
4 |
Изучение методики составления и основные показатели бизнес плана |
5 |
6.03.09 |
13.03.09 |
Плановый отдел |
5 |
Методика составления, основные показатели перспективного стратегического плана развития предприятия |
3 |
16.03.09 |
18.03.09 |
Плановый отдел |
6 |
Методика составления и основные показатели хозрасчетных заданий |
2 |
19.03.09 |
20.03.09 |
Плановый отдел |
7 |
Организация труда и оплаты в отраслях и внутрихозяйственных подразделениях |
2 |
23.03.09 |
24.03.09 |
Бухгалтерия |
8 |
Расчеты по налогообложению и взаимоотношению с органами налоговой службы и страхования |
2 |
25.03.09 |
26.03.09 |
Бухгалтерия |
9 |
Организация службы маркетинга |
1 |
27.03.09 |
27.03.09 |
Плановый отдел |
Руководитель практики
От предприятия ___________________________________
Производственная работа и изучаемый вопрос программы.
Число, месяц, год |
Место и краткое содержание изучаемого вопроса программы практики |
Анализ, выводы и замечания студента по изучаемому вопросу |
Замечания руководителя и оценка работы студента(подпись) |
2.03.09. |
Отдел кадров Заполнение документов для прохождения практики. Ознакомление с техникой безопасности. Составление календарного плана. Ознакомление с историей предприятия |
||
3.03.09. |
Плановый отдел, бухгалтерия Ознакомление с природными и экономическими условиями хозяйства, его размером и структурой, финансовым состоянием |
СФХ «Хозяин» - сельскохозяйственное предприятие со специализацией: выращивание зерновых и технических культур. Основную часть полученного урожая хозяйство реализует в розничной торговле населению. Является прибыльным, финансово устойчивым предприятием. |
|
6.03.09. |
Плановый отдел Ознакомление с сводным планом, технологическими картами, методикой хозрасчетов |
В хозяйстве ежегодно разрабатывает сводный план, технологические карты. На предприятии на данный момент не составляются хозрасчеты, но в перспективе планируется. |
|
12.03.09 |
Бухгалтерия, плановый отдел. Методика составления бизнес-плана |
В хозяйстве не составляется бизнес-план, хотя для отрасли животноводства составление бизнес-плана необходимо. |
|
23.03.09 |
Плановый отдел. Ознакомление с организацией оплаты труда, формами о/т, тарифными ставками, нормативами, расчетами премий, штатным расписанием, коллективным договором |
На предприятии применяется сдельно-премиальная, повременная, а так же для отдельных категорий работников тарифные ставки. За качественную работу выплачиваются премии. |
|
25.03.09 |
Плановый отдел. Бухгалтерия. Ознакомление с арендно-договорными отношениями, выплачиваемыми налогами. |
Предприятием арендовано у населения площади пашни и пастбищ. Так же предприятие является плательщиком фиксированного сельскохозяйственного налога. |
|
27.03.09 |
Плановый отдел Ознакомление с организацией маркетинговой службы. |
На предприятии нет отдельного отдела маркетинга, но реализацией продукции и изучением рынка занимается руководитель. |
М. П.
Дневник к отчету по практике | Дневник по практике бухгалтера заполненный |
Дневник к отчету по практике | Отчет по практике юриста |
Дневник к отчету по практике | Дневник прохождения производственной практики |
Дневник к отчету по практике | Отчет по производственной практике в мировом суде |
Дневник к отчету по практике | Дневник по практике студента-экономиста |
Дневник к отчету по практике | Дневник-образец по практике |
Дневник к отчету по практике | Дневник заполненный производственной практики экономиста |
Дневник к отчету по практике | Заполненный дневник практики экономиста |
Дневник к отчету по практике | Календарный план прохождения практики |
Дневник к отчету по практике | Дневник практики по менеджменту |