Федеральное агентство по образованию
Государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Вятский государственный гуманитарный университет» (ВятГГУ)
Факультет экономики
Кафедра экономики
ОТЧЕТ
по нормированию оплаты труда на предприятии
специальности 080502.65 Экономика и управление на предприятии (по отраслям)
База практики ООО «Целебные воды»
Студент Чупрова Р.Н. ЭуЗ-41с
Киров 2011
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
. Краткая характеристика предприятия, его назначение
. Организационная структура управления
. Технологический процесс изготовления продукции
. Характеристика рабочего места
. Проведение наблюдений
.1 Фотография рабочего времени
.2. Хронометраж
. Формы и системы оплаты труда, применяемые на предприятии
. Расчет расценки
Заключение
Список литературы
Приложение 1.Наблюдательный лист
Введение
Основная цель практики - закрепление и углубление теоретических знаний, полученных в университете и приобретение навыков в работе нормировщика.
В процессе прохождения практики студенты должны ознакомиться с организацией предприятия (учреждения), структурой работников аппарата управления предприятия (учреждения), первичными документами бухгалтерского, оперативного учета.
Задачи практики:
Изучение организации технологических и трудовых процессов на предприятии.
Закрепление теоретических знаний по организации, нормированию и оплате труда в условиях реального производства.
В период практики предполагается повторение и закрепление других теоретических материалов, с более детальным изучением технологии и организации производства и труда, оплаты и нормирования труда в условиях конкретного предприятия.
Во время прохождения практики студент должен провести как минимум два наблюдения по изучению затрат рабочего времени исполнителя и времени использования оборудования.
Также прохождение практики предполагает собой изучение следующих аспектов:
содержание принципов, показателей эффективности труда; современные формы организации труда (бригадная форма, многостаночное обслуживание и др.);
структуру персонала, ее соответствие целям предприятия;
использование рабочего времени персонала и фонда времени оборудования, учет численности работников;
соответствие рабочих мест и условий труда требованиям техники безопасности, эргономики, санитарно-гигиеническим и правовым нормам;
систему обслуживания рабочих мест;
характер взаимоотношений между сотрудниками и социальными группами предприятия;
применяемые правовые акты по труду, установленный недельный и годовой режим труда и отдыха;
применяемые нормативные материалы по труду (состав, обоснованность, срок действия, соответствие реальным условиям), систему пересмотра норм;
структуру доходов работников; формы и системы оплаты труда на предприятии; организацию системы премирования; особенности оплаты труда различным категориям персонала; структуру заработной платы по группам персонала (установление окладов, расчет расценок, доплаты, надбавки и премии, их роль, социальные выплаты), порядок начисления заработной платы; штатное расписание, соблюдение штатной дисциплины;
для изучения использования рабочего времени, а также проверки существующих норм труда, провести исследование трудовых процессов и затрат рабочего времени методом фотографии рабочего времени и непрерывного хронометража.
1. Краткая характеристика предприятия, его назначение
Предприятие ООО «Целебные воды» располагается в Республике Коми, г. Сосногосрке, 6 мкр/р,д. 26-А Данная организация существует с 2002 года и в настоящее время является одним из основных поставщиков минеральной воды «Северная жемчужина» на рынки городов Республики Коми.
Общая его площадь составляет 520 кв.м. Так как данное предприятие является коммерческой организацией, то главной целью функционирования является получение прибыли, второстепенной - удовлетворение потребностей населения.
ООО «Целебные воды» является юридическим лицом, имеет обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, от своего имени приобретает и осуществляет имущественные и личные неимущественные права, несет обязательства, выступает истцом и ответчиком в суде. Осуществляет свою деятельность на основании учредительного договора в соответствии с Конституцией РФ.
2. Организационная структура управления
На предприятии существует следующая организационная структура управления:
Схема 1 - Организационная структура предприятия
Всего в данной организации работает 37 человек. Во главе - генеральный директор, который осуществляет свою деятельность на основании настоящего учредительного договора в соответствии с законодательством РФ и трудовым договором. Он осуществляет общее руководство деятельностью предприятия, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на организацию функций, действует на принципах единоначалия. Заместитель директора назначается и освобождается от должности директором предприятия.
Гл. бухгалтер ведет отчетность, занимается вопросами выплаты заработной платы, следит за своевременной уплатой налогов. Экономист занимается вопросами планирования, установления суточной нормы выработки. Менеджеры поддерживают отношения с поставщиками продукции, расширяют клиентскую базу. В данной организации управленческий персонал состоит из 7 человек.
хронометраж фотография рабочий
Ответственными за производство являются инженеры по производству (мастера). В их обязанности входит учет рабочего времени персонала, контроль за выполнением нормы, обеспечение рабочих необходимыми материалами. Обслуживающий персонал состоит из слесарей - ремонтников, техслужащих и сотрудников охраны. Всего на производстве задействован труд 30 человек.
3. Технологический процесс изготовления продукции
В настоящее время на предприятии используется система норм труда, отражающая различные стороны трудовой деятельности. Учитывая сложную технологию, численность работников предприятия необходимо регулирование пропорций между различными видами труда. Для этого необходимо знать меру затрат труда по количеству и качеству, по каждому участнику производства и виду работ.
Весь производственный процесс на данном предприятии разделен на 5 операций:
постановка бутылок на конвейер;
разлив напитка;
наклейка этикеток;
упаковка продукции;
снятие с конвейера.
Более подробно мы пронаблюдаем первую операцию, в которой задействован один рабочий.
Во - первых, постановка бутылок на конвейер осуществляется партиями из 9 бутылок. Для того, чтобы это осуществить рабочий совершает следующие движения:
наклоняется за бутылками;
захватывает их;
разворачивается в сторону конвейера;
ставит партию на конвейер;
вновь поворачивается к таре с бутылками.
4. Характеристика рабочего места
Рабочее место является первичным звеном производственно - технической структуры предприятия. Именно здесь происходит соединение трех основных элементов: собственного труда, средств труда, предметов труда с целью осуществления операций, направленных на превращение предметов труда в готовый продукт.
Рассматриваемое рабочее место по уровню механизации относится к машинно - ручным, является индивидуальным; работа осуществляется стоя.
Общая площадь рабочего места составляет 2 кв.м. Предметы труда (тара с бутылками) располагаются справа от работника, конвейер немного впереди. Таким образом, работник оказывается в центре рабочего места, что значительно упрощает его движения, создает удобные и безопасные условия работы.
Так как работа осуществляется в 2 смены, то на участке используется достаточно яркое освещение. Рабочее место непрерывно обслуживается. Когда подходит к концу количество подготовленных предметов труда, то пустая тара немедленно заменяется новой.
5. Проведение наблюдений
.1 Фотография рабочего времени
Фотография рабочего времени (Ф.Р.В.) - это вид наблюдения, проводимый с целью изучения затрат рабочего времени путем непрерывной регистрации и измерения величины всех его элементов на протяжении смены. В процессе фотографии рабочего времени исследуется общая структура рабочего дня и определяются его затраты на каждый элемент.
Цель фотографии:
- выявления недостатков в организации труда и производства, приводящих к прямым потерям рабочего времени, простоям оборудования, а также разработки на этой основе организационно - технических мероприятий по устранению выявленных недостатков;
- изучения, распространения передового опыта по использованию рабочего времени;
- установлению норм обслуживания и нормативов численности рабочих;
- получения исходных данных для разработки нормативов подготовительно-заключительного времени, времени обслуживания рабочего места, времени на отдых и личные надобности, определения оперативного времени на ручные работы в единичном и мелкосерийном производстве;
- выявления причин невыполнения и значительного перевыполнения норм выработки отдельными рабочими.
Ф.Р.В. может проводиться непосредственными замерами затрат рабочего времени и способом моментных наблюдений. Первый способ дает более полное и правильное представление об использовании рабочего времени.
При индивидуальной фотографии рабочего времени наблюдатель должен находится на рабочем месте за 10-15 минут до начала смены. Наблюдение и измерение ведется по текущему времени в течение 3 дней
Таблица 1 - Индивидуальная фотография рабочего времени
Элементы рабочего времениУсловн. обозначен. Индекс.Текущее времяПродолжит.Замечания наблюдателяЧасминсчасминсНачало работы -80000Осмотр, и подготовка раб.местаТпз.-0100-0100Непосредственное осуществление работыТраб.9500014900ПерерывТ отл100200-1200Непосредственное осуществление работыТраб.-0700-0500ПростойТ тех.об.-0800-100ВынужденнаяНепосредственное осуществление работыТраб.11480014000ПерерывТ отл-5800-1000Непосредственное осуществление работыТраб.13020010400ОтдыхТ отл14060010400Подготовка раб.местаТпз-0700-100Непосредственное осуществление работыТраб.15450013800ПерерывТ отл-5900-1400Непосредственное осуществление работыТраб.164300-4400ПростойТ тех.об.-5500-1200ВынужденнаяНепосредственное осуществление работыТраб.174700-5200ПерерывТ отл-5500-0800Непосредственное осуществление работы, окончание работы.Траб.20000020500
В конце наблюдательного листа показывается фактический объем выполненной работы, который при фотографии рабочего времени учитывается не поэлементно (как это делается при хронометраже), а суммарно, в конце рабочего дня. Без этого показателя невозможно рассчитать проектируемую норму выработки при фотографии рабочего времени.
Обработка материалов наблюдений начинается с определения по данным наблюдательных листов продолжительности выполнения каждого элемента рабочего процесса (из текущего времени данного замера вычитается текущее время предыдущего замера).
После этого по всем замерам в графе «индекс» согласно принятой классификации проставляется краткое обозначение данного вида затрат или потерь рабочего времени. Дальше идет группировка по одноименным затратам времени для того, чтобы заполнить нормативный и проектируемый балансы рабочего времени.
Таблица 2 - Баланс затрат рабочего времени
№ п/п Индекс затрат рабочего времени Фактический баланс рабочего времениНормативный баланс рабочего времени Мин % Мин %1 Тпз20.2820.282 Траб.59782.9261885.823 Тотл1081510013.94 Ттех.обс.131.8--8 Итого720100720100
После составления фактического баланса рабочего времени устанавливаются доли оперативного времени, времени обслуживания, времени потерь по различным причинам. Н-р, уд.вес операт.времени нах.по формуле:
Топер
) Кисп.опер.врем. = -------------------- *100%
Тсм
597
Кисп.опер.врем = ------------ *100 = 82,9%
720
Топер. норм - Топер.факт.
) Ппт = ------------------------------------------- * 100%
Топер.факт.
618 - 597
Ппт = ----------------------------- *100 = 3,52%
597
Ттех обсл.вынужд.
Кпотерь = ----------------------------- *100%
Тсм
13
Кпотерь = --------------- * 100 = 1,8%
720
При составлении нормативного баланса рабочего времени все потери и нерациональные затраты времени исключаются, за счет этого увеличивается оперативное время.
Сопоставление фактического и нормативного балансов позволяет определить возможный рост производительности труда по каждому предложению, направленному на устранение потерь и непроизводительных затрат рабочего времени.
5.2 Хронометраж
Хронометраж следует проводить на участке работы, где есть циклически повторяющиеся операции, с целью проверки существующих норм выработки или установления новых норм.
Хронометраж - это такой вид наблюдений, при котором изучаются циклически повторяющиеся элементы оперативной, а также отдельные элементы подготовительно-заключительной работы или работы по обслуживанию рабочего места.
Целями хронометража являются:
установление норм времени и получение данных для разработки нормативов по труду;
изучение и внедрение передовых приемов и методов по труду;
проверка качества действующих норм;
выявление причин невыполнения норм отдельными работниками;
совершенствование организации трудового процесса на рабочем месте.
Различают три способа проведения хронометража:
непрерывный - по текущему времени, когда замеряются все элементы оперативного времени, циклически повторяющиеся в определенном порядке;
выборочный - когда замеряются отдельные элементы (приемы работы) операции независимо от их последовательного выполнения;
цикловой - когда исследуются операции, имеющие очень малую продолжительность, что не позволяет делать их визуальные замеры без объединения в группы, каждая из которых периодически повторяется в каждом цикле и в определенной последовательности.
На основе хронометражных наблюдений разрабатывают перечень и последовательность выполнения отдельных приемов, входящих в операцию, нормативную продолжительность выполнения каждого отдельного приема, нормативную продолжительность всей операции, нормативную продолжительность времени, затрачиваемого на выполнение подготовительно-заключительной работы и работы по обслуживанию рабочего места.
Все отклонения от установленных режимов и условий работы фиксируются в наблюдательном листе в графе «Замечания наблюдателя».
Поскольку мы имеем дело с массовым производством и машинно - ручной работой, где длительность приемов менее 10 сек, то для хронометража необходимо будет сделать 50 замеров. Полностью наблюдательный лист находится в Приложении.
Таблица 3-Наблюдательный лист хронометража на операции постановки бутылок на конвейер
Рабочие приемы и факторы влиянияФиксажные точкиВремяНомера операций и замеры времени123 Наклон за бутылкамиСтук бутылок друг о другаТ П8:00:00 2 сек00:14 3 сек00:38 3 секЗахват бутылокПоворот в сторону конвейераТ П00: 02 3сек00:17 5сек00:41 3секПостановка их на конвейерБутылки коснулись конвейераТ П00:05 4сек00:22 10 сек00:44 5секРазворот к таре с бутылкамиПротягивание рук к таре Т П00:09 5 сек00:32 6сек00:49 6 сек…..Замечания наблюдателяБутылки упали на конвейере
Обработка материалов наблюдений, проведенных непрерывным способом начинается с вычислений продолжительности отдельных элементов рабочего времени вычитанием из величины текущего времени окончания приема значения текущего времени его начала.
При выборочном хронометраже продолжительность каждого приема фиксируется в процессе ведения наблюдения и сразу записывается в строку П. Следует выписать по каждому приему фактический хронометражный ряд и сделать его «очистку».
В каждом ряду продолжительность одного и того же приема колеблется, причем в определенных пределах эти колебания являются закономерными, так как при выполнении приемов и их фиксации невозможно обеспечить абсолютную стабильность факторов, влияющих на продолжительность замера. Вместе с тем могут появиться значения, которые весьма существенно отличаются от остальных. Эти отклонения могут быть вызваны ненормальными условиями производства (неисправность оборудования, замедление действий рабочего и т.д.) или ошибками в записи наблюдателя. Такие замеры исключаются из хронометражного ряда как нехарактерные для данного приема. Эту операцию принято называть «очистка хронометражного ряда». Очищенный от случайных значений ряд проверяется на устойчивость Куст.по выражению:
Куст. = tмакс/ tмин.
Где tмакс,tмин. - соответственно максимальное и минимальной значение продолжительности замера в данном хронометражном ряду.
Устойчивым и следовательно пригодным для дальнейших исследований является ряд, у которого фактический коэффициент устойчивости Куст не превышает значений нормативных для данных условий работы. Если фактический коэффициент устойчивости хронометражного ряда превышает нормативное значение, разрешается исключить из ряда одно или два крайних значения, которые имеют наибольшее отклонение. При этом число исключенных значений не должно превышать 15% всех замеров. Если и после этого величина Куст. не будет удовлетворять нормативным требованиям, наблюдение проводят вновь, предварительно выяснив и устранив причины, вызвавшие аномальные отклонения.
Например, 1 прием: наклон за бутылками: 2, 3, 3, 3, 3, 5, 2,4,3,3,3,2…
Куст.1 = 5/2 =2,5
Куст.фактич >Куст.норм. - ряд не устойчивый, исключим нехарактерный замер.
Куст.1. = 4/2 = 2
Куст.фактич >Куст.норм. - ряд не устойчивый, исключим нехарактерный замер.
Куст.1. =3/2 = 1,5
Куст.фактич. = Куст.норм. - ряд устойчивый
прием: захват бутылок: 3, 5, 3,6,4,3,4,3,3….
Куст.2 = 6/3 = 2
Куст.фактич >Куст.норм. - ряд не устойчивый, исключим нехарактерный замер.
Куст.2 = 5/3 = 1,7
Куст.фактич >Куст.норм. - ряд не устойчивый, исключим нехарактерный замер.
Куст.2 =4/3 = 1,3
Куст.фактич.
прием: постановка на конвейер: 4,10,5.5,5.5,12
Куст.3 = 12/4 = 3
Куст.фактич >Куст.норм. - ряд не устойчивый, исключим нехарактерный замер.
Куст.3 = 10/4 =2,5
Куст.фактич >Куст.норм. - ряд не устойчивый, исключим нехарактерный замер.
Куст.3 = 5/4 = 1,25
Куст.фактич.
прием: разворот к таре с бутылками: 5,6,6,5,4,4,7,6…
Куст.4 = 7/4 = 1,75
Куст.фактич >Куст.норм. - ряд не устойчивый, исключим нехарактерный замер.
Куст.4 = 6/4= 1,5
Куст.фактич. = Куст.норм. - ряд устойчивый
Таблица 4 - Допустимые коэффициенты устойчивости хронометражного ряда
Продолжительность приемов, сек Работы машинныемашино-ручные РучныеПри массовом производстве:до 101,21,52,0свыше 101,11,21,5Серийномдо 101,22,02,5свыше 101,11,62,3При мелкосерийном производстве,единичном1,22,03,0
В результате обработки получают среднеарифметическую продолжительность приемов операции, которая определяется делением суммы продолжительностей элементов очищенного ряда на число замеров в нем. Суммирование среднеарифметических величин по всем приемам исследуемой операции дает норму оперативного времени на ее выполнение.
Ср.арифм.продолж - ть 1п= 151/50 = 3,02
Ср.арифм.продолж - ть 2 п = 177/50 = 3,54
Ср.арифм.продолж - ть 3п = 132/50 = 2,64
Ср.арифм.продолж - ть 4п = 282/50 = 5,64
Нопер.вр.на опер = 3,02+3,54+2,64+5,64 = 14,84сек
Данная операция выполнялась в дневную смену при достаточном освещении.
Найдем норму выработки за смену:
Нв = Тсм/ Нвр
Нвыр на партию = 43200/ 14,84 * 9 = 26199 бутылок за смену.
6. Формы и системы оплаты труда, применяемые на предприятии
Оплата труда - важнейший фактор повышения трудовой активности и роста доходов работников.
На данном предприятии применяется сдельно - премиальная форма оплаты труда. За выполнение сменной нормы работникам причитается определенная сумма, за ее перевыполнение начисляется бонус.
Так как работа осуществляется в 2 смены, то идет незначительная доплата за ночное время.
Вообще, розлив минеральной воды носит сезонный характер, поэтому в теплое время года персонал работает и в выходные дни, что также компенсируется ( но в небольшом размере) руководством.
Труд управленческого и обслуживающего персонала оплачивается согласно установленному окладу, который зависит от количества отработанных часов. Также начисляется незначительный процент от объемов продаж.
7. Расчет расценки
Для данного предприятия существует сменная норма выработки - 30 тыс.бутылок. Так как постановка бутылок на конвейер осуществляется партией из 9 штук, то проще будет определить расценку партии.
Суточная норма оплаты составляет 480 руб.
480
Рсд = ---------------- * 9 = 0,144 руб. за 1 партию
30000
По нашим расчетам определим сдельную расценку:
480
Рсд = ---------------- * 9 = 0,165 руб. за 1 партию
26199
Заключение
Изучив деятельность предприятия, мы пришли к выводу, что суточная норма выработки на нем завышена. Это говорит о том, что работники имеют право на доплату за перевыполнение или право на более длительный отдых. Нельзя забывать о том, что работа носит сезонный характер и для теплого времени года полученная норма будет увеличена, что связано с возрастающим спросом на данную продукцию.
С позиции использования оперативного времени можно отметить, что оно расходуется рационально. Можно немного его увеличить за счет ликвидации вынужденных простоев. Для этого руководству следует обращать внимание на возраст используемого оборудования, регулярно осуществлять тех.обслуживание и при необходимости кап. ремонт.
Список использованных источников
Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: Учебник. - 4-е изд. - М.: Финансы и статистика, 2008. - 416 с.
Вахрушина М.А. Управленческий анализ. М.: Омега-Л, 2004. - 250 с.
Ефимова О.В. Финансовый анализ. - М.: Бухгалтерский учет, 2002. - 528 с.
Кейлер В.А. Экономика предприятия: Курс лекций. - М.: ИНФРА-М, Новосибирск: НГАЭиУ, 2002. - 132 с.
Мазманова. Б. Методы планирования средств на оплату труда// Менеджмент в России и за рубежом - 2009. - № 5.
Незамайкин В.Н., Юрзинова И.Л. Финансы организаций: менеджмент и анализ.: Учебное пособие. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Изд-во Эксмо, 2007. - 512 с.
Прыкин Б.В. Экономический анализ предприятия. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. - 360 с.
Экономика труда./ Под. ред. В.В. Адамчука. Учебник. - М.: ЗАО «Финстатинформ», 2005. - 431 с.
Приложение 1.Наблюдательный лист
Рабочие приемы и факторы влиянияФиксажные точкиВремяНомера операций и замеры времени123 Наклон за бутылкамиСтук бутылок друг о другаТ П8:00:00 2 сек00:14 3 сек00:38 3 секЗахват бутылокПоворот в сторону конвейераТ П00: 02 3сек00:17 5сек00:41 3секПостановка их на конвейерБутылки коснулись конвейераТ П00:05 4сек00:22 10 сек00:44 5секРазворот к таре с бутылкамиПротягивание рук к таре Т П00:09 5 сек00:32 6сек00:49 6 секЗамечания наблюдателяБутылки упали на конвейере
Рабочие приемы и факторы влиянияФиксажные точкиВремяНомера операций и замеры времени456 Наклон за бутылкамиСтук бутылок друг о другаТ П00:55 3 сек01:12 3 сек01:30 4 секЗахват бутылокПоворот в сторону конвейераТ П00: 58 3сек01:15 6 сек01:34 4секПостановка их на конвейерБутылки коснулись конвейераТ П01:01 5сек01:21 4 сек01:38 5секРазворот к таре с бутылкамиПротягивание рук к таре Т П01:06 6 сек01:25 5сек01:43 5 сек…..Замечания наблюдателя
Рабочие приемы и факторы влиянияФиксажные точкиВремяНомера операций и замеры времени78 9 Наклон за бутылкамиСтук бутылок друг о другаТ П01:48 2 сек02:02 3 сек02:20 3 секЗахват бутылокПоворот в сторону конвейераТ П01: 50 3сек02:05 4сек02:23 3секПостановка их на конвейерБутылки коснулись конвейераТ П01:53 4сек02:09 5 сек02:26 5секРазворот к таре с бутылкамиПротягивание рук к таре Т П01:57 5 сек02:14 6сек02:31 6 секЗамечания наблюдателя
Рабочие приемы и факторы влиянияФиксажные точкиВремяНомера операций и замеры времени1011 12 Наклон за бутылкамиСтук бутылок друг о другаТ П02:37 2 сек02:52 4 сек03:09 3 секЗахват бутылокПоворот в сторону конвейераТ П02: 39 3сек02:56 3сек03:12 3секПостановка их на конвейерБутылки коснулись конвейераТ П02:42 4сек02:59 4 сек03:15 5секРазворот к таре с бутылкамиПротягивание рук к таре Т П02:46 6 сек03:03 6сек03:20 6 секЗамечания наблюдателя
Рабочие приемы и факторы влиянияФиксажные точкиВремяНомера операций и замеры времени131415Наклон за бутылкамиСтук бутылок друг о другаТ П03:26 5 сек03:45 4 сек04:38 3 секЗахват бутылокПоворот в сторону конвейераТ П03: 31 5сек03:49 5сек04:41 3секПостановка их на конвейерБутылки коснулись конвейераТ П03:36 5сек03:54 12 сек04:44 5секРазворот к таре с бутылкамиПротягивание рук к таре Т П03:41 4 сек04:32 6сек04:49 6 секЗамечания наблюдателяБутылки упали на конвейере
Рабочие приемы и факторы влиянияФиксажные точкиВремяНомера операций и замеры времени161718 Наклон за бутылкамиСтук бутылок друг о другаТ П04:55 3 сек05:10 3 сек05:28 3 секЗахват бутылокПоворот в сторону конвейераТ П04: 58 3сек05:13 5сек05:31 3секПостановка их на конвейерБутылки коснулись конвейераТ П05:01 4сек05:18 4 сек05:34 5секРазворот к таре с бутылкамиПротягивание рук к таре Т П05:05 5 сек05:22 6сек05:39 6 секЗамечания наблюдателя
Рабочие приемы и факторы влиянияФиксажные точкиВремяНомера операций и замеры времени192021 Наклон за бутылкамиСтук бутылок друг о другаТ П05:45 4 сек06:01 3 сек06:18 3 секЗахват бутылокПоворот в сторону конвейераТ П05: 49 4сек06:04 5сек06:21 3секПостановка их на конвейерБутылки коснулись конвейераТ П05:53 4сек06:09 4 сек06:24 5секРазворот к таре с бутылкамиПротягивание рук к таре Т П05:57 4 сек06:13 6сек06:29 6 сек…..Замечания наблюдателя
Рабочие приемы и факторы влиянияФиксажные точкиВремяНомера операций и замеры времени222324 Наклон за бутылкамиСтук бутылок друг о другаТ П 06:35 3 сек06:50 3 сек07:08 3 секЗахват бутылокПоворот в сторону конвейераТ П06: 38 3сек06:53 5сек07:11 3секПостановка их на конвейерБутылки коснулись конвейераТ П06:41 4сек06:58 5 сек07:14 5секРазворот к таре с бутылкамиПротягивание рук к таре Т П06:45 5 сек07:03 6сек07:19 6 секЗамечания наблюдателя
Рабочие приемы и факторы влиянияФиксажные точкиВремяНомера операций и замеры времени2526 27 Наклон за бутылкамиСтук бутылок друг о другаТ П07:25 4 сек07:44 3 сек08:02 3 секЗахват бутылокПоворот в сторону конвейераТ П07: 29 4сек07:47 5сек08:05 3секПостановка их на конвейерБутылки коснулись конвейераТ П07:33 4сек07:52 4 сек08:08 4секРазворот к таре с бутылкамиПротягивание рук к таре Т П07:37 7 сек07:56 6сек08:12 5 секЗамечания наблюдателя
Рабочие приемы и факторы влиянияФиксажные точкиВремяНомера операций и замеры времени282930 Наклон за бутылкамиСтук бутылок друг о другаТ П08:17 3 сек08:42 3 сек09:00 3 секЗахват бутылокПоворот в сторону конвейераТ П08: 20 3сек08:45 5сек09:03 3секПостановка их на конвейерБутылки коснулись конвейераТ П08:23 4сек08:50 4 сек09:06 5секРазворот к таре с бутылкамиПротягивание рук к таре Т П08:27 5 сек08:54 6сек09:11 5 секЗамечания наблюдателя
Рабочие приемы и факторы влиянияФиксажные точкиВремяНомера операций и замеры времени313233 Наклон за бутылкамиСтук бутылок друг о другаТ П09:16 4 сек09:33 3 сек09:51 3 секЗахват бутылокПоворот в сторону конвейераТ П09: 20 3сек09:36 5сек09:54 4секПостановка их на конвейерБутылки коснулись конвейераТ П09:23 4сек09:41 4 сек09:58 4секРазворот к таре с бутылкамиПротягивание рук к таре Т П09:27 6 сек09:45 6сек10:02 6 секЗамечания наблюдателя
Рабочие приемы и факторы влиянияФиксажные точкиВремяНомера операций и замеры времени343536 Наклон за бутылкамиСтук бутылок друг о другаТ П10:08 4сек10:25 3 сек10:43 3 секЗахват бутылокПоворот в сторону конвейераТ П10: 12 4сек10:28 5сек10:44 3секПостановка их на конвейерБутылки коснулись конвейераТ П10:16 4сек10:33 4 сек10:47 5секРазворот к таре с бутылкамиПротягивание рук к таре Т П10:20 5 сек10:37 6сек10:52 6 се.Замечания наблюдателя
Рабочие приемы и факторы влиянияФиксажные точкиВремяНомера операций и замеры времени3738 39 Наклон за бутылкамиСтук бутылок друг о другаТ П10:58 3 сек11:13 3 сек11:31 3 секЗахват бутылокПоворот в сторону конвейераТ П11: 01 3сек11:16 5сек11:34 3секПостановка их на конвейерБутылки коснулись конвейераТ П11:04 4сек11:21 4 сек11:37 5секРазворот к таре с бутылкамиПротягивание рук к таре Т П11:08 5 сек11:25 6сек11:42 6 сек…..Замечания наблюдателя
Рабочие приемы и факторы влиянияФиксажные точкиВремяНомера операций и замеры времени404142 Наклон за бутылкамиСтук бутылок друг о другаТ П 11:48 2 сек12:02 4 сек12:21 3 секЗахват бутылокПоворот в сторону конвейераТ П11: 50 3сек12:06 5сек12:24 3секПостановка их на конвейерБутылки коснулись конвейераТ П11:53 4сек12:11 4 сек12:27 5секРазворот к таре с бутылкамиПротягивание рук к таре Т П11:57 5 сек12:15 6сек12:32 6 секЗамечания наблюдателя
Рабочие приемы и факторы влиянияФиксажные точкиВремяНомера операций и замеры времени434445 Наклон за бутылкамиСтук бутылок друг о другаТ П12:38 3 сек12:54 3 сек13:10 3 секЗахват бутылокПоворот в сторону конвейераТ П12: 41 3сек12:57 3сек13:13 3секПостановка их на конвейерБутылки коснулись конвейераТ П12:44 4сек13:00 4 сек13:16 5секРазворот к таре с бутылкамиПротягивание рук к таре Т П12:48 6 сек13:04 6сек13:21 5 сек…..Замечания наблюдателя
Рабочие приемы и факторы влиянияФиксажные точкиВремяНомера операций и замеры времени464748 Наклон за бутылкамиСтук бутылок друг о другаТ П13:26 3 сек13:42 3 сек13:58 3 секЗахват бутылокПоворот в сторону конвейераТ П13: 29 3сек13:45 3сек14:01 3секПостановка их на конвейерБутылки коснулись конвейераТ П13:32 4сек13:48 4 сек14:04 5секРазворот к таре с бутылкамиПротягивание рук к таре Т П13:36 6 сек13:52 6сек14:09 5 секЗамечания наблюдателя
Рабочие приемы и факторы влиянияФиксажные точкиВремяНомера операций и замеры времени49 50Наклон за бутылкамиСтук бутылок друг о другаТ П14:14 3 сек14:29 3 секЗахват бутылокПоворот в сторону конвейераТ П14: 17 3сек14:32 4секПостановка их на конвейерБутылки коснулись конвейераТ П14:20 4сек14:36 4 секРазворот к таре с бутылкамиПротягивание рук к таре Т П14:24 5 сек14:40 6секЗамечания наблюдателя