Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт
Кафедра маркетинга и управления
ОТЧЕТ
о прохождении производственной практики
по Организации, нормированию и оплате труда
(ОАО «Ягуновское»)
Студента 446 группы
Вишневской Ольги Сергеевны
Руководитель практики:
Сысина Нина Геннадьевна
Дата сдачи отчета__2006______
Дата защиты____________
Оценка_____4___________
Кемерово 2006
Содержание
1.Цель и задачи практики………………………………………………...
2.Характеристика природных и экономических условий предприятия….
2.1.Местоположение хозяйства, почвенно-климатические условия, землепользование……………………………………………………………….
2.2. Краткая экономическая характеристика предприятия, специализация хозяйства и его подразделений………………………………………………..
3. Нормирование труда в животноводстве…………………………………...
3.1. Расчет норм обслуживания животных по материалам наблюдений…..
4. Нормирование труда на механизированных полевых работах…………..
5. Оплата труда……………………………………………………………….
Главная задача практики по организации, нормированию и оплате труда - приобретение практических навыков в установлении норм труда, рационализации трудовых процессов для повышения производительности труда исполнителей, занятых на работах в растениеводстве и животноводстве, расчете расценок за произведенную продукцию, а также закрепить теоретические основы курса.
В процессе прохождения производственной практики мы ознакомились с хозяйством, с экономическими показателями его работы, с основными формами организации труда в направляющих отраслях производства, с формами и системами оплаты труда, с нормами выработки и обслуживания, проанализировали уровень их выполнения, овладели методом технического нормирования, научились проводить фотохронометражные наблюдения на производственных процессах и операциях в растениеводстве, животноводстве, на автотранспорте.
Для этого нам необходимо знать:
· Содержание наблюдательных листов по группам сельскохозяйственных работ;
· Нормообразующие факторы по основным видам сельскохозяйственных работ;
· порядок рассмотрения и утверждения норм;
· классификацию затрат рабочего времени по отношению к исполнителю, к машинам и оборудованию;
· методы анализа материалов наблюдений (определение структуры рабочего времени, выведение средних показателей по нормообразующим факторам, нахождение коэффициентов использования рабочего времени и т.д.);
· порядок заполнения учетных листов трактористов-машинистов, путевых листов шоферов и др. первичной документации;
· порядок начисления заработной платы рабочим.
Необходимо уметь:
§ правильно организовывать наблюдение (выбор объекта, предварительное знакомство с технологией и организацией трудового процесса и т.д.);
§ определять основные нормообразующие факторы: ширину захвата, длину гона, скорость, удельное сопротивление машин и орудий, засоренность, урожайность, характеристику хлебостоя, темп работы, качество работы и т.д.;
§ подсчитывать продолжительность всех элементов трудового процесса, переводить секунды в десятые и сотые доли минут, делать постраничную проверку, шифровку, группировку одноименных затрат рабочего времени и составление баланса смены;
§ проводить обработку хронорядов по коэффициенту устойчивости.
2.Характеристика природных и экономических условий предприятия
2.1.Местоположение хозяйства, почвенно-климатические условия, землепользование
Краткая историческая справка о предприятии:
· Совхоз « Ягуновский» образован 24.01.1962 г. на базе 7 колхозов.
· 31.05.1994г совхоз « Ягуновский» преобразовался в ГСП «Ягуновское»
· 22.01.2002 г. ГСП «Ягуновское» преобразовалось ОАО «Ягуновское»
· 26.07.2004 г. ОАО «Ягуновское» преобразовалось в ООО СХК «Ягуновское»
Хозяйство расположено в юго-западной части Кемеровского района. Центральная усадьба расположена в 12 км от города Кемерово.
Климат района континентальный, охарактеризован по среднемноголетним данным Кемеровской метеостанции. Абсолютные минимумы температуры воздуха достигают 50-55 °С ниже 0 °С, абсолютный максимум 35-38 °С тепла.
Продолжительность вегетационного периода в среднем 150 дней, период активного роста 113 дней, безморозного периода 106 дней.
Среднегодовая сумма осадков 409 мм, максимальное количество осадков приходится на июль и август месяцы (112 мм).
Распределение снега по элементам рельефа происходит неравномерно. Господствующее направление ветров юго-западное.
Кормовые угодья на основном участке занимают в основном земли, непригодные для опашки, которые расположены по склонам логов, по долинам речек и ручьев. Днища логов обычно заболочены.
В весенний период все реки разливаются, паводковые воды стоят около 1-2 недель. В летний период эти речки почти пересыхают. Луговые почвы развивались в условиях хорошего увлажнения, характеризуются высоким содержанием гумуса, что способствует обильному росту травянистой растительности. Эти почвы имеют незначительное распространение на территории
хозяйства.
Вся территория кормовых угодий по техническому состоянию поверхности делится на участки: открытые, открытые закочкаренные, закустаренные и заселенные мелколесьем. Эти участки имеют среднюю, а иногда и сильную залесенность.
Хозяйство имеет молочно-мясное направление, специализация хозяйства - производство и реализация молока.
Но отрасль растениеводства занимает значительную часть в производственно-хозяйственной деятельности хозяйства.
На территории хозяйства есть небольшая хозяйская пекарня для нужд села и столовой.
2.2. Краткая экономическая характеристика предприятия, специализация хозяйства и его подразделений
Среднесписочная численность работников, включая филиалы и представительства на 01.01.2002 г.: 286 человек.
Общее развитие отрасли:
· Главная отрасль ОАО «Ягуновское» - животноводство, направление хозяйства молочное;
· Специализируется хозяйство на производстве молока, зерна.
История образования и деятельности эмитента:
Совхоз « Ягуновский» образован 24.01.1962г. на базе 7 колхозов.
31.05.1994г. совхоз « Ягуновский» преобразовался в ГСП «Ягуновское»
22.01.2002г. ГСП «Ягуновское» преобразовалось ОАО «Ягуновское»
26.07.2004г. преобразовалось в ООО СХК «Ягуновское»
Финансовые результаты от деятельности предприятия можно увидеть ниже в таблице 1.
Таблица 10
Финансовые результаты от деятельности предприятия
2004 |
2005 |
||
Прибыль/убыток от продаж |
4620 |
6725 |
|
Прочие операционные расходы |
1700 |
3879 |
|
Субсидии из бюджетов всех уровней |
200 |
421 |
|
Внереализационные расходы |
1620 |
3458 |
|
Прибыль/убыток до налогообложения |
1500 |
4605 |
|
Валовая прибыль по себестоимости |
50951 |
60704 |
|
Превышение (уменьшение) выручки от реализации над себестоимостью |
1500 |
4605 |
|
Итого валовая прибыль |
52451 |
67429 |
|
Материальные затраты включая нематериальные кроме оплаты труда |
38824 |
45133 |
|
Валовой доход |
13627 |
22296 |
|
Из таблице видно, что:
· Прибыль от продаж в 2004 году составляла 4620 т.р., что меньше по сравнения с 2005 годом на 2105 т.р.;
· Прочие операционные расходы в 2005 году по сравнению с 2004 годом повысились на 2179 т.р. и составили на 2004 год 1700 т.р., на 2005 год- 3879 т.р.;
· Субсидии из бюджетов всех уровней составили в 2004 году 200 т.р., а в 2005 году заметно возросли до 421 т.р.;
· Внереализационные расходы в 2005 году по сравнению с 2004 годом возросли на 1838 т.р.;
· Прибыль до налогообложения в 2004 году составляла 1500 т.р., а в 2005 году- 4605 т.р.;
· В 2004 году валовая прибыль по себестоимости составляла 50951 т.р., что на 9753 т.р. меньше чем в 2005 году;
· Итого валовая прибыль в 2004 году составляла 52451 т.р., а в 2005 году она составила 67429 т.р., т.е увеличилась на 14978 т.р.;
· Материальные затраты включая нематериальные кроме оплаты труда составили в 2004 году 38824 т.р., а в 2005 году 45133 т.р.;
· Состав затрат на основное производство по элементам в 2004 году составлял 38824 т.р. а в 2005 году он составил 45133 т.р.;
· Валовой доход в 2005 году по сравнению с 2004 годом увеличился на 8669 т.р.
Планы будущей деятельности эмитента:
ООО «Ягуновское» на перспективу планирует:
- увеличение дойного стада высокопродуктивным поголовьем (черно-
пестрой породой);
- наращивание поголовья свиней;
- развитие в хозяйстве коневодства;
- увеличение производства зерна.
Данные мероприятия позволят увеличить выручку до 20000 тыс. руб.
(двадцать млн. рублей).
Основные виды продукции (услуг):
· молоко;
· мясо КРС;
· мясо свиней;
· зерно.
Молоко и зерно занимают более 10% объема реализованной продукции.
Основные виды деятельности и их доля в общем объеме реализации (выручки):
Молоко, зерно являются основными видами продукции, которые занимают наибольший удельный вес в объеме реализованной продукции.
Источники сырья, материалов и услуг:
· ГСМ;
· запчасти;
· твердое топливо (уголь).
Рынки сбыта продукции (работ, услуг) эмитента:
· Гормолзавод;
· предприятия социальной сферы г. Кемерово;
· Кузбасская агропромышленная корпорация.
Практика деятельности в отношении запасов:
Сезонный характер деятельности: зерно.
Основные конкуренты:
· ОПХ «Новостройка»;
· Госплемзавод «Октябрьский»;
· ЗАО «Береговой».
3. Нормирование труда в животноводстве
3.1. Расчет норм обслуживания животных по материалам наблюдений
Нормы обслуживания животных и птицы в хозяйстве в основном устанавливают по нормативным таблицам использованием нормативов времени на выполнение трудовых приемов. Однако в хозяйстве иногда целесообразно определять нормы обслуживания по данным хронометражных наблюдений. В сборниках типовых норм на ряд работ в связи с изменением организационно-технических и технологических условий может не быть разработанных норм обслуживания или нормативов времени. К тому же данные наблюдений являются основой при составлении нормативных таблиц, типовых норм и нормативов времени на обслуживание животных. Большую помощь хозяйствам в проведении фотохронометражных наблюдений, разработке научных методик по определению нормативов оказывают нормативно-ис-следовательские станции и нормировочные пункты.
Характер работы в животноводстве в зимний и летний периоды разный: меняются рационы кормления, продуктивность, круг выполняемых работ и т.д. Поэтому необходимо иметь данные хронометража по зимнему и летнему периодам, по каждому -- не менее трех наблюдений. Перед началом наблюдения нормировщик обязан ознакомиться с условиями содержания- скота, рационами суточного кормления, проверить исправности машин и механизмов, уточнить обязанности исполните-ля, принятый распорядок дня на ферме. Если имеются недостатки в организации труда, необходимо принять меры к их устранению. Для фиксации наблюдений используют наблюдательный лист, в котором подробно записывают характеристику исполнителя, условия выполнения работы.
Перед началом наблюдения целесообразно ознакомиться с материалами паспортизации, условиями труда на ферме. Очень важно также определить приемы, на которые расчленяют операции при хронометраже. Их можно расчленить на более дробные элементы труда - действия, движения, что послужит основой для проведения фотохронометражных наблюдений. Одновременно устанавливают и точки начала и конца выполнения отдельных приемов.
Техника проведения наблюдений в животноводстве основном та же, что и в других отраслях хозяйства. Особенностью является большее расчленение процесса труда, что позволяет проводить фотохронометражный отсчета времени при наблюдении в животноводстве обычно принимается равной 5с. В наблюдательном листе записывают начало наблюдения и проставляют
текущее время. Затем в следующей строке записывают элементы операции (что делает исполнитель) и по окончании его отмечают время. Все элементы операции записывают в непрерывном хронологическом порядке, по-этому время окончании предыдущего элемента одновре-менно является временем начала следующего. Классификация затрат рабочего времени в живот-новодство аналогична принятой в растениеводстве.
В наблюдательном листе обычно показывают затра-ты времени на оперативную работу без подразделения на основную и вспомогательную. В оперативное время включают и время на разовые работы (при условии, ес-ли они входят в круг обязанностей животноводов): при-ем животных, сдача животных, прием отела, опороса, взвешивание, клеймение животных и др. Время на ра-зовые работы расходуется периодически (один раз в 10 дней, в месяц и даже в квартал). При определении нор-мативов времени затраты на разовые работы распреде-ляют пропорционально всем рабочим дням исполнителя. При разработке нормативов и норм учитывают врeмя регламентированных перерывов в работе. Оно скла-дывается из времени перерывов на отдых и личные на-добности исполнителей и кратковременный отдых во время работы, а также из времени перерывов, обуслов-ленных технологией и организацией процесса.
Нормы обслуживания для доярок, кормачей, свинарей, птичниц, чабанов, а также для операторов животноводческих комплексов рассчитывают по следу-ющим формулам:
· при односменной работе и индивидуальном закрепле-нии скота (птицы):
=
- норма обслуживания;
- время смены;
- время на подготовительно- заключительные работы;
- время на личные надобности;
- время на отдых;
- норматив времени на обслуживание одной головы скота или птицы за рабочую смену, определяемый как сумма нор-мативов времени на все работы (включая время на вспомогатель-ные приемы и операции), входящие в круг обязанностей работни-ка, мин.
· при двухсменной работе для всех исполнителей, работающих в 1-ю и 2-ю смены:
- норма обслуживания;
- время смены;
- время на подготовительно- заключительные работы;
- время на личные надобности;
- время на отдых;
- норматив времени на обслуживание одной головы скота или птицы за рабочую смену.
· при двухсменной работе и групповом обслуживании животных для группы исполнителей, работающих в 1-й и 2-й сменах:
-- рациональное число работников, обслуживающих пого-ловье;
- норма обслуживания;
- время смены;
- время на подготовительно- заключительные работы;
- время на личные надобности;
- время на отдых;
- норматив времени на обслуживание одной головы скота или птицы за рабочую смену.
В числителе норматив подготовительно-заключитель-ного времени при двухсменной работе не удваивает-ся, так как он рассчитывается на рабочий день.
Норма обслуживания для скотников, в обязанность которых не входит подвоз кормов определяется по формуле:
- норма обслуживания;
- время смены;
- время на подготовительно- заключительные работы;
- норматив времени на обслуживание одной головы скота или птицы за рабочую смену.
Время на отдых и личные надобности в расчет не принимают, так как в работе скотника есть перерывы, обусловленные технологией и организацией трудового процесса.
Норма обслуживания для пастухов определяется по формуле:
=
- норма обслуживания;
- время смены;
- норматив времени на обслуживание одной головы скота или птицы за рабочую смену.
Здесь время на отдых и личные надобности не учитывают, потому что оно совмещается со временем наблюдения за скотом во время пастьбы.
Подготовительно заключительное время для пастухов незначительно, поэтому его отдельно не определяют, а включают во время обслуживания одной головы().
Норму выработки в тоннах, для скотников, работающих на кормораздатчиках можно определить по формуле:
- норма выработки в тоннах;
- грузоподъемность фактическая;
- время рейса(время погрузки, разгрузки и время на путь с грузом и без груза);
- время смены;
- время на подготовительно- заключительные работы.
Время нахождения кормораздатчика в пути за один рейс рассчитывается по формуле:
- время нахождения кормораздатчика в пути;
- кормораздатчик и с грузом и без груза;
- средняя скорость кормораздатчика.
Нормативы времени на загрузку рассчитывается по формуле:
- нормативы времени на загрузку кормораздатчика;
- грузоподъемность фактическая;
- время на погрузку одного центнера корма, мин.;
- количество грузчиков, чел.
Время на раздачу корма (разгрузку) можно определить по формуле:
- норматив времени на раздачу корма (разгрузку), мин.;
-время на раздачу одного центнера корма, мин.;
- грузоподъемность фактическая.
4. Нормирование труда на механизированных полевых работах
К основным нормообразующим факторам при выполнении полевых механизированных работ относятся:
· Требования агротехники к работе: глубина обработки почвы и заделки семян, качество работ, ширина междурядий, способы посева и посадки, нормы высева семян, нормы внесения удобрений, допустимая скорость движения агрегата;
· Удельное сопротивление машин (орудий), обусловленное типом рабочих органов и особенностями почв;
· Энергетические и тяговые ресурсы тракторов и самоходных машин в данных условиях (тяговая характеристика, мощность на привод рабочих органов от вала отбора мощности);
· Конструктивные и эксплуатационные особенности тракторов и сельскохозяйственных машин: ширина захвата, масса, емкость семенных ящиков, бункеров, резервуаров, трудоемкость ежесменного техухода, организационно-технического обслуживания агрегата в загоне, пропускная способность;
· Урожайность, густота растений, засоренность, соломистость хлебов, полеглость, влажность и другие свойства растений;
· Постоянные показатели полей: площадь, длина гона, конфигурация, рельеф, наличие препятствий, каменистость, влажность, высота над уровнем моря;
· Рациональная технология и организация работ, учитывающие достижения науки и передового опыта и исключающие непроизводительные затраты.
Основные нормообразующие факторы сказываются на таких показателях работы машин, как рабочая скорость и ширина захвата механизированного агрегата, то есть на его чистой часовой производительности, а также на времени чистой (основной) работы в общем времени смены.
Нормы выработки на механизированные полевые работы в сборниках типовых норм рассчитываются по формуле
Hсм=W*Tо
где W -- производительность агрегата, га за 1 ч основного времени
Производительность агрегата за 1 ч основного (чис-того) времени на механизированных полевых работах определяется по формуле
W=0,1*Bp*Vp
где ВР -- рабочая ширина захвата агрегата, м;
Vр -- рабочая ско-рость агрегата, км/ч.
W=0,1*1,90*5,4=1,026 га
Время основной (чистой) работы (То) берем из материалов наблюдения.
То=Тсм-(Тпз+Тоб+Тотд+Тлн+Твспомог), где
Тсм=[40*(Р+В)]/(7*Р)=8 часов=480 минут, тогда
То=480-(94,42+52,44+15+19,53)=298,61 минут или 4,98 часа
Теперь мы можем посчитать Hсм
Hсм=4,98ч*1,026га=5,12 га
5. Оплата труда
Важным принципом организации заработной платы является ее разделение на постоянную и переменную ча-сти. Постоянная часть в основном отражает количество затраченного труда, переменная -- его качество. Чем весомее в общем заработке переменная часть, тем вы-ше стимулирующая роль данной системы заработной платы. Этот принцип должен соблюдаться практически для всех категорий работников.
Для правильной организации оплаты труда большое значение имеет дифференциация заработной платы в за-висимости от сложности и условий труда, его произво-дительности и качества, социальной значимости. Пре-имущества в оплате должны иметь высококвалифи-цированные рабочие, технологи и другие специалисты.
Формы оплаты труда подразделяют на сдельную и повременную. В первом случае заработок определяется по сдельным расценкам за объем выполненных работ или непосредственно произведенную продукцию, во втором-- рабочим временем.
Сдельно-премиальная система -- рабочим сверх заработка по прямым сдельным расценкам выплачивают пре-мию за выполнение и перевыполнение заранее установ-ленных количественных и качественных показателей. Показатели условия премирования устанавливают в хозяйстве. Это может быть качество выпускаемой про-дукции, выполнение задания в установленные сроки, повышение производительности труда, перевыполнение технически обоснованных норм выработки, экономия мате-риальных средств, непосредственно зависящих от исполнителя работы и др.
Сущность повременно-премиальной системы в том, что в заработную плату рабочего-повременщика сверх тари-фа за фактически отработанное время включают премию за выполнение нормированного задания, разработанного на основе прогрессивных нормативов, своевременное и качественное выполнение работы и другие достижения/ При повременно-премиальной системе заработок рабо-чего зависит не только от количества отработанного вре-мени, квалификации, но и от показателей работы. В практике трудовых коллективов, работающих на прин-ципах подряда.
Оплата труда рабочих, занятых в животноводстве, производится за центнер произведенной продукции с учетом качества или за стоимость ее в денежном выражении по реализационным ценам по расценкам из расчета 125% тарифной ставки и утвержденной годовой нормы производства продукции животноводства на работника.
В отраслях животноводства, в которых продукция поступает в течении всего года, оплата труда производится по сдельно-премиальной системе по месячным результатам за количество и качество полученной продукции или за продукцию и обслуживание скота.
В отраслях животноводства, где продукция поступает по периодам или раз в год, оплата труда производится по аккордно-премиальной системе. До расчета за продукцию заработная плата выплачивается по сдельным расценкам за объем выполненных работ. После получения продукции рабочим выдается разница между заработной платой, начисленной за продукцию и заработной платой, выплаченной им по сдельным расценкам.
Расчет расценок за продукцию для оплаты труда доярок
Показатели |
Ед. измерения |
В условиях механизации (с молокопроводом) |
Оплата труда доярок на первотелках |
В условиях механизации (без молокопровода |
|
Нагрузка на 1 доярку |
час |
37 |
30 |
35 |
|
Продуктивность |
кг |
3200 |
3300 |
3200 |
|
Валовой надой |
ц |
1184 |
990с |
1120 |
|
Рабочие дни |
122 |
122 |
122 |
||
Тарифная ставка |
руб |
39,50 |
49,80 |
39,50 |
|
Разряд работы |
4 |
6 |
4 |
||
Годовой тарифный фонд |
руб |
4819 |
6075,60 |
4819 |
|
За раздой первотелок |
руб |
- |
420 |
- |
|
Остаток тарифного фонда |
р.к |
4819 |
5655,6 |
4819 |
|
Готовый тарифный фонд увеличенный на 25% |
р.к |
6023,75 |
7069,5 |
6023,75 |
|
Доплата за телят |
руб |
210 |
210 |
210 |
|
Годовой тарифный фонд за молоко |
р.к |
5813,84 |
6859,5 |
5813,84 |
|
Расценка за 1цен молока |
р.к |
12-84 |
18-82 |
13-59 |
|
№ |
ФИО |
Специаль-ность и класс |
Стаж по данной специаль-ности |
пол |
возраст |
Отношение к труду |
|
Щеглов А |
Тракторист - машинист, 1 класс |
5 |
м |
30 |
Добросовестно |
||
Трактор |
Марка с-х машин сцепкиПН-5-35 |
Кол-во с/х машин в агрегате1 |
Расход топлива |
||
МаркаДТ-75 |
год выпуска2000 |
Кг 76 |
|||
V. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА |
СХЕМА ОБРАБОТАННОГО УЧАСТКА |
|||
Поле предварительно очищено от |
||||
соломы, разбито на отдельные загоны |
||||
Работает 4 пахотных агрегата. |
||||
Каждый из них имеет свой |
||||
самостоятельный загон |
||||
Нечетные пашут в свал, а четные в |
||||
развал |
||||
Качество работы определяется |
||||
агрономом отделения. |
||||
Доставка горячего обеда производится |
||||
на поля, на грузовой машине. |
||||
Качество обеда хорошее |
||||
Наименован. операций |
Ед.изм. |
Шифр |
ХРОНОРЯДЫпродолжительность операций из листа вкладышей наблюдательного листа |
Улучшенные показатели |
||||
коэфф. устойч. ряда |
колич.случаев |
сумма |
продолж. |
|||||
1. Выработка за время наблюдения |
5,12 |
а |
|
2. Высеяно семян за время наблюдения |
ц |
||
3. Высеяно или разбросано удобрений за время наблюдений |
ц |
||
4. Фактическая производительность за 1 час чистой работы |
а |
||
5. Фактический расход топлива на 1 гектар |
15,6 |
г |
|
Наименование затрат времени смены |
Шифр |
Кол-во случаев |
Время (мин.) |
Наименование затрат времени смены |
Шифр |
Кол-во случаев |
Время (мин.) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
НОРМИРУЕМЫЕ ЗАТРАТЫ(I + II + III IV +V) Итого |
258,59 |
IV. Организационно-технологическое обслуживание Итого |
4-5 |
52,44 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
I. Подготовительно-заключительная работа Итого |
1 |
94,42 |
Очистка рабочих органов |
4-1 |
1 |
15,37 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Проведение ежемесячного техухода: |
Проверка качества работы |
4-2 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
за трактором |
1-1 |
2 |
63 |
Технологические регулировки |
4-3 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
за с-х машиной |
1-2 |
Замена рабочих органов |
4-4 |
1 |
37,07 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Подготовка агрегата к переезду |
1-3 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Переезды к месту работы:в пределах отделения, бригадыв начале и конце смены |
1-4 |
1 |
21,25 |
V. Перерывы на личные надобности и отдых Итого |
5 |
15 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Время на личные надобности |
5-1 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Получение наряда и заключительная работа |
1-5 |
1 |
10,17 |
Отдых |
5-2 |
1 |
15 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
II. Основная работаИтого |
2 |
77,2 |
НЕНОРМИРУЕМЫЕ ЗАТРАТЫ(VI + VII) Итого |
87,64 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рабочий ход на пер. |
2-1 |
13 |
77,2 |
VI. Прочие затратыИтого |
6 |
23,47 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
на пер. |
2-2 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
на пер. |
2-3 |
Комплектование агрегата |
6-1 |
1 |
10,67 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обработка поворотных полос и клиньев |
2-4 |
Выполнение операций периодическоготехухода |
6-2 |
1 |
12,8 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
III. Вспомогательная работаИтого |
3 |
19,53 |
Подготовка поля к работе |
6-3 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Холостой поворот и заезд в загон |
3-1 |
12 |
19,53 |
Остановки из-за каменистости,переувлажнения и других естественныхпрепятствий |
6-4 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рабочий поворот |
3-2 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Случайная работа |
6-5 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Загрузка семян, выгрузка из бункера |
3-3 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Наблюдательный лист № ________фотогафия рабочего дня в молочном животноводствеДата наблюдения _________________________________смена _________________________________Фамилия, имя, отчество наблюдателя
Сведения об исполнителе
Метод содержания и характеристика животных
Оборудование и механизация скотного двора
Состав работников, обслуживающих животных на скотном дворе и их обязанности
Фактический рацион кормления на 1 корову6 кг концентратов, зеленый корм 10-12 кг, сена 8 кг4. Мероприятия по улучшению организации трудаБригадиру следить за выполнением работ, следить за опозданиями, следить за производственным процессомЗАТРАТЫ ВРЕМЕНИ СМЕНЫ
Сводная ведомость балансов времени смены и других основных, учитываемых показателей, полученных в результате проведения фотохронометражных наблюдений в ООО СХК «Ягуновском» Вид работы пахота Профессия тракторист - машинист Классность 1 Стаж работы по данной специальности лет. Возраст 30 лет. Марка трактора ДТ 75 Название машины и марка ПН-5-3
Сводная ведомость балансов рабочего времени смены и других основных учитываемых показателей, полученных в результате проведения фотохронометражных наблюдений в ООО СХК «Ягуновском» Вид работы доение Профессия доярка Классность 1 Стаж работы по данной специальности 12 лет. Возраст 35 лет. Марка доильной установки и доильного аппарата ММД-200 Количество аппаратов, с которыми работает доярка 3
|
! | Отчет по ознакомительной практике В чем заключается данный вид прохождения практики. |
! | Отчет по производственной практики Специфика и особенности прохождения практики на производстве. |
! | Отчет по преддипломной практике Во время прохождения практики студент собирает данные для своей дипломной работы. |
! | Дневник по практике Вместе с отчетам сдается также дневник прохождения практики с ежедневным отчетом. |
! | Характеристика с места практики Иногда преподаватели требуеют от подопечных принести лист со словесной характеристикой работы студента, написанный ответственным лицом. |
→ | по экономике Для студентов экономических специальностей. |
→ | по праву Для студентов юридических специальностей. |
→ | по педагогике и психологии Для студентов педагогических и связанных с психологией специальностей. |
→ | по строительству Для студентов специальностей связанных со строительством. |
→ | технических отчетов Для студентов технических специальностей. |
→ | по информационным технологиям Для студентов ИТ специальностей. |
→ | по медицине Для студентов медицинских специальностей. |
Отчёт по практике | Отчет по производственной практике |
Отчёт по практике | Отчет о прохождении преддипломной практики |
Отчёт по практике | Отчет по психолого-педагогической практике |
Отчёт по практике | Отчет по практике в автосервисе / СТО |
Отчёт по практике | Отчет по производственной практике по бухгалтерскому учету |
Отчёт по практике | Отчет по практике юриста |
Отчёт по практике | Отчет по практике в турагентстве |
Отчёт по практике | Отчет по практике менеджмента |
Отчёт по практике | Первые дни ребенка в школе |
Отчёт по практике | Отчет по практике |
Отчёт по практике | Отчет по практике на вертикально-фрезерном станке |
Отчёт по практике | Отчет по преддипломной практике в Ночном клубе "Барин" |
Отчёт по практике | Современная система менеджмента на предприятии |
Отчёт по практике | Учалинское медно-цинковое колчеданное месторождение |
Отчёт по практике | Практика в школе |