1
Оглавление:
Введение………………………………………………………………………2
Основная часть.
1. Продукция на мировом рынке зерна………………………………….4
2. Способы сохранения качества зерна………………………………….6
3. Анализ проблем и тенденций развития мирового рынка зерна…...13
4. Прогноз производства отдельных видов зерна……………………..23
Заключение………………………………..…………………………p align="left">30,0
28
24,3
Канада
7,4
25,5
8,2
18,0
17
6,8
Австралия
3,1
20,0
5,2
15,5
15
2,5
Аргентина
0,4
16,5
4,5
12,0
11
0,4
ЕС
14,0
104,8
92,4
16,0
15
14,2
Таблица 6.
Доходы от экспорта в 2004 г, млрд. долларов США.
|
США |
Канада |
Российская Федерация |
|
Экспорт, всего |
1060,2 |
422,5 |
103,0 |
|
Экспорт сельхозпродукции |
53,0 |
27,3 |
1,3 |
|
Экспорт зерна |
13,8 |
4,41 |
0,08 |
|
Таблица 7.
Основные тенденции мирового производства и торговли пшеницей, млн. тонн (по данным Минсельхоза США)
Производство |
Переходящие запасы |
|||||
|
2003 г |
2004 г. |
|
2003 г |
2004 г. |
|
Весь мир |
571,2 |
579,3 |
Весь мир |
136,1 |
158,9 |
|
США |
53,3 |
60,8 |
США |
17,7 |
23,9 |
|
Канада |
20,1 |
26,8 |
Канада |
6,4 |
9,2 |
|
Аргентина |
17,5 |
16,5 |
Аргентина |
0,6 |
0,6 |
|
ЕС |
92,0 |
104,9 |
ЕС |
12,7 |
15,9 |
|
Китай |
94,0 |
99,6 |
Китай |
32,0 |
50,5 |
|
Импорт |
Экспорт |
|||||
|
2003 г |
2004 г. |
|
2003 г |
2004 г. |
|
Весь мир |
106,7 |
102,9 |
Весь мир |
106,7 |
102,9 |
|
Бразилия |
6,5 |
7,3 |
США |
28,5 |
27,9 |
|
Иран |
6,5 |
6,5 |
Канада |
15,5 |
17,4 |
|
Египет |
5,8 |
5,8 |
Австралия |
16,0 |
16,7 |
|
Япония |
5,8 |
5,9 |
Аргентина |
12,5 |
11,2 |
|
ЕС |
5,0 |
4,0 |
ЕС |
15,0 |
12,0 |
|
Индонезия |
4,2 |
4,0 |
Индия |
3,0 |
2,2 |
|
Мексика |
3,4 |
3,1 |
Украина |
2,5 |
1,2 |
|
График 1. Производство и потребление зерна в мире за последние 10 лет (по данным FAO).
Рис. 1. Емкость рынка зерна с перспективой на 2010 год
Рис. 2. Объемы экспорта зерна с перспективой на 2010 год
Рис. 3. Объемы импорта зерна с перспективой на 2010 год
Рис. 4.
Объемы производства зерна с перспективой на 2010 год
Список использованной литературы:
Нормативные правовые акты:
1. Федеральный закон от 2.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (ред. от 31.03.2006) // Собрание законодательства РФ, 10.01.2000, № 2, ст. 150.
Литература:
1. Айгожина С.А. Анализ проблем и тенденций развития мирового рынка зерна // Казахстан-Спектр. Научный журнал. - 2003. - № 2 (24).
2. Зайонц А.Л. Состояние и проблемы развития экспортного зернового потенциала Российской Федерации // Крестьянские ведомости. - 2002. - № 5.
3. Симонов С.Ю. Применение статистических методов в прогнозировании рынка зерна // Вестник университета управления. - 2007. - №2.
4. Симонов С.Ю. Состояние рынка зерна и перспективы его развития // Управленческие аспекты развития АПК. Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 120-летию со дня рождения Макарова Н.П. - М. - 2007.
5. Таможенное дело: Учебник / Под ред. О.В. Молчанова. - М., 2005. - С. 313.
6. Таможенное дело: Учебник для вузов / Под ред. В.Г. Свинухова. - М., 2005. - С. 298.
7. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник / Под ред. И.П. Чепурной. - М., 2006. - С. 404.
! | Как писать курсовую работу Практические советы по написанию семестровых и курсовых работ. |
! | Схема написания курсовой Из каких частей состоит курсовик. С чего начать и как правильно закончить работу. |
! | Формулировка проблемы Описываем цель курсовой, что анализируем, разрабатываем, какого результата хотим добиться. |
! | План курсовой работы Нумерованным списком описывается порядок и структура будующей работы. |
! | Введение курсовой работы Что пишется в введении, какой объем вводной части? |
! | Задачи курсовой работы Правильно начинать любую работу с постановки задач, описания того что необходимо сделать. |
! | Источники информации Какими источниками следует пользоваться. Почему не стоит доверять бесплатно скачанным работа. |
! | Заключение курсовой работы Подведение итогов проведенных мероприятий, достигнута ли цель, решена ли проблема. |
! | Оригинальность текстов Каким образом можно повысить оригинальность текстов чтобы пройти проверку антиплагиатом. |
! | Оформление курсовика Требования и методические рекомендации по оформлению работы по ГОСТ. |
→ | Разновидности курсовых Какие курсовые бывают в чем их особенности и принципиальные отличия. |
→ | Отличие курсового проекта от работы Чем принципиально отличается по структуре и подходу разработка курсового проекта. |
→ | Типичные недостатки На что чаще всего обращают внимание преподаватели и какие ошибки допускают студенты. |
→ | Защита курсовой работы Как подготовиться к защите курсовой работы и как ее провести. |
→ | Доклад на защиту Как подготовить доклад чтобы он был не скучным, интересным и информативным для преподавателя. |
→ | Оценка курсовой работы Каким образом преподаватели оценивают качества подготовленного курсовика. |
Курсовая работа | Деятельность Движения Харе Кришна в свете трансформационных процессов современности |
Курсовая работа | Маркетинговая деятельность предприятия (на примере ООО СФ "Контакт Плюс") |
Курсовая работа | Политический маркетинг |
Курсовая работа | Создание и внедрение мембранного аппарата |
Курсовая работа | Социальные услуги |
Курсовая работа | Педагогические условия нравственного воспитания младших школьников |
Курсовая работа | Деятельность социального педагога по решению проблемы злоупотребления алкоголем среди школьников |
Курсовая работа | Карибский кризис |
Курсовая работа | Сахарный диабет |
Курсовая работа | Разработка оптимизированных систем аспирации процессов переработки и дробления руд в цехе среднего и мелкого дробления Стойленского ГОКа |