Курсовая работа по предмету "Медицина"


Диетическое питание в клинике внутренних болезней


Диетическое питание в клинике внутренних болезней

Содержание

1 Продукты питания и другие негативные факторы, оказывающие вредное воздействие на важные органы человека :

1.1 Хрящевая ткань

1.2 Почки

1.3 Печень

2 Биологическая активность овощей

2.1 Разделение овощей по биологической активности на 7 групп

2.2 Распределение овощей по результатам накопления в них радиоактивных веществ (10 групп)

2.3 Норма белка, овощей, фруктов; круп, бобовых, потребляемых организмом человека, в сутки

2.3.1 Норма белка, потребляемого организмом человека, в сутки

2.3.2 Норма овощей, потребляемых организмом человека, в сутки

2.3.3 Норма фруктов, потребляемых организмом человека, в сутки

2.3.4 Норма круп, потребляемых организмом человека, в сутки

2.3.5 Норма хлеба, потребляемого организмом человека, в сутки

2.3.6 Норма бобовых, потребляемых организмом человека, в сутки

3. Приложения

3.1 Приложение А .. Возможные варианты замены одних продуктов другими

Таблица А.1. Возможные варианты замены одних продуктов другими

Таблица А.2 .Возможные варианты замены одних овощей другими

3.2. Приложение Б Содержание белков, жиров, углеводов, воды, калорий в приготовленной пище

Таблица Б.1. Содержание белков, жиров, углеводов, воды, калорий в приготовленной пище

3.3. Приложение В Вес тела мужчин (по данным медиков г. Нью-Йорк)

Таблица В.1.Вес тела мужчин (по данным медиков г. Нью-Йорк)

3.4. Приложение Г Вес тела женщин (по данным медиков г. Нью-Йорк)

Таблица Г.1 Вес тела женщин (по данным медиков г. Нью-Йорк)

3.5. Приложение Д Средняя потребность в калориях для мужчин

Таблица Д.1. Средняя потребность в калориях для мужчин

3.6. Приложение Е Средняя потребность в калориях для женщин

Таблица Е.1. Средняя потребность в калориях для женщин

1 Продукты питания и другие негативные факторы, оказывающие вредное воздействие на важные органы человека.

1.1 Хрящевая ткань.

1 Лишний вес.

2 Сахар.

3 Соль (потребление должно составлять 1,5 - 5 - 6 г в сутки).

4 Сладкое.

5 Кондитерские изделия.

6 Пшеница.

7 Свекла (из-за наличия в ней большого количества пуриновых веществ и свекловичного сахара).

Комментарии:

Поэтому все продукты, перечисленные в пп. 2 - 7, необходимо резко ограничить или, вовсе, исключить. Кроме того,
хрящевая ткань боится всего сладкого и всякой сдобы, поэтому их нужно резко ограничить или же исключить вовсе из рациона
питания, а заменить медом из расчета: 30 - 35 - 50 г 3 (три) раза в неделю. Мед лучше выпить натощак с 250 мл теплой (400) кипяченой воды за 1,5 - 2,5 часа до завтрака.Вместо белого хлеба, батонов, булочек нужно употреблять в пищу черный хлеб (норма 200 - 250 г в сутки); рис (75 г риса заменяет 100 г хлеба). Но так как рис не содержит клетчатки, поэтому его нужно
сочетать с гречкой: 75 г риса 75 г гречки или 100 г гречки 50 г риса, что будет равно 250 г хлеба. Такую кашу можно сварить с овощами (100 г свежей капусты 50 г моркови 30г лука) 30 г растительного масла перед употреблением каши 1,
5 г соли, или же с изюмом (50 г на 1 человека).

Каша из любой крупы варится 21 - 23 минуты, варить ее нужно на воде: из расчета - на 150 г крупы - 300-350 г воды).
Первые 5 минут каша варится на большом огне и необходимо следить, чтобы не выбежала пена, так как в ней сосредоточено все
ценное. После того, как она начнет густеть, огонь убавить и доваривать ее на медленном огне.

1.2 Почки

1 Вода.

Примечание: норма - 1, 25 л - 1, 5 л - 2, 0 л - 2, 5 л; но, с учетом жидкости, входящей в организм с продуктами, так как всякий продукт в своем составе содержит воду и с продуктами ее поступает в организм около 700 (семисот) граммов.

2 Белок (особенно белок мяса и рыбы).

Примечание: Почки переносят лучше белок молочных продуктов и яйцо.

3 Соль.

Примечание: норма - до 5 - 6 граммов, но лучше - 1,5 - 2,0 - 3,0 грамма.

1.3. Печень

1 Переизбыток углеводов.

Примечание: только физиологическая норма должна поступить в организм из легкоусвояемых крахмалов (мед, сахар, варенье, джем, конфеты - 35 - 50 грамм, варенья - 2 ст. ложки) - 250 - 270 граммов.

2 Переизбыток белка.

Примечание: 50 - 60 граммов белков животного происхождения, что соответствует 250 - 270 граммам животного происхождения, в том числе:

- 150 г любого вареного мяса 120 г творога (1 бутылка кефира 100 г сметаны);

- 250 г вареной рыбы 120 г творога;

3 Переизбыток жира.

Примечание: 70 - 90 г жиров: 30 г растительного масла 25 г сливочного масла или 30 г сала, остальные - жиры.

2 Биологическая активность овощей

2.1 Разделение овощей по биологической активности на 7 групп

По биологической активности овощи разделяются на 7 групп (табл. 2.1).

Таблица 2.1 Биологическая активность овощей

Группа

Наименование овощей

1

Морковь, перец острый, батат (сладкий картофель)

2

Тыква, листья батата, шпинат (малабарский)

3

Шнит - лук, базилик, мята, мелисса, шпинат

4

Листья лука репчатого, листовая капуста, перец сладкий красный, морская капуста, петрушка, брокколи, цикорий

5

Репа салатная, укроп, спаржевый салат, овощная хризантема, китайская листовая капуста пак-чай, салат осэн

6

Зеленый горошек, капуста, салат листовой, спаржа

7

Томаты, перец сладкий зеленый, соевые бобы

2.2 Распределение овощей по результатам накопления в них радиоактивных веществ (10 групп)

По накоплению радиоактивных веществ овощи разделяются на 10 групп по возрастающей (табл. 2.2).

Таблица 2.2 Распределение овощей по результатам накопления в них радиоактивных веществ

Группа

Наименование овощей

1

Капуста

2

Томаты

3

Огурец

4

Лук

5

Чеснок

6

Картофель

7

Морковь

8

Свекла

9

Редис

10

Щавель

Как следует из таблицы, самая чистая - капуста, но она накапливает нитраты, поэтому в день ее рекомендуется употреблять не более 100 г; перед употреблением ее необходимо обязательно вымачивать (30-60 минут).

2.3 Норма белка, овощей, фруктов, круп, бобовых, потребляемых организмом человека, в сутки

2.3.1 Норма белка, потребляемого организмом человека, в сутки

Норма белка, потребляемых организмом человека, в сутки: 100 - 12- г, в том числе:

- 50 - 60 г белка животного происхождения (мясо, рыба, яйца, сыр, творог, кефир, простокваша, молоко);

и

- 50 - 60 г белка растительного происхождения (крупы, бобовые, орехи, семечки, хлеб и все хлебобулочные изделия).

Примечание 1: - 50 - 60 г белка животного происхождения содержится в:

- 150 г мяса 120 г творога;

- 250 г рыбы 120 г творога;

- 150 г мяса 500 г кефира.

Примечание 2

Примеры расчетов нормы белка, потребляемого организмом человека в сутки, содержащегося в разных продуктах питания

Пример 1

Исходные данные:

- 150 г говядины (34,65 г белка);

- 500 мл кефира 1,5% жирности (15,0 г белка).

Расчет: 34,65 г15,0 г=49,65 г, что составляет норму (50-60 г белка).

Пример 2

Исходные данные:

- 150 г говядины (34,65 г белка);

- 500 мл йогурта 1,5% жирности (23,5 г белка).

Расчет: 34,65 г23,5 г=58,15 г, что составляет норму (50-60 г белка).

2.3.2 Норма овощей, потребляемых организмом человека, в сутки

Норма овощей, потребляемых организмом человека, в сутки, составляет 300 - 600 г на 1 человека.

2.3.3 Норма фруктов, потребляемых организмом человека, в сутки

Норма фруктов, потребляемых организмом человека, в сутки составляет 300 - 500 г на 1 человека.

2.3.4 Норма круп, потребляемых организмом человека, в сутки

Норма круп, потребляемых организмом человека, в сутки составляет 110 -150 г.

Примечание: 75 г крупы заменяет 125 г хлеба.

2.3.5 Норма хлеба, потребляемого организмом человека, в сутки

2.3.5 Норма хлеба, потребляемого организмом человека, в сутки составляет 200 - 250 г.

2.3.6 Норма бобовых, потребляемых организмом человека, в сутки

Норма бобовых (фасоль, горох, бобы, соя, чечевица), потребляемых организмом человека, в сутки составляет 150 - 180 г
на 1 человека. Желательно употреблять в ужин или обед с овощами.

Информация к сведению!

После приема каши необходимо обязательно принять витамин С через 10 - 15 минут, чтобы связать фитиновую кислоту,
которая тормозит усвоение минералов, а также хлеба и хлебобулочных изделий. Витамин С в организме не образуется и является антагонистом витамина В12, который, в свою очередь, содержится в мясе, желтках яиц, поэтому с этими продуктами витамин С употреблять нельзя. Витамин В12 отсутствует в мясе курицы, гуся, утки; в организме откладывается про запас.

3.1 Приложение А Возможные варианты замены одних продуктов другими

Таблица А.1 Возможные варианты замены одних продуктов другими

Наименование продуктов-заменителей (в граммах)

Наименование употребляемых продуктов из расчета 100 г

Белый хлеб

Мясо

Творог

Молоко

Рыба

Примечания

1 Мука пшеничная

(80гр)

Блины из муки - резко ограничить, а лучше - исключить вовсе и заменить рисом! Хрящевая ткань боится пшеницы, а риса - нет. Это надо запомнить!

2 Макароны

(80г)

Макароны с овощами - хорошее диетическое блюдо, но лучше их заменить кашей из круп с овощами на завтрак 30 г растительного масла в кашу 1,5 - 2 г соли. Соль и масло добавляются в готовое блюдо.

3 Крупа

(75г)

Если сварить кашу из 150 г гречки или овса (геркулеса), пшена, ячневой крупы, перловки; или же 75 г риса 75 г гречки, то 150 г крупы заменят 200 г белого хлеба, который в этот день уже не надо есть.

4 Творог

(115гр)

(25)

(70)

1 Творог 3 (три) раза в неделю: по 200 г морковь (50 - 70 г без сердцевины, так как сердцевина накапливает в себе все вредные вещества: нитраты, ядохимикаты, радиоактивные вещества и т.д.) 50 г сметаны - на ужин. Перед едой творога можно выпить 1 (один) стакан кефира. К творогу можно добавить немного орехов, лучше - грецких (20 - 30 г).

2 Из этой таблицы мы видим, что такое творог в питании. Он заменимый продукт, а именно: мяса, рыбы, молока, яиц. В твороге содержатся метионин и лецитин. Метионин предупреждает ожирение печени, а лецитин связывает лишний холестерин в организме. В твороге содержится и кальций, но небольщое количество, который связывает стронций. Много кальция содержится в сыре: 150 г сыра покрывает весь кальций (1 - 2 г в сутки), но в сыре много жира, соли и различных примесей, поэтому нам такое количество сыра есть нельзя! А лучше, вообще, - не есть! Лучшие сорта твердого сыра: голландский, российский. 13 г твердого сыра заменяет 100 г молока или кефира, а - это 100 мг кальция.

Творог нужно есть только за ужином, так как он медленно расщепляется в кишечнике до своих конечных продуктов - аминокислот, нужных для построения ДНК, образования ферментов, гормонов и т.д.

125 г творога заменяет 500 мл молока или кефира.

5 Рыба

(170)

(150)

(35)

Рыба вся заражена глистами, поэтому ее надо хорошо проваривать или прожаривать. Йод сохраняется в рыбе только в первые 1 - 2 дня, как ее только вытащили из воды. Рыба - источник белка, фосфора. Норма рыбы на 1 человека в день - 250 г. 175 г рыбы заменяют 500 мл кефира, молока.

6 Молоко

(480)

(400)

(300)

1 Молоко лучше заменить кефиром. В кефире содержатся:

- 2 (две) аминокислоты, которых нет в молоке; они образуются в процессе жизнедеятельности кефирных грибков;

- 2 (две) кислоты: молочная - убивает болезнетворные микробы в кишечнике и угольная - нормализует работу кишечника;

- алкоголь, поэтому биокефир употреблять только один раз в неделю.

2 Для того, чтобы в организм ежедневно поступил 1 (один) грамм кальция, нужно выпить за день 1 литр (один) молока или кефира, но мы столько выпить не можем. Но 500 мл должны выпить за день, обязательно. Дело в том, что молоко или кефир стоят на первом месте по слизеобразующему эффекту: страдает печень! Морковь хорошо убирает слизеобразующий эффект всех молочных продуктов. Поэтому морковь должна присутствовать в питании ежедневно (50 - 70 г - без сердцевины). В 1 л молока или кефира содержится 1 (один) грамм кальция. Для молодого возраста этого достаточно, а в пожилом возрасте нужно 1,5 - 2 г кальция, т.к. идет разрушение костной ткани (развивается болезнь «остеопороз», ей страдают больше женщины, может вырасти горб). Молочным продуктам надо уделять большое внимание, т.к. кальций поступает , в основном, с молочными продуктами. Кальций разрушается при кипячении, под действием кислоты, даже - аскорбиновой.

7 Яйцо

(135)

(110)

(110)

(80)

1 яйцо весит 52 - 57 г и меньше.

8 Мясо

(85)

(20)

(50)

Мясо нужно есть 2 - 3 раза в неделю по 150 г с овощами и зеленью, жира никакого не нужно, так как жир затормозит усвоение белка. Не должно быть также и никакой кислоты при приеме мяса. 100 г мяса заменяет 500 мл кефира.

9 Сметана

(70)

100 г сметаны заменяет 150 мл молока или кефира.

10 Сыр

(13)

26 г сыра заменяет 200 мл кефира или молока

Таблица А.2 Возможные варианты замены одних овощей другими

Наименование употребляемых овощей из расчета 100г

Наименование овощей - заменителей из расчета в граммах

Свекла

Морковь

Капуста

Примечания

1 Картофель

100 г

200 г (норма 50 - 70 г)

300 г (норма 100 г ежедневно)

Свекла содержит много пуринов, свекловичного сахара: у кого проблемы с суставами, остеохондрозом, свекла ограничивается в питании, а лучше - исключается.

Морковь убирает слизеобразующий эффект молочных продуктов (1 - е место); сахара (2 - е место); крахмалов, в т.ч.: крупы, картофель, хлебобулочные изделия, бобовые - 3 - место; овощи - 4 - место; фрукты - 5 е место. Поэтому морковь нужно есть ежедневно по 50 - 70 г с молочными продуктами, кашами, овощами, бобовыми.

Капуста белокочанная, цветная накапливают большое количество нитратов, страдает щитовидная железа. Поэтому ее нельзя употреблять более 100 г в сутки.

3.2 Приложение Б Содержание белков, жиров, углеводов, воды, калорий в приготовленной

пище

Таблица Б.1 Содержание белков, жиров, углеводов, воды, калорий в приготовленной пище

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Вода

Калории

Примечание

1 Свинина (жаркое): в 100 г

19,5

40,4

0

38,6

286

1.1 Свинина: в 150 г

29,2

60,6

-

57,9

429

1.2 Творог (обезжиренный): в 120 г

19,32

0,6

3,36

98

103,2

Итого (1.1 1.2):

48,52

61,2

3,36

155,9

532,2

2 Телятина (жаркое): в 100 г

30,5

11,5

0

55,1

230

2.1 Телятина: в 150 г

45,75

17,25

0

82,65

345

2.2 Творог (8% жирности): в 120 г

14,4

4,8

1,44

90

115,2

2.3 Творог (8% жирности): в 100 г

12,0

4,0

1,2

75,0

96

Итого (2.1 2.2):

60,15

3 Телятина (жаркое): в 150 г

45,75

-

-

-

-

3.1 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл

15,0

7,5

20

457,5

203,5

3.2 Кефир(1,5% жирности): в 100 мл

3

1,5

4

91,5

40,7

Итого (3 3.1):

60,75

4 Баранина (печеная): в 100 г

25,0

20,4

0

52,4

266

4.1 Баранина (печеная): в 150 г

37,5

30,6

0

78,6

399

4.2 Творог (8% жирности): в 120 г

14,4

4,8

1,44

90,0

115,2

4.3 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл

15,0

7,5

20

457,5

203,5

Итого (4.1 4.2):

51,9

5 Говядина (гуляш): в 100 г

23,1

15,2

0

52,0

229

5.1 Говядина (гуляш): в 150 г

34,65

22,8

-

78,0

343,5

5.2 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл

15,0

-

-

-

-

5.3 Йогурт (1,5% жирности): в 500 мл

-

-

-

-

-

Итого (5.1 5.2):

49,65

Итого (5.1 5.3):

58,15

6 Печень говяжья: в 100 г

20,1

7,3

1,9

50,8

153

6.1 Печень говяжья: в 150 г

30,15

10,95

2,85

76,2

229,5

6.2 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл

15,0

7,5

20,0

457,5

203,5

6.3 Сыр: в 25 г

7,5

-

-

-

-

Итого (6.1 6.2 6.3)

52,65

7 Почки: в 100 г

25,7

5.8

0

66,0

90

7.1 Почки: в 150 г

48.55

8.7

0

99,0

135

7.2 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл

15.0

-

-

-

-

Итого (7.1 7.2)

63.55

8 Утка без кожи и жира: в 100 г

25.3

9.7

0

50,0

189

8.1 Утка без кожи и жира: в 150 г

37.9

19.4

0

100,0

278

8.2 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл

15,0

7,5

20,0

457,5

203,5

8.3 Кефир(2,5% жирности): в 500 мл

15,0

-

-

-

-

8.4 Йогурт (1,5% жирности): в 500 мл

15,0

-

-

-

-

Итого (8.1 8.2)

52,9

9 Утка с кожей и жиром: в 100 г

19,6

29,0

0

52

339

9.1 Утка с кожей и жиром: в 150 г

29,4

43,5

0

78

508,5

9.2 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл

15,0

7,5

20,0

457,5

203,5

9.3 Кефир (2,5% жирности): в 500 мл

15,0

-

-

-

-

9.4 Йогурт (1,5% жирности): в 500 мл

15,0

-

-

-

-

9.5 Сметана (10,0% жирности): в 100 г

3,0

-

-

-

-

9.6 Сметана (15,0% жирности): в 100 г

2,9

-

-

-

-

9.7 Сметана (25,0% жирности): в 100 г

2,6

-

-

-

-

Итого (9.1 9.29.5)

47,4

10 Индейка (запеченная) крыло: в 100 г

29,8

1,4

0

59

132

10.1 Индейка (запеченная) крыло: в 150 г

44,7

2,1

0

88,5

198

10.2 Индейка (запеченная) ножка: в 100 г

27,8

4,1

0

59,0

148

10.3 Индейка (запеченная) ножка: в 150 г

41,7

6,15

0

88,5

222

10.4 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл

15,0

7,5

20,0

457,5

203,5

10.5 Сыр твердый: 25 г

5,0-6,0

-

-

-

-

Итого (10.3 10.410.5)

61,7

11 Гусь (запеченный): в 100 г

29,3

22,4

0

46,7

319

11.1 Гусь (запеченный): в 150 г

43,95

33,6

0

70,05

478,5

11.2 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл

15,0

7,5

20,0

457,5

203,5

Итого (11.1 11.2)

58,95

12 Курица без кожи (крыло): в 100 г

26,5

4,0

0

61,0

142

12.1 Курица без кожи (крыло): в 150 г

39,75

6,0

0

91,5

213

12.2 Курица без кожи (ножка): в 100 г

23,1

6,9

0

61,0

155

12.3 Курица без кожи (ножка): в 150 г

34,65

10,35

0

91,5

232,5

12.4 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл

15,0

7,5

20,0

457,5

203,5

12.5 Сметана (10,0% жирности): в 200 г

6,0

-

-

-

-

12.6 Сметана (15,0% жирности): в 200 г

5,8

-

-

-

-

12.7 Сметана (25,0% жирности): в 200 г

5,2

-

-

-

-

Итого (12.3 12.412.5)

55,65

13 Крольчатина: в 100 г

26,6

7,7

0

63,9

179

13.1 Крольчатина: в 150 г

39,9

11,55

0

95,85

268,5

13.2 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл

15,0

7,5

20,0

457,5

203,5

13.3 Йогурт (1,5% жирности): в 500 мл

15,0

-

-

-

-

13.4 Сыр твердый: 25 г

5,0-6,0

-

-

-

-

Итого (13.1 13.2.13.4)

59,9

14 Фарш говяжий :в 100 г

22,3

15,0

7,0

58,5

217

14.1 Фарш говяжий :в 150 г

33,45

22,5

16,5

87,75

325,5

14.2 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл

15,0

7,5

20,0

457,5

203,5

14.3 Сметана (10,0% жирности): в 200 г

6,0

-

-

-

-

14.4 Сметана (10,0% жирности): в 100 г

3,0

-

-

-

-

< /b>

Итого (14.1 14.214.3)

54,45

15 Ветчина: в 100 г

16,3

39,6

0

31

289

15.1 Творог (8% жирности): в 200 г

24,0

15.2 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл

15,0

7,5

20,0

457,5

203,5

15.3 Кефир (2,5% жирности): в 500 мл

15,0

-

-

-

-

Итого (15 15.115.2)

55,3

16 Колбаса «сухая»: в 100 г

19,3

45,2

1,9

30,5

491

16.1 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл

15,0

7,5

20,0

457,5

203,5

16.2 Кефир (2,5% жирности): в 500 мл

15,0

-

-

-

-

16.3 Творог (8% жирности): в 200 г

24,0

-

-

-

-

16.4 Сметана (10,0% жирности): в 100 г

3,0

-

-

-

-

Итого (1616.116.316.4)

61,3

3.4 Приложение В Вес тела мужчин (по данным медиков

г. Нью-Йорк)

Таблица В.1 Вес тела мужчин (по данным медиков

г. Нью-Йорк)

Рост,

см

Вес, кг

Фигура

Худая

Нормальная

Массивная

155

48

53

58

157

49

54

60

160

50

56

62

162

51

57

63

165

53

59

65

167

54

61

67

170

56

63

69

172

58

64

71

175

59

66

73

177

62

68

75

180

63

70

78

183

65

73

79

186

67

74

82

188

69

77

84

191

71

79

87

3.5 Приложение Г Вес тела женщин (по данным медиков г. Нью-Йорк)

Таблица Г.1 Вес тела женщин (по данным медиков

г. Нью-Йорк)

Рост,

см

Вес, кг

Фигура

Худая

Нормальная

Массивная

142

39

44

48

145

40

45

50

147

42

46

51

150

43

48

53

152

44

49

54

155

45

50

55

157

47

52

57

160

48

54

59

162

50

56

62

165

51

58

63

167

53

60

65

170

56

62

67

172

57

63

69

175

58

65

71

177

60

67

73

3.6 Приложение Д Средняя потребность в калориях для мужчин

Таблица Д.1 Средняя потребность в калориях для мужчин

Возраст

Калории

Образ жизни

Сидячий

Средне-активный

Очень активный

18-34 года

2510

2900

3350

35-64 лет

2400

2750

3350

65-74 года

2400

2750

После 75 лет

2150

3.7 Приложение Е Средняя потребность в калориях для женщин

Таблица Е.1 Средняя потребность в калориях для женщин

Возраст

Калории

Образ жизни

Сидячий

Умеренный

Очень активный

Во время беременности

Во время

кормления грудью

18-54 года

2000

2200

2500

2400

2750

55-74 года

1900

2150

-

-

-

После 75 лет

1680

-

-

-

-



Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данную курсовую работу Вы можете использовать для написания своего курсового проекта.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем курсовую работу самостоятельно:
! Как писать курсовую работу Практические советы по написанию семестровых и курсовых работ.
! Схема написания курсовой Из каких частей состоит курсовик. С чего начать и как правильно закончить работу.
! Формулировка проблемы Описываем цель курсовой, что анализируем, разрабатываем, какого результата хотим добиться.
! План курсовой работы Нумерованным списком описывается порядок и структура будующей работы.
! Введение курсовой работы Что пишется в введении, какой объем вводной части?
! Задачи курсовой работы Правильно начинать любую работу с постановки задач, описания того что необходимо сделать.
! Источники информации Какими источниками следует пользоваться. Почему не стоит доверять бесплатно скачанным работа.
! Заключение курсовой работы Подведение итогов проведенных мероприятий, достигнута ли цель, решена ли проблема.
! Оригинальность текстов Каким образом можно повысить оригинальность текстов чтобы пройти проверку антиплагиатом.
! Оформление курсовика Требования и методические рекомендации по оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Разновидности курсовых Какие курсовые бывают в чем их особенности и принципиальные отличия.
Отличие курсового проекта от работы Чем принципиально отличается по структуре и подходу разработка курсового проекта.
Типичные недостатки На что чаще всего обращают внимание преподаватели и какие ошибки допускают студенты.
Защита курсовой работы Как подготовиться к защите курсовой работы и как ее провести.
Доклад на защиту Как подготовить доклад чтобы он был не скучным, интересным и информативным для преподавателя.
Оценка курсовой работы Каким образом преподаватели оценивают качества подготовленного курсовика.

Сейчас смотрят :

Курсовая работа Анализ производительности труда на предприятии
Курсовая работа Оценка эффективности инвестиционных проектов
Курсовая работа Твердые токсичные отходы промышленности
Курсовая работа Анализ и оценка эффективности системы управления персоналом
Курсовая работа Дидактические и лексические упражнения, как средство развития словаря дошкольника
Курсовая работа Компенсация морального вреда
Курсовая работа Развитие коммуникативных навыков у младших школьников на уроках английского языка
Курсовая работа Современные платежные системы
Курсовая работа Экономическая политика, экономическая стратегия РФ
Курсовая работа Управление конфликтами в организации
Курсовая работа Анализ эффективного использования материальных ресурсов
Курсовая работа Организация управления малым предприятием
Курсовая работа Педагогические условия организации самостоятельной работы учащихся
Курсовая работа Финансовое планирование на предприятии
Курсовая работа Банкротство (несостоятельность) юридических лиц