2
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
2 АНАЛИЗ ФОРМИРОВАНИЯ И ДИНАМИКИ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
2.1 Анализ чистой прибыли (убытка) предприятия
2.2 анализ динамики рентабельности (убыточности)
3 АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
3.1 Анализ динамики и структурной динамики активов и капитала
3.2 Анализ деловой активности
3.3 Анализ ликвидности и платежеспособности предприятия
3.4 Анализ перспективной платежной способности
3.5 Анализ финансовой устойчивости
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ
В настоящее время, с переходом экономики к рыночным отношениям, повышается самостоятельность предприятий, их экономическая и юридическая ответственность. Резко возрастает значения финансовой устойчивости субъектов хозяйствования. Все это значительно увеличивает роль анализа их финансового состояния: наличия, размещения и использования денежных средств.
Результаты такого анализа нужны, прежде всего, собственникам, а также кредиторам, инвесторам, поставщикам, менеджерам и налоговым службам. В данной работе проводится финансовый анализ предприятия именно с точки зрения собственников предприятия, т. е. для внутреннего использования и оперативного управления финансами. Главная цель данной работы - исследовать финансовое состояние предприятия ГOАО «ПТУ«ШАХТЁРСКПОГРУЗТРАНС», выявить основные проблемы финансовой деятельности и дать рекомендации по управлению финансами.
Как известно в процессе финансово-хозяйственной деятельности любого предприятия происходит непрерывный процесс кругооборота капитала, изменяются структура средств и источников их форми-рования, наличие и потребность в финансовых ресурсах и как следствие фи-нансовое состояние предприятия, внешним проявлением которого выступает платежеспособность.
Содержание и основная целевая установка финансового анализа - оценка финансового состояния и выявление возможности повышения эффективности функционирования хозяйствующего субъекта с помощью рациональной финансовой политики. Финансовое состояние хозяйствующего субъекта - это характеристика его финансовой конкурентоспособности (т.е. платежеспособности, кредитоспособности), использования финансовых ресурсов и капитала, выполнения обязательств перед государством и другими хозяйствующими субъектами.
В традиционном понимании финансовый анализ представляет собой метод оценки и прогнозирования финансового состояния предприятия на основе его бухгалтерской отчетности. Принято выделять два вида финансового анализа - внутренний и внешний. Внутренний анализ проводится работниками предприятия (финансовыми менеджерами). Внешний анализ проводится аналитиками, являющимися посторонними лицами для предприятия (например, аудиторами).
Анализ финансового состояния предприятия преследует несколько целей:
" определение финансового положения;
" выявление изменений в финансовом состоянии в пространственно-временном разрезе;
" выявление основных факторов, вызывающих изменения в финансовом состоянии;
" прогноз основных тенденций финансового состояния.
Анализ финансового состояния базируется на определенных принципах.
1. Государственный подход.
При оценке экономических явлений и процессов необходимо учитывать их соответствие государственной экономической, социальной, международной политике и законодательству.
2. Научный характер.
Анализ должен базироваться на положениях диалектической теории познания, учитывать требования экономических законов развития производства.
3. Комплексность.
Анализ требует всестороннего изучения причинных зависимостей в экономике предприятия.
4. Системный подход.
Анализ должен базироваться на понимании объекта исследования как сложной динамической системы со структурой элементов.
5. Объективность и точность.
Информация, использующаяся для анализа должна быть достоверна и объективно отражать действительность, а аналитические выводы должны быть обоснованы точными расчетами.
6. Действенность.
Анализ должен быть действенным, т. е. активно воздействовать на ход производства и его результаты.
7. Плановость.
Для эффективности аналитических мероприятий анализ должен проводиться систематически.
8. Оперативность.
Эффективность анализа сильно возрастает, если он проводится оперативно и аналитическая информация быстро воздействует на управленческие решения менеджеров.
9. Демократизм.
Предполагает участие в анализе широкого круга работников и, следовательно, более полное выявление внутрихозяйственных резервов.
10. Эффективность.
Анализ должен быть эффективным, т. е. затраты на его проведение должны давать многократный эффект.
Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия проводится в три этапа.
На первом этапе принимается решение о целесообразности анализа финансовой отчетности и проверяется ее готовность к чтению. Задачу о целесообразности анализа позволяет решить ознакомление с аудиторским заключением. Существует два основных типа аудиторских заключений: стандартное и нестандартное. Стандартное аудиторское заключение представляет собой унифицированный кратко изложенный документ, содержащий положительную оценку аудиторской фирмы о достоверности представленной в отчете информации и ее соответствии действующим нормативным документам. В этом случае проведение анализа целесообразно и возможно, так как отчетность во всех существенных аспектах объективно отражает финансово-хозяйственную деятельность предприятия.
Нестандартное аудиторское заключение составляется в тех случаях, когда аудиторская фирма не может составить стандартное аудиторское заключение в силу ряда причин, а именно: некоторые ошибки в бухгалтерской отчетности фирмы, различные неопределенности финансового и организационного характера и т.п. В этом случае ценность аналитических выводов составленных по данной отчетности снижается.
Проверка готовности отчетности к чтению носит технический характер и связана с визуальной проверкой наличия необходимых отчетных форм, реквизитов и подписей на них, а также простейшей счетной проверкой промежуточных итогов и валюты баланса.
Цель второго этапа - ознакомление с пояснительной запиской к балансу, это необходимо для того, чтобы оценить условия функционирования предприятия в данном отчетном периоде и учесть анализе факторы воздействие которых повлекло изменения в имущественном и финансовом положении организации и которые нашли свое отражение в пояснительной записке.
Третий этап является основным в анализе хозяйственной деятельности. Целью этого этапа является оценка результатов хозяйственной деятельности и финансового состояний хозяйствующего субъекта. Необходимо отметить что степень детализации анализа финансово-хозяйственной деятельности может варьировать в зависимости от поставленных целей.
Таблица 1.1 - Динамика показателей эффективности деятельности предприятия
№ п/п |
Показатели |
Единицы измер. |
Прошлый период |
Отчетный период |
Отклонение (+, -) |
Темп роста (снижения), % |
|
а |
б |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
1 |
Выручка от реализации |
тыс. грн |
15655 |
17843 |
+2178 |
113,9 |
|
2 |
Непрямые налоги и другие отчисления из дохода |
тыс. грн |
2609 |
2974 |
-365 |
114,0 |
|
3 |
Чистая выручка от реализации |
тыс. грн |
13046 |
14869 |
+1823 |
114,0 |
|
4 |
Себестоимость продукции |
||||||
4.1 |
сумма |
тыс. грн |
11923 |
12943 |
-1020 |
108,6 |
|
4.2 |
процент к чистому доходу |
% |
131,3 |
137,9 |
+6,6 |
105,0 |
|
5 |
Валовая прибыль (убыток) |
||||||
5.1 |
сумма |
тыс. грн |
1123 |
1926 |
|||
5.2 |
процент к чистому доходу |
% |
|||||
6 |
Финансовый результат от операционной деятельности |
тыс. грн |
448 |
37 |
-411 |
8,26 |
|
7 |
Финансовый результат от обычной деятельности |
тыс. грн |
445 |
11 |
-443 |
2,47 |
|
8 |
Чистая прибыль (убыток) |
тыс. грн |
445 |
- |
-445 |
- |
|
9 |
Фонд оплаты труда |
тыс. грн |
4667 |
4316 |
-351 |
92,48 |
|
10. |
Средняя стоимость имущества (капитала) |
тыс. грн |
|||||
10.1 |
основного |
||||||
10.2 |
оборотного |
||||||
11 |
Показатели эффективности использования ресурсов |
||||||
11.1 |
материальных |
||||||
11.1.1 |
фондоотдача основных фондов |
||||||
11.1.2 |
фондоемкость основных фондов |
||||||
11.1.3 |
рентабельность (убыточность) основных фондов: |
||||||
по валовой прибыли |
|||||||
по операционной прибыли |
|||||||
по чистой прибыли |
|||||||
11.2 |
трудовых |
||||||
11.2.1 |
прибыль (убыток) на 1тыс. грн. фонда оплаты труда |
тыс. грн |
|||||
Продолжение таблицы 1.1
а |
б |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
валовая |
|||||||
операционная |
|||||||
чистая |
|||||||
11.3 |
финансовых |
||||||
11.3.1 |
оборачиваемость оборотных средств |
дни |
|||||
11.3.2 |
рентабельность (убыточность) оборотных средств: |
||||||
по валовой прибыли |
|||||||
по операционной прибыли |
|||||||
по чистой прибыли |
|||||||
11.3.3 |
коэффициент оборачиваемости оборотных средств |
оборот. |
|||||
11.3.4 |
коэффициент загрузки средств в обороте |
||||||
Таблица 1.2 - Исходные данные для финансового анализа
№ п/п |
Показатели |
Условные обозначения |
Прошлый период |
Отчетный период |
Темп роста (снижения) |
|
а |
б |
в |
1 |
2 |
3 |
|
1 |
Валовой доход |
ВД |
1926 |
1123 |
-803 |
|
2 |
Непрямые налоги |
Ннепр |
||||
3 |
Чистый доход |
ЧД |
13046 |
14869 |
+1823 |
|
4 |
Себестоимость реализованной продукции |
С |
12943 |
11923 |
+1020 |
|
5 |
Прибыль валовая (убыток) |
Пв |
1123 |
1926 |
+803 |
|
6 |
Другие операционные доходы |
Доп |
660 |
963 |
+303 |
|
7 |
Административные расходы |
Ра |
1256 |
1148 |
-108 |
|
8 |
Расходы на сбыт |
Рс |
||||
9 |
Расходы другие операционные |
Рдо |
1293 |
1686 |
+393 |
|
10 |
Прибыль (убыток) от операционной деятельности |
Поп |
+37 |
-448 |
-485 |
|
11 |
Финансовые доходы |
Дф |
||||
12 |
Другие доходы |
Ддр |
72 |
- |
-72 |
|
13 |
Финансовые расходы |
Рф |
- |
6 |
6 |
|
14 |
Другие расходы |
Рдр |
98 |
- |
-98 |
|
15 |
Прибыль (убыток) от обычной деятельности до налогообложения |
Под |
+11 |
-454 |
-465 |
|
16 |
Налог на прибыль |
Нпр |
11 |
- |
-11 |
|
17 |
Чистая прибыль (убыток) |
Пч |
- |
-454 |
-454 |
|
18 |
Активы, капитал (валюта баланса) |
А, К |
13405 |
13605 |
+245 |
|
19 |
Необоротные активы |
НА |
8254 |
7988 |
-266 |
|
20 |
Оборотные активы |
ОА |
5398 |
5411 |
+13 |
|
21 |
Запасы |
З |
1310 |
1169 |
-141 |
|
22 |
Дебиторы |
Д |
4132 |
3798 |
-334 |
|
23 |
Денежные средства |
ДС |
81 |
23 |
-58 |
|
24 |
Расходы будущих периодов |
Рбуд |
7 |
6 |
-1 |
|
25 |
Собственный капитал |
СК |
10620 |
10620 |
- |
|
26 |
Заемный капитал |
ЗК |
3030 |
2785 |
-245 |
|
27 |
Обеспечение будущих выплат и платежей |
БВ |
- |
- |
- |
|
28 |
Долгосрочные обязательства |
ДО |
3030 |
2785 |
-245 |
|
29 |
Текущие обязательства |
ТО |
167 |
150 |
-17 |
|
2 АНАЛИЗ ФОРМИРОВАНИЯ И ДИНАМИКИ
ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
2.1 Анализ чистой прибыли (убытка) предприятия
Таблица 2.1 - Анализ динамики чистой прибыли (убытка)
№ п/п |
Показатели за год |
Прошлый период |
Отчетный период |
Размер изменения |
Темп роста (снижения) |
|
а |
б |
1 |
2 |
3 |
4 |
|
1 |
Чистый доход, тыс. грн. |
13046 |
14869 |
114,0 |
+1823 |
|
2 |
Себестоимость реализованной продукции: |
- |
- |
- |
- |
|
2.1 |
тыс. грн. |
11923 |
12943 |
108,6 |
+1020 |
|
2.2 |
% к чистому доходу |
91,4 |
87,0 |
95,2 |
-4,4 |
|
3 |
Валовая прибыль (убыток): |
|||||
3.1 |
тыс. грн. (стр.1- стр.2.1) |
1923 |
1926 |
100,2 |
+3 |
|
3.2 |
% к чистому доходу |
14,7 |
13,0 |
0,88 |
-1,7 |
|
4 |
Другие операционные доходы, тыс. грн. |
1686 |
1293 |
76,7 |
-393 |
|
5 |
Административные расходы, тыс. грн. |
1148 |
1256 |
109,4 |
108 |
|
6 |
Расходы на сбыт, тыс. грн. |
|||||
7 |
Другие операционные затраты, тыс. грн. |
1686 |
1293 |
76,7 |
-393 |
|
8 |
Прибыль (убыток) от операционной деятельности, тыс. грн. |
- |
37 |
- |
37 |
|
9 |
Финансовые доходы, тыс. грн. |
|||||
10 |
Другие доходы, тыс. грн. |
- |
72 |
- |
72 |
|
11 |
Финансовые расходы, тыс. грн. |
|||||
12 |
Другие расходы, тыс. грн. |
- |
98 |
- |
98 |
|
13 |
Прибыль (убыток) от обычной деятельности до налогообложения, тыс. грн. |
454 |
11 |
2.4 |
-443 |
|
14 |
Налог на прибыль, тыс. грн. |
- |
11 |
- |
11 |
|
15 |
Чистая прибыль (убыток), тыс. грн. |
454 |
- |
- |
-454 |
|
2.2 Анализ динамики рентабельности (убыточности)
Таблица 2.2 - Анализ динамики рентабельности (убыточности)
Показатели |
Порядок расчета |
Прошлый период |
Отчетный период |
Размер изменения (+,-) |
|
а |
б |
1 |
2 |
3 |
|
1. Прибыль (убыток) тыс. грн. |
|
||||
1.1 валовая |
Пв |
1123 |
1926 |
+803 |
|
1.2 обычной деятельности |
Под |
-454 |
11 |
-465 |
|
1.3 чистая |
Пч |
-454 |
- |
- |
|
2. Чистый доход тыс. грн. |
ЧД |
13046 |
14869 |
+1823 |
|
3. Средняя стоимость капитала, тыс. грн.: |
Кср = (Кн + Кк):2 |
13563 |
13527,5 |
-35,5 |
|
3.1 необоротного, в том числе: |
НА |
8533 |
8116,5 |
||
- основного |
ОФ |
8533 |
1622,2 |
||
3.2 оборотного |
ОА |
5026,5 |
5404,5 |
||
3.3 собственного, в том числе: |
СК |
10166,5 |
10620 |
||
- собственного оборотного |
СОК |
1633,5 |
2503,5 |
||
3.4 заемного |
ЗК |
||||
3.5 Прибыль (убыток) на 1 гривну реализованной продукции (чистого дохода), грн.: |
|||||
3.5.1 валовая |
Рчдв = Пв : ЧД |
0,0860 |
0,1295 |
||
3.5.2 обычной деятельности |
Рчдод = Под : ЧД |
0,0347 |
0,0007 |
||
3.5.3 чистая |
Рчдч = Пч : ЧД |
0,0347 |
|||
4. Оборачиваемость активов |
КобА = ЧД : Аср |
||||
5. Рентабельность (убыточность) капитала |
|||||
5.1 всего |
Рк = Пч : Кср |
||||
5.2 необоротного |
Ркно = Пч : НАср |
||||
5.3 основного |
Ркосн = Пч : ОФср |
||||
5.4 оборотного |
Ркоб = Пч : ОАср |
||||
5.5 заемного |
Рзк = Пч : ЗКср |
||||
5.6 собственного |
Рск = Пч : СКср |
||||
3 АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
3.1 Анализ динамики и структурной динамики активов и капитала
3.1.1 Анализ динамики и структурной динамики активов баланса
Таблица 3.1 - Анализ динамики и структурной динамики активов баланса
Группировка активов (имущества) |
На начало периода |
На конец периода |
Размер изменения (+, -) |
Темп роста (снижения), % |
||||
тыс. грн. |
уд. вес, % |
тыс. грн. |
уд. вес, % |
тыс. грн. |
уд. вес, % |
|||
а |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
|
1. Необоротные активы, в том числе: |
8245 |
60,4 |
7988 |
59,6 |
-157 |
-0,8 |
96,88 |
|
1.1 нематериальные активы |
1 |
+1 |
||||||
1.2 незавершенное строительство |
7 |
+7 |
||||||
1.3 основные средства |
8245 |
60,4 |
7977 |
59,5 |
-268 |
-0,9 |
96,74 |
|
1.4 долгосрочные финансовые инвестиции |
||||||||
1.5 другие необоротные активы |
3 |
0,02 |
+3 |
+0,02 |
||||
2. Оборотные активы, в том числе: |
5398 |
39,5 |
5411 |
40,4 |
+13 |
+0,9 |
100,24 |
|
2.1 запасы |
1310 |
935 |
1169 |
8,7 |
-141 |
-0,8 |
89,24 |
|
2.2 векселя полученные |
||||||||
2.3 дебиторская задолженность |
4007 |
29,3 |
4162 |
31,0 |
+155 |
+1,7 |
103,87 |
|
2.4 текущие финансовые инвестиции |
||||||||
2.5 денежные средства и их эквиваленты |
81 |
0,6 |
29 |
0,18 |
-52 |
-0,42 |
35,80 |
|
2.6 другие оборотные активы |
51 |
0,4 |
+51 |
+0,4 |
||||
3. Расходы будущих |
7 |
0,1 |
6 |
0,04 |
-1 |
-0,06 |
85,71 |
|
Баланс |
13650 |
100 |
13405 |
100 |
-245 |
0 |
98,21 |
|
3.1.2 Анализ динамики и структурной динамики пассивов баланса
Таблица 3.2 - Анализ динамики и структурной динамики пассивов баланса
Группировка пассивов (источники финансовых ресурсов) |
На начало периода |
На конец периода |
Размер изменения (+,-) |
Темп роста (снижения), % |
||||
тыс. грн. |
уд. вес, % |
тыс. грн. |
уд. вес, % |
тыс. грн. |
уд. вес, % |
|||
а |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
|
1. Собственный капитал, в том числе: |
||||||||
1.1 уставный капитал |
3358 |
3358 |
0 |
|||||
1.2 дополнительный капитал |
||||||||
1.3 резервный капитал |
||||||||
1.4 нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) |
1748 |
1748 |
0 |
|||||
2. Обеспечение будущих расходов и платежей |
||||||||
3. Заемный капитал, в том числе: |
||||||||
3.1 долгосрочные обязательства |
||||||||
3.2 текущие обязательства, в том числе: |
||||||||
3.2.1 краткосрочные кредиты банков |
||||||||
3.2.2 векселя выданные |
||||||||
3.2.3 кредиторская задолженность за товары, работы, услуги |
1276 |
879 |
-397 |
|||||
3.2.4 текущие обязательства по расчетам |
1587 |
1756 |
+169 |
|||||
3.2.5 другие текущие обязательства |
167 |
150 |
-17 |
|||||
3.1.4 Анализ динамики и структурной динамики оборотного капитала
Таблица 3.4 - Анализ динамики и структурной динамики оборотного капитала
Виды оборотных активов |
На начало периода |
На конец периода |
Размер изменения (+,-) |
Темп роста (снижения), % |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
тыс. грн. |
уд. вес, % |
тыс. грн. |
уд. вес, % |
тыс. грн. |
уд. вес, % |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. Запасы, в том числе: |
1310 |
24,27 |
1169 |
21,60 |
-141 |
-2,67 |
89,24 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.1 производственные |
1310 |
2427 |
1169 |
21,60 |
-141 |
-2,67 |
89,24 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.2 незавершенное производство |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.3 готовая продукция |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.4 товары |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2. Векселя полученные |
</ td>
3.1.5 Анализ динамики и структурной динамики необоротного капитала Таблица 3.5 - Анализ динамики и структурной динамики необоротного капитала
3.1.6 Анализ динамики и структурной динамики реального собственного капитала Таблица 3.6 - Анализ динамики и структурной динамики реального собственного капитала
3.1.7 Анализ динамики и структурной динамики заемного капитала Таблица 3.7 - Анализ динамики и структурной динамики заемного капитала
3.2 Анализ деловой активности Таблица 3.7 - Анализ динамики оборачиваемости активов
3.3 Анализ ликвидности и платежеспособности предприятия 3.3.1 Анализ ликвидности баланса Таблица 3.8 - Анализ ликвидности баланса
3.3.2 Анализ динамики показателей ликвидности
3.4. Анализ перспективной платежной способности
Таблица 3.10 - Анализ динамики показателей финансовой устойчивости
3.5 Анализ финансовой устойчивости Таблица 3.11 - Анализ динамики коэффициентов финансовой устойчивости
|
! | Как писать курсовую работу Практические советы по написанию семестровых и курсовых работ. |
! | Схема написания курсовой Из каких частей состоит курсовик. С чего начать и как правильно закончить работу. |
! | Формулировка проблемы Описываем цель курсовой, что анализируем, разрабатываем, какого результата хотим добиться. |
! | План курсовой работы Нумерованным списком описывается порядок и структура будующей работы. |
! | Введение курсовой работы Что пишется в введении, какой объем вводной части? |
! | Задачи курсовой работы Правильно начинать любую работу с постановки задач, описания того что необходимо сделать. |
! | Источники информации Какими источниками следует пользоваться. Почему не стоит доверять бесплатно скачанным работа. |
! | Заключение курсовой работы Подведение итогов проведенных мероприятий, достигнута ли цель, решена ли проблема. |
! | Оригинальность текстов Каким образом можно повысить оригинальность текстов чтобы пройти проверку антиплагиатом. |
! | Оформление курсовика Требования и методические рекомендации по оформлению работы по ГОСТ. |
→ | Разновидности курсовых Какие курсовые бывают в чем их особенности и принципиальные отличия. |
→ | Отличие курсового проекта от работы Чем принципиально отличается по структуре и подходу разработка курсового проекта. |
→ | Типичные недостатки На что чаще всего обращают внимание преподаватели и какие ошибки допускают студенты. |
→ | Защита курсовой работы Как подготовиться к защите курсовой работы и как ее провести. |
→ | Доклад на защиту Как подготовить доклад чтобы он был не скучным, интересным и информативным для преподавателя. |
→ | Оценка курсовой работы Каким образом преподаватели оценивают качества подготовленного курсовика. |
Курсовая работа | Деятельность Движения Харе Кришна в свете трансформационных процессов современности |
Курсовая работа | Маркетинговая деятельность предприятия (на примере ООО СФ "Контакт Плюс") |
Курсовая работа | Политический маркетинг |
Курсовая работа | Создание и внедрение мембранного аппарата |
Курсовая работа | Социальные услуги |
Курсовая работа | Педагогические условия нравственного воспитания младших школьников |
Курсовая работа | Деятельность социального педагога по решению проблемы злоупотребления алкоголем среди школьников |
Курсовая работа | Карибский кризис |
Курсовая работа | Сахарный диабет |
Курсовая работа | Разработка оптимизированных систем аспирации процессов переработки и дробления руд в цехе среднего и мелкого дробления Стойленского ГОКа |
Курсовая работа | Развитие логистических услуг в России |
Курсовая работа | Правовое положение иностранцев в Российской Федерации |
Курсовая работа | Человеческий капитал |
Курсовая работа | Технологии создания базы данных в Access на примере ателье |
Курсовая работа | Анализ организационных конфликтов в транспортной компании "Автомиг" |
Курсовая работа | Статистическое изучение и анализ производственных затрат и себестоимости молока |
Курсовая работа | Порошки как лекарственная форма |
Курсовая работа | Обоснование амортизационной политики предприятий |
Курсовая работа | Бухгалтерский учет финансовых результатов |
Курсовая работа | Банкротство и процедуры реорганизации предприятия |
Курсовая работа | Разработка мероприятий по расширению рынка сбыта продукции |
Курсовая работа | Изготовление конического зубчатого колеса |
Курсовая работа | Инструменты и методы денежно-кредитной политики |
Курсовая работа | Учет, анализ и аудит производственных запасов на примере транспортного предприятия |
Курсовая работа | Порядок создания предприятия |