2
СОДЕРЖАНИЕ:
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….3
1. Переработка плодов и овощей…………………………………………........4
1.1 Понятие, назначение переработки плодов и овощей, как объекта коммерческой деятельности…………………………………………………….4
1.2 Пищевая ценность и основные химические вещества, обуславливающие свойства товаров…………………………………………………………………5
1.3 Состояние и перспективы развития производства переработанных плодов и овощей…………………………………………………………………………7
2. Сравнительная товароведная характеристика групп и подгрупп переработанных плодов и овощей………………………………………........22
2.1 Сравнительная товароведная характеристика групп и подгрупп переработанных овощей……………………………………………………….22
2.2 Оценка качества переработанных плодов и овощей……………………25
2.3 Факторы, сохраняющие качество переработанных овощей……..........25
3. Технология сушки плодов и овощей…………………………………........27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………...33
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………..34
ВВЕДЕНИЕ
Растительная пища играет важную роль в жизни человека. Плоды и овощи являются источником углеводов, минеральных солей и витаминов, особенно витамина С. Большое значение в питании имеют различные вкусовые и ароматические вещества, содержащиеся в плодах и овощах. Они значительно улучшают вкус пищи, что способствует лучшему её усвоению.
Большинство плодов и овощей не может долго сохраняться в свежем виде. Портятся они в результате воздействия на них ферментов и микробов. Длительное хранение плодов и овощей возможно только с помощью сушки. В то же время при сушки в большей или меньшей степени изменяются исходные свойства свежего сырья, вследствие чего продукты переработки овощей приобретают новые свойства. Изменяются органолептические свойства и пищевая ценность как за счёт частичного разрушения веществ сырья, так и применяемых добавок (кислот, специй и др.) а так же образования новых (кислот и др.). Ассортимент переработанных овощей обширен и постоянно изменяется. Совершенствование ассортимента будет происходить путём увеличения доли сушёных плодов и овощей и овощей сублимационной сушки…
Целью курсовой работы дать товарную характеристику процессу переработки и сушки плодов и овощей.
1. ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
1.1 Понятие, назначение переработки плодов и овощей, как объекта коммерческой деятельности
Переработанные плоды и овощи это: консервы закусочные, натуральные, заправочные, обеденные, для детского и диетического питания; быстрозамороженные, маринованные овощи, сушёные, квашеные овощи, томатное пюре. Переработанные овощи пользуются большим спросом у населения.
Наибольшее распространение имеют следующие способы переработки:11 В.Ф. Козлова «Хранение и переработка овощей» Москва 1985 г.
1. Квашение (соление) овощей основано на консервирующем действии молочной кислоты, которая образуется молочнокислыми бактериями в результате сбраживания сахаров, находящихся в свежих овощах. Молочная кислота подавляет деятельность гнилостных микробов и придаёт продукту новые вкусовые качества.
2. Маринование овощей основано на консервирующем действии уксусной кислоты.
3. Сушение - при сушке из плодов и овощей удаляется влага до остаточного содержания её в овощах от 6-14%, за счёт этого повышается их калорийность, прекращается развитие микробов. Сушёные плоды и овощи могут сохраняться длительное время. Но при сушке плодов и овощей происходит изменение их состава (потеря витаминов, ароматических веществ), меняется вкус и цвет, снижается усвояемость.
4. Консервирование в герметичной таре заключается в том, что обработанное и изолированное от окружающего воздуха сырьё подвергают тепловой обработке, в результате которой уничтожаются микроорганизмы и разрушающие ферменты. Такие продукты могут храниться без изменения качества длительное время.
5. Замораживание плодов и овощей происходит в морозильных камерах при температуре от -25 до -50. Это один из лучших способов переработки, позволяющий сохранить почти без изменения химический состав, вкус, аромат, окраску плодов и овощей.
1.2 Пищевая ценность и основные химические вещества, обуславливающие свойства товаров
Основная особенность химического состава плодов и овощей - большое количество в них воды. Содержание воды колеблется в среднем от 80% до 90% , но в отдельных случаях достигает 93%-97% (огурцы, салаты и другие). Содержание сухих веществ в плодах и овощах достигает 20%, однако у отдельных видов не превышает и 3%-5%. Азотистых веществ в плодах и овощах содержится в среднем 1-2%, хотя колебания значительны. Плоды и вощи так же содержат яблочную, лимонную, щавелевую, уксусную, молочную и другие кислоты. Соли щавелевой кислоты вредны для организма человека. Аромат овощей обусловлен главным образом эфирными маслами, содержание которых невелико.
Химический состав:11 Ю.В. Малышева «Товароведение плодов и овощей» учебник для ВУЗов, Ростов-на-Дону 2002 г
ВОДА - является важнейшим количественным и качественным компонентом овощей, необходимым условием их существования. При обезвоживании в растительных тканях плодов и овощей наблюдается функциональные нарушения или даже гибель клеток. Вода служит основной средой для многих физиологических и биохимических процессов. Без неё не могут происходить важнейшие гидролитические и окислительно-восстановительные процессы, так как вода для них - один из обязательных реагентов. Вода, содержащаяся в клетках, обуславливает тугость и упругость растительных тканей.
КЛЕТЧАТКА - важная составная часть всех овощей. Отличительная особенность клетчатки - способность стимулировать перистальтику и функции кишечника, возбуждать секреторную деятельность всех пищеварительных желёз. Клетчатка относится к неусвояемым полисахаридам второго порядка. В растительной клетке находится в стенках. Больше всего её в покровных тканях. Играет защитную роль, создавая механический барьер против различных повреждений, выполняет опорную функцию.
УГЛЕВОДЫ - преобладающие компоненты сухого вещества (80%) - углеводы представлены в плодах полисахаридами: крахмалом, клетчаткой, гемицеллюлозами, пектиновыми веществами; сахарами: глюкозой, фруктозой и сахарозой.
ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА - это высокомолекулярные соединения углеводородной природы. Подразделяются на протопектин, пектин и пектиновую кислоту. Большое значение имеют пектиновые вещества и в снижении интенсивности гнилостных процессов в кишечнике. Под воздействием пектиновых веществ в лучшую сторону изменяется микрофлора кишечника, улучшается пищеварение, снижается всасывание вредных веществ кишечником.
ВОСК - обычно покрывает овощи в виде кантикулярного слоя и выполняет защитную роль, предохранения их от испарения воды и поражения микроорганизмами. Это сложные эфиры жирных кислот и высокомолекулярных одноатомных спиртов. Восковый налёт многих овощей представлен твёрдыми и мягкими восками. Твёрдый воск на поверхности кожицы образует мельчайшие зёрнышки; мягкий - пропитывает её. Кроме твёрдого и мягкого восков, в восковом налёте содержатся кутин, урсоловая кислота, целлюлоза и другие нелипидные вещества.
ВИТАМИН С (аскорбиновая кислота) в организме он не накапливается, поэтому должен поступать ежедневно с пищей, суточная потребность человека в пределах 50-100 мг.
ВИТАМИН Р - под этим названием объединяют ряд веществ (цитрин, рутин, катехин и т. д.). Суточная потребность человека составляет около 50 мг. Им богаты свекла, морковь, перец овощной.
ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА - впервые была выделена из листьев шпината. Суточная потребность человека - 0,1-0,5 мг. Ею богаты зелёные овощи.
Из микроэлементов, играющих важную роль в процессах жизнедеятельности овощей, следует отметить медь, которая входит в состав окислительно-восстановительных ферментов, повышает устойчивость к фитофторе, предупреждает распад хлорофилла, влияет на белковый обмен веществ; цинк - в составе дыхательного фермента расщепляет угольную кислоту до углекислого газа и воды участвуя в ассимиляции выделении углекислоты растениями. Совместно с марганцем входит в состав хлоропластов, принимает участие в фотохимическом расщеплении воды. Цинк является активатором ферментов, способствует фотосинтезу, обмену белков, углеводов; марганец - усиливает синтез органических веществ, играет большую роль в восстановлении нитратов.
1.3 Состояние и перспективы развития производства переработанных плодов и овощей
Ассортимент переработанных плодов и овощей очень обширен и ежегодно обновляется. В данный момент состояние производства у нас в России мало развивается, а в зарубежных странах более развито. И большинство продукции поступает из зарубежных стран, это консервы, сушёные и замороженные овощи. А в России в основном производятся консервы для детского и диетического питания, солёные и квашеные овощи. Необходимо перемещение предприятий-производителей к месту выращивания плодов и овощей.
Оборудование для переработки овощей11 М.А. Николаева «Товароведение продовольственных товаров» учебник для ВУЗов 2002 г
Наименование продукции |
Марка |
Краткая техническая характеристика |
Цены в условных единицах |
|
Моечно-сушильный агрегат |
А9-КМ2С |
Для мойки и сушки стеклобанок 0,5-1,0 л. |
8082 |
|
Вакуум-выпарная установка |
Л4-КВУ-70 |
Для получения томатной пасты производительностью, кг/час 2900 по сырью. |
114796 |
|
Оборудование по переработке зеленого горошка |
|
Линия консервирования зеленого горошка. Производительность, т/час 2. |
11480 |
|
Автомат дозировочно-наполнительный |
Б4-КДН-16 |
Для объемного фасования зеленого горошка в цилиндрические консервные банки и наполнение их заливкой по ГОСТ 15842-83. Производительность, банок/мин: от 160 до 320. Точность дози-ровки по объему, % ±3,0. Установленная мощность, кВт 1,1. |
4974 |
|
Гомогенизатор овощной (роторный) |
Р3-КИК |
Гомогенизация фруктовых и овощных пюре, детского питания. Производительность, г/час 10000. |
5800 |
|
Малогабаритная сушильная установка |
МСУ |
Для сушки - овощей, фруктов, грибов, ягод, лекарственных растений. Мощность 11,5 кВт. Габаритные размеры, мм 3322х1850х1800. |
893 |
|
Мини-сушилка электрическая |
А1-ЛСВ |
Для сушки жидких пищевых продуктов. |
9184 |
|
Автомат дозировочно-наполнительный |
ДН1-1-160-2 |
Для наполнения металлических и стеклянных банок жидкими пищевыми продуктами. Фасуются: сиропы для компотов, мари-надные заливки, томатные заливки (до 12% сухих веществ), фруктовые, ягодные и
овощные соки, растительные масла. Производительность, банок/мин 50-100. Установленная мощ-ность, кВт 1,1. Диапазон дозировки, мл до 1000. |
4974 |
|
Автомат дозировочно-наполнительный |
ДН2-01-160-2 |
Для наполнения металлических и стеклянных банок жидкими пищевыми продуктами. Фасуются: томатная заливка, расти-тельные масла. Производительность, банок/мин 50-100. Диапазон дозировки, мл до 100. Габаритные размеры, мм 1550х1355х1750. Масса автомата, кг 1200. |
5383 |
|
Автомат дозировочно-наполнительный |
Б4-КДН-22 |
Для фасования в консервную тару вместимостью от 0,5 до 1,0 л пюреподобных продуктов, смесей крупноизмельченных овощей (5-7 мм), пюреобразных продуктов и обеденных блюд: морковь раздробленная (40%) в яблочном пюре; смесь резанных овощей и перловой крупы (91%) в говяжьем жире и томатной пасте; со-ус острый и прочее. Производительность, банок/мин. |
4974 |
|
Автомат дозировочно-наполнительный |
ДН3-63(евробут.) |
Для наполнения металлических и стеклянных банок жидкими пищевыми продуктами. Фасуются - соусы фруктовые, соусы томатные, сгущенные молокопродукты, томат-паста, майонез, икра овощная. Производительность, банок/мин 63-125. Установленная мощность, кВт 1,1. Масса, кг 1380-1500. |
4974 |
|
Автомат дозировочно-наполнительный |
ДН3-1-125-2 |
Для наполнения металлических и стеклянных банок жидкими пищевыми продуктами. Фасуются: соусы фруктовые, соусы то-матные, сгущенные молокопродукты, томат-паста, майонез, икра овощная.
Производительность, банок/мин 63. |
9184 |
|
Автомат дозировочно-наполнительный |
ДН1-1-250-2 |
Для наполнения металлических и стеклянных банок жидкими пищевыми продуктами. Фасуются: сиропы для компотов, мари-надные заливки, томатные заливки (до 12% сухих веществ), фруктовые, ягодные и
овощные соки, растительные масла. Производительность банок/мин 80-160. |
4974 |
|
Автомат дозировочно-наполнительный |
ДН2-03-250-2 |
Для наполнения металлических и стеклянных банок жидкими пищевыми продуктами. Фасуются: томатная заливка, расти-тельные масла, майонез и сгущенное молоко. |
9184 |
|
Наполнитель |
ДН1-3-63 |
Для наполнения банок жидкими пищевыми продуктами на 3-литровую банку и сменным комплектом на 1-литровую банку. |
2168 |
|
Агрегат фасовочно-укупорочный |
Ж7-КНЗ-1 |
Для наполнения стеклянных банок пюреобразными и жидкими пищевыми продуктами и закупоривание их металлическими крышками, а также жестяными крышками типа III-66/4П ("Твист") за ГОСТ 25749-83.
Типоразмеры обрабатываемых банок за ГОСТ 5717- 81 I-82-500; I-82-650; I-82-800; I-82-1000; I-82-2000; |
4082 |
|
Машина для закатывания стеклобанок |
А9-КЗД |
Для укупоривания стеклобанок 0,25-3 л. |
1224 |
|
Закатка полуавтомат |
З-РПС |
Для закрутки металлическими крышками стеклянных |
1531 |
|
Автоклав вертикальный |
Б6-КАВ-4 |
Для стерилизации консервов. |
3497 |
|
Автоклав вертикальный |
Б6-КАВ-2 |
Для стерилизации консервов. |
2360 |
|
Автоклав вертикальный однокорзиночный |
А9-КСО |
Для стерилизации плодоовощных, мясных и рыбных консервов в стеклянной и металлической таре. |
1913 |
|
Автоклав вертикальный двухкорзиночный |
Б6-КА2-В2 |
Для стерилизации плодоовощных, мясных и рыбных консервов в стеклянной и металлической таре. |
2400 |
|
Автоклав горизонтальный |
А9-КСТ |
Вместимость для банки №8 3300 туб. |
7270 |
|
Наименование продукции |
Марка |
Краткая техническая характеристика |
Цены в условных единицах |
|
Машина для выемки стеклянных бутылок из ящиков |
БЗ-ОИ2А-1-02 |
Производительность, бутыл./час 6000 (в линию водки). |
7620 |
|
Машина для выемки стеклянных бутылок из ящиков |
БЗ-ОИ2А-1-02-О6 |
Производительность, бутыл./час 6000 (в линию б/а напитков, минводы и пива). |
8125 |
|
Машина для выемки стеклянных бутылок с ящиков |
БЗ-ОИ2А-1-08 |
Производительность, бутыл./час 6000 (в линию вина). |
7572 |
|
Машина для выемки стеклянных бутылок с ящиков |
БЗ-ОИ2А-2-10 |
Производительность, бутыл./час 6000 (в линию шампанского). |
10320 |
|
Машина для выемки стеклянных бутылок с ящиков |
БЗ-ОИ2А-2-02 |
Производительность, бутыл./час 12000 (в линию водки). |
9978 |
|
Машина для выемки стеклянных бутылок с ящиков |
БЗ-ОИ2А-2-02-06 |
Производительность, бутыл./час 12000. (в линию б/а напитков, минводы и пива). |
9978 |
|
Машина бутыломоечная |
БЗ-МБА-1,5 |
Для линий винно-водочных изделий. |
15313 |
|
Машина бутыломоечная |
Ш4-ВМ2-А-1,5 |
Производительность, шт/час 1650. |
3061 |
|
Машина бутыломоечная |
БМ |
Производительность, шт/час 1650. |
1503 |
|
Машина бутыломоечная |
Б6-ВМГ-3 |
Для мойки бутылок. Производительность, бутылок/час 3000. |
8164 |
|
Машина бутыломоечная |
БЗ-АММ-6 |
Для линий пива, минводы, б/а напитков, ликероводочной продукции. Производительность, бутыл./час 6000. |
28135 |
|
Машина бутыломоечная |
БЗ-АМЕ-6 |
Для линий шампанского, тихих вин. |
31944 |
|
Машина бутыломоечная |
АММ-12 |
Для линий пива, минводы, б/а напитков. |
36540 |
|
Машина для мойки |
СП-60-2М |
Для мойки стеклянной тары емкостью 0,5; 0,7; 1,0 литра. Производительность, бутыл./час 3000. |
16904 |
|
Машина для мойки |
СП-72-М |
Для мойки стеклянной тары емкостью 0,5; 0,7; 1,0 литра. Производительность, бутыл./час 6000. |
17905 |
|
Моечная машина |
А9-КМ2-125 |
Для мойки жестяных банок. Производительность, бан/мин 125. |
6122 |
|
Моечная машина |
А9-КМ1-125 |
Для мойки жестяных банок. Производительность, бан/мин 125. |
5290 |
|
Машина |
БЗ-ОМВ-6 |
Для ополаскивания. |
25457 |
|
Ополаскиватель ручной |
БЗ-АОР-0.5 |
Для ополаскивания. |
435 |
|
Ополаскиватель полуавтоматический |
БЗ-АОП-0.5 |
Для ополаскивания. |
2544 |
|
Машина для сушки бутылок |
БЗ-МСА |
Для сушки бутылок. |
5383 |
|
Автомат разлива |
Ж7-ДНП-3 |
Для разлива пищевых жидкостей, дозировки по объему |
4974 |
|
Агрегат наполнительно-закаточный |
АНЗ-7 |
Для разлива, подачи пробки. |
4159 |
|
Машина фасовочная |
Л5-ВРА |
Для разлива пищевых жидкостей. |
15000 |
|
Машина фасовочная |
БЗ-АРБ-4 |
Для вина, водки, б/а напитков, пива, растительного масла. Производительность, бутыл./час 500. |
5970 |
|
Машина фасовочная |
БЗ-ВРГ-6 |
Для линий водки по объему. |
20257 |
|
Машина фасовочно-укупорочная |
МК-ОФС |
Для фасования жидких и пастообразных продуктов в готовые полимерные стаканчики и коробочки с закупоркой крышками. Производительность, кг/час от 75 до 750. |
От 15306 |
|
Машина фасовочно-укупорочная |
БЗ-ВРБ/3-11 |
Для линий пива, минводы и б/а напитков. |
34890 |
|
Машина фасовочно-укупорочная |
БЗ-ФСА-1,5 |
Для линий винно-водочных изделий по объему. Производительность, бутыл./час 1500. |
15743 |
|
Машина фасовочно-укупорочная |
БЗ-ВФА-6-20 |
Для сувенирных бутылок в линии водки. |
26486 |
|
Машина фасовочно-укупорочная |
БЗ-ВР2М/1-02... 07 |
Для линий разлива пиво-безалкогольных напитков в ПЕТ-бутылки. Производительность, бутыл./час 4500. |
93997 |
|
Машина фасовочно-укупорочная |
БЗ-ВР2М/1 |
Для линий шампанского. |
106829 |
|
Машина фасовочно-укупорочная |
БЗ-ВРК/3 |
Для линий водки по уровню. |
40629 |
|
Машина фасовочно-укупорочная |
БЗ-ВФА-6 |
Для линий водки по объему. |
29249 |
|
Машина фасовочно-укупорочная |
БЗ-ВРБ/3 |
Для линий пива, минводы и б/а напитков. |
57189 |
|
Машина фасовочно-укупорочная |
БЗ-ВФФ-12 |
Для линий пива, минводы и б/а напитков. |
101211 |
|
Машина фасовочно-укупорочная |
Фасана 30/8 |
Для фасовки и закупоривания пива, минводы в стеклобутылки, л 0,33 и 0,5 по уровню. |
14512 |
|
Машина фасовочно-укупорочная |
Фасана |
Для фасования и закупоривания пива, минводы в ПЕТ-бутылки емкостью, см3 500; 1000: 1500. |
27551 |
|
Аппарат фасовочный |
Ж7-АФ |
Для фасования напитков газированных по уровню в ПЕТ-бу-тылки емкостью, см3 500; 1000; 1500; 2000. |
2294 |
|
Питатель водяной |
Ж7-ПВ-18 |
Для перекачивания воды и других жидкостей, м3 10-30. |
249 |
|
Питатель водяной |
Ж7-ПВ-30 |
Для перекачивания воды и других жидкостей, м3 18-34. |
249 |
|
Комплект оборудования |
|
Для упаковки жидких продуктов пробкою типа ТВИСТ-ОФФ. |
104073 |
|
Комплект оборудования |
|
Для разлива ликероводочной продукции в сувенирные бутылки. |
82262 |
|
Комплект оборудования |
|
Для упаковки вино-водочных изделий. |
52990 |
|
Комплект оборудования |
|
Для упаковки газированных напитков в ПЕТ-бутылку. Производительность, бутыл./час 500-600. |
33346 |
|
Комплект оборудования |
|
Для разлива газированных напитков. |
66772 |
|
Комплект оборудования |
|
Для упаковки газированных напитков у ПЕТ-бутылки. Производительность, бутыл./час 4500. |
262110 |
|
Комплект оборудования |
|
Для разлива вина и закупоривания корковой пробкой. Производительность, бутыл./час 6000. |
134240 |
|
Комплект оборудования |
|
Для разлива и оформления резервуарного шампанского. Производительность, бутыл./час 6000. |
268116 |
|
Комплект оборудования |
|
Для упаковки б/а напитков, минводы и пива. Производительность, бутыл./час 6000. |
151594 |
|
Комплект оборудования |
|
Для упаковки ликероводочной продукции. |
157590 |
|
Комплект оборудования |
|
Для упаковки тихих вин. |
150359 |
|
Машина для надевания колпачков |
Ж7-ВМОК-3 |
Для колпачков типа "Винт" и "Алка". |
3052 |
|
Машина закупороч-ная корковой пробкой |
БЗ-ВУБ-6-10 |
Для линий вина. |
25200 |
|
Установка |
А1-ВУП |
Для закупоривания бутылок емкостью, см3 330, 500, 700 поли-этиленовыми охватывающими пробками. |
3673 |
|
Автомат укупорочный |
Л5-ВУВ |
Для колпачков типа "Алка". |
6000 |
|
Автомат укупорочный |
Л5-ВУЛ |
Для винтовых колпачков. |
15600 |
|
Машина укупорочная |
Ж7-УМТ-6 |
Для укупорки бутылок и банок крышкой типа ТВИСТ-ОФФ. Производительность, шт./час 6000. |
20408 |
|
Машина укупорочная |
БЗ-АПК-1 |
Укупоривание: винт, "Алка", ПЕТ-колпачок. Производительность, бутыл./час 500. |
2043 |
|
Машина укупорочная |
БЗ-ВУБ-6 |
Для линий водки. Производительность, бутыл./час 6000. |
16526 |
|
Машина закаточная |
Ж7-МЗ |
Для укупоривания пробками ПЕТ-бутылок емкостью 500;1000; 1500; 2000 см3. Производительность под ПЕТ-бутылку емкостью 1500 см3, бутыл./час 125. |
1488 |
|
Машина закаточная |
Ж7-ВМЗ-1 |
Для закупоривания стеклянных бутылок. |
3233 |
|
Устройство |
БЗ-ПАМ.А |
Для нанесения клея на этикетку. |
482 |
|
Устройство для нанесения клея |
Л5-ВУК |
Производительность, шт./час 4000. Масса, кг 700. |
250 |
|
Машина этикетировочная |
Л5-ВЭЮ |
Для наклеивания корпусной этикетки, контрэтикетки и кольеретки. Производительность, бутыл./час 7800. |
48000 |
|
Машина этикетировочная |
БЗ-ЭМА |
Производительность, бутыл./час 3000-6000. |
6789 |
|
Машина этикетировочная |
Л5-ВЭН |
Для наклеивания круговой этикетки. |
8000 |
|
Машина этикетировочная |
Л5-ВЭЯ |
|
30000 |
|
Машина этикетировочная |
Л5-ВЭЛ |
Для наклеивания корпусной этикетки, контрэтикетки и кольеретки. |
8980 |
|
Машина для укладки стеклянных бутылок в ящики |
БЗ-ОУ2А-1-02-06 |
Производительность, бутыл./час 6000 (в линию б/а напитков, минводы и пива). |
13362 |
|
Машина для укладки стеклянных бутылок в ящики |
БЗ-ОУ2А-1-08 |
Производительность, бутыл./час 6000 (в линию вина). |
8523 |
|
Машина для укладки стеклянных бутылок в ящики |
БЗ-ОУ2А-2-10 |
Производительность, бутыл./час 6000 (в линию шампанского). |
11534 |
|
Машина для укладки стеклянных бутылок в ящики |
БЗ-ОУ2А-2-02 |
Производительность, бутыл./час 12000 (в линию водки). |
11427 |
|
Машина для укладки стеклянных бутылок в ящики |
БЗ-ОУ2А-2-02-06 |
Производительность, бутыл./час 12000 (в линию б/а напитков, минводы и пива). |
9282 |
|
Устройство учета |
БЗ-ОМ2-Г/6 |
Для учета ящиков. |
533 |
|
Автомат фольговочный |
Л5-ВРМ/5 |
Для обрамления фольгой шейки бутылки, укупоренной пробкой с проводом (шампанское). |
7000 |
|
Машина визуальной инспекции |
БЗ-ВРК/5 |
Для визуальной инспекции бутылок. |
10680 |
|
Машина |
В6-ВИА |
Для контроля пищевых жидкостей в бутылках емкостью от 250 до 800 см3. Определение целостности и герметичности их закупоривания. |
1912 |
|
Машина |
В6-ВИБ |
Для контроля пищевых жидкостей в бутылках емкостью от 250 до 800 см3. Определение целостности и герметичности их заку-поривания. |
1912 |
|
Автомат |
Л5-ВАК |
Для изготовления алюминиевых колпачков. Производительность, бутыл./час 24000. |
3000 |
|
Устройство |
БЗ-ВЗБ |
Для подачи кроненпробок. |
2600 |
|
Вибробункер |
Л5-ВБК |
Для колпачков типа "Алка". |
1000 |
|
Устройство подачи колпачков |
БЗ-ВРК/4 |
Для подачи полиэтиленовых и алюминиевых колпачков. |
4000 |
|
Полуавтомат упаковочный |
БЗ-ТУК 07.000 |
Для упаковки бутылок из полимерных материалов в пакет из термоусадочной пленки. |
5307 |
|
Автомат упаковочный |
БЗ-ТУК |
Для упаковки бутылок из полимерных материалов в пакет из термоусадочной пленки. Производительность, пакетов/час 400. Масса, кг 1200. |
12171 |
|
Вакуумная упаковочная машина |
Л5-ВУМ |
Для герметической вакуумной упаковки продуктов питания. Производительность, пакетов/час 100. |
2541 |
|
Машина упаковочная |
Л5-ШУБ |
Для упаковки единичных изделий в термосвариваемую пленку. Производительность, пакетов/мин 20-120. |
16000 |
|
Машина |
А2-ШЗБА |
Для заворачивания печенья в термосвариваемую пленку. |
12755 |
|
Пневмотранспортер |
БЗ-ТП-3 |
Для ПЕТ-бутылок. |
2357 |
|
Бункер |
БЗ-БП-3 |
Для ПЕТ-бутылок. |
6084 |
|
Машина выдувная |
БЗ-ВВП-2-03 |
Для ПЕТ-бутылок. Производительность, бутыл./час 500-700. |
16000 |
|
Машина выдувная |
БЗ-ВВП-2 |
Для ПЕТ-бутылок. Производительность, бутыл./час 1600. |
85235 |
|
Установка для групповой упаковки продукции в термоусадочную пленку |
МК-УПК-1 |
Для упаковки разнообразных готовых товаров (в т.ч. расфасо-ванных в стекло, жесть, полиэтилен) во всех областях промыш-ленности. Производительность, упак./час 200-500. |
3316 |
|
Установка для упаковки хлебобулочных изделий |
МК-УПК-2 |
Для упаковки в термоусадочную пленку (полимерную или полипропиленовую) хлебобулочных и искусственных изделий. Производительность, пакетов/час 700-800. |
2168 |
|
Насос шестеренчатый |
П6-ППВ |
Производительность, м3/час 30. |
1037 |
|
Устройство транспортное |
Бар-транс-3000 |
Для перемещения стеклянных бутылок. |
4387 |
|
Подъемник для меж-этажного транспорти-рования бутылок |
П6-ВТ2-П |
Производительность, бутыл./час 3000-19800. |
5223 |
|
Транспортер |
БЗ-ТРЯ-12 |
Для линий вино-водочных изделий. |
4272 |
|
Транспортер |
БЗ-ВРШ-6/3 |
Для линий б/а напитков, минводы и пива, водки, вина, шампанского. Производительность, бутыл./час 6000. |
8483 |
|
Устройство транспортное |
Бар-транс-1000 |
Для перемещения стеклянных бутылок. |
2347 |
|
Термотуннель с автономным управлением |
А2-ШТЕ |
Производительность, кор./мин. 20 (для коробки 200 мм). Установленная мощность, кВт 12,2. |
3827 |
|
! | Как писать курсовую работу Практические советы по написанию семестровых и курсовых работ. |
! | Схема написания курсовой Из каких частей состоит курсовик. С чего начать и как правильно закончить работу. |
! | Формулировка проблемы Описываем цель курсовой, что анализируем, разрабатываем, какого результата хотим добиться. |
! | План курсовой работы Нумерованным списком описывается порядок и структура будующей работы. |
! | Введение курсовой работы Что пишется в введении, какой объем вводной части? |
! | Задачи курсовой работы Правильно начинать любую работу с постановки задач, описания того что необходимо сделать. |
! | Источники информации Какими источниками следует пользоваться. Почему не стоит доверять бесплатно скачанным работа. |
! | Заключение курсовой работы Подведение итогов проведенных мероприятий, достигнута ли цель, решена ли проблема. |
! | Оригинальность текстов Каким образом можно повысить оригинальность текстов чтобы пройти проверку антиплагиатом. |
! | Оформление курсовика Требования и методические рекомендации по оформлению работы по ГОСТ. |
→ | Разновидности курсовых Какие курсовые бывают в чем их особенности и принципиальные отличия. |
→ | Отличие курсового проекта от работы Чем принципиально отличается по структуре и подходу разработка курсового проекта. |
→ | Типичные недостатки На что чаще всего обращают внимание преподаватели и какие ошибки допускают студенты. |
→ | Защита курсовой работы Как подготовиться к защите курсовой работы и как ее провести. |
→ | Доклад на защиту Как подготовить доклад чтобы он был не скучным, интересным и информативным для преподавателя. |
→ | Оценка курсовой работы Каким образом преподаватели оценивают качества подготовленного курсовика. |
Курсовая работа | Деятельность Движения Харе Кришна в свете трансформационных процессов современности |
Курсовая работа | Маркетинговая деятельность предприятия (на примере ООО СФ "Контакт Плюс") |
Курсовая работа | Политический маркетинг |
Курсовая работа | Создание и внедрение мембранного аппарата |
Курсовая работа | Социальные услуги |
Курсовая работа | Педагогические условия нравственного воспитания младших школьников |
Курсовая работа | Деятельность социального педагога по решению проблемы злоупотребления алкоголем среди школьников |
Курсовая работа | Карибский кризис |
Курсовая работа | Сахарный диабет |
Курсовая работа | Разработка оптимизированных систем аспирации процессов переработки и дробления руд в цехе среднего и мелкого дробления Стойленского ГОКа |
Курсовая работа | Исследование методов организации рекламы в Интернете |
Курсовая работа | Содержание, анализ и управление финансовой устойчивостью предприятия |
Курсовая работа | Система применения удобрений в севообороте |
Курсовая работа | Управление персоналом на предприятии |
Курсовая работа | Стратегическое планирование деятельности коммерческого банка |
Курсовая работа | Проблема детско-родительских отношений в неполных семьях |
Курсовая работа | Экономическое значение "Нового Курса" Рузвельта |
Курсовая работа | Социальное развитие трудовых коллективов |
Курсовая работа | Организация нормирования труда в сфере управления |
Курсовая работа | Социальная работа в школе |
Курсовая работа | Бухгалтерская и финансовая отчетность на малых предприятиях |
Курсовая работа | Электроснабжение и электрооборудование механического цеха |
Курсовая работа | Острый панкреатит |
Курсовая работа | Оценка платёжеспособности клиентов банка |
Курсовая работа | Организация архивного хранения документов |