Как указывалось выше, важнейшей чертой ПХС является объединение в одном целом подсистемы управления и управляемой подсистемы. В результате выделяют производственную структуру и структуру управления (организационную структуру).
Самая общая группировка производственных подразделений может быть осуществлена по признаку охвата фаз производственного процесса: основное производство, вспомогательное, обслуживающее.
Основное производство — совокупность производственных процессов, в ходе которых сырье, основные материалы иди полуфабрикаты превращаются в готовый продукт. Оно состоит из ряда фаз, технологических переделов, организационно оформленных в соответствующие подразделения:
ü заготовительные (изготовление отливок, поковок, штамповок);
ü обрабатывающие (механическая, термическая, обработка деталей);
ü сборочные (сборка узлов машин).
Вспомогательное производство — совокупность производственных процессов и соответствующих подразделений, изготавливающих приспособления, инструмент, штампы, модели и прочую технологическую оснастку или осуществляющих ремонт средств производства и орудий труда.
Обслуживающее производство — совокупность подразделений, обеспечивающих функции контроля за качеством продукции, а также хода основных и вспомогательных технологических процессов, транспортного обслуживания и складских операций.
В зависимости от размеров ПХС различают цеховую, бесцеховую и корпусную структуры.
При цеховой и корпусной структуре формирование подразделений (цехов, производств) осуществляется по предметному и технологическому признакам. Как правило, корпусная структура характерна для очень крупных ПХС, цеховая — для больших и средних. Бесцеховая структура характерна для небольших предприятий.
Кроме классификаций по технологическим признакам ПХС подразделяются по организационным признакам. Эти признаки относятся к любым видам систем.
По масштабам и повторяемости выпуска продукции выделяются массовое, серийное и индивидуальное производства; по методам организации — поточное, единичное, партионное; по характеру производственного процесса — непрерывное, прерывное (дискретное); по характеру поступления ресурсов — сезонное и круглосуточное; по степени специализации выпускаемой продукции — специализированное, универсальное, смешанное.
Поиск рациональной производственной структуры позволил практическим работникам и исследователям сформулировать ряд законов и принципов, по которым формируются производственные структуры ПХС. Среди них можно выделить как общие, так и специфические законы и принципы.
К общим законам и принципам следует отнести:
• закон возрастающего производства: при увеличении объема переработки ресурсов затраты труда на единицу продукции уменьшаются, но увеличиваются после достижения определенной пропорции (закон концентраций);
• закон специализации: разделение сложного труда повышает его производительность;
• закон синергии: объединение разрозненных мелких единиц (органов) в одну группу сокращает затраты на координацию и повышает эффективность, производства;
• закон гармонии труда: общие затраты труда меньше всего тогда, когда производительность каждой из входящих в единый орган единицы соответствует производительной мощности других кооперированных единиц (закон пропорциональности);
• закон самосохранения: каждая ПХС стремится сохранить себя (выжить) и использует для этого весь свой потенциал (ресурс);
• закон развития: каждая ПХС стремится достичь наибольшего суммарного потенциала на каждом этапе жизненного цикла;
• закон наименьших: производительная мощность материальной системы определяется относительно наименьшей производительной мощностью одной из входящих в нее единиц;
• закон иерархии структурных уровней: каждая ПХС имеет, иерархическое строение. Переход от нижнего уровня к верхнему означает увеличение разнообразия и количества информации, заключенной в структуре элементов верхнего уровня;
• принцип «взаимного замыкания», суть которого заключается к основному производству подбираются соответствующие вспомогательные и подсобные производства, работающие на основное и на друг друга со взаимным замыканием цепи;
• принцип «ритма и темпа». Функционирование каждого производства состоит из повторяющихся через определенный промежуток времени процессов, поэтому если промежуток времени (ритм) или приложенные силы (темп будут увеличиваться или уменьшаться, то произойдет разрыв гармонической связи между процессами;
• принцип «параллельности и последовательности работ». Суть этого принципа заключается в том, что частные процессы, «составляющие общий процесс, должны совершатся параллельно и одновременно, если возможно- с наименьшим промежутком времени между ними, т.е. следовательно;
• принцип «фронта работ» означает необходимость соответствия фронта работ плотности их на единицу фронта;
• принцип «реальных условий» требует ставить совершенно достижимые цели, предварительно анализировать и оценивать возможности их реализации (основа стратегического управления).