Конспект лекций по предмету "Гигиена"


ЗАЩИТА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ОТ ОТРАВЛЯЮЩИХ, РАДИОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ И БАКТЕРИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ

Для защиты продовольствия от отравляющих, радиоактивных веществ и бактериальных средств используются два этапа.
Первый этап: создание запасов концентрированных и консервирован­ных продуктов в защитной таре и упаковке. Это стратегическая задача, и она решается любым государством, то есть каждое государство имеет в запасе продукты на случай военных действий или стихийных бедствий.
Второй этап: укрытие запасов продовольствия от заражения при их хранении и транспортировке. Здесь можно выделить несколько моментов:
1. Рассредоточение продовольственных складов и укрытий.
2. Использование специализированного транспорта при перевозке продуктов.
3. Частичная дезактивация продуктов питания и тары перед выдачей.
4. Подготовка походных кухонь и инвентаря к работе на зараженной территории.
Несколько слов о защитных свойствах тары и упаковки. Тара может быть нескольких категорий.


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный конспект лекций Вы можете использовать для создания шпаргалок и подготовки к экзаменам.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем конспект самостоятельно:
! Как написать конспект Как правильно подойти к написанию чтобы быстро и информативно все зафиксировать.