Шпаргалка по предмету "Сочинения"

Узнать цену работы по вашей теме


Над кем смеется М. Зощенко (по рассказам «Галоша», «Встреча»)

Михаил Зощенко — великий юморист, рассказы которого поражают сочным,народным языком и своеобразным юмором. Герои Зощенко смешны, но вместес тем вызывают сочувствие и жалость.
В рассказе «Галоша» описывается простой советский человек, потерявшийв трамвае свою галошу. «В трамвай вошел — обе галоши стояли на месте.А вышел из трамвая — гляжу, одна галоша здесь, на ноге, а другой нету...И подштанники на месте. А галоши нету».
Бросившись на поиски галоши, герой сразу же сталкивается с различнымитрудностями, которые создают чиновники. На просьбу вернуть галошу в камередля потерянных вещей ему говорят: «Нету, уважаемый товарищ, не можем дать.Принеси удостоверение, что ты действительно потерял галошу. Пущай домоуправлениезаверит этот факт, и тогда без излишней волокиты мы тебе выдадим то, чтозаконно потерял».
Но и на этом мытарства бедняги не заканчиваются. Абсурдность требованийчиновников доходит даже до того, что с человека берут справку о невыезде.В конце концов, злополучная галоша находит своего владельца только черезнеделю, но за это время он теряет другую. Однако главный герой вовсе нерасстроен, наоборот, он почти счастлив, потому что привык безропотно ибезвольно подчиняться. «Вот, думаю, славно канцелярия работает. Сохранюэту галошу на память. Пущай потомки любуются».
В рассказе «Встреча» Зощенко высмеивает мнимое человеколюбие, мелочностьи скупость. Главный герой заявляет в самом начале: «Скажу вам откровенно:я очень люблю людей». Далее описывается его путешествие из Ялты в Алупку,причем путешествует наш человеколюбец пешком, хотя «невозможно жарко»и «пыль на зубах скрипит». Это говорит о его ужасной скупости, ведь можнобыло доехать и на автобусе.
Так вот, встретился ему в пути «небогато одетый человек».Даже не встретился, а догнал. Догнал для того, чтобы указать более короткийпуть да спросить сигаретку. Но наш герой, вместо того чтобы отблагодаритьслучайного попутчика, ищет в его действиях какой-нибудь подвох. «А теперь,вернувшись в Ленинград, я думаю: кто его знает — а может, ему курить сильнозахотелось?.. Или, может, идти ему было скучно — попутчика искал. Таки не знаю в точности».
Недоверие, животный страх, раболепство, бюрократизм и волокита — вот чтобеспощадно высмеивает Зощенко в своих небольших по размеру, но очень емкихпо сути рассказах.


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
С помощью нашего сервиса Вы можете собрать свою коллекцию шпаргалок по нужному предмету, и распечатать готовые ответы в удобном для вырезания виде. Для этого начните собирать ответы, добавляя в "Мои шпаргалки".

Доработать Узнать цену работы по вашей теме
Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме:

Делаем шпаргалки правильно:
! Шпаргалки для экзаменов Какие бывают шпаргалки, как их лучше подготовить и что писать.
! Делаем правильную шпаргалку Что представляет собой удобная и практичная шпаргалка, как ее сделать.
! Как воспользоваться шпаргалкой В какой момент лучше достать шпаргалку, как ей воспользоваться и что необходимо учесть.

Читайте также:
Сдаем экзамены Что представляет собой экзамен, как он проходит.
Экзамен в виде тестирования Каким образом проходит тестирование, в чем заключается его суть.
Готовимся к экзаменам Как правильно настроиться, когда следует прекратить подготовку и чем заниматься в последние часы.
Боремся с волнением Как преодолеть волнение, как внушить себе уверенность.
Отвечаем на экзамене Как лучше отвечать и каким идти к преподавателю.
Не готов к экзамену Что делать если не успел как следует подготовиться.
Пересдача экзамена На какое время назначается пересдача, каким образом она проходит.
Микронаушники Что такое микронаушник или "Профессор .. ллопух ...".

Виды дипломных работ:
выпускная работа бакалавра Требование к выпускной работе бакалавра. Как правило сдается на 4 курсе института.
магистерская диссертация Требования к магистерским диссертациям. Как правило сдается на 5,6 курсе обучения.