Шпаргалка по предмету "Судебная медицина"

Узнать цену работы по вашей теме


Исследования других тканей и выделений человека

Значительно реже возникает необходимость исследовать следы других выделений человека или части его мягких и костных тканей. Следы слюны могут обнаруживаться на «кляпах», окурках, почтовых марках, конвертах, в области повреждений на одежде пострадавших. Следы пота, выделений из носа, мочи, кала исследуются на различных частях одежды человека или других предметах, обнаруженных на месте происшествия. Выделения женских половых органов могут быть на одежде или теле подозреваемого всовер-шении преступления лица. Части мягких или костных тканей обнаруживаются в случаях расчленения трупов или получения повреждений, сопровождавшихся отделением частей тела. Исследованием следов указанных выделений устанавливается их наличие, определяется видовая принадлежность, обнаруживается групповая характеристика. При исследовании частей тела может определяться их половая принадлежность. Наличие следов выделений устанавливается двумя основными методами – морфологическим исследованием и биохимическими цветными реакциями (на амилазу – для слюны, на креатинин – для мочи, на аминокислоты – для пота). Определение вида выделений основано на реакции преципитации; для мочи ставится реакция на продукт окисления мочевой кислоты. Видовая и групповая принадлежность кала не определяется. Групповая принадлежность других выделений устанавливается в пределах эритроцитарной изосерологической системы АВО по обнаружению антигенов. Определение групповой принадлежности выделений исключает их происхождение от определенного лица или позволяет предположить, что следы выделений на том или ином предмете могли произойти от потерпевшего или подозреваемого либо другого лица с такой же группой крови. Судебно-медицинская экспертиза волос На месте происшествия могут быть обнаружены волосы человека различного регионарного происхождения, а также волосы животных. В ходе исследования первоначально устанавливают факт того, что изъятые объекты действительно являются волосами. Для этого устанавливают характерные для строения волос элементы в виде стержня и луковицы, а также элементы внутреннего строения стержня и кутикулы. По строению волоса можно также судить о принадлежности волоса человеку или животному. При исследовании человеческих волос по их морфологическим признакам можно судить о происхождении волос с конкретной части тела.


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
С помощью нашего сервиса Вы можете собрать свою коллекцию шпаргалок по нужному предмету, и распечатать готовые ответы в удобном для вырезания виде. Для этого начните собирать ответы, добавляя в "Мои шпаргалки".

Доработать Узнать цену работы по вашей теме
Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме:

Делаем шпаргалки правильно:
! Шпаргалки для экзаменов Какие бывают шпаргалки, как их лучше подготовить и что писать.
! Делаем правильную шпаргалку Что представляет собой удобная и практичная шпаргалка, как ее сделать.
! Как воспользоваться шпаргалкой В какой момент лучше достать шпаргалку, как ей воспользоваться и что необходимо учесть.

Читайте также:
Сдаем экзамены Что представляет собой экзамен, как он проходит.
Экзамен в виде тестирования Каким образом проходит тестирование, в чем заключается его суть.
Готовимся к экзаменам Как правильно настроиться, когда следует прекратить подготовку и чем заниматься в последние часы.
Боремся с волнением Как преодолеть волнение, как внушить себе уверенность.
Отвечаем на экзамене Как лучше отвечать и каким идти к преподавателю.
Не готов к экзамену Что делать если не успел как следует подготовиться.
Пересдача экзамена На какое время назначается пересдача, каким образом она проходит.
Микронаушники Что такое микронаушник или "Профессор .. ллопух ...".

Виды дипломных работ:
выпускная работа бакалавра Требование к выпускной работе бакалавра. Как правило сдается на 4 курсе института.
магистерская диссертация Требования к магистерским диссертациям. Как правило сдается на 5,6 курсе обучения.