Реферат по предмету "Банковское дело"

Узнать цену реферата по вашей теме


Вычисление процентных ставок

1. По окончании четвертого года на счете инвестора находится сумма36600 руб. Начисление происходило по схеме сложного процента по ставке 10% вконце каждого года. Рассчитайте первоначальную сумму вклада.
Решение:
PV = FV  
 
где – FV-Стоимость денежного потока в будущем;
(1+/>/>r)/>; 
 PV – Размеринвестиций денежных средств;
n – Периодначисления %;
r –Процентная ставка в долевом выражении.
FV=/>=30123,45 -∑-первоначального вклада.
2. Вкладчикположил в банк 10 000 руб. Банк выплачивает сложные проценты. Какая сумма будетна счете у вкладчика через три года, если процентная ставка за первый год –20%, за второй год – 30%, за третий – 25% ?
Решение:
S= PV(1+/>/>r)/>; где – S – Сумма заодин из годов.

S/>= 10000(1+/>=12098 – Вконце первого года.
S/>=12098/>= 16270 – Вконце второго года.
S/>=16270/>= 20825, 6 – Вконце третьего года.
3. Банк выплачивает сложные проценты. Какую процентную ставкудолжен обеспечить банк для того, чтобы вкладчик удвоил свои средства за двагода.
Решение:
PV=2 PV
2 PV= PV(1+r)/>=(1+r)/>=/>
(1+r)/>=2
1+r =√2=1.41
r= 1.41 – 1
r= 0.41       41%
4. Банк выплачивает сложные проценты. Вкладчик разместил в банке10000 руб. Какую минимальную процентную ставку должен обеспечить банк, для тогочтобы вкладчик через два года имел на своем счете 25000 руб?
Решение:
10000 />
/> />
1+/>
/>
х =0,038916954/>12= 0,467
46,7%
5. Банк А выплачивает простые проценты раз в полгода по ставке155% годовых. Банк Б выплачивает простые проценты. Вкладчик разместил по 10 000руб. в банках А и Б сроком на 3 года. Какую полугодовую процентную ставкудолжен начислять банк Б, чтобы у вкладчика по итогам 3-х лет суммы вклада вбанках А и Б были одинаковы.
А) FV=10000/>= 318100
Б) FV =10000(1+3r)
1+3r = />
1+3r =31.81
3r = 30.81
r = 10.27%
6. По окончании третьего года на счете инвестора находится сумма21074 руб. Начисление происходило по схеме сложного процента по ставке 12% вконце каждого года. Рассчитайте первоначальную сумму вклада.
Решение:
PV = FV  
где – FV-Стоимость денежного потока в будущем;

(1+/>/>r)/>; 
PV – Размеринвестиций денежных средств;
n – Периодначисления %;
r –Процентная ставка в долевом выражении.
FV=/>=18765,80 -∑-первоначального вклада.
7. Вкладчик положил в банк 20 000 руб. Банк выплачивает 9%годовых. Проценты сложные. Какая сумма будет у вкладчика на счету через двагода?
Решение:
S= PV(1+/>/>r)/>; где – S – Сумма заодин из годов.
S= 20000(1+/>=23928,27 – Вконце первого года.
8. Банк выплатил за первый год проценты по ставке Сбербанка, а завторой год на 10% ниже, чем в Сбербанке. Проценты сложные. Какую суммутребуется разместить вкладчику в банке, чтобы через 2 года его вклад был неменее 10 000 руб., если ставка Сбербанка все два года была равна 12% годовых.
Решение:
/>
12%-1,2%=10,8%
10000=PV(1+0,12)∙(1+0,108)
PV=/>
Проверка
FV= 8064,52(1+0,12)=9032,25(1+0,108)=10007
9. Банк выплачивает сложные проценты. Вкладчик разместил в банке15000 руб. Сколько лет потребуется вкладчику для того, чтобы его вклад достиг21600 руб., если банк выплачивает 20% годовых
Решение:
21600=15000 (1+0,2)/>
21600=15000 (1,2)/>
(1,2)/>
1,2 =/>
n =2 –года
10. Банк А выплачивает сложные проценты раз в полгода. Банк Бвыплачивает 12% годовых по простой процентной ставке. Вкладчик разместил по 10000 руб. в банках А и Б сроком на 2 года. Какую полугодовую процентную ставкудолжен начислять банк А, чтобы у вкладчика по итогам 2-х лет суммы в банкахбыли одинаковы.
Б) FV=10000 (1+0,12∙2)= 12400 –Сумма по окончании двух лет.
А)FV=10000(1+/>≈12400 –Сумма по окончании двух лет.
10000=/>=/>
/>
Проверка:FV=10000(1+/>≈12400
10000/>


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Доработать Узнать цену написания по вашей теме
Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме:

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.