Реферат по предмету "Сексология"

Узнать цену реферата по вашей теме


О близкородственных половых сношениях

Вантичной литературе описано немало случаев, когда в половые отношения вступалиродственники, не подозревая об этом. Например, мужем и женой становятся отец идочь, мать и сын, брат и сестра. Близкородственные сношения (кровосмешение)запрещались религией, считались нравственно преступными. Нравственность вданном случае совпадала с законом природы, поскольку спаривание отдаленных породству давало более выносливое, жизнеспособное, биологически крепкоепотомство, чем близкородственное спаривание, при котором жизнеспособностьпотомства настолько резко снижалась, что имелись случаи рождения уродов.
Ноблизкородственные сношения чреваты некачественным потомством и только. Половыеже чувства не ослабляются, но за счет духовной близости родственников иврожденного соответствия размеров их половых органов, намного могутпревосходить половые ощущения от сношения неродственников.
ВХХ веке, в связи с катастрофическим падением морали, особенно в результатевойны, человечество все чаще сталкивается с фактами близкородственного половогосожительства. Сексологи убеждаются, что если такие связи были опасны раньше,когда любой акт между родственниками был опасен в отношении беременности, и насвет могло родиться ни в чем неповинное дитя с большими физическиминедостатками, что в общем итоге снижало здоровье всего человечества, то внастоящее время никакой социальной опасности и другой опасности такие связи ненесут.
Всечаще и чаще на одной постели оказывается отец и дочь, брат и сестра, мать исын. Такие половые связи стали возможными по следующим обстоятельствам:
Появлениенадежных противозачаточных средств: презервативы, маточные спирали и др.
Легализацияабортов во всех развитых странах.
Снижениероли девственности при вступлении в брак.
Втораямировая война с ее нехватками мужчин, что побуждает женщин к половой связи сблизкими родственниками и даже животными (скотоложество).
Повсеместноеупотребление и мужчинами и женщинами спиртных напитков, «делающих людейбессовестными», — как писал Кинси.
Унекоторых народов (индейцев) существует «право первой ночи». Перед замужествомдочери отец спит с ней ночь. То же самое наблюдается у некоторых туземных племеностровов Тихого океана. Правом «первой ночи» с удовольствием пользуются инекоторые европейские отцы, побывавшие на тех островах или видевшие жизньиндейских племен.
Некийиспанец С. вырастил дочь до 15-летнего возраста. В день ее рождения ониспользовал «право первой ночи», при этом он рассуждал так: «Садовник вырастиляблоко, кто должен откушать его первым? Кто же, как не садовник.»
Итак,хотя в принципе половые сношения между отцом и дочерью, матерью и сыном, братоми сестрой вполне допустимы и возможны, сексологи в один голос резко осуждаютих, если только они не вызваны крайней необходимостью. Дело в том, что наземном шаре проживает громадное количество половозрелых мужчин и женщин, несостоящих в браке и жадно ищущих момента вступления в брак. Зачем же сужать ихвозможности?
Уодной очень темпераментной женщины умер муж, возможности выйти замуж второй разу нее не было. Остался 7-летний сын. За сладости мать приучила сына ласкать ейклитор. Так продолжалось до 16 лет. В день рождения мать сделала сыну подарок — поцеловала его половой член. А вскоре разрешила ему первый раз в жизни половойакт. Он проходил с «резинкой», т. е. с надетым на мужчину презервативом,близостью оба остались довольны. Разница в возрасте составляла все 17 лет, чтонередко встречается в жизни среди нормальных браков. Половые органы партнеров ктому времени, когда произошел их первый коитус можно описать формулой: у нее — полукнягиня, милка, цесарка, любава; у него — лебедь, принц. Таких случаев вжизни предостаточно. Например, находясь в гостях, мать, сын и его жена сильноопьянели, легли спать в одной комнате. Ночью член у сына встал и думая, чторядом спит жена, он «залез» к матери. Утром они осознали свою ошибку, посколькутрусы у матери оказались снятыми, а жена сына в момент совершения коитусанаходилась на улице и ничего не знала. Ошибка не повлекла никаких последствий:видимо, у женщины овуляция к тому времени или уже прошла, или еще не наступила.Возраст ее 42 года. Формула полового органа: княгиня, ева, чародейка, дурилка.Половые органы сына — балун, головач. В дальнейшем они не раз ласкались впостели, всякий раз применяя «резинку». Об этом узнала невестка. Возникконфликт, дошедший до сексологов. В беседе мать и сын заявили, что они очень«подходят друг к другу», что они никому не приносят вреда, коль актируютсячерез презерватив. Возразить было нечего и мы только развели руками. А мать исын жили в наслаждении еще много лет, пока у женщины не наступил климакс. Но итогда она продолжала доставлять сыну удовольствие: поцелуями она готовила егобалун, а затем принимала во влагалище.
Ихотя разумом их можно понять, но душой нельзя. Мое личное мнение облизкородственных связях — резко отрицательное. Однако, они более гуманны, чемонанизм или скотоложество, или нелегальная проституция, к которым вынужденыприбегать женщины, потерявшие возможность в цвете лет нормально жить половойжизнью. Тем более такие связи не могут быть поставлены в упрек женщине, неимеющей выбора партнера. Благодаря близкородственной связи она избегаетсожительства с пьяницами, дебоширами, семейными «извергами», т. е. сохраняет внеприкосновенности свое человеческое достоинство. Вообще, морально-этическаясторона близкородственных сношений чрезвычайно сложна. И просто так,голословно, оправдывать или запретить их никто не в праве.
Например,кто может запретить жить женщине с сыном (или братом) не имеющим своей семьи,если другим вариантом остается сожительство с гнусным, грязным, отвратительнымчеловеком, способным на любое издевательство и глумление над женщиной. Допускаятакие связи как исключение, я продолжаю оставаться на твердых позициях запретаих во всех других случаях, когда возможно удовлетворить свои половыепотребности в сожительстве с достойным человеком со стороны.
Половоесожительство свекра со снохой (невесткой), зятя с тещей встречается довольночасто. Они совершенно безвредны: их результатом могут быть нормальные дети,поэтому они вызывают возражения только со стороны морали.
Список литературы
Дляподготовки данной работы были использованы материалы с сайта www.policlinica.ru/


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Доработать Узнать цену написания по вашей теме
Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме:

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Петербург в произведениях Некрасова
Реферат Образ Бабы Яги в русских волшебных сказках
Реферат Образ народа в поэме "Мертвые души"
Реферат Образ Петербурга в романе Достоевского "Преступление и наказание"
Реферат Образ Маргариты в романе Булгакова "Мастер и Маргарита"
Реферат Образ Татьяны Лариной в романе "Евгений Онегин" А.С.Пушкина
Реферат Образы детей в рождественских рассказах Ч. Диккенса и святочных рассказах русских писателей второй половины XIX века
Реферат Образ Медеи в трагедии Еврепида
Реферат Образ скучающего героя в русской литературе XIX века
Реферат Образ Платона Каратаева
Реферат Образ княжны Марьи в романе Толстого "Война и мир"
Реферат Образ Татьяны Лариной в поэме А. С. Пушкина " Евгений Онегин"
Реферат Образ Печёрина
Реферат Образ Родины в творчестве Александра Блока
Реферат Образ Петербурга в творчестве А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя и Ф.М. Достоевского