Реферат по предмету "Сексология"

Узнать цену реферата по вашей теме


Быстрое семяизвержение

Быстроесемяизвержение (по-научному, преждевременная эякуляция) — это заболевание, причинамикоторого могут быть: повышенная чувствительность головки полового члена, хроническийвезикулит или психологические факторы.
Ктострадает быстрым семяизвержением?
Быстроесемяизвержение бывает в большинстве случаев у подростков, начинающих половуюжизнь. Это связано с перевозбуждением, с высокой чувствительностью головкиполового члена, и эякуляция очень часто происходит либо до введения половогочлена во влагалище, либо спустя нескольких движений. Обычно это очень быстропроходит, по мере появления опыта половой жизни, но иногда сохраняется надолго.
Довольноредко преждевременное семяизвержение встречается у зрелых мужчин. Быстроесемяизвержение может сохраниться с юности либо появиться уже в довольно зреломвозрасте, но это бывает совсем другими причинами, никак не связанными с недостаткомопыта.
Причиныпреждевременного семяизвержения
Всепричины преждевременного семяизвержения подразделяются на две группы — физиологические,то есть связанные с проблемами со здоровьем (а также особенностьюстроения/функционирования органов) и психологические. Физиологических причинпреждевренменного семяизвержения имеется две — это повышенная чувствительностьголовки полового члена и хронический везикулит. Расскажем этом более подробно.
Повышеннаячувствительность головки полового члена и быстрое семяизвержение
Однойиз самых распространенных причин преждевременного семяизвержения – этоповышенная чувствительность головки полового члена, которая может бытьврожденной или приобретенной. Приобретенная повышенная чувствительность головкиполового члена появляется в следствие баланопостита или фимоза, но это бываеточень редко.
Преждевременноесемяизвержение, связанное с повышенной чувствительностью головки полового члена,имеет ряд особенностей:
никогдане протекает волнообразно и продолжительность полового акта всегда примерноодинаковая
последующиеполовые акты не намного длиннее первого
продолжительностьполового акта с презервативом заметно дольше, чем без презерватива. Тоже самоеотносится к искусственной смазке: чем ее больше, тем дольше длится половой акт.
семяизвержениеникогда не наступает до полового акта, за исключением тех случаев, когдаэякуляция возникает при надевании презерватива или от трения головки о белье.
употреблениенебольшого количества алкоголя заметно увеличивает продолжительность половогоакта.
Специальныепрезервативы и искусственные смазки с анестетиками увеличиваютпродолжительность полового акта.
Достаточнопросто определить, связана или нет преждевременное семяизвержение с повышеннойчувствительностью головки полового члена. Необходимо попробовать использоватьспециальную смазку с анестетиком (так называемый пролонгатор), которую можнокупить в аптеке. Обычно, специальная смазка наносится за 10 минут до половогоакта на головку полового члена. Для этих же целей можно использовать аэрозольлидокаина.
Еслипри использовании специальных смазок появляется хоть малейший эффект, то естьпродолжительность полового акта возрастает хоть немного, но стабильно, топреждевременное семяизвержение точно связано с повышенной чувствительностью головкиполового члена. Тем не менее это вовсе не значит, что проблема связана только сней.
Обрезание– это самый эффективный способ лечения повышенной чувствительности головкиполового члена.
Приобрезании удаляется крайняя плоть, что позволяет головке полового членанаходиться в постоянном контакте с нижним бельем. Обычно, у любого человекапосле обрезания увеличивается продолжительность полового акта в 2-3 раза, независимобыло или не было у него ранее преждевременное семяизвержение.
Еслипричиной повышенной чувствительности головки полового члена является фимоз илибаланопостит, то обрезание становится практически единственным путем решенияпроблемы быстрого семяизвержения.
Еслимужчина боится или не хочет делать обрезание, то он может продолжать пользоватьсясмазкой с анестетиком или аэрозолью лидокаина, но это не особо удобно.
Хроническийвезикулит и преждевременное семяизвержение
Везикулит- это заболевание, а именно — воспаление семенных пузырьков. Семенные пузырькинаходятся позади предстательной железы. В семенных пузырьках накапливаютсясперматозоиды и другие компоненты спермы, которые образуются в яичках. Присемяизвержении семенные пузырьки сокращаются и их содержимое попадает в заднюючасть мочеиспускательного канала.
Везикулитвсегда развивается одновременно с простатитом – воспалением предстательнойжелезы. При везикулите стенки семенных пузырьков становятся болеечувствительными, что является причиной быстрого их сокращения и началасемяизвержения, которое может возникнуть от небольшого сексуальноговозбуждения.
Отличительныепризнаки преждевременной эякуляции, обусловленной везикулитом
Течениеволнообразное, то есть периоды нормальной продолжительности полового актаперемежаются с периодами преждевременной эякуляции.
Преждевременнаяэякуляция развивалась постепенно, а до ее появления с половой жизнью проблем небыло.
Семяизвержениеможет наступать и до начала полового акта, до прикосновений и стимуляцииголовки полового члена.
Второйи последующие половые акты обычно значительно продолжительнее первого.
Употреблениеалкоголя никак не изменяет ситуацию или лишь усугубляет ее.
Чувствооргазма смазано, половой акт может не приносить удовлетворения, а эякуляцияможет сопровождаться болями.
Использованиепрезерватива и искусственных смазок никак не влияет на продолжительностьполового акта. Специальные презервативы и смазки с анестетиками также никак неизменяют ситуацию.
Лечениеи диагностика везикулита очень тесно связано с заболеваниями предстательнойжелезы.
Психогеннаяформа преждевременного семяизвержения
Одноиз самых распространенных психологических причин преждевременногосемяизвержения — это перевозбуждение. Преждевременное семяизвержение в большейстепени присуще юношам и молодым людям, недавно начавшим половую жизнь, нотакже встречается и среди вполне зрелых и опытных мужчин. При слишком сильномсексуальном возбуждении быстро нарастает напряжение в соответствующем отделекоры головного мозга, что и приводит к быстрому наступлению эякуляции иоргазма.
Естьдругая психологическая причина: страх и мешающие внешние раздражители. Например,половой акт происходит в не вполне благоприятной для этого обстановке (наприроде, в автомобиле, могут помешать родители, соседи смотрят в окно и т.п.).В такой ситуации мужчина может подсознательно спешить, чтобы поскорее закончитьполовой акт и ускорить семяизвержение. Следует отметить, что подобное чащенаблюдается у юношей и мужчин молодого возраста, поэтому четко определить иразграничить причины ускоренного семяизвержения здесь удается редко.
Отличительныечерты психогенной эректильной дисфункции.
Началополовой жизни
Редкая,нерегулярная половая жизнь
Продолжительностьполового акта может варьировать в очень широких пределах
Продолжительностьполового акта может быть разной с разными партнершами
Совершитьвторой половой акт часто не удается из-за отсутствия эрекции
Преждевременнаяэякуляция часто протекает одновременно с проблемами с эрекцией
Иногдадля увеличения продолжительности полового акта помогают мысли на отвлеченныетемы во время полового акта (часто о каких-либо неприятных вещах). Иногда такиемысли приводят к исчезновению эрекции
Небольшоеколичество алкоголя обычно резко улучшает ситуацию
Обычнопсихологические проблемы с быстрым семяизвержением достаточно быстро проходят свозрастом и опытом половой жизни. Тем не менее, иногда они только нарастают, современем делая половую жизнь мужчины трудной или вообще невозможной. Это редкопроявляется только лишь одним преждевременным семяизвержением, очень часто этосочетается с эректильной дисфункцией и иногда с задержкой эякуляции.
Еслизапускать проблему, то потребуется помощь опытного сексолога или психолога.Велико значение имеет поведение женщины — решить проблему быстрогосемяизвержения значительно проще согласованно, чем в одиночку. Внимательная и чувствующаяпартнера женщина может оказать мужчине значительно серъезную помощь, нежелисамый хороший специалист.
Короткийполовой акт
Обычнокороткий половой акт длится от 2-3 до 10-15 минут. Короткий половой акт нельзясчитать заболеванием, но это состояние тоже требует коррекции.
Причиныкороткого полового акта часто остаются неясными. Но скорее всего проблемапсихологическая. Редко удается помочь мужчине решить проблему короткогополового акта. Естественно, если выявляются причины этого состояния (повышеннаячувствительность головки полового члена, хронический везикулит), то необходимозаниматься их устранением.
Общиерекомендации по увеличению продолжительности полового акта
Попробуйтеиспользовать презерватив со специальной смазкой, которая удлиняет продолжительностьполового акта.
Попробуйтево время полового акта отвлекаться и думать о посторонних вещах, но неувлекайтесь этим сильно и не вздумайте вспоминать лица неприятных вам людей, иначене исключено, что потом эти образы будут к вам приходить постоянно во времяполового акта.
Попробуйтенаучиться свободно задерживать и возобновлять мочеиспускание. Вообще связьтренировки сфинктерного аппарата мочевого пузыря с семяизвержением ясна слабо, нокому-то может и помочь.
Можнопопробовать заниматься мастурбацией незадолго до полового акта, особенно еслипосле последнего семяизвержения прошло значительное время.
Самыйдейственный и эффективный совет. Сделайте обрезание. У любого мужчины этоувеличивает продолжительность полового акта в 2-3 раза, а при коротком половомакте еще сильнее.
Чегоне стоит делать для задержки семяизвержения. Не стоит пытаться зажимать рукамимочеиспускательный канал. При этом сперма остается в задней уретре, частичновозвращается в семенные пузырьки, частично попадает в мочевой пузырь. Подобнаяпостоянная практика приводит к застойным явлениям в предстательной железе, чтоможет стать причиной хронического простатита, а также нарушает работусфинктерного аппарата предстательной железы, что может привести к ретрограднойэякуляции.
Есличувствуете, что ни одна из рекомендаций вам не поможет, то следует обратиться кврачу сексологу или урологу.
Список литературы
Дляподготовки данной работы были использованы материалы с сайта www.1-doctor.ru/


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Доработать Узнать цену написания по вашей теме
Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.