Реферат по предмету "Мировая экономика"

Узнать цену реферата по вашей теме


Организация предпринимательской деятельности и расчет показателей эффективности бизнес проекта ТО 2

--PAGE_BREAK-- — источником формирования финансовых ресурсов предприятия является прибыль, амортизационные отчисления, паевые и иные взносы учредителей, членов трудового коллектива, а так же кредиты и другие поступления, не противоречащие закону.
— Прибыль, остающаяся у предприятия после уплаты налогов и других платежей в бюджет (чистая прибыль), поступает в полное его распоряжение.
— За счет чистой прибыли предприятие формирует по утвержденным учредителем нормативам:
·                  единый фонд производственного и социального развития;
·                  резервный фонд;
·                  фонд отчислений учредителям;
·                  иные фонды, образованные учредителем.
Порядок образования и использование фондов предприятия определяется учредителями.
Процедура изменения и дополнения устава предприятия
— Настоящий устав может быть изменен и дополнен по решению собрания участников. Внесенные изменения подлежат государственной регистрации в уставном порядке.
— Если одно из положений настоящего устава становится недействительным, то это не затрагивает остальных положений. Недействительное положение заменяется положением, допустимым в правовом отношении и близким по смыслу к замененному.
Уставный фонд
Уставный фонд предприятия составляет 3 500 000 рублей. Данная сумма внесена в момент образования предприятия ___.__________2008г.
Виды деятельности, работ, услуг и выпускаемой продукции, которые допускаются для предприятия
— основной целью создания предприятия является извлечение прибыли.
— предметом деятельности товарищества является предоставление следующих услуг:
Ø    Женская стрижка с укладкой
Ø    Мужская стрижка
Ø    Мелирование волос
Ø    Покраска волос
Ø    Различные виды причесок
Ø    Лечение волос
Ø    Маникюр
Ø    Массаж
Ø    Обертывания     
Ø    Косметолог
Ø    Пирсинг
Все виды деятельности, подлежащие лицензированию, лицензируются в уставном порядке. Прибыль, остающаяся у предприятия после уплаты налогов и других платежей в бюджет (чистая прибыль), поступает в полное его распоряжение.
— За счет чистой прибыли предприятие формирует по утвержденным учредителем нормативам:
·                  единый фонд производственного и социального развития;
·                  резервный фонд;
·                  фонд отчислений учредителям;
·                  иные фонды, образованные учредителем.
Порядок образования и использование фондов предприятия определяется учредителями.
14.1. Общество может быть реорганизовано:
— добровольно в порядке, определенном уставом Общества и действующим законодательством РФ;
— по другим основаниям, в порядке, определенном Гражданским кодексом Российской Федерации и иным действующим законодательством РФ.
14.2. Реорганизация Общества может быть осуществлена в форме слияния, присоединения, разделения, выделения и преобразования.
14.3. Общество считается реорганизованным, за исключением случаев реорганизации в форме присоединения, с момента государственной регистрации юридических лиц, создаваемых в результате реорганизации.
При реорганизации Общества в форме присоединения к нему другого общества первое из них считается реорганизованным с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного общества.
14.4. Не позднее тридцати дней с даты принятия решения о реорганизации Общества, а при реорганизации Общества в форме слияния или присоединения с даты принятия решения об этом последним из обществ, участвующих в слиянии или присоединении, Общество обязано письменно уведомить об этом всех известных ему кредиторов Общества и опубликовать в органе печати, в котором публикуются данные о государственной регистрации юридических лиц, сообщение о принятом решении.
При этом кредиторы Общества в течение тридцати дней с даты направления им уведомлений или в течение тридцати дней с даты опубликования сообщения о принятом решении вправе письменно потребовать досрочного прекращения или исполнения соответствующих обязательств Общества и возмещения им убытков. Если разделительный баланс не дает возможности определить правопреемника реорганизованного Общества, юридические лица, созданные в результате реорганизации, несут солидарную ответственность по обязательствам реорганизованного Общества перед его кредиторами.
14.5. Общее собрание участников Общества, участвующего в реорганизации в форме слияния, принимает решение о такой реорганизации, об утверждении договора о слиянии и устава общества, создаваемого в результате слияния, а также об утверждении передаточного акта.
14.6. Общее собрание участников Общества, участвующего в реорганизации в форме присоединения, принимает решение о такой реорганизации, об утверждении договора о присоединении, а Общее собрание участников присоединяемого Общества также принимает решение об утверждении передаточного акта.
При присоединении одного Общества к другому к последнему переходят все права и обязанности присоединенного Общества в соответствии с передаточным актом.
14.7. Общее собрание участников Общества, реорганизуемого в форме разделения, принимает решение о такой реорганизации, о порядке и об условиях разделения Общества, о создании новых обществ и об утверждении разделительного баланса.
При разделении Общества все его права и обязанности переходят к обществам, созданным в результате разделения, в соответствии с разделительным балансом.
14.8. Общее собрание участников Общества, реорганизуемого в форме выделения, принимает решение о такой реорганизации, о порядке и об условиях выделения, о создании нового общества (новых обществ) и об утверждении разделительного баланса, вносит в учредительные документы Общества, реорганизуемого в форме выделения, изменения, предусмотренные решением о выделении, а также при необходимости решает иные вопросы, в том числе вопросы об избрании органов Общества.
При выделении из Общества одного или нескольких обществ к каждому из них переходит часть прав и обязанностей реорганизованного Общества в соответствии с разделительным балансом.
14.9. Общество вправе преобразоваться в акционерное общество, общество с дополнительной ответственностью или производственный кооператив.
Общее собрание участников Общества, реорганизуемого в форме преобразования, принимает решение о такой реорганизации, о порядке и об условиях преобразования, о порядке обмена доли Участника Общества на акции акционерного Общества, доли Участника Общества с дополнительной ответственностью или паи членов производственного кооператива, об утверждении устава создаваемого в результате преобразования акционерного Общества, Общества с дополнительной ответственностью или производственного кооператива, а также об утверждении передаточного акта.
При преобразовании Общества к юридическому лицу, созданному в результате преобразования, переходят все права и обязанности реорганизованного Общества в соответствии с передаточным актом.
Статья 15. Ликвидация Общества
15.1. Общество может быть ликвидировано добровольно в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации, с учетом требований устава Общества и действующего законодательства РФ.
Общество может быть ликвидировано также по решению суда по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации.
Ликвидация Общества влечет за собой его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.
15.2. Решение Общего собрания участников Общества о добровольной ликвидации Общества и назначении ликвидационной комиссии принимается по предложению Генерального директора Общества или Участника Общества.
Общее собрание участников добровольно ликвидируемого Общества принимает решение о ликвидации Общества и назначении по согласованию с органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, ликвидационной комиссии.
15.3. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят все полномочия по управлению делами Общества. Ликвидационная комиссия от имени ликвидируемого Общества выступает в суде.
Статья 16. Хранение документов Общества
16.1. Общество обязано хранить документы, определенные статьей 50 Федерального Закона «Об обществах с ограниченной ответственностью». Общество хранит следующие документы по адресу ___________________:
— учредительные документы Общества, а также внесенные в учредительные документы Общества и зарегистрированные в установленном порядке изменения и дополнения;
— протокол (протоколы) собрания учредителей Общества, содержащий(ие) решения о создании Общества и об утверждении денежной оценки неденежных вкладов в Уставный капитал Общества, а также иные решения, связанные с созданием Общества;
— документ, подтверждающий государственную регистрацию Общества;
— документы, подтверждающие права Общества на имущество, находящееся на его балансе;
— внутренние документы Общества;
— положения о филиалах и представительствах Общества;
— документы, связанные с эмиссией облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг Общества;
— протоколы Общих собраний участников Общества, исполнительного органа и ревизионной комиссии Общества;
— списки аффилированных лиц Общества;
— заключения ревизионной комиссии (ревизора) Общества, аудитора, государственных и муниципальных органов финансового контроля;
— иные документы, предусмотренные федеральными законами и иными правовыми актами РФ, Уставом Общества, внутренними документами Общества, решениями Общего собрания участников Общества и исполнительных органов Общества.
По письменному запросу Участника Общества, аудитора или другого заинтересованного лица в исполнительный орган, Общество в тридцатидневный срок с момента получения запроса предоставляет возможность ознакомиться с информацией, учредительными документами Общества, в том числе с изменениями. Общество обязано по требованию Участника Общества предоставить ему копии действующих документов Общества. Плата, взимаемая Обществом за предоставление копий не может превышать стоимости изготовления документов.
16.2. При реорганизации Общества все документы (управленческие, финансово-хозяйственные, по личному составу и др.) передаются в соответствии с установленными правилами предприятию-правопреемнику. При ликвидации Общества и отсутствии правопреемника документы постоянного хранения, документы по личному составу (приказы, личные дела и карточки учета, лицевые счета и т.п.) передаются на хранение в архив административного округа, на территории которого находится Общество. Передача и упорядочение документов осуществляется силами и за счет средств Общества в соответствии с требованиями архивных органов.
Настоящий Устав вступает в силу, а Общество считается образованным, с момента его государственной регистрации.
1.3 Схема организации производственного процесса
Рисунок 1 Схема организации производственного процесса
 

Расписание персонала

2 Определение потребности в первоначальном капитале
2.1 Определение затрат для формирования основных фондов предприятия
Для предоставления услуг нам потребуется:
Офисное оборудование:
компьютер – 30 тыс. руб
телефон-факс -2тыс.руб
принтер – 6 тыс. руб
мебель для офиса – 30 тыс.руб
Оборудование для приемной:
Телефонный аппарат – 600 руб.
Кассовое оборудование – 15 тыс. руб.
Мебель (стул, стол) – 2 тыс. руб.
Производственное помещение:
Парикмахерский зал на два кресла – 20 м²
Косметический кабинет – 15 м²
Кабинет обертывания и массажа – 20 м²
Вспомогательные помещения (склад, офис, комната отдыха, приемная) – 80 м²
Общая площадь – 135м².
Для этих целей приобретена комната, стоимость которой составляет – 2 000 000рублей.
Технологическое оборудование:
специальная мебель для предоставления услуг – 40тыс.руб.
мойка – 12 тыс. руб.
рекламный столик – 2 тыс. руб.
Оборудование для комнаты ожидания:
Мебель – 17тыс.руб.
Столик с журналами – 5 тыс.руб.
Телевизор – 10тыс.руб.
Оборудование для комнаты отдыха:
Специальное оборудование – 12 тыс.руб.
Специальная мебель – 8 тыс.руб.
2.2 Определение суммы первоначального капитала
Таблица 1 Первоначальные затраты для формирования основных производственных фондов предприятия
Стоимость основных производственных фондов
Сумма (руб)
Технологическое оборудование
53 000
Производственное помещение
2 000 000
Офисное оборудование
68 000
Оборудование для приемной
17 600
Оборудование для комнаты отдыха
20 000
Оборудование для комнаты ожидания
32 000
Всего
2 190 600
Оборотные средства составляют 50% от основных фондов предприятия.
Страховой фонд составляет 5% от основных фондов предприятия.
Таблица 2 Определение потребности в первоначальном капитале
Статьи расходов
Сумма (руб.)
Основные фонды
2 190 600
Оборотные средства
1 095 300
Страховой фонд
109 530
Итого:
3 395 430

Таблица 3 Возврат кредита
    продолжение
--PAGE_BREAK--


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Доработать Узнать цену написания по вашей теме
Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме:

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Восточные славяне - прародители современных русских
Реферат Александр I (1777-1825) - российский император с 1801 г.
Реферат Внутренняя и внешняя политика России в 60-70-х гг. XIX в.
Реферат Станаўленне таталітарнай сістэмы грамадства на Беларусi у 1930-я гг
Реферат Fake Myth Essay Research Paper Many centuries
Реферат Conditions Of The Homeless Essay Research Paper
Реферат The Blind Nature Of Oedipus Essay Research
Реферат Contrasting Views Of Adultery Essay Research Paper
Реферат The History of Alaska история Аляски
Реферат Barbie Girl Essay Research Paper Sing it
Реферат Dylan Thomas And His Poetry Essay Research
Реферат Farwell To Manzanar Essay Research Paper In
Реферат «Откуда есть пошла Русская земля?» (VI в.). Первые «Великие князья» русские (IX-Х вв.). Династия Рюриковичей. Образ жизни, обычаи, представления наших предков. Крещение Руси Владимиром (980 — 1015). Кирилл и Мефодий. Ярослав Мудрый (1019 — 1054). «Ру
Реферат Torture Essay Research Paper gdThroughout chapter twelve
Реферат Human Rights Essay Research Paper Human Rights1