Реферат по предмету "Кулинария"

Узнать цену реферата по вашей теме


Организация производственного процесса на примере хлебопекарного и кондитерского цеха ООО "Алпи"

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА 1. Сущность и определение производственного процесса 2. Принципы производственного процесса 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «АЛПИ» 1. Организационно-правовая характеристика ООО «Алпи» 2. Производственно-экономическая характеристика хлебопекарного и кондитерского цеха

ООО «Алпи» 3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ООО «АЛПИ» 1. Описание процесса производства кондитерского и хлебопекарного цехов ООО «Алпи» 2. Рекомендации для кондитерского и хлебопекарного цеха ООО «Алпи»……… 25 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 29

ВВЕДЕНИЕ Организация — самостоятельный хозяйствующий (ведущий ту или иную деятельность с целью реализации ее результатов на рынке) субъект, созданный в порядке, установленном Гражданским кодексом РФ, для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли. Организация — "генератор богатства" общества: - генерирует товары и покупательную способность для их приобретения; - поддерживает расширение социальной

инфраструктуры и обеспечивает доход на капитал; - создает рабочие места у себя, поставщиков, в госсекторе; - обеспечивает собственный рост. Промышленное производство — это сложный процесс превращения сырья, материалов полуфабрикатов и других предметов труда в готовую продукцию, удовлетворяющую потребностям рынка. Производственный процесс — это совокупность всех действий людей и орудий труда, необходимых на данном предприятии для изготовления продукции. В период развития и стабилизации экономического положения

РФ вопросы организации и становления производств приобретают еще большую актуальность. Этим и обусловлен выбор темы курсовой работы, целью которой является изучение организации производственного процесса конкретного предприятия. Объектом исследования в работе является кондитерский и хлебопекарный цеха ООО «Алпи». Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач: 1. изучение теоретических аспектов организации производственного процесса;

2. изучение организационно-правовых и экономических основ деятельности ООО «Алпи»; 3. изучение организации производственного процесса кондитерского и хлебопекарного цехов, разработка рекомендаций. Работа состоит из введения, заключения, трех глав и списка литературы. Общий объем работы составляет 29 страниц, библиографический список насчитывает 11 источников. Работа включает 5 таблиц, 7 рисунков. 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ

АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА 1. Сущность и определение производственного процесса Производственная деятельность в широком смысле — деятельность человека, коллектива людей, государства, направленная на создание новых материальных и иных ценностей. [2] Производственный процесс - это совокупность всех действий людей и средств производства, направленных на изготовление продукции. Общая системотехническая модель производственного процесса показана на рис.

1. Рис. 1. Модель производственного процесса [7] Место производственного процесса в общей схеме воспроизводства отражено на рис. 2. Рис. 2. Роль производственного процесса в системе воспроизводства [7] Производственный процесс состоит из следующих процессов (табл. 1.1). Таблица 1.1 – Типы производственных процессов [3] Типы производственных процессов Определение, сущность типа производственного процесса основные - это

технологические процессы, в ходе которых происходят изменения геометрических форм, размеров и физико-химических свойств продукции; вспомогательные - это процессы, которые обеспечивают бесперебойное протекание основных процессов (изготовление и ремонт инструментов и оснастки; ремонт оборудования; обеспечение всеми видами энергий (электрической, тепловой, пара, воды, сжатого воздуха и т.д.); обслуживающие - это процессы, связанные с обслуживанием как основных, так и вспомогательных процессов но в результате

которых продукция не создается (хранение, транспортировка, технический контроль и т.д.). В условиях автоматизированного, автоматического и гибкого интегрированного производств вспомогательные и обслуживающие процессы в той или иной степени объединяются с основными и становятся неотъемлемой частью процессов производства продукции. Технологические процессы, в свою очередь, делятся на фазы. Как правило, современное промышленное производство очень сложно.

Его особенности заключаются [7]: - в комплексном характере необходимости учета экономических, технических, политических факторов; - сложности как технической, так и организационной; - тесной связи с внешней средой предприятия; - быстрой номенклатурной обновляемости; - резком росте значения кадрового потенциала предприятий. Конкретным содержанием управления производственной деятельностью являются, в частности: - выбор и обоснование производственной структуры предприятия, его производственной мощности, специализации

цехов, организации участков, рабочих мест; - определение состава оборудования с учетом его технико-экономических характеристик; - организация технической подготовки и технического обслуживания производства; - определение и управление кадровым составом предприятия; - выбор и организация производства продукции, исходя из интересов рыночных потребителей; - получение в результате производства необходимого соотношения экономических результатов (прибыли и затрат); - определение и организация рационального движения предметов труда,

темпов выпуска и запуска в производство всей номенклатуры продукции; - организация материально-технического снабжения производства, исходя из его бесперебойного функционирования; - организация управления предприятием; - решение задач социального развития коллектива. Технологический процесс состоит из последовательно выполняемых над данным предметом труда технологических действий - операций. Операция - часть технологического процесса, выполняемая на одном рабочем месте (станке, стенде, агрегате

и т.д.), состоящая из ряда действий над каждым предметом труда или группой совместно обрабатываемых предметов. Операции, которые не ведут к изменению геометрических форм, размеров, физико-химических свойств предметов труда, относятся к не технологическим операциям (транспортные, погрузочно-разгрузочные, контрольные, испытательные, комплектовочные и др.). Операции различаются также в зависимости от применяемых средств труда: - ручные - выполняемые без применения машин, механизмов и механизированного инструмента; - машинно-

ручные - выполняемые с помощью машин или ручного инструмента при непрерывном участии рабочего; - машинные - выполняемые на станках, установках, агрегатах при ограниченном участии рабочего (например, установка, закрепление, пуск и остановка станка, раскрепление и снятие детали и т.д.); - автоматизированные - выполняемые на автоматическом оборудовании или автоматических линиях. Аппаратурные процессы характеризуются выполнением машинных и автоматических операций в специальных

агрегатах (печах, установках, ваннах и т.д.). [2] 1.2. Принципы производственного процесса Принципы - это исходные положения, на основе которых осуществляется построение, функционирование и развитие производственного процесса. Соблюдение принципов организации производственного процесса - одно из основополагающих условий эффективной деятельности предприятия. Основные принципы организации производственного процесса и их содержание приведены

в табл. 1.2. Таблица 1.2 - Основные принципы организации производственного процесса [3]



Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Доработать Узнать цену написания по вашей теме
Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Активизация лизинга транспортного оборудования во внешнеэкономических операциях
Реферат Leviathon Essay Research Paper Unity Peace and
Реферат Lee De Forest Essay Research Paper Lee
Реферат Макроэкономические, региональные и отраслевые особенности, влияющие на прогнозы и суждения оценщика при оценке бизнеса
Реферат Idan Binder Essay Research Paper Peasants of
Реферат Діяльність органів виконавчої влади, функція прийняття рішень
Реферат Діяльність господарських товариств
Реферат Slaughterhouse Five Essay Research Paper Universal Essay
Реферат Алюминий и его свойства
Реферат Гражданско-правовой институт защиты права собственности
Реферат Identity Essay Research Paper Identity
Реферат Маркетинг и коммерческая деятельность
Реферат Вигуки сучасної англійської мови
Реферат Экзаменационные билеты по ценообразованию за весенний семестр 2001 года
Реферат Дежурные части территориальных ОВД в системе органов внутренних дел