Реферат по предмету "Общественное питание"

Узнать цену реферата по вашей теме


Мармиты

Содержание 1. Назначение 2. Устройство и принцип работы 3. Правила эксплуатации 4 Список литературы 1. Назначение В настоящее время выпускаются промышленностью или находятся в эксплуатации стационарные электрические мармиты следующих типов: МСЭСМ-3, МСЭ-3К предназначены для кратковременного хранения первых блюд; МСЭСМ-50, МСЭСМ-50К, МСЭСМ-55, МСЭСМ-60, МСЭСМ-80,

МСЭСМ-110 предназначены для кратковременного хранения вторых блюд, гарниров, соусов и др. кулинарных изделий; МСЭ-55, МСЭ-55К, МС-80, МСЭ-80К, МСЭ-110, МСЭ-110К предназначены для кратковременного хранения вторых блюд в мармитницах и противней с несоусными блюдами в тепловом шкафу; МСЭ-84 предназначен для кратковременного хранения в горячем состоянии супов, соусов, соусных блюд и гарниров; МНЭ-22, МНЭ-45 предназначены для кратковременного хранения первых

и вторых блюд. 2. Устройство и принцип работы Устройство и принцип работы мармитов рассмотрим на примере мармита стационарного для первых блюд МСЭСМ-3. Данный мармит предназначен для кратковременного хранения в горячем состоянии первых блюд в наплитных котлах. Он состоит из сварной рамы, к которой крепятся каркас и два стола. Верхний стол имеет раздаточную полку, а нижний стол – три круглые электрические конфорки.

Включение мармита и регулирование мощности конфорок осуществляется четырех позиционным переключателем, установленном на панели управления. Мармит устанавливается на ножки, которые регулируются по высоте, и имеет полку, жестко укрепленную на верхнем столе. На передней панели установлена розетка для подключения тепловых аппаратов (тележка с выжимным устройством для тарелок). Технические характеристики представлены в табл.

2.1. Табл.2.1 Технические характеристики мармита МСЭСМ-3 Количество конфорок, шт. 3 Диаметр конфорок, мм 318 Мощность, кВт 3,75 Ток трехфазный, 50 Гц Напряжение, В 380/220 Время разогрева рабочей поверхности конфорок, мин. 40 Размеры, мм - длина 1680 - ширина 800 - высота 530

Масса, кг 3. Правила эксплуатации Перед работой с мармитом необходимо ознакомиться с элементами его управления, а также с инструкцией по эксплуатации. Обслуживающий персонал должен пройти специальное обучение и инструктаж по технике безопасности. В процессе эксплуатации необходимо выполнять следующие требования: - следить за исправностью заземляющего устройства; - контролировать санитарно-техническое состояние мармита и при замеченных неисправностях

отключать его от сети и вновь включать только после устранения всех неисправностей; - категорически запрещается включать мармит в электрическую сеть без заземления и оставлять его без присмотра; - не оставлять на длительное время конфорки, не загруженные продуктами; - при проведении санитарной обработки или ремонта мармита нужно обязательно сначала отключить его от электросети. Для разогрева конфорок до рабочей температуры необходимо установить ручки переключателей следует установить

в положение 3 (сильный нагрев). После разогрева конфорок ручки переключателей следует установить в положение 2 (средний нагрев) или в положение 1 (слабый нагрев) согласно требованиям технологического режима. Нужно следить за тем, чтобы на нагретые конфорки не попадала жидкость, так как при этом они могут потрескаться. Кроме того, жидкость может нарушить электроизоляцию конфорки. Выключать конфорки следует за несколько минут до окончания работы.

Список литературы 1. П Богачев М.К. Оборудование предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 1987. – Т.1.– 447 с. 2. И Дроздов В.С. Технологические машины и аппараты пищевых производств. – М.: Колос, 1999. – 376 с. 3. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания:

Учебник для нач. проф. образования. – 3-е изд стер. – М.: Академия, 2005. – 248 с. 4. Иоганек Т. и др. Техническая эстетика и культура изделий машиностроения. – М.: Машиностроение, 1969. – 294 с. 5. Оборудование для предприятий торговли и общественного питания. Отраслевой каталог. – М.: ЦНИИ «Румб», 1990. – 49 с. 6. Оборудование технологическое для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков:

Отраслевой каталог. – М.: ЦНИИ ТЭИлегпищемаш– 1980. – 28 с.



Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Доработать Узнать цену написания по вашей теме
Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме:

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :