Реферат по предмету "История"

Узнать цену реферата по вашей теме


Ордена Великой Отечественной Войны

Орден Богдана Хмельницкого


Советский орден учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР
от 10 октября 1943 года. Орден Богдана Хмельницкого состоит из трех степеней. Высшей степенью ордена является I степень. Орденом награждаются командиры и бойцы Красной Армии и Военно-Морского Флота, руководители партизанских отрядов и партизаны, проявившие особую решительность и умение в операциях по разгрому врага, высокий патриотизм, мужество и самоотверженность в борьбе за освобождение советской земли от немецких захватчиков.



Орден Отечественной войны


Военный орден СССР, учреждённый Указом Президиума Верховного Совета СССР «Об учреждении Ордена Отечественной Войны первой и второй степени» от 20 мая 1942 года. Орден Отечественной войны состоит из двух степеней. Высшей степенью ордена является I степень. Орденом Отечественной войны награждаются лица рядового и начальствующего состава Красной Армии, Военно-Морского Флота, войск НКВД и партизанских отрядов, проявившие в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество, а также военнослужащие, которые своими действиями способствовали успеху боевых операций наших войск.


Орден Кутузова


Советская награда времён Великой Отечественной войны названная в честь Михаила Кутузова. Учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июля 1942 года, одновременно с орденами Суворова и Александра Невского. Орденом Кутузова награждаются командиры Красной Армии за хорошо разработанный и проведённый план операции — фронтовой, армейской или отдельного соединения, в результате чего противнику нанесено тяжелое поражение, а наши войска сохранили свою боеспособность. Орден Кутузова состоит из трех степеней. Высшей степенью ордена является I степень.



Орден Суворова


Советская награда времён Великой Отечественной войны. Учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июля 1942 года, одновременно с орденами Кутузова и Александра Невского. У ордена три степени. Высшей является I степень.


I — награждались командующие фронтами и армиями, их заместители, начальники штабов, начальники оперативных управлений и оперативных отделов и начальники родов войск (артиллерия, воздушных сил, бронетанковых и минометных) фронтов и армий.


II — награждались командиры корпусов, дивизий и бригад, их заместители и начальники штабов (предусмотрен особый случай для награждения - танковый рейд крупного соединения в тыл противника).


III — награждались командиры полков, батальонов и начальники штабов полков. Кроме того, указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 февраля 1943 года было установлено, что орденом Суворова III степени могут также награждаться командиры рот.



Орден Александра Невского


Учреждён 29 июля 1942 года в СССР. Орденом Александра Невского награждаются командиры Красной Армии, проявившие в боях за Родину в Отечественной войне личную отвагу, мужество и храбрость и умелым командованием обеспечившие успешные действия своих частей.



Орден Славы


Военный орден СССР, учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 ноября 1943 года. Орден Славы имеет три степени, из которых высшая I степень — золотая, а II и III — серебряные (у второй степени был позолочен центральный медальон). Эти знаки отличия могли быть выданы за личный подвиг на поле боя, выдавались в порядке строгой последовательности — от низшей степени к высшей.



Орден «Победа»


Высочайший военный орден СССР, был учреждён Указом Президиума ВС СССР от 8 ноября 1943 года одновременно с солдатским орденом Славы. Им награждаются лица высшего командного состава Красной Армии за успешное проведение таких боевых операций в масштабе одного или нескольких фронтов, в результате которых в корне меняется обстановка в пользу Красной Армии. Для награждённых орденом «Победа» учреждается, в знак особого отличия, мемориальная доска, для внесения в неё имён кавалеров ордена «Победа». Мемориальная доска устанавливается в Большом Кремлёвском дворце. Награждение этим орденом производится только Указом Президиума Верховного Совета СССР. Носится на левой стороне груди на 12—14 см выше пояса.




Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Доработать Узнать цену написания по вашей теме
Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Сопутствующие аудиту услуги характеристика и классификация
Реферат Составление бухгалтерской отчётности и её анализ
Реферат Состав бухгалтерской отчетности
Реферат Составление бухгалтерского баланса малого предприятия Анализ этапов
Реферат Составление сегментной отчетности на примере ООО ДРСП СОЮЗ
Реферат Составление бухгалтерской отчетности 2 Номера счетов
Реферат Совершенствование учета заработной платы в ООО Строительные технологии
Реферат Совершенствование учета труда и заработной платы в условиях примене
Реферат Составление бухгалтерского отчета предприятия
Реферат Сравнительная характеристика финансового и управленческого аспектов учета на примере ООО Спорт
Реферат Сравнительный анализ МСФО 38 Нематериальные активы и ПБУ 1407 Учет нематериальных активов
Реферат Сравнительный анализ МСФО 16 Основные средства МСФО 17 Аренда с ПБУ 6 01
Реферат Сравнительный анализ МСФО 16 Основные средства МСФО 17 Аренда с ПБУ 601 Учет основных
Реферат Сравнительная характеристика финансового и управленческого аспект
Реферат Спецификация финансового учета и отчетности в некоммерческий общественных и религиозных организациях