Реферат по предмету "Коммуникации и связь"

Узнать цену реферата по вашей теме


Технология цифровой абонентской линии Digital Subscribe Line DSL

--PAGE_BREAK--Основными преимуществами RADSL являются:
·        снижение трудозатрат на проверку абонентской линии;
·        минимизация затрат на обслуживание задач.
G. Lite (ADSL.Lite) ADSL Lite представляет собой низкоскоростной (относительно, конечно же) вариант технологии ADSL, обеспечивающий скорость «нисходящего» потока данных до 1 Мбит/с и скорость «восходящего» потока данных до 512 Кбит/с. Технология ADSL Lite позволяет передавать данные по более длинным линиям, чем ADSL, более проста в установке и имеет меньшую стоимость, что обеспечивает ее привлекательность для массового пользователя.
ADSL Lite, или G.Lite, является наименее скоростной среди членов семейства. Она была разработана специально из расчета на подключение индивидуальных клиентов к сети Интернет. При этом не требуется разделитель, за счет снижения скорости передачи повышены надежность и дальность связи. Разработка этой технологии направлялась рабочей группой 15 ITU (International Telecommunications Union — Международный союз по телекоммуникациям) и закончилась принятием стандарта G.992.2 в октябре 1998 года. Дополнительные стандарты, предназначенные для обеспечения совместимости, выпущены или разрабатываются ANSI, форумом ATM и форумом ADSL.
IDSL Технология IDSL обеспечивает полностью дуплексную передачу данных на скорости до 144 Кбит/с. В отличие от ADSL возможности IDSL ограничиваются только передачей данных. Несмотря на то, что IDSL, также как и ISDN, использует модуляцию 2B1Q, между ними имеется ряд отличий. В отличие от ISDN линия IDSL является некоммутируемой линией, не приводящей к увеличению нагрузки на коммутационное оборудование провайдера. Также линия IDSL является «постоянно включенной» (как и любая линия, организованная с использованием технологии DSL), в то время как ISDN требует установки соединения.
HDSL Технология HDSL предусматривает организацию симметричной линии передачи данных, то есть скорости передачи данных от пользователя в сеть и из сети к пользователю равны. Благодаря скорости передачи (1,544 Мбит/с по двум парам проводов и 2,048 Мбит/с по трем парам проводов) телекоммуникационные компании используют технологию HDSL в качестве альтернативы линиям T1/E1. (Линии Т1 используются в Северной Америке и обеспечивают скорость передачи данных 1,544 Мбит/с, а линии Е1 используются в Европе и обеспечивают скорость передачи данных 2,048 Мбит/с.) Хотя расстояние, на которое система HDSL передает данные (а это порядка 3,5 — 4,5 км), меньше, чем при использовании технологии ADSL, для недорогого, но эффективного, увеличения длины линии HDSL телефонные компании могут установить специальные повторители. Использование для организации линии HDSL двух или трех витых пар телефонных проводов делает эту систему идеальным решением для соединения УАТС, серверов Интернет, локальных сетей и т.п. Технология HDSL2 является логическим результатом развития технологии HDSL. Данная технология обеспечивает характеристики, аналогичные технологии HDSL, но при этом использует только одну пару проводов.
Технология SHDSL — Simmetric High Speed Digital Subscriber Line (симметричная высокоскоростная цифровая абонентская линия) – одна из технологий семейства высокоскоростной передачи данных xDSL В отличие от технологии ADSL подключение к сети Интернет производится не по имеющейся телефонной лини, а по отдельному «физическому» каналу, организованному от АТС до пользователя.
Технология SHDSL – это идеальное решение для задач, при решении которых необходимо обеспечить симметричное высокоскоростное подключение к сети Интернет.
Кого может заинтересовать такой вид подключения? Индивидуальных и корпоративных пользователей, которым необходимо решение следующих задач:
·        построение территориально-распределенных сетей, подключение коллективных и индивидуальных пользователей при наибольшей минимизации затрат;
·        в составе корпоративного решения — для объединения нескольких территориально-распределенных подсетей и объединения офисов компании;
·        в тех случаях, когда испробованные до этого технологии xDSL оказались бессильны или не обеспечивают необходимой скорости и качества связи (особенно касается задач, при решении которых необходима передача видео, например сеансов видеоконференцсвязи) при заданной дальности и т.д.
При организации доступа в сеть Интернет по технологии SHDSL скорость передачи данных в оба направления (к пользователю / от пользователя) может достигать 2 Мбит/c. Указанные скорости зависят от качества абонентской линии и протяженности.
При подключении данной услуги в помещении пользователя устанавливается SHDSL – модем, который одновременно подключается к выделенной абонентской линии и рабочему месту пользователя (или коммутатору локальной сети). Наша компания рекомендует использование SHDSL – модема Prestige 791R EE производителя Zyxel. При этом компания готова оказать содействие в приобретении оборудования и произведении его первичной настройки.
SDSL Также как и технология HDSL, технология SDSL обеспечивает симметричную передачу данных со скоростями, соответствующими скоростям линии Т1/Е1, но при этом технология SDSL имеет два важных отличия. Во-первых, используется только одна витая пара проводов, а во-вторых, максимальное расстояние передачи ограничено 3 км. В пределах этого расстояния технология SDSL обеспечивает, например, работу системы организации видеоконференций, когда требуется поддерживать одинаковые потоки передачи данных в оба направления. В определенном смысле технология SDSL является предшественником технологии HDSL2.
SDSL" — это технология, использующая широкополосную модуляцию. Технология SDSL обеспечивает симметричную передачу данных со скоростью до 2,3 Мбит/с. Для организации доступа по SDSL технологии, в зависимости от марок применяемых модемов, необходимо выделение прямого провода (физической двухпроводной линии), который заказывается и организуется оператором связи. Скорость доступа при подключении по SDSL определяется техническими характеристиками, протяжённостью конкретной линии связи, соединяющей пользователя и провайдера, и конкретной маркой SDSL модема. SDSL даёт возможность объединить разрозненные локальные сети, выстраивая их в единую корпоративную сеть, что позволяет значительно экономить средства и время при обмене информацией между филиалами предприятия. Технология SDSL позволяет организовать видеоконференцию, когда требуется поддерживать одинаковые потоки передачи данных в оба направления. Отработанные решения провайдера обеспечивают достаточный уровень информационной безопасности Вашей корпоративной сети.
Для подключения к сети Интернет по технологии SDSL клиент по желанию может самостоятельно приобрести модем либо взять его в аренду. На сегодняшний день мы предоставляем в аренду модемы Lucent DSL Pipe. А также имеем опыт работы со следующими марками модемов: Zyxel Prestige 782 R, PairGain 300 S, Agate — 200.
VDSL Технология VDSL является наиболее «быстрой» технологией xDSL. Она обеспечивает скорость передачи данных «нисходящего» потока в пределах от 13 до 52 Мбит/с, а скорость передачи данных «восходящего» потока в пределах от 1,5 до 2,3 Мбит/с, причем по одной витой паре телефонных проводов. В симметричном режиме поддерживаются скорости до 26 Мбит/с. Технология VDSL может рассматриваться как экономически эффективная альтернатива прокладыванию волоконно-оптического кабеля до конечного пользователя. Однако, максимальное расстояние передачи данных для этой технологии составляет от 300 метров до 1300 метров. То есть, либо длина абонентской линии не должна превышать данного значения, либо оптико-волоконный кабель должен быть подведен поближе к пользователю (например, заведен в здание, в котором находится много потенциальных пользователей). Технология VDSL может использоваться с теми же целями, что и ADSL; кроме того, она может использоваться для передачи сигналов телевидения высокой четкости (HDTV), видео по запросу и т.п.
VDSL открывает новые возможности в двух ключевых областях:
корпоративные сети передачи данных — симметричная версия;
сверхвысокоскоростная передача данных в сторону пользователя — например, пользователей, находящихся в многоквартирных жилых домах.
В обоих случаях VDSL в качестве конечного участка линии передачи использует существующие телефонные линии. При этом данные в существующие телефонные линии будут передаваться от коммутационной сетевой станции по оптико-волоконному кабелю до сетевой стороны узла доступа. К абонентской стороне узла доступа будут подключены существующие медные абонентские линии (АЛ). При длине медного участка абонентской линии порядка 300 метров VDSL обеспечивает скорость передачи данных, более чем в шесть раз превышающую максимально возможную скорость передачи данных ADSL. VDSL (Very-High Digital Subscriber Line — сверхвысокоскоростная цифровая абонентская линия) является более высокой ступенью «лестницы скорости» по сравнению с ADSL. Однако за повышение скорости передачи при использовании технологии VDSL приходится платить сокращением металлического участка смешанной медно­оптической линии абонентского доступа. Кроме того, VDSL, как упоминалось выше, имеет два режима работы: асимметричный и несимметричный. Именно в этом заключается ключевое различие между VDSL и ADSL, представляющей собой асимметричную систему.
При передаче на короткое расстояние VDSL может обеспечить скорость передачи данных в сторону пользователя до 52 Мбит/с. Это несравнимо с той скоростью передачи данных в сторону пользователя, которую может обеспечить ADSL, а именно 8 Мбит/с.
Что же касается скорости передачи данных от пользователя, то асимметричная версия VDSL обеспечивает скорость передачи данных, значительно более низкую, чем при передаче в сторону пользователя, но и эта скорость будет выше, чем та, что обеспечивает система ADSL.
Идеальными областями использования VDSL являются следующие:
подача большого количества телевизионных каналов в многоквартирные дома;
передача данных со сверхвысокой скоростью;
система распределения данных с передачей на короткое расстояние;
видеоконференции;
комбинированная передача данных и видео по одной и той же линии.
VDSL (Very-High Digital Subscriber Line — сверхвысокоскоростная цифровая абонентская линия) — это практически то же самое, что и ADSL. Однако, в отличие от ADSL, VDSL может работать в асимметричном, но и в симметричном режиме. По сравнению с ADSL VDSL имеет значительно более высокую скорость передачи данных: от 13 до 52 Мбит/с, в направлении от сети к пользователю, и от 1,5 Мбит/с от пользователя к сети при работе в асимметричном режиме. Максимальная пропускная способность линии VDSL при работе в симметричном режиме составляет примерно 26 Мбит/с в каждом направлении передачи. В зависимости от требуемой пропускной способности и типа кабеля длина линии VDSL лежит в пределах от 300 метров до 1,3 км.
Предоставление пользователю столь высоких пропускных способностей возможно только в смешанной меднооптической сети доступа, в которой традиционная сеть доступа на металлических кабелях будет мигрировать по мере появления новых приложений и связанного с этим увеличения числа пользователей, нуждающихся в столь высоких пропускных способностях технологии VDSL.
Такая сеть доступа будет практически состоять из двух участков: участка на оптическом кабеле от коммутационного узла до узла доступа и участка на медном кабеле от узла доступа до помещения пользователя.
Эволюционная стратегия увеличения пропускной способности линий абонентского доступа путем введения в сеть абонентского доступа оптических кабелей носит название FITL (Fiber In The Loop — буквально «оптическое волокно в абонентской линии»). В зависимости от конкретных условий могут применяться различные способы FITL — от FTTA до FTTZ:
FTTA (Fiber To The Apartment) — доведение оптического кабеля волокна до квартиры жилого дома;
FTTB (Fiber To The Building) — доведение оптического кабеля волокна до здания;
FTTB (Fiber To The Curb) — доведение оптического кабеля до места установки кабельного шкафа;
FTTH (Fiber To The Home) — доведение оптического кабеля до жилого дома;
FTTO (Fiber To The Office) — доведение оптического кабеля до офиса;
FTTOpt (Fiber To The Optimum) — доведение оптического кабеля до оптимальной для оператора и/или пользователя точки;
FTTR (Fiber To The Remote) — доведение оптического кабеля до удаленного пользователя, концентратора, мультиплексора или УПАТС;
FTTZ (Fiber To The Zone) — доведение оптического волокна до центра некоторой зоны абонентского доступа.
По этой причине VDSL рассматривается (по сравнению с другими технологиями xDSL) как технология будущего. Эта технология получит широкое применение только тогда, когда такая высокая скорость передачи (и, соответственно, широкая полоса частот) потребуется на практике, причем с развитием технологии FTTC (Fiber to the Curb), когда оптико-волоконный кабель будет подведен почти до каждого абонента. Кроме того, жесткое ограничение расстояния работы VDSL не позволяет во многих случаях использовать данную технологию (кроме условий высокой плотности передачи данных).
Сохранение участка металлического кабеля в смешанной меднооптической среде доступа объясняется еще и тем, что замена металлического кабеля оптическим на последних нескольких сотнях метров абонентской линии требует больших затрат, поскольку, во-первых, этот последний участок является индивидуальным для каждого абонента и, во-вторых, необходима полная замена абонентской проводки в помещении каждого пользователя.
  Оборудование DSL Современные концентраторы DSL представляют собой оборудование нового поколения, позволяющее подключать абонентов к сети передачи данных, используя последние технологии, и имеющее сетевые интерфейсы, такие как Ethernet, ATM, SDH. Концентраторы устанавливаются в местах концентрации пользователей на стороне оператора связи и позволяют абонентам получать высокоскоростной доступ к сетям передачи данных, сохраняя при этом существующую инфраструктуру и доступ к ТфОП.
На сегодняшний день число производителей и поставщиков устройств подобного рода составляет несколько сотен, и выбрать нужное оборудование не так просто. Требования, которые предъявляет потребитель к разным классам DSL-оборудования, существенно различаются. Имеют значение: надежность, размеры, плотность портов, потребляемая мощность. Например, надежность концентраторов операторского класса должна быть значительно выше, чем у концентраторов для кампусных приложений, где непродолжительные сбои в передаче трафика не столь критичны; то же касается и необходимого набора функций. Использование медной проводки и простая процедура установки концентратора делают первоначальные вложения для создания сети доступа минимальными. Таким образом, использование концентраторов позволяет абонентам получать дополнительные виды услуг, а операторам — дополнительные виды дохода.
Типы и область применения концентраторов Исходя из поставленных задач и требований абонентов, а также учитывая особенности инфраструктуры, оператор выбирает оптимальную технологию доступа. Тип концентратора определяется в зависимости от используемой технологии, например, ADSL, SHDSL, VDSL и др. Основными критериями при выборе являются: количество и плотность расположения абонентов, качество существующей проводки, длина абонентской линии и требуемая полоса пропускания.
Плотность портов и физические размеры концентраторов Одним из основных параметров при выборе концентратора широкополосного абонентского доступа DSLAM является количество поддерживаемых DSL-портов на устройстве. По конструктивному исполнению можно выделить три основных типа концентраторов.
Самые компактные из них представляют собой решение на одной плате и устанавливаются в стандартный 10-ти парный плинт KRONE LSA-PLUS. Следующие по размеру, это mini-DSLAM, так называемые устройства «pizza-box» высотой 1 U. Самые мощные устройства — это модульные DSLAM с широким набором сетевых интерфейсов и установкой в стандартную 19" стойку и различной плотностью портов. Сверхкомпактный концентратор DSL — это решение с фиксированной конфигурацией на 8-10 портов, а mini-DSLAM может иметь как фиксированное, так и модульное исполнение с емкостью от 8 до 48 портов на устройство. Модульные концентраторы представляют собой полнофункциональные устройства, которые могут взаимодействовать с разными типами транспортных сетей (ATM, Ethernet, SDH) и содержать большое количество пользовательских портов DSL (ADSL, SHDSL, VDSL).
    продолжение
--PAGE_BREAK--


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Доработать Узнать цену написания по вашей теме
Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Планування та прогнозування фінансовоекономічних показників діяльності підприємства, складання
Реферат Анализ работы каналов распределения
Реферат Определение отрасли специализации региона, отрасли рыночной специализации Центрального Федерального округа
Реферат Транспорт и его влияние на размещение населения
Реферат Расчеты платежными поручениями
Реферат Сборники вопросов и билетов по английскому и немецкому языку за первый семестр 2001 года
Реферат Характеристика общественных отношений, регулируемых административным правом
Реферат Європейське бароко
Реферат 1 Зарубежный опыт ротации персонала 22 Глава 2
Реферат Воєнне мистецтво козацьких полковників у Визвольній війні українського народу середини ХУІІ ст
Реферат Види правок у реферативному тексті
Реферат Эквивалентность элементарных функций
Реферат Пути совершенствования и перспективы развития системы потребительского кредита в Республике Бел
Реферат Радиационно опасные объекты и их характеристика
Реферат Ііі. Країни Північної та Західної Європи Тема: Інтеграційні процеси в Європі в 50-90-х р р., участь у них України