Курсовая работа по предмету "Маркетинг, реклама и торговля"

Узнать цену курсовой по вашей теме


Организация торговой деятельности в киосках


20

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЛОМОНОВ УНИВЕРСИТЕТ

ВОСТОЧНОУКРАИНСКИЙ ФИЛИАЛ

ЛЕНИНСКИЙ РАЙОННЫЙ ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ

БИЗНЕС-ПЛАН

"Организация торговой деятельности в киосках"

Выполнил:

слушатель курсов

"Организация малого и

среднего бизнеса"

Ковальчук М.Ю.

ХАРЬКОВ - 2008

СОДЕРЖАНИЕ

1. Резюме

2. Характеристика продукции (услуг) и анализ ситуации в сфере следующей деятельности

3. Оценка рынка сбыта и конкуренции

4. Стратегия маркетинга

5. План продажи продукции (товаров, услуг)

6. Организационный план

7. Юридический план

8. Оценка риска и страхования

9. Финансовый план

1. Резюме

Наименование проекта:

Организация торговой сети киосков.

Цель бизнес-плана:

Данный документ предназначен для лиц, которые получили его с ведома владельца информации. Передача, копирование или разглашение информации, которая содержится в данном бизнес-плане, без письменного согласия владельца запрещается.

Целью разработки бизнес-плана является определение рациональности ведения этого бизнеса.

Денежные средства на развитие и становление бизнеса выделены Ленинским районным центром занятости в размере 6510 грн. Также часть денежных средств будет вложена в бизнес в сумме 52 грн из своих сбережений.

Проведя расчеты в бизнес-плане, я определила уровни таких показателей:

- чистая прибыль после уплаты налогов составила за первый год 25652,9 грн;

- рентабельность составила за первый год 17,415 %;

- срок окупаемости составил 3,8 месяца, при условии получения 5932,2 грн.

2. Классификация продукции (услуг) и анализ ситуации в сфере следующей деятельности

Фирма «Киоск-плюс» будет продавать такие продукты:

1. шоколад

2. батончики (Сникерс, Марс)

3. печенье

4. рулет

5. чай

6. кофе растворимое

7. кофе-стики|

8. жвачки|

9. чипсы

10. сухари

11. орешки

12. пиво стекло

13. пиво 1 л

14. пиво 2 л

15. минеральная вода, 0,5л|

16. минеральная вода, 1,5л|

17. напитки 0,5л|

18. напитки 1,5л|

19. соки 1л|

20. соки 0,5л|

21. соки 0,2л|

22. рыбка соленая

23. консервированная рыбка

24. консервированное мясо

25. консервированные овощи

26. сахар

27. крупы

Продукция рассчитана на длительное хранение, что очень удобно для нас.

Данная продукция ориентированы на все возрастные категории. Взрослые будут покупать соки, минеральную воду, консервированные продукты, сахар, крупы.

Школьники и студенты будут покупать шоколадки, жвачки, чипсы, сухарики, орешки, напитки, соленую рыбку. Также студенты будут приобретать пиво.

Для наибольшего количества привлеченных клиентов, будет проведен анализ ценовой политики конкурентов, и немного снижены цены, а также проведено расширение ассортимента предлагаемых товаров.

3. Оценка рынка сбыта и конкуренции

Для моего бизнеса очень важно выйти на платежеспособного постоянного потребителя, для того чтоб покупки происходили регулярно и поддерживали мой бизнес на стабильном уровне.

Размещение моего киоска очень удобно, т.к. на остановке транспорта люди могут покупать оптовые партии товара по пути, к примеру, на дачу. Это сэкономит их время и деньги на поездку в супермаркет. В первую неделю открытия я планирую интересоваться у потенциальных потребителей, какие товары они бы хотели видеть в моем торговом киоске, таким образом, приобретая постоянных клиентов на определенные виды продукции.

Сильной стороной моих конкурентов является то, что они больше времени на данном рынке услуг и к ним местные покупатели уже привыкли. Слабой стороной можно назвать то, что они не стремятся к чему-то новому, к новым видам продукции, улучшении ее ассортимента и т.д. У них закупается продукция большими партиями и маленьким ассортиментом, а у меня планируется небольшими партиями (чтоб не портилось) и расширенным ассортиментом, что повысит желание потенциальных потребителей покупать продукцию в моем киоске.

Та же продукция, которую продают мои ближайшие конкуренты, у меня будет продаваться по цене немного ниже конкурентной, что обеспечит мне достойный спрос.

4. Стратегия маркетинга

Торговая деятельность в сфере киосков имеет много конкурентов, потому самой желательной стратегией маркетинга в этом случае можно назвать «защиту флангов».

Эта стратегия является эффективным дополнением к стратегии позиционной обороны. Она заключается в предупреждении атак конкурентов на наиболее уязвимые участки линии фронта (флангу), где лидер сооружает дополнительные «сторожевые укрепления».

Я проведу анализ ассортимента киосков, и, сделав соответствующие выводы, начну продавать товары, которых нет в ассортименте конкурентов. Это повысит уровень внимания к торговому киоску.

Таким образом, я разделю на сегменты рынки разных потребителей, а затем пойму потребности отдельных групп.

Выбрав целевые сегменты, я создам отличительное преимущество. Все сегменты являются или становятся конкурентными, и я должна сформулировать основания для преимущества потребителями именно его предложения.

Проведя весь анализ мероприятий, я проведу расширение объемов продаж и увеличу ассортимент, а также определю сезонные колебания спроса и разработаю методы стимулирования продаж вне сезона путем размещения рекламы в газетах, на листовках, билбордах и щитах.

5. План продажи продукции (товаров, услуг)

Для успешной торговой деятельности я должна планировать свои закупки. Подобный план представлен в таблице 3, которая приведена ниже.

В ней я определила, какие товары будут закупаться, в каких количествах, по каким ценам, и уровень расходов, какие я буду нести при закупке товаров в киоск.

Также я должен разработала стратегию относительно прогнозирования объемов реализации продукции. Подобный прогноз представлен в таблице 4.

Киоск арендован мною на остановке городского транспорта.

Товар я планирую приобретать у фирм, давно работающих на рынке Харькова, таких как: «3 корочки», «Сандора», «Насолода», «Биола» и прочие.

6. Организационный план

Мое предприятие будет продвигать свои услуги на рынке города Харькова. Рынок города Харькова является достаточно привлекательным сегментом рынка, поскольку Харьков в сравнении с другими городами содержит много молодого населения, которые и являются основными покупателями торговых киосков, что доказывает, что необходимость в киосках актуальна.

Поэтому арендовать торговый киоск я планирую на остановке городского транспорта.

Для открытия киоска планирую получить инвестиции от центра занятости Ленинского района в виде одноразовой выплаты по безработице в размере 6510 грн.

Сведения об авторе проекта:

Ковальчук М.Ю.

Дата рождения 13 сентября 1960 года.

Образование: не законченное высшее.

Последнее место работы: ООО ПФ «Полимер» в должности сменного мастера.

7. Юридический план

Для начала торговой деятельности я должна зарегистрироваться как субъект предпринимательской деятельности физическое лицо (СПДФЛ) а также получить разрешение на торговую деятельность, встать на учет по упрощенной системе налогообложения.

Адрес проживания: г. Харьков, ул. Социалистическая, д. 70, кв. 66

Для регистрации как СПДФЛ мне необходимо пройти несколько этапов:

1. Регистрация СПДФО в органе государственной регистрации

2. Регистрация СПДФО в органе Пенсионного фонда Украины

3. Регистрация в Фонде страхования от несчастных случаев

4. Получение разрешения на изготовление печатей и штампов

5. Взятие СПДФО на учет налогоплательщиков

6. Регистрация в Фонде страхования на случай безработицы

7. Регистрация в Фонде страхования на случай безработицы

8. Регистрация в Фонде страхования из временной потери работоспособности

9. Открытие СПДФО текущего банковского счета

Для проведения регистрации в органе государственной регистрации необходимо подать документы:

- заполненную регистрационную карточку (форма №10) на проведение государственной регистрации физического лица - предпринимателя;

- копию справки о включении в Государственный реестр физических лиц-налогоплательщиков и других обязательных платежей (справка о присвоении идентификационного кода);

- копию квитанции, выданной банком, который подтверждает внесение регистрационного сбора за проведение государственной регистрации физического лица-предпринимателя

Для проведения регистрации в органе Пенсионного фонда Украины необходимо подать:

1. заявление установленной формой, а также засвидетельствованные (нотариально) копии таких документов:

- свидетельства о государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности;

- справки о присвоении идентификационного номера из Государственного реестра физических лиц - налогоплательщиков и других обязательных платежей;

- соглашения о найме на работу физического лица (для плательщиков сбора, которые используют труд наемных работников);

2. справку о присвоении идентификационного кода;

3. паспорт для предъявления. (Желательно сразу сделать ксерокопии 1, 2 страниц и страницы с пропиской.)

После регистрации плательщику сбора выдается Уведомление установленной формой

Для проведения регистрации в Фонде страхования от несчастных случаев необходимо заполнить документы:

1. заявление установленной формой;

а также засвидетельствованные нотариально или ответственным лицом рабочего органа исполнительной дирекции Фонда копии таких документов:

2. свидетельства о государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности или справки о присвоении идентификационного номера из Государственного реестра физических лиц налогоплательщиков и других обязательных платежей;

3. соглашение о найме на работу первого наемного физического лица.

Факт моей регистрации удостоверяется Страховым свидетельством.

Для получения разрешения на изготовление печатей и штампов необходимо заполнить документы:

1. заявление, где указывается:

- количество печатей и штампов, которые предусматривается изготовить;

- впервые или нет изготовляются печати и штампы (если не первый раз - указывается основание для изготовления печатей и штампов);

- местожительство;

- фамилия, имя, отчество, паспортные данные СПДФО, а также лица, которое уполномочено получить разрешение оформить заказ на изготовление печатей и штампов и подать ходатайство к органу внутренних дел (если получает разрешение и подает документы лицо, уполномоченное СПДФО);

2. оригинал и копия свидетельства о государственной регистрации, засвидетельствованная нотариально;

3. два экземпляра образцов (эскизов) печатей, штампов (рисунок от руки, или на компьютере);

4. копия справки о присвоении идентификационного номера физического лица - налогоплательщика;

5. паспорт и ксерокопия паспорта (1,2,11 страницы);

6. копия справки о присвоении идентификационного кода и ее ксерокопия;

7. копия справки из ГНИ по ф. № 4-ОПП, которая подтверждает взятие на налоговый учет;

8. копия справки из банка об открытии счета;

9. документ, который подтверждает внесение платы за выдачу разрешения на изготовление печатей и штампов.

Для взятия на налоговый учет необходимо обратиться с такими документами:

1 заявление по форме № 5-ОПП;

2 свидетельство о государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности - физического лица и его копию;

3 паспорт и копию первой, второй страницы и страницы с пропиской;

4 справка о присвоении идентификационного кода и ее копия.

Для регистрации в центре занятости подаются:

1 заявление установленной формы, а также засвидетельствованные ответственным лицом центра занятости копии таких документов:

2 свидетельства о государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности;

3 справки о присвоении идентификационного номера из Государственного реестра физических лиц - налогоплательщиков и других обязательных платежей.

Для регистрации в органе Фонда социального страхования Украины из временной потери работоспособности необходимо подать:

1. заявление установленной формы;

2. копию свидетельства о государственной регистрации;

3. копию идентификационного кода;

4. копию патента или свидетельства единого налога;

5. копию договора с наемными работниками.

Для открытия текущего счета в учреждение банка подаются такие документы:

1 заявление на открытие текущего счета установленного образца, подписанное СПДФО;

2 копия свидетельства о государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности, засвидетельствованная нотариально или органом, что его выдал;

3 копия документа, который подтверждает взятие СПДФО на налоговый учет, засвидетельствована органом государственной налоговой службы, нотариально или уполномоченным работником банка (Справка за формой № 4-ОПП);

4 копия сообщения о регистрации СПД в Пенсионном фонде Украины, засвидетельствованная органом, что его выдал, уполномоченным работником ли банка;

5 карточка с образцами подписей, которые относятся при присутствии работника банка, который открывает счет, и удостоверяются этим работником или нотариально;

6 копия документа, который подтверждает регистрацию субъекта предпринимательской деятельности как плательщика социальных страховых взносов, засвидетельствована нотариально или органом, что его выдал, уполномоченным работником ли банка (если СПДФО использует наемный труд);

7 паспорт или другой документ, который удостоверяет личность, и справку, о присвоении идентификационного кода.

В соответствии с Положением об изготовлении, хранении, и реализации торговых патентов, утвержденного Постановлением КМУ от 13 июня в 1998 г. № 1077, основанием для приобретения торгового патента является заявка, составленная в соответствующей форме.

8. Оценка риска и страхования

Исходя из спецификации моего вида деятельности, можно выделить следующие виды рисков и мероприятия по их страхованию:

1. Коммерческий риск, который может увеличиться, если я неправильно рассчитаю спрос на продукцию

В качестве мероприятий во избежание данного вида риска предлагаю:

- планирование организации маркетинговых исследований;

- подходить к выбору поставщиков с наибольшим уровнем оптимальности и экономической выгодности;

- четкое определение необходимых условий по составлению договоров относительно поставки товаров.

2. Действия конкурентов.

В качестве мероприятий во избежание данного вида риска предлагаю:

- прогнозирование возможных действий конкурентов;

- изучение качества ценовой политики конкурентов.

9. Финансовый план

Этот раздел Бизнес-плана позволит мне, как предпринимателю, проанализировать примерные доходы и расходы, расходы в уплату налогов и обнаружить чистую прибыль после уплаты налогов, и уровень рентабельности.

Таблица 1. Сумма средств, необходимых для открытия бизнеса и функционирования

№ п/п

Показатель

Сумма, грн.

Стартовый капитал

1

регистрация

37

2

получение консультации специалистов

50

3

оформление санитарной книжки

75

Текущие расходы на начальной ситуации

4

арендная плата

500

5

закупка товара

5200

6

транспортные расходы

150

7

коммунальные услуги

350

8

налоговые платежи

200

Итого текущие затраты

6562

Сумма стартового капитала

6562

Таблица 2. Прогноз объемов реализации продукции (товаров)

Наименование товара

цена за ед в грн.

Первый год

Второй год

Третий год

всего

1 квартал

2 квартал

3 квартал

4 квартал

кол-во

сумма

кол-во

сумма

кол-во

сумма

кол-во

сумма

кол-во

сумма

кол-во

сумма

кол-во

сумма

шоколад

5,13

365

1872,45

80

410,4

90

461,7

95

487,35

100

513

420

2154,6

450

2308,5

батончики (сникерс, марс, натс)

3,23

1350

4360,5

300

969

330

1065,9

350

1130,5

370

1195,1

1400

4522

1450

4683,5

печенье

2,4

275

660

60

144

65

156

70

168

80

192

300

720

320

768

рулет

5,15

170

875,5

35

180,25

40

206

45

231,75

50

257,5

180

927

200

1030

чай

4,68

190

889,2

40

187,2

45

210,6

50

234

55

257,4

200

936

220

1029,6

кофе растворимое

21,08

145

3056,6

30

632,4

35

737,8

38

801,04

42

885,36

150

3162

160

3372,8

кофе-стики

0,67

9000

6030

2000

1340

2200

1474

2300

1541

2500

1675

9500

6365

10000

6700

жвачки

1,3

9200

11960

2000

2600

2200

2860

2400

3120

2600

3380

9500

12350

10000

13000

чипсы

4,03

1700

6851

350

1410,5

400

1612

450

1813,5

500

2015

2000

8060

2500

10075

сухарики

1,4

1100

1540

200

280

250

350

300

420

350

490

1200

1680

1400

1960

орешки

1,1

1500

1650

300

330

350

385

400

440

450

495

1600

1760

1800

1980

пиво стекло

3,18

13000

41340

2500

7950

3000

9540

3500

11130

4000

12720

15000

47700

17000

54060

пиво 1 л

4,76

4400

20944

900

4284

1000

4760

1200

5712

1300

6188

4800

22848

5000

23800

пиво 2 л

8,8

2300

20240

500

4400

550

4840

600

5280

650

5720

2500

22000

2800

24640

Минеральная вода, 0,5л

1,66

5100

8466

1000

1660

1200

1992

1400

2324

1500

2490

5400

8964

5500

9130

Минеральная вода, 1,5л

2,9

2300

6670

500

1450

550

1595

600

1740

650

1885

2500

7250

2600

7540

напитки 0,5л

1,43

5100

7293

1000

1430

1200

1716

1400

2002

1500

2145

5400

7722

5500

7865

напитки 1,5л

2,73

2300

6279

500

1365

550

1501,5

600

1638

650

1774,5

2500

6825

2600

7098

соки 1л

5,5

950

5225

200

1100

220

1210

250

1375

280

1540

1000

5500

1100

6050

соки 0,5л

3,4

950

3230

200

680

220

748

250

850

280

952

1000

3400

1100

3740

соки 0,2л

1,67

950

1586,5

200

334

220

367,4

250

417,5

280

467,6

1000

1670

1100

1837

рыбка соленая

3,61

1820

6570,2

400

1444

440

1588,4

480

1732,8

500

1805

1900

6859

2000

7220

Консервированная рыбка

3,2

390

1248

80

256

90

288

100

320

110

352

420

1344

450

1440

Консервированное мясо

4,6

270

1242

60

276

65

299

70

322

75

345

300

1380

320

1472

Консервированные овощи

3,72

270

1004,4

60

223,2

65

241,8

70

260,4

75

279

300

1116

320

1190,4

крупы

3,35

145

485,75

30

100,5

35

117,25

40

134

45

150,75

150

502,5

160

536

сахар

4,4

470

2068

100

440

110

484

120

528

130

572

500

2200

550

2420

ИТОГО

104,68

60560

173279,9

12525

35876,45

15520

40807,35

17428

46152,84

19122

50741,21

71120

189917,1

76600

206945,8

Таблица 3. План закупок продукции (товаров)

Наименование товара

цена за ед в грн.

Первый год

Второй год

Третий год

всего

1 квартал

2 квартал

3 квартал

4 квартал

кол-во

сумма

кол-во

сумма

кол-во

сумма

кол-во

сумма

кол-во

сумма

кол-во

сумма

кол-во

сумма

шоколад

3,74

365

1365,1

80

299,2

90

336,6

95

355,3

100

374

420

1570,8

450

1683

батончики (сникерс, марс, натс)

2,36

1350

3186

300

708

330

778,8

350

826

370

873,2

1400

3304

1450

3422

печенье

1,75

275

481,25

60

105

65

113,75

70

122,5

80

140

300

525

320

560

рулет

5,76

170

979,2

35

201,6

40

230,4

45

259,2

50

288

180

1036,8

200

1152

чай

3,41

190

647,9

40

136,4

45

153,45

50

170,5

55

187,55

200

682

220

750,2

кофе растворимое

15,9

145

2305,5

30

477

35

556,5

38

604,2

42

667,8

150

2385

160

2544

кофе-стики

0,49

9000

4410

2000

980

2200

1078

2300

1127

2500

1225

9500

4655

10000

4900

жвачки

1,04

9200

9568

2000

2080

2200

2288

2400

2496

2600

2704

9500

9880

10000

10400

чипсы

2,94

1700

4998

350

1029

400

1176

450

1323

500

1470

2000

5880

2500

7350

сухарики

1,02

1100

1122

200

204

250

255

300

306

350

357

1200

1224

1400

1428

орешки

0,8

1500

1200

300

240

350

280

400

320

450

360

1600

1280

1800

1440

пиво стекло

2,54

13000

33020

2500

6350

3000

7620

3500

8890

4000

10160

15000

38100

17000

43180

пиво 1 л

3,81

4400

16764

900

3429

1000

3810

1200

4572

1300

4953

4800

18288

5000

19050

пиво 2 л

7,04

2300

16192

500

3520

550

3872

600

4224

650

4576

2500

17600

2800

19712

Минеральная вода, 0,5л

1,16

5100

5916

1000

1160

1200

1392

1400

1624

1500

1740

5400

6264

5500

6380

Минеральная вода, 1,5л

2,11

2300

4853

500

1055

550

1160,5

600

1266

650

1371,5

2500

5275

2600

5486

нап итки 0,5л

1,03

5100

5253

1000

1030

1200

1236

1400

1442

1500

1545

5400

5562

5500

5665

напитки 1,5л

1,99

2300

4577

500

995

550

1094,5

600

1194

650

1293,5

2500

4975

2600

5174

соки 1л

4,01

950

3809,5

200

802

220

882,2

250

1002,5

280

1122,8

1000

4010

1100

4411

соки 0,5л

2,48

950

2356

200

496

220

545,6

250

620

280

694,4

1000

2480

1100

2728

соки 0,2л

1,22

950

1159

200

244

220

268,4

250

305

280

341,6

1000

1220

1100

1342

рыбка соленая

2,63

1820

4786,6

400

1052

440

1157,2

480

1262,4

500

1315

1900

4997

2000

5260

Консервированная рыбка

2,34

380

889,2

80

187,2

90

210,6

100

234

110

257,4

420

982,8

450

1053

Консервированное мясо

3,36

270

907,2

60

201,6

65

218,4

70

235,2

75

252

300

1008

320

1075,2

Консервированные овощи

2,71

270

731,7

60

162,6

65

176,15

70

189,7

75

203,25

300

813

320

867,2

сахар

3,23

460

1485,8

100

323

110

355,3

120

387,6

130

419,9

500

1615

550

1776,5

ИТОГО

78,87

60560

132431,65

12525

27397,60

15320

31170,35

17428

32283,10

19122

38791,9

71120

145252,40

76600

158389,10

Таблица 4. Смета расходов на реализацию продукции (товаров, услуг)

Показатель

Первый год

Второй год

Третий год

всего

1 квартал

2 квартал

3 квартал

4 квартал

постоянные расходы

1. аренда

6000

1500

1500

1500

1500

6000

6000

2. коммунальные платежи

200

50

50

50

50

200

200

3. электроэнергия

1500

600

400

100

400

1500

1500

4. транспортные расходы

2800

700

700

700

700

2800

2800

ВМЕСТЕ

10500

2850

2650

2350

2650

10500

10500

переменные|изменяемые| расходы

1. расходы на закупку товара

132627,95

27397,6

31170,35

35268,1

38791,9

14520,4

158389,1

2. отчисление к|до| социальным фондам

2400

600

600

600

600

2400

2400

ВМЕСТЕ

135027,95

27997,6

31770,35

35868,1

39391,9

16920,4

160789,1

ВМЕСТЕ общее

145527,95

30847,6

34420,35

38218,1

42041,9

27420,4

171289,1

Таблица 5. Доходов и затрат

Показатель

Первый год

Второй год

Третий год

всего

1 квартал

2 квартал

3 квартал

4 квартал

доходы от реализации товара

173273,90

35876,45

40807,35

46152,84

50741,21

189917,1

206945,8

переменные|изменяемые| расходы

134831,65

17997,6

31770,35

35868,1

39391,3

147652,4

160789,1

валовой доход

38442,25

7878,85

9037

10284,74

11349,31

42264,7

46156,7

постоянные расходы

10500

2850

2650

2350

2650

10500

10500

чистая прибыль до уплаты налогов

27942,25

5028,85

6387

7937,74

8699,31

31764,7

35656,7

налоговые платежи

2400

600

600

600

600

2400

2400

чистая прибыль после уплаты налогов

25542,25

4428,85

5787

7337,74

8099,31

29364,7

33256,7

рентабельность

17,58%

14,35%

16,81%

19,2%

19,3%

18,56%

19,41%

Графический расчет точки безубыточности

Количество штук

Выручка от реализации

Общие расходы

0

0

0

6562,00

1 квартал

12525

35876,45

30847,60

2 квартал

15520

40807,35

34420,35

3 квартал

17428

46152,84

38218,10

4 квартал

19122

50741,21

42041,90

Аналитический расчет точки безубыточности

Тб= =

Срок окупаемости проекта

(? стар : чист. приб. после уплати налогов) * 12 мес|месы|. = (6562 : 25542,25) * 12 = 3,8 месяцев|луну|

Таким образом, я рассчитала, что при получении прибыли в размере 5932,2 грн. торговый киоск не будет получать убытки, это будет самой оптимальной точкой безубыточности

Соответственно нашим расчетам, получили срок окупаемости торговой деятельности киосков, который составил 3,8 месяцев.



Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данную курсовую работу Вы можете использовать для написания своего курсового проекта.

Доработать Узнать цену работы по вашей теме
Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем курсовую работу самостоятельно:
! Как писать курсовую работу Практические советы по написанию семестровых и курсовых работ.
! Схема написания курсовой Из каких частей состоит курсовик. С чего начать и как правильно закончить работу.
! Формулировка проблемы Описываем цель курсовой, что анализируем, разрабатываем, какого результата хотим добиться.
! План курсовой работы Нумерованным списком описывается порядок и структура будующей работы.
! Введение курсовой работы Что пишется в введении, какой объем вводной части?
! Задачи курсовой работы Правильно начинать любую работу с постановки задач, описания того что необходимо сделать.
! Источники информации Какими источниками следует пользоваться. Почему не стоит доверять бесплатно скачанным работа.
! Заключение курсовой работы Подведение итогов проведенных мероприятий, достигнута ли цель, решена ли проблема.
! Оригинальность текстов Каким образом можно повысить оригинальность текстов чтобы пройти проверку антиплагиатом.
! Оформление курсовика Требования и методические рекомендации по оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Разновидности курсовых Какие курсовые бывают в чем их особенности и принципиальные отличия.
Отличие курсового проекта от работы Чем принципиально отличается по структуре и подходу разработка курсового проекта.
Типичные недостатки На что чаще всего обращают внимание преподаватели и какие ошибки допускают студенты.
Защита курсовой работы Как подготовиться к защите курсовой работы и как ее провести.
Доклад на защиту Как подготовить доклад чтобы он был не скучным, интересным и информативным для преподавателя.
Оценка курсовой работы Каким образом преподаватели оценивают качества подготовленного курсовика.

Другие популярные курсовые работы:

Сейчас смотрят :

Курсовая работа Административно-командная экономическая система
Курсовая работа Социализация младших школьников средствами культурно-досуговых учреждений
Курсовая работа Органы местного самоуправления
Курсовая работа Анализ финансового состояния
Курсовая работа Технологический расчет комплекса ТО с разработкой операционно-технологической карты
Курсовая работа Этапы развития науки управления персоналом
Курсовая работа Аспекты и методология исследования анализа производительности труда персонала предприятия
Курсовая работа Рыночный механизм и рыночное равновесие
Курсовая работа Проектирование участка по техническому обслуживанию и ремонту топливной аппаратуры на АТП
Курсовая работа Амортизация основных средств фирмы
Курсовая работа Эффективность использования трудовых ресурсов в организации
Курсовая работа Учет и анализ продаж продукции (работ, услуг)
Курсовая работа Управление финансами
Курсовая работа Социально-экономическая основа потребительской кооперации
Курсовая работа Основные направления работы классного руководителя