Конспект лекций по предмету "Правовое регулирование рынка ценных бумаг"

Узнать цену работы по вашей теме


Доверительное управление имуществом инвестиционных фондов

Доверительное управление имуществом инвестиционных фондов
Условия договора доверительного управления паевым инвестиционным фондом (далее - правила доверительного управления паевым инвестиционным фондом, ПДУ ПИФ) определяются управляющей компанией паевого инвестиционного фонда в стандартных формах и могут быть приняты учредителем доверительного управления только путем присоединения к указанному договору в целом.
Присоединение к договору доверительного управления паевым инвестиционным фондом (ДДУ ПИФ) осуществляется путем приобретения инвестиционных паев ПИФ, выдаваемых управляющей компанией, осуществляющей доверительное управление этим ПИФ. Учредитель доверительного управления передает имущество управляющей компании для включения его в состав ПИФ с условием объединения этого имущества с имуществом иных учредителей доверительного управления. Имущество, составляющее ПИФ, является общим имуществом владельцев инвестиционных паев и принадлежит им на праве общей долевой собственности. Раздел имущества, составляющего ПИФ, и выдел из него доли в натуре не допускаются.
Присоединяясь к ДДУ ПИФ, физическое лицо или юридическое лицо тем самым отказывается от осуществления преимущественного права приобретения доли в праве собственности на имущество, составляющее ПИФ. При этом право преимущественного приобретения доли других участников общей собственности на имущество, составляющее ПИФ, прекращается. Владельцы инвестиционных паев несут риск убытков, связанных с изменением рыночной стоимости имущества, составляющего ПИФ.
Управляющая компания ПИФ осуществляет доверительное управление ПИФ путем совершения любых юридических и фактических действий в отношении составляющего его имущества; все права, удостоверенные ценными бумагами, составляющими ПИФ, включая право голоса по голосующим ценным бумагам.
Управляющая компания вправе предъявлять иски и выступать ответчиком по искам в суде в связи с осуществлением деятельности по доверительному управлению ПИФ. Управляющая компания, если это предусмотрено ПДУ ПИФ, вправе в порядке, установленном нормативными правовыми актами ФСФР РФ, передать свои права и обязанности по договору доверительного управления ПИФ другой управляющей компании. Управляющая компания вправе передать свои права и обязанности по ДДУ ПИФ другому юридическому лицу, если это предусмотрено правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом.
Права и обязанности управляющей компании по ДДУ ПИФ считаются переданными другому юридическому лицу со дня опубликования в «Приложении к Вестнику ФСФР» сообщения о регистрации соответствующих изменений и дополнений в ПДУ ПИФ.
Права и обязанности управляющей компании по ДДУ ПИФ могут быть переданы юридическому лицу, имеющему лицензию, предоставляющую право на осуществление деятельности по доверительному управлению ПИФ. В случае аннулирования лицензии управляющей компании, предоставляющей право на осуществление деятельности по доверительному управлению ПИФ, ее права и обязанности по договору доверительного управления ПИФ могут быть переданы только юридическому лицу, определенному по результатам конкурса, проведенного специализированным депозитарием ПИФ.
Срок действия договора доверительного управления любого (открытого, интервального и закрытого) ПИФ, указываемый в ПДУ ПИФ, не должен превышать 15 лет. Если это предусмотрено ПДУ открытым ПИФ, срок действия договора доверительного управления считается продленным на тот же срок, если владельцы инвестиционных паев не потребовали погашения всех принадлежащих им инвестиционных паев.
Срок действия ДДУ интервальным ПИФ истекает по окончании последнего срока погашения инвестиционных паев перед истечением предусмотренного ПДУ интервальным ПИФ срока действия указанного договора. Если это предусмотрено ПДУ интервальным ПИФ, срок действия договора доверительного управления считается продленным на тот же срок, если владельцы инвестиционных паев не потребовали погашения всех принадлежащих им инвестиционных паев.
Срок действия ДДУ закрытым ПИФ, указываемый в правилах доверительного управления этим фондом, не может быть менее одного года с начала срока формирования этого ПИФ. В доверительное управление открытым ПИФ и интервальным ПИФ учредители доверительного управления могут передавать только денежные средства. В доверительное управление закрытым ПИФ учредители доверительного управления могут передавать денежные средства, а также, если это предусмотрено ПДУ этим ПИФ, иное имущество, предусмотренное инвестиционной декларацией. Не допускается передача учредителями доверительного управления в доверительное управление ПИФ имущества, находящегося в залоге.


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный конспект лекций Вы можете использовать для создания шпаргалок и подготовки к экзаменам.

Доработать Узнать цену работы по вашей теме
Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем конспект самостоятельно:
! Как написать конспект Как правильно подойти к написанию чтобы быстро и информативно все зафиксировать.

Другие популярные конспекты:

Конспект Основные проблемы и этапы развития средневековой философии
Конспект Проблема познаваемости мира. Гносеологический оптимизм, скептицизм, агностицизм. Взаимосвязь субъекта и объекта познания
Конспект Понятие финансовой устойчивости организации
Конспект Внутренняя политика первых Романовых.
Конспект Понятие мировоззрения, его уровни и структура. Исторические типы мировоззрения
Конспект ПРОБЛЕМЫ КВАЛИФИКАЦИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
Конспект Синтагматические, парадигматические и иерархические отношения в языке
Конспект Тема 1.2. Плоская система сходящихся сил. Определение равнодействующей геометрическим способом 13
Конспект Происхождение человека. Основные концепции антропосоциогенеза. Антропогенез и культурогенез.
Конспект Общая характеристика процессов сбора, передачи, обработки и накопления информации