Конспект лекций по предмету "Астрология"

Узнать цену работы по вашей теме


Меркурий в СКОРПИОНЕ.

Здесь он находится в водном знаке и в гостях у Марса и Плутона, поэтому Меркурий в Скорпионе будет давать человеку острый и едкий ум, ехидство, придирчивость и способность мгновенно просчитать слабые места и недостатки любой теории, то есть у них великолепный критический интеллект. Поскольку Скорпион — водный знак, а Вода дает интуицию, то критичность сочетается с великолепной интуицией. У человека язык как бритва и очень острое мышление, он мгновенно находит уязвимые места теории, причем, спонтанно. Он будет тщательно проверять мысли, оценивать и не будет спешить их высказывать: знак водный, несмотря на то, что здесь хозяин Марс, мысли должны пройти проверку, причем довольно жесткую. То есть он критично настроен к своим мыслям, подвергая их испытанию, но если уж у него сложилась какая-то индивидуальная конструкция, то все узловые места ее четко проверены, это очень прочная конструкция. Как правило, это великолепные ученые, часто такое положение Меркурия будет у физиков, естествоиспытателей. Такой человек никому на слово не поверит, все проверяет, любую информацию встречает вопросом: "Ну чушь ли это?"
Он будет долго обдумывать информацию, хотя внешне с ним как будто ничего не происходит. Но процесс идет, человек как бы "набухает". Сам он при этом может ничего не чувствовать или же будет ощущать небольшое растущее напряжение внутри себя, а потом вспышкой родится мысль. Но этому предшествует период накопления. Конечно, при таком подходе та информация, которая прошла через сито такого человека, будет достаточно достоверной. Если он будет врать, то вы вряд ли догадаетесь об этом — все будет четко выверено.
В общение такие люди очень тяжелы, у них постоянно присутствует ехидство, шуточки с подколками: ему надо уколоть, ужалить человека. В худшем случае, у него есть склонность к издевательству. С людьми он сходится трудно, потому что скрытен, недоверчив, подозрителен, тщательно проверяет собеседника. Но если кто-то прошел проверку и заслужил доверия, то отношения будут прочные и устойчивые. Это знак Неподвижного креста — медленное восстановление и мгновенная реализация. Он может внезапно для других людей порвать отношения — это результат длительного накопления.
Иное дело, что другие планеты могут сильно влиять на все это, например, положение Луны, Венеры могут дать ему большое обаяние, соответственно могут меняться все характеристики. Вольтер, например, имел Меркурий в Скорпионе, что нисколько не мешало ему быть любимцем публики, так что прежде, чем характеризовать человека по космограмме, надо синтезировать информацию от всех планет.
Меркурий в Скорпионе дает интерес к оккультным учениям. Поскольку Меркурий — это планета-проводник, то такой человек может стать проводником информации из другого мира. Поскольку здесь обитель Плутона, то через речь, через слово человек этот может гипнотизировать, у него хорошие гипнотические способности, причем, это гипноз словесный. Он будет выдавать слова, которые будут отпечатываться в подсознании, производить гипнотическое действие.
Вообще-то существует много форм гипнотического воздействия, но в этом случае оно идет через слова. С одной стороны, это болезненные уколы в "болевые точки", и человек сразу отключается, как бы попадается на крючок. Таким образом, человек с Меркурием в Скорпионе дает определенные конструкции, теории и будет вести, подводя к нужным ему результатам, будет программировать через речь.


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный конспект лекций Вы можете использовать для создания шпаргалок и подготовки к экзаменам.

Доработать Узнать цену работы по вашей теме
Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме:

Пишем конспект самостоятельно:
! Как написать конспект Как правильно подойти к написанию чтобы быстро и информативно все зафиксировать.

Другие популярные конспекты:

Конспект Основные проблемы и этапы развития средневековой философии
Конспект Проблема познаваемости мира. Гносеологический оптимизм, скептицизм, агностицизм. Взаимосвязь субъекта и объекта познания
Конспект Понятие финансовой устойчивости организации
Конспект Внутренняя политика первых Романовых.
Конспект ПРОБЛЕМЫ КВАЛИФИКАЦИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
Конспект Понятие мировоззрения, его уровни и структура. Исторические типы мировоззрения
Конспект Синтагматические, парадигматические и иерархические отношения в языке
Конспект Тема 1.2. Плоская система сходящихся сил. Определение равнодействующей геометрическим способом 13
Конспект Происхождение человека. Основные концепции антропосоциогенеза. Антропогенез и культурогенез.
Конспект Общая характеристика процессов сбора, передачи, обработки и накопления информации