Конспект лекций по предмету "Астрология"

Узнать цену работы по вашей теме


Меркурий во ЛЬВЕ.

Здесь Меркурий находится в огненном знаке в гостях у Солнца, поэтому, конечно, здесь будет синтетическое сознание и творческий склад ума. Человек всегда будет иметь направление на максимальное раскрытие своих интеллектуальных возможностей, раскрытие своей индивидуальности через слово, речь, он будет их использовать для привлечения к себе внимания, он опять же как бы ставит свой интеллект в центр. Ему нужно, чтобы именно к его мыслям, теориям, словам было приковано внимание других людей, ему обязательно нужны слушатели.
Если такой человек не будет иметь слушателей, не будет получать какую-то дозу восхищения, почитания, или, в крайнем случае, хотя бы ненависть к своим словам, для него страшно, он будет в нокауте.
Если он видит невнимание к своим мыслям в детстве, у него вырабатывается мнение, что думать — занятие неблагодарное, вкус к этому у него будет отбит. А взрослого человека, если у него уже есть такая "запись", вы очень обидите, не проявив интереса к его мыслям, невнимательно его слушая.
Он легче перенесет, если вы назовете его мысли бредом сумасшедшего, чем проигнорируете их. Но такое случается редко, поскольку человек с Меркурием во Льве умеет интересно говорить, и его приятно слушать. Такое положение Меркурия очень часто встречается у хороших ораторов.
У такого человека постоянная потребность отдавать свои мысли, опубликовывать их, он редко держит что-то в себе, если у него какие-то мысли сформировались, он будет стремиться их проявить. Пока его слушают, он может многократно рассказывать одно и то же, а если почувствует, что слушать перестали, придумает еще что-нибудь обязательно. У него очень хорошие творческие способности. В лучшем случае Меркурий во Льве дает высокую творческую отдачу. Как правило, продуктивность такого человека очень высока. Если уж он, действительно, что-то написал или произнес речь, то об этом будут говорить, то есть скорее всего, его труды не будут обойдены вниманием. У него всегда завышенная оценка своих интеллектуальных способностей. Мышление таких людей очень самостоятельное и часто оригинальное, хотя ничего не изобретают.
Это знак не уранический, но что-то новое такие люди всегда создают: новые грани, новые конструкции, они всегда ведут интеллектуальную игру, всегда несут какую-то интеллектуальную избыточность, потому что Солнце, формирующее структуру Льва, связано с избыточной энергией. Здесь будет некоторая насыщенность речи игрой, парадоксами, вообще энергией.
Эти люди способны к очень интенсивной творческой работе, но им не хватает систематичности, и часто в их мыслительной продукции не хватает глубины, единой системы. Хотя мысли, конечно, яркие, и люди тоже заметные, они всегда в центре внимания.
Он умеет обращаться сразу со многими людьми, в компании каждому будет улыбаться, что-то говорить, но близко к себе не подпускает, то есть очень мало народа он считает близкими себе по интеллекту. Он всегда подберет компанию, где будет самым умным, если чувствует у себя недостаток интеллекта. Ситуации, в которых кто-то окажется умнее его, для него очень тяжелы, это требует от него духовного уровня, для него это — пытка, когда он не может лидировать или оказаться в центре внимания. Для его энергетики это катастрофа, потому что необходима подпитка в компании, где он будет самым умным. Если уж он признал кого-то равным себе, то требования к такому человеку будут очень высокие.
Вообще у Льва стремление к кастовости, он отчетливо различает людей близкого круга, которых считает равными себе. Уже если вы попали в ближний круг, то извольте соответствовать высоким требованиям, а остальным он прощает их слабость: "Ну, что с них возьмешь..."
Так как Меркурий во Льве, то все это идет через область интеллекта. Такой подход у него будет по функциям интеллекта. Причем, эти люди довольно парадоксальные, с одной стороны, эти люди очень интересные, с ними интересно общаться, особенно людям, склонным, чтобы их куда-то вели, но у них слабая интуиция — это слабое место Льва. Они очень плохо чувствуют состояние другого человека, то есть когда кому-то плохо, они вряд ли заметят, а если вы хотите развлекаться, то с ним вы очень приятно проведете время.


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный конспект лекций Вы можете использовать для создания шпаргалок и подготовки к экзаменам.

Доработать Узнать цену работы по вашей теме
Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме:

Пишем конспект самостоятельно:
! Как написать конспект Как правильно подойти к написанию чтобы быстро и информативно все зафиксировать.

Другие популярные конспекты:

Конспект Основные проблемы и этапы развития средневековой философии
Конспект Проблема познаваемости мира. Гносеологический оптимизм, скептицизм, агностицизм. Взаимосвязь субъекта и объекта познания
Конспект Понятие финансовой устойчивости организации
Конспект Внутренняя политика первых Романовых.
Конспект ПРОБЛЕМЫ КВАЛИФИКАЦИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
Конспект Понятие мировоззрения, его уровни и структура. Исторические типы мировоззрения
Конспект Синтагматические, парадигматические и иерархические отношения в языке
Конспект Тема 1.2. Плоская система сходящихся сил. Определение равнодействующей геометрическим способом 13
Конспект Происхождение человека. Основные концепции антропосоциогенеза. Антропогенез и культурогенез.
Конспект Общая характеристика процессов сбора, передачи, обработки и накопления информации