Конспект лекций по предмету "Астрология"

Узнать цену работы по вашей теме


СКОРПИОН.

Двадцать четвертого октября Солнце входит в знак Скорпиона. Это последний знак зоны стабильности, знак Воды, формирующийся, в основном, под вибрациями планет Плутон и Марс. Вода представлена здесь в своей самой стабильной форме. Люди, родившиеся под знаком Скорпиона, как правило, очень замкнуты, подозрительны, недоверчивы, постоянно устремлены внутрь себя, ревнивы, они углубляются в самоанализ и самосуждение. Им очень свойственно самогонение и скрытое саморазрушение.
Для Скорпиона это способ трансформации себя с последующим восстановлением и обращением в жизнь, к восстановлению на новом, качественно ином уровне. Надо отметить, что у Скорпионов очень тяжелая трансформация и тяжелое глубокое саморазрушение, характерное для любого представителя знака Скорпиона. Но эти разрушения им не страшны — это средство развития, реализации.
Хорошо, если это восстановление после очередного разрушения используется на благо эволюции своей души и душ окружающих. Потому что в худшем случае это разрушение используется для разрушения личности самого Скорпиона и окружающих его людей. В некотором смысле, Скорпионы, как и Плутонианцы, руководствуются лозунгом: "Чем хуже, тем лучше!" Когда Скорпиону плохо, тогда у него появляется энергия, силы для борьбы с обстоятельствами, с окружающей негативной средой. Скорпиону для его развития нужны постоянные встряски: если все спокойно, то Скорпиону плохо, он занимается пожиранием себя. Поэтому он подсознательно стремится к действиям, которые связаны с риском, или же его тянет к познанию тайного и оккультного, к магии.
Известные оккультисты Поппиус, Месмер были Скорпионами. Вообще Скорпионы очень постоянны и устойчивы, потому что они представляют неподвижный крест. Они устойчивы во всем: в любви, в страсти, в своих привязанностях, а также в ненависти. Они бывают очень страшны в своей ненависти. Они могут жертвовать собой, с легкостью разрушать свою жизнь и жизнь окружающих их людей.
Среди низших ужасных Скорпионов мы находим министра пропаганды фашисткой Германии Геббельса, врача-садиста Менгеле. Однако среди Скорпионов мы находим много прекрасных психологов, гипнотизеров, вплоть до магического воздействия на людей. Это относится и к людям, у которых сильно проявлен знак Скорпиона. Скорпионы с большой легкостью придумывают и создают схемы и четко своими схемами пользуются, умеют тонко воздействовать на окружающих и подчинять их себе. Развитый магический Скорпион способен подчинить себе, своему магическому влиянию огромную толпу.
Низший тип Скорпиона — это индивид, который видит и замечает в окружающих только негативные стороны. Это даже уже не Скорпион, а паук, тарантул. Высший тип Скорпиона — это орел, взлетевший над обыденностью и показывающий людям путь в высшие сферы духовности. Тип низший, в основном, занимается самоедством, причем, неконструктивным, и, естественно, кусает других.
Высший тип способен к самоотречению, альтруизму и великому просветлению. Таким типом был Ф. М. Достоевский, среди героев которого мы также находим много Скорпионов: Раскольников, например. Если говорить о писателях, то это часто писатели саркастического типа, очень язвительные мыслители — Вольтер. Сарказм мы находим и в творчестве Рабле, А. Белого.
Ясновидящим Скорпионом был художник Иероним Босх, а также Камю, Пикассо, Иоанн Кронштадский. Из политиков можно назвать Троцкого. Среди артистов — Аркадия Райкина. Довольно ярким Скорпионом был батька Махно. Магическим Скорпионом — Паганини.
Какова же динамика развития Скорпиона? В некоторой мере, она подобна динамике развития Тельца, но у Тельца развитие медленное, плавное: медленное накопление и переход в новое качество. У Скорпиона мы имеем нагнетание напряженности и затем резкий переход на другой уровень, вспышка, почти взрыв. Недаром все ядерные исследования связаны с Плутоном и, естественно, со Скорпионом, где находится его дом. Страна Скорпиона — Афганистан, Иран, Азербайджан. Соответственно, для людей и народов Скорпиона характерны внутренние противоречия, от переполняющей и раздирающей их энергии. Внутренняя конфликтность между Духом народа и навязанной ему идеологии и религии. В наше время это было воплощено в войне Ирана и Ирака. Если говорить о проблемах Скорпиона, то одной из самых главных проблем является проблема сублимации сексуальной энергии. В некотором смысле Скорпионы — самый сексуальный знак Зодиака, в худшем случае это выражается в извращениях, а в лучшем — это сублимируется различными видами творчества.
Надо сказать, что средние Скорпионы очень трудно уживаются друг с другом. Наблюдалась жизнь двух Скорпионов, моих знакомых, которые "продержались" только два года, то есть опыт показывает, что средние Скорпионы в "одной банке" не уживаются, они кусают себя и друг друга до умопомрачения, а затем расползаются в разные стороны.
Скорпионам необходимо рушить проблему своего подсознания, потому что там часто бушуют буквально шекспировские страсти. Одна из главных проблем — организовать страсти и направить их в конструктивное русло, использовать их в "мирных целях".
Кармическая задача Скорпиона очень ответственная и в некоторой степени неприятна. Она заключается в том, что Скорпион кармически обязан кусать себя и окружающих, но эти укусы направлены на то, чтобы очистить себя и окружающих от скверны. Он кусает только тех, кто поражен скверной, и он выбирает самое уязвимое и гнилое место и туда наносит свой жалящий удар. Поэтому высокий Скорпион всегда знает, когда, кого, где и куда укусить.


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный конспект лекций Вы можете использовать для создания шпаргалок и подготовки к экзаменам.

Доработать Узнать цену работы по вашей теме
Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем конспект самостоятельно:
! Как написать конспект Как правильно подойти к написанию чтобы быстро и информативно все зафиксировать.

Другие популярные конспекты:

Конспект Основные проблемы и этапы развития средневековой философии
Конспект Проблема познаваемости мира. Гносеологический оптимизм, скептицизм, агностицизм. Взаимосвязь субъекта и объекта познания
Конспект Понятие финансовой устойчивости организации
Конспект Внутренняя политика первых Романовых.
Конспект Понятие мировоззрения, его уровни и структура. Исторические типы мировоззрения
Конспект ПРОБЛЕМЫ КВАЛИФИКАЦИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
Конспект Синтагматические, парадигматические и иерархические отношения в языке
Конспект Тема 1.2. Плоская система сходящихся сил. Определение равнодействующей геометрическим способом 13
Конспект Происхождение человека. Основные концепции антропосоциогенеза. Антропогенез и культурогенез.
Конспект Общая характеристика процессов сбора, передачи, обработки и накопления информации