Конспект лекций по предмету "Астрология"

Узнать цену работы по вашей теме


Добрая Луна.

Психологически Добрая Луна дает тонкость натуры, Души, позволяющую ему проникать в эмоциональные состояния людей. У Лунария развиты такие качества как сочувствие, милосердие, сострадание... Эти свойства натуры могут привести его к состоянию самоотдачи, жертвенности, проявлению материнского начала к другим людям. В некоторых случаях есть даже некоторая сентиментальность, но не дурная, а, наоборот, очень позитивная в плане чувствительности.
Присутствует такое качество как интуиция. И поскольку Луна предполагает свежесть и непосредственность восприятия, то у Лунария она приводит к тому, что он очень доверяет своему "первому взгляду". Как только Лунарий посмотрел на человека, сразу же сформировалось отношение к нему. Лунарию обязательно это отношение сохранить. Если "первый взгляд" был неблагоприятным, Лунарию трудно изменить свое отношение к человеку. В жизни Лунария вообще "первый взгляд" имеет большое значение. Так как первые впечатления формируются с первых лет жизни, то для Лунариев детство имеет огромное значение. Именно в этот период закладывается первый эмоциональный опыт, реакция. Если детство неблагоприятно, то весь дальнейший путь его будет рассматриваться им как сплошная драма, трагедия. У него сформируется масса эмоциональных комплексов, зажимов, которые будут накладывать тяжелый отпечаток на всю жизнь, они чисто психологически не смогут раскрыться. Преодолеть это будет трудно. Любой негативный эмоциональный опыт откладывается в подсознании, и избавиться от этого Лунарию очень трудно.
Для Солярия первый опыт не имеет такого большого значения, так как Солнце — активное мужское начало, оно развивается вовне, это центробежная сила. Лунарий же развивается вовнутрь, поэтому все полученное извне накладывает на него неизгладимый отпечаток. Точно так же, как и для всех людей с сильно выраженным "Иньским" началом в гороскопе, потому что у них все оседает внутри, где могут прорасти страшные паразиты, которые их же потом и съедят.
Те люди, которые имеют активное мужское начало, имеют другую крайность, они могут просто растратить запас своей энергии и стать опустошенными, бездарными, неразвитыми духовно. Это другая крайность — отупение, опустошенность, полная деградация.
Для людей же с "Иньским" началом все оседает внутри, лучше всего с самого начала закладывать позитивный эмоциональный опыт.
У Луны имеется опыт, "первый взгляд", если Луна сильная и добрая, то первый взгляд на человека может быть интуитивно совершенно верным. Лунарии делают из этого очень глубокие выводы, они являются прекрасными индикаторами любого дела. Их надо сразу выпускать как сторожевых собак и спрашивать: это стоящее дело или нет? Если им на "первый взгляд" покажется, что да, то есть эмоциональная реакция у них будет положительная, то так оно и будет. Однако другие влияния могут сбить эту реакцию, могут произойти внутренние перемены, которые не дадут возможности им проявить эту первичную эмоциональную реакцию. Луна предполагает большую интуицию, но интуиция только непосредственная, касающаяся "нюха" на какое-то дело. У Луны нет глубинной интуиции, проникновения в тайну, проникновения в самую суть явления. Они могут воспринимать нечто сокровенное, но только через какие-то непосредственные эмоциональные реакции. Глубинное проникновение в таинство связано совершенно с другой планетой.
Лунарий — это человек вдохновения, человек, живущий своими эмоциональными ритмами, которые крайне переменчивы, так как связаны с циклами окружения, поэтому его нельзя назвать человеком дисциплины, он ей не подчиняется. Лучше всего создавать условия, в которых Лунарии могли бы проявить себя наиболее полноценно. То порой они помногу спят, то им хватает на сон два-три часа. У них часты спады и подъемы эмоциональной активности, потому что Луна очень быстрая планета, всего двадцать восемь суток она движется вокруг Земли. Эта тонкость, чувствительность, первичная интуиция, способность чувствовать все окружающие ритмы мира приводят к тому, что среди них рождаются поэты, художники, музыканты, причем такие, которые прямо и непосредственно выражают свою эмоциональную натуру, свое отношение, иногда в виде символов. Очень много среди Лунариев художников, изображающих природу. Луна всегда будет их притягивать к природе, они будут чувствовать ее. Ко всему живущему высшие Лунарии испытывают сострадание и милосердие. Кто, кроме Лунария, поймет язык животных? Среди них много пейзажистов, например, Коро, рожденный шестнадцатого июля 1796 года. Это основоположники импрессионизма — Писсаро (10.07.1830 г.), Дега (19.07.1834 г.), Мане и т. д. Само слово "импрессионизм" означает "впечатление". То есть движущим стимулом художников было впечатление, получаемое от каких-то явлений.
Музыканты Дебюсси, Шопен... Всегда можно угадать Лунария по тонкости, по эмоциональной восприимчивости, по романтической сентиментальности, душевной ранимости, меланхолическому настроению. Конечно, такая тонкая натура нуждается и в соответствующих условиях, в которых она должна проявиться, потому что любое недружественное, неблагоприятное воздействие приводит его к тому, что он замыкается и не может себя проявить.
Это добрая Луна. Этот тип всегда можно угадать.


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный конспект лекций Вы можете использовать для создания шпаргалок и подготовки к экзаменам.

Доработать Узнать цену работы по вашей теме
Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем конспект самостоятельно:
! Как написать конспект Как правильно подойти к написанию чтобы быстро и информативно все зафиксировать.

Другие популярные конспекты:

Конспект Основные проблемы и этапы развития средневековой философии
Конспект Проблема познаваемости мира. Гносеологический оптимизм, скептицизм, агностицизм. Взаимосвязь субъекта и объекта познания
Конспект Понятие финансовой устойчивости организации
Конспект Внутренняя политика первых Романовых.
Конспект Понятие мировоззрения, его уровни и структура. Исторические типы мировоззрения
Конспект ПРОБЛЕМЫ КВАЛИФИКАЦИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
Конспект Синтагматические, парадигматические и иерархические отношения в языке
Конспект Тема 1.2. Плоская система сходящихся сил. Определение равнодействующей геометрическим способом 13
Конспект Происхождение человека. Основные концепции антропосоциогенеза. Антропогенез и культурогенез.
Конспект Общая характеристика процессов сбора, передачи, обработки и накопления информации