Конспект лекций по предмету "Гражданское право зарубежный стран"

Узнать цену работы по вашей теме


Лекция № 7. Денежные обязательства

Денежными обязательствами признаются любые обязательства, содержание которых является уплата суммы денег. В принципе любое обязательство может быть трансформировано в денежные обязательства, даже если первоначально своим содержанием оно таковым не являлось. Денежные могут быть не только договорные обязательства, но и обязательства причинения вреда (деликты).
В качестве объекта денежных обязательств выступают денежные знаки, выпущенные тем или иным государством. Денежные знаки, которые в момент исполнения обязательства являются законным средством платежа в данном государстве считаются уплаченными надлежаще. Это значит, что должник может погасить денежные обязательства, уплатить денежную сумму данных денежных знаков (законные средства платежа), а кредитор обязан принять.
Если кредитор не принимает, то возникают обычные последствия при не исполнении обязательства: должник может передать денежную сумму, депозит в суд?, получить справку о внесении средств на счет суда и тем самым погасить свой долг с тем, чтобы не начислялись проценты.
Денежные обязательства являются родовыми обязательствами, т.к. денежные знаки взаимозаменимы. А если объект денежных обязательств является определенная монета или купюра, то такое обязательство уже не будет денежным.
Содержанием денежного обязательства явл. обязанность должника перенести на ревизора право собственности на определенную или арифметически определимую сумму денег и передать денежные знаки в этой сумме во владение ревизора.
Вопрос: если должник вместо передачи кредитору определенного количества денежных знаков вручает ему чек в качестве оплаты при этом будет ли считаться денежное обязательство погашенным в момент получения чека?
Oтвет: денежное обязательство будет погашено в момент получения денег в банке либо наличными либо по перечислению, но во всяком случае когда банк принимает такой чек к оплате.
Если денежные обязательства выражаются в иностранной валюте, различают:
1. валюту долга (валютный расчет)
2. валюту платежа
Валюта долга (money of accounting) - это денежная единица, которой исчислены денежные обязательства.
Валюта платежа (money of payment) - это денежные знаки, которые являются средством погашения денежного обязательства.
Иногда валюта платежа и валюта долга совпадают, а иногда нет. Пример: в векселе выписанном на сумму 100 фунтов стерлингов с уплатой в Лондоне валютой долга будет считаться 100 фунтов стерлингов, валютой платежа будет соответственно тоже 100 фунтов стерлингов, ибо в Великобритании знаками платежа явл. фунты стерлинги. Но если возьмем туже ситуацию, но уплата будет происходить в Париже или в Нью-Йорке, тогда валютой долга будет считаться фунт стерлинга, валютой платежа будет созаконный вид платежа, который существует в стране платежа (франки, $). А соотношение между этими двумя валютами как правило устанавливается по курсу валют на день платежа, либо может определяться самими сторонами в договоре.
(Денежные единицы, в которых сформулированы суммы денежных обязательств постоянно изменяются. Колебания денежных единиц началось в основном в 19 в. после начала I Мировой войны, в связи с тем, что покупательная сила денег меняется, возникла необходимость в правовом определении того, как же поступать в том случае, если к моменту заключения сделки изменяется разновидность денежных знаков.)
Во всех странах действует принцип номинализма. Его суть: сумма денежных единиц, в которых выражены денежные обязательства остается неизменной, не смотря на изменения металлических содержаний данной денежной единицы и не смотря на изменения покупательной силы денег. Вывод: денежные обязательства не имеют своим предметом предоставление кредитору ни определенного весового количества драгоценного металла, ни покупательной силы денег, а имеет оно своим предметом передачу ему денежных знаков, в номинальной сумме денежных единиц.
Если с учетом инфляции, которая идет во всех странах в различных масштабах и вот если обязательство заключено в начале года, а платеж заключается в конце года и за этот период времени покупательная сила денег изменяется, а стороны на этот предмет не предусмотрели никаких оговорок, то это значит, что должник может платить законной денежной единицей в том номинальном количестве, которое указано в денежном обязательстве.
Значит право во всех странах защищает не покупательную способность денег, а платежную способность.
Принцип номинализма во всех странах применяется диспозитивно, т.е. в тех случаях когда стороны в договоре не установили иного.
В условиях экономических кризисов, а особенно кризисов финансовой системы суды, как правило, отказываются от применения принципа номинализма и производит перерасчет денежных обязательств.
Для того, что бы защитить себя от применения принципа номинализма применяются всевозможные оговорки.
Защитные оговорки:
1) золотая оговорка:
а) золотомонетная;
б) золотоценностная.
При использовании золотомонетной оговорки сумма денежного обязательства в договоре устанавливается путем указания на соответствующее число золотых монет определенного веса и пробы, которых должник обязан произвести платеж. Эта оговорка широко применялась раньше, но в связи с выходом из обращения золотомонетных денег эта оговорка свое практическое значение утратила.
Золотоценностная оговорка предусматривает, что должник по договору обязан платить кредитору в конкретной валюте (эквивалент) определенного числа золотых монет или определенного весового количества золота, определенной пробы. Такая оговорка во внутренних расчетах гос-ва не применяется. Самая последняя страна, которая допускала такой обмен валюты на золото были Соединенные Штаты, но 1933 г. конгресс был вынужден принять резолюцию, по которой обмен доллара на золото был запрещен. Эта оговорка сохраняется только в международной торговле в очень ограниченных объемах, и то только в тех случаях, когда торговые операции осуществляются с помощью или на основании финансирования государством (в этом случае в качестве платежа выступают золотые слитки).
Вместо золота прибегают к искусственным единицам расчета.
Искусственные единицы расчета:
1. экю (расчет искусственно созданный Европейским Союзом. Эта единица приравнивается к определенному весовому количеству долга и определяется она на основании корзины валют, определенное количество валют всех участников и исходя из соотношения валютного комитета, т.е. соотношение валюты к золоту можно определить какого будет содержание этой единицы. Эта искусственная единица расчета способствует, чтобы и валюта иностранная и национальная не выходила и с другой стороны позволяет путем записей на счетах стран участниц Союза осуществлять расчеты достаточно эффективно).
2. специальные права заимствования (SDR) - это искусственная единица разработанная Международным Валютным Фондом. В основе этой единицы лежит международный договор, международное соглашение, который был заключен в 1939? г.
Такая искусственная единица, как международные резервные средства, была установлена для регулирования сальдо платежных балансов стран участниц МВС.
Суть этой единицы: стран участниц МВС получают определенные лимиты этих искусственных единиц, которые распределяются (лимиты) согласно квотам участника каждого государства. Лимит - это есть способ получения на определенные программы или на определенные цели иностранной валюты. Т.е. лимит SDR обменивается на определенную иностранную валюту, но обменивается не просто на какие-то цели, а на те цели, которые определяет МВС.
С помощью таких искусственных единиц удается избежать применения золота в расчетах, либо каких-то иных драгоценных металлов, а регулировать эти взаимоотношения по сальдо платежного баланса только записей на счетах.
3. переводной рубль. Он тоже собой являлся записей на счетах.
В каждодневной практике используют в основном:
2) валютные оговорки.
Валютная оговорка - это условие договора, указывающая на то, какая валюта выступает в качестве валюты долга, какая валюта выступает в качестве валюты платежа и каково курсовое соотношение между этими двумя видами валют. Курс может быть зафиксирован в договоре самими сторонами, но это делается крайне редко, т.к. каждая сторона боится, что не правильно укажет, либо же указывается путем ?верткой? ссылки на то, по какому пункту должна осуществляться конвертация. Например: текущий рыночный курс на день платежа или на день предшествования платежа.
В принципе такие валютные оговорки обязательно могут включать в договоры и следует также на случай обесценения валют предусматривать положение о компенсации убытков кредиторов и в случае обесценении валюты долга.
В кредитных сделках по предоставлению займов допускаются и как правило применяются мультивалютные оговорки.
3) мультивалютные оговорки. Т.е. условие о возможности замены одной валюты платежа на другую по требованию кредитора. Это фактически защищает кредиторов от обесценения валют.
4) индексные оговорки. Эти оговорки обычно используются внутри национальных договоров. Во внешней торговле они редко используются.
Суть: индексные оговорки предусматривают, что главное обязательство должника изменяется пропорционально изменению указанного в договоре индекса. В указании на индекс позволяет не фиксировать твердо сумму денежного обязательства, а ориентировать на колебания этого индекса, который в свою очередь достаточно удален от колебания финансового рынка. Обычно индексы устанавливаются на те товары, услуги, которые имеют биржевую цену, т.е. котируются на биржах товарных. В отношении других товаров, которые имеют рыночную цену индексы, как правило, не существует, поэтому и применение индексной оговорки весьма проблематично.
Индексные оговорки в большей степени применяются в договорах трудового найма или в коллективных договорах. Обычно коллективные договоры заключаются профсоюзными работодателями, договоры заключаются на целый год и охватывают всех членов профсоюзов трудящихся в данной области. И в этих договорах устанавливается что заработная плата работников будет изменяться в соответствии с изменением уровня жизни.
В основном применяются валютные оговорки.
Договор как основание возникновения обязательств.
Договор - это соглашение двух и более лиц, посредством которого для сторон устанавливаются взаимные права и обязанности. Договор это главное основание возникновения обязательств.
Во всех системах права (которые мы изучаем), в отношении договора действует принцип свободы договора.
Принцип свободы договора означает:
1. закон никого не обязывает вступать в договор;
2. закон не предопределяет содержание договора.
Это означает, что стороны договора самостоятельно решают вступать им в договор или не вступать, сами выбирают контрагентов и сами определяют содержание договора. Законодательные нормы в отношении договоров, как правило являются диспозитивными, т.е. применяются в том случае если в договоре не указано иного.
Принцип свободы договора в настоящем виде в чистом виде не применяется.
В отношении свободы договора имеются некоторые отступления. Как правило, более сильные контрагенты разрабатывают и предлагают своим контрагентам по рынку заключать договоры присоединения или типовые стандартизированные договоры. В случае предложения такой проформы контракта, это стандартизированный текст, обычно у лица присоединяющегося к такому договору нет возможностей внести какие-либо изменения или коррективы в текст. Лицо только подписывает такой договор (как правило в письменной форме). У него есть такая позиция “take it or leave it” - хочешь заключай договор, хочешь не заключай, но в результате ты не получишь того, что ты хотел бы получить.
В связи с этим в праве изучаемых стран имеется два подхода такого рода типовых, стандартизированных договоров или еще их называют формуляры:
1) если договор заключается между предпринимателями, коммерсантами он признается действительным во всех его частях, если они не противоречат закону.
2) этот подход определен для потребителей, граждан приобретающих товары за работу и услуги для личных бытовых нужд. Потребители во всех странах считаются не профессионалами. В отношении потребителей считается что условия ущемляющие права потребителей такие как возложение на потребителя более высокой ответственности, чем на предпринимателя продавца, отсутствия какой-либо ответственности у предпринимателя до того как они их исполнят ... ответственности не несет за качество вещей. Все условия ущемляющие права потребителей считаются не действительными(т.е. их как бы нет в договоре). Во всем остальном принцип свободы договора продолжает действовать.
Классификация договоров в праве континентальных стран.
1. односторонние или односторонне обязывающие;
2. двухсторонние или двухсторонне обязывающие.
Односторонние договоры - это такие, в которых все права имеются у одной стороны, все обязанности лежат на другой стороне (пример: договор займа, у заимодавца есть право требовать, а у заемщика есть только обязанность - вернуть заем).
Двухсторонние договоры - это договоры, в которых и права, и обязанности имеются у обеих сторон (купля-продажа, мена, подряд).
В договоре всегда есть две стороны.
3. консенсуальные;
4. реальные.
Договоры консенсуальные считаются заключенными в момент достижения соглашения между сторонами по существенным условиям договора. (Пример: договор купли-продажи. Во всех странах существенными условиями договора купли-продажи являются предмет договора и цена. С того момента как стороны достигли соглашения о предмете и о цене договор считается заключенным.)
Реальные договоры - это договоры, которые считаются заключенными с момента передачи вещи. Пример: договор хранения, договор займа за исключением банковских сделок кредитных, которые могут быть консенсуальными, если договор заключается между банком и его клиентом и этот договор предусматривает предоставление банком клиенту в будущем известного кредита.
Когда договор купли-продажи будет считаться заключенным?
1. В момент когда стороны договорились о предмете, о цене.
2. В момент когда был совершен платеж.
3. В момент когда была передана им.
Конечно правильным ответом будет 1. ответ, т.е. когда стороны договорились о предмете, о цене.
5. возмездные договоры
6. безвозмездные договоры.
Возмездные договоры предусматривают обмен между сторонами какими-то имущественными ценностями.
Безвозмездные договоры - это такие, в которых сторона совершает действия в пользу другой стороны, не получая за это вознаграждение.
7. договоры совершенные в пользу контрагентов
8. договоры совершенные в пользу третьего лица (договор страхования и др.)
9. договоры абстрактные
10. договоры каузальные
В англо-американском праве такой классификации договоров приведенных выше не существует, там абсолютно иначе договор понимается и иначе договоры классифицируются.
В англо-американском праве: договоры формальные и простые (неформальные).
Формальные договоры должны быть облечены в определенную сторону установленную форму. Неформальные договоры могут заключаться в любой стране.
К формальным договорам относят:
1. договор “за печатью” (underseal)
Договор “за печатью” - это очень старая архаичная форма договора. Этот договор, который только лишь мог быть исполнен в случае необходимости по суду, если должник не исполнял, должен был отвечать определенным очень жестким требованиям.
Требования к договору “за печатью”:
а) договор “за печатью” должен быть написан (на бумаге, на пергаменте, на любом предмете);
б) договор должен быть подписан каждой из сторон и скреплен печатью (юридические лица ставят свою печать какая у них есть, а граждане должны обращаться к адвокату, который готовит письменные документы и тот ставит не печать, а оплаточку наклеивает типа печати, она и будет символизировать печать);
в) этот документ должен быть взаимно вручен каждой из сторон.
Договоры заключенные в такой форме не могут быть оспорены по содержанию, они могут быть оспорены только по форме.
В настоящее время такие договоры в такой форме заключаются в трех обычных случаях:
1. договорами “за печатью” оформляются сделки с недвижимостью;
2. в форме договора “за печатью” оформляются сделки, в которых отсутствуют встречные удовлетворения;
3. договоры, которым стороны хотят передать соответственную форму?
Форма договора “за печатью” имеет достаточно широкое распространение в Англии, в США она тоже продолжает использоваться. Но в любом случае, если речь идет о дарении, т.е. о любой безвозмездной передаче вещи, т.е. безвстречное удовлетворение, всегда договор потом контр будет называться deam и на этом договоре будет проставлена печать юридического лица, если есть юридическое лицо, участник сделки либо будет проставлена печать адвоката, удостоверяющей сделку.


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный конспект лекций Вы можете использовать для создания шпаргалок и подготовки к экзаменам.

Доработать Узнать цену работы по вашей теме
Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем конспект самостоятельно:
! Как написать конспект Как правильно подойти к написанию чтобы быстро и информативно все зафиксировать.

Другие популярные конспекты:

Конспект Основные проблемы и этапы развития средневековой философии
Конспект Проблема познаваемости мира. Гносеологический оптимизм, скептицизм, агностицизм. Взаимосвязь субъекта и объекта познания
Конспект Понятие финансовой устойчивости организации
Конспект Внутренняя политика первых Романовых.
Конспект ПРОБЛЕМЫ КВАЛИФИКАЦИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
Конспект Понятие мировоззрения, его уровни и структура. Исторические типы мировоззрения
Конспект Синтагматические, парадигматические и иерархические отношения в языке
Конспект Тема 1.2. Плоская система сходящихся сил. Определение равнодействующей геометрическим способом 13
Конспект Происхождение человека. Основные концепции антропосоциогенеза. Антропогенез и культурогенез.
Конспект Общая характеристика процессов сбора, передачи, обработки и накопления информации