Конспект лекций по предмету "Зрение"

Узнать цену работы по вашей теме


Чудо голодания


Поль Брэгг
И запишите фамилию одного из авторов этой методики — замечательный американский профессор Поль Брэгг.
Я вам, соратники, на втором занятии уже говорил о том, что человеку для того, чтобы быстро восстановить здоровье и зрение, очень важно очистить свой организм от различных шлаков и ядов. И мы с вами уже начали очищать организм от шлаков и ядов. Переход на раздельное питание — мощнейшая очистка. Очистка кишечника — мощнейшая очистка. Скажем, обливание по системе Иванова — начинается мощнейшая очистка организма.
Но для того, чтобы быстро восстановить зрение, человеку необходимо очистить клетки мозга и клетки глаз.
Почему наши клетки накапливают шлаки и яды? Послушайте внимательно мою логику. Вот представьте, что человек покушал, пусть даже раздельно. Пища у него в желудке переварилась, в двенадцатиперстной кишке расщепилась на питательные вещества, в тонком кишечнике питательные вещества начали всасываться в кровь. И у человека кровь стала сытой, сытая кровь. И эта сытая кровь насыщенная питательными веществами разносит питательные вещества по всем клеткам нашего организма. Вот я куда себя булавочкой не ткну — выступит капелька крови. Значит сюда приходит кровь и приносит питательные вещества. Согласны вы со мной? Но, к сожалению, помимо питательных веществ в кровь поступают также различные шлаки и яды, как правило это из пищи, из воздуха которым мы дышим. И кровь сытая захватывает эти шлаки и яды и тоже их разносит по всем клеткам организма и внедряет в клетки нашего организма вместе с питательными веществами. И клетки наши начинают накапливать эти шлаки и яды. Начинают клетки зашлаковываться. И это зашлаковывание нарушает их нормальную правильную работу.
А теперь смотрите дальше. Вот человек покушал, пища переварилась, расщепилась, усвоилась, начала всасываться в кровь, он ходит довольный. Но где-то часа через четыре через пять после приема пищи у человека вдруг начинает что? Сосать под ложечкой. Даже такое придумали: «Засосало под ложечкой». А что значит «засосало под ложечкой»? А это значит, что кровь стала «голодной», питательные вещества в тонком кишечнике кончились и вот эта «голодная» кровь дает сигнал в мозг: «Парень, беги снова заправляйся. Кончились питательные вещества». И человек бежит, открывает холодильник и набивает живот опять чем не попадя.
А представьте ситуацию, что у человека засосало под ложечкой, а он вместо того, чтобы бежать в холодильник, взял и просто выпил стакан чистой воды. Что будет дальше? Кровь у человека голодная, питательных веществ взять неоткуда. И вот тут, соратники, в организме человека запускается великий обратный процесс. Вот эта «голодная» кровь начинает рыскать по всем клеткам нашего организма, забирать-вытягивать из клеток шлаки и яды и через мочеполовую систему выводить их наружу.
И вот этот вот процесс сознательного отказа от приема пищи называется в науке «лечебным голоданием». Т.е. очистка организма на клеточном уровне путем сознательного отказа от приема пищи.
Поэтому все, пожалуйста, запишите:
Лечебное голодание — это единственный способ очистки организма на клеточном уровне, в том числе клеток мозга и глаз — «голодная» кровь выводит из каждой клетки нашего организма шлаки и яды.
Вот это для меня, соратники, очень трудно себе представить, что я в детстве и в молодости был очень хилым и очень болезненным человеком. В пятом классе отца моего по службе в Среднюю Азию. И как только мы туда переехали, я тут же заболел тяжелейшей формой гепатита, желтухой. Три месяца я лежал в больнице, лежал без сознания, меня кое-как выходили. Выписали с такой установкой: «Больше ложки ничего не поднимать и есть как можно больше сладкого». И я такого беса сладкого в себе раскормил, что потом только по методу Шичко от него и избавился.
И начались все мои в жизни беды. Напала какая-то апатия, нежелание ничего делать (заставить себя что-то сделать — это надо было приложить неимоверные усилия), какая-то напала сонливость, болезненность. Ну, в общем, я жил и жизни как говорится, совершенно не радовался. И к двадцати пяти годам я стал самым настоящим старой развалиной. Я бы до этих лет точно никогда бы не дожил, я это уже точно знаю.
И тут как-то вечером жена принесла мне в папочке самиздат. На папиросной бумаге отпечатанная книжка. Говорит: «Мне тут на два дня дали, вот почитай, тебе будет полезно». Я открываю и читаю: «Поль Брэгг, Чудо голодания». Читаю, Поль Брэгг пишет, что мы живем в отравленном мире, не то едим, не тем дышим, не ту воду пьем. Эти шлаки-яды через кровь попадают в клетки, клетки начинают накапливать шлаки и яды и у человека наступает так называемая пищевая интоксикация, пищевое отравление. И симптомы этого отравления следующие: это апатия, сонливость, болезненность. Я читаю, а у меня такие мураши по спине поползли. То есть все мои хвори он там написал.
А дальше он пишет, что единственный способ очистить клетки организма от накопившихся шлаков и ядов и заставить их снова нормально работать — это сознательный отказ от пищи хотя бы раз в неделю хотя бы на двадцать четыре часа.
Интересно, — думаю. — Дай-ка, дай-ка буду дальше читать книгу. А я схватил авторучку, тетрадку, это было двадцать пять лет назад, в семьдесят пятом году, никаких тогда ксероксов то не было и я давай какие-то там основные мысли записывать, выписывать. Пишу, пишу, пишу и где-то к часам двум ночи (а был четверг, вечер) я наконец принимаю командирское решение: «Всё, буду голодать. Три дня». И лег спать. Утром проснулся, первая мысль — я сегодня голодаю. Схватил портфель под мышку и на работу. На работе хожу, голодаю-голодаю, через час есть захотелось. Открываю книжку, читаю: «Если много шлаков выходит — будет есть хотеться». Это как у пьяницы похмелье, как у курильщика желание курить, так и у обжоры — похмелье обжорное, ему хочется есть. Ну, все по науке. Дальше голодаю. К часам двенадцати голова начала побаливать. Читаю: «Если много шлаков — будет голова побаливать». Ну, все хорошо. Вечером прихожу домой в пятницу с работы и жене заявляю: «Всё, голодаю, голодаю три дня». Жена: «Да ты что, да ты же помрешь. Да ты хоть полдня поголодай, вечно ходишь, жуешь. Нет, никаких три дня и всё». И опять сел я переписывать эту книжку, сижу пишу-пишу-пишу, часов до двух ночи опять писал, тяжело вроде, сморило меня и лёг спать.
И в субботу утром со мной случилось первое в жизни чудо голодания. Я впервые за пятнадцать лет сам проснулся в семь утра (в субботу) и спать не хочу. Есть хочу, спасу нет. А спать не хочу и лежать не могу. Я и встал, и давай ходить, и туда-сюда, жена глаза вытаращила: «Ну, заболел человек — в субботу встал. Заболел точно».
В общем кое-как я перекантовался эту субботу, ходил, дышал, воду пил, лег спать. В воскресенье опять утром проснулся, спать не хочу, есть хочу. Но тут жена и маленькая дочка встали на колени: помрет кормилец, помрет, точно решился голодом заморить. Ну они меня уговорили, я вышел из голодания, съем живых продуктов четыреста грамм, взял морковку, яблоко, кусок свежей капусты, все это перетер.
И вот вы знаете, соратники, вся моя жизнь физическая разделилась ровно на две части. До того, пока я не знал этого простого и эффективного механизма и способа очистки организма на клеточном уровне, я очень быстро угасал и умирал. Я говорю, я точно бы до этих лет не дожил никогда. И я себя с помощью лечебного голодания вытащил просто из глубочайшей пропасти для здоровья.
Кстати, Поль Брэгг в своей книге пишет, что всякий раз, когда вы надумаете голодать хотя бы двадцать четыре часа всю мочу, которая из вас выходит, берите на анализы, для себя. Чтоб вы сами видели, что из вас выходит в день голодания.
Когда в четверг вечером я это прочитал, я тут же побежал в туалет. Из меня вышла идеально прозрачная водичка, никаких там шлаков-ядов не было, потому что я только что крепко поужинал. В пятницу я целый день пил чистую воду, а из меня к моему изумлению пошел «крепко заваренный чай». Я в бутылочку это всё (у меня там, в туалете сверху ящик) и в ящик анализы ставлю. На третий день, в субботу (фактически на второй день голодания) с меня пошла моча о-го-го какая! И густая и с каким-то запахом неприятным. А в воскресенье, когда я съел вот эти живые продукты (а живые продукты обладают свойством еще взять на себя часть шлаков-ядов), с меня вышло о-го-го что. Я в бутылочку и тоже в ящик. И забыл.
А через неделю снова голодать. Я вспомнил: у меня ж там анализы стоят. Я полез посмотреть, я чуть со стула не упал: в первой бутылочке как слеза была, так и осталась. Открыл, вылил, бутылочку помыл, всё нормально. Во второй бутылочке — крепко заваренный чай. Я открыл, запах неприятный, вылил, бутылочку помыл, всё нормально. В третьей… вы знаете, в третьей бутылочке была такая болотная серовато-зеленовато-желтоватая мутная жижа. Я открыл пробку, запах настолько жуткий, что я заткнул, вместе с пробкой и бутылкой выкинул. Но в четвертой бутылочке… глазам не поверил: среди этой болотной мутной жижи вот такой вот комок черной лохматой слизи плавал. С меня за мои первые три дня голодания столько вышло гадости! Я у себя на курсах еще ни одного человека не встречал в таком предсмертном состоянии, в котором я находился в свои двадцать пять лет.
И с тех пор я регулярно применяю этот способ восстановления своего здоровья, очистки организма на клеточном уровне. И это очень сильно мне помогает.
А сейчас все запишите:


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный конспект лекций Вы можете использовать для создания шпаргалок и подготовки к экзаменам.

Доработать Узнать цену работы по вашей теме
Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем конспект самостоятельно:
! Как написать конспект Как правильно подойти к написанию чтобы быстро и информативно все зафиксировать.

Другие популярные конспекты:

Конспект Основные проблемы и этапы развития средневековой философии
Конспект Проблема познаваемости мира. Гносеологический оптимизм, скептицизм, агностицизм. Взаимосвязь субъекта и объекта познания
Конспект Понятие финансовой устойчивости организации
Конспект Внутренняя политика первых Романовых.
Конспект Понятие мировоззрения, его уровни и структура. Исторические типы мировоззрения
Конспект ПРОБЛЕМЫ КВАЛИФИКАЦИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
Конспект Синтагматические, парадигматические и иерархические отношения в языке
Конспект Тема 1.2. Плоская система сходящихся сил. Определение равнодействующей геометрическим способом 13
Конспект Происхождение человека. Основные концепции антропосоциогенеза. Антропогенез и культурогенез.
Конспект Общая характеристика процессов сбора, передачи, обработки и накопления информации