Конспект лекций по предмету "Астрология"

Узнать цену работы по вашей теме


СТРЕЛЕЦ.

Двадцать второго ноября Солнце входит в зодиакальный знак Стрельца.
Здесь мы попадаем в последнюю, третью зону Зодиака, зону трансформации и разрушения, где все четыре стихии, представленные здесь, проявляются уже в мутабельном, трансформирующемся виде. В каждой стихии начинает проявляться как бы следующая стихия: В Огне Стрельца начинает проявляться Земля, в Земле Козерога начинает фоном звучать Воздух, у Водолея ощущаются признаки Воды, в Воде Рыбы наблюдается проявление Огня. Стрелец — это Огонь в третьей зоне, Огонь трансформирующийся, мутабельный, испытывающий метаморфозу, в котором появляются элементы Земли. На внешнем плане у Стрельцов очень много Огня, а на внутреннем плане у них начинает звучать стихия Земли. Главной формирующей планетой Стрельца является Юпитер. Символ Стрельца — это кентавр с луком и стрелой, стрела которого устремлена вверх к новому, высшему, духовному.
Это очень интересный знак, сложный и, в некоторой степени, противоречивый, даже по обозначению: кентавр — это человек-лошадь.
В лучшем случае, это человек-лошадь, в худшем — это коне-человек, то есть он начинается с копыт, ноги... и каким-то образом имеет нечто наверху. Здесь мы имеем слияние двух ипостасей, двух половин: животной, человеческой и высшей, духовной ипостаси. Земля в этом знаке формирует консерватизм, желание защищать старое и порой нежелание создавать новое.
Люди, рожденные под солнечным знаком Стрельца — очень импульсивны и, как правило, великодушны. Даже при разной степени открытости и закрытости они зачастую имеют очень открытую душу. Большинство Стрельцов бывают излишне откровенными и общительными, они отличаются независимостью, азартностью и всегда стремятся к свободе. Таково здесь проявление стихии Огня, влияние на духовную структуру. На внутреннем же уровне, как уже было сказано, у них проявляется стихия Земли, поэтому в своих действиях они бывают консервативны, стремятся к тому, что уже накоплено и установилось. Если Стрелец входит в какую-то новую область деятельности или науки, то только тогда, когда там уже имеется некоторая стабильность, появилась прочная платформа. Очертя голову, в совершенно новых обстоятельствах Стрелец никогда никуда не пойдет, поэтому в экстремальных ситуациях Стрельцы защищают все старое, все традиционное, прочное, — на что можно опереться. Они способны даже во имя старого разрушить новое, зарождающееся. Даже то, что появляется в их внутреннем мире.
Надо отметить, что Стрельцы обычно планируют свое место под Солнцем, заранее зная, куда они пойдут, что будут делать, планируют свое поле деятельности в жизни, а сочетание Земли и Огня дает им несгибаемость. Вообще Стрельцы очень любят поучать, особенно на низшем, лишенном интеллигентности, уровне. У более развитых Стрельцов это качество скрыто и используется более конструктивно. Поэтому среди Стрельцов находим много учителей, преподавателей. Они могут легко располагать к себе окружающих.
Очень часто Стрельцы обаятельны, причем это, как правило, связано не с внешностью. Человек может быть некрасивым, но из него исходит обаяние. Улыбка, вспыхивающая на его лице, преображает его и зажигает все окружение: какое-то нечеловеческое обаяние свойственно Стрельцам. Но, с другой стороны, они очень щепетильны относительно своих интересов. Когда дело доходит до личных интересов Стрельца, то лучше с ним дела не иметь, потому что низший и средний Стрельцы будят в себе низшее животное начало и могут проявить худшие лошадиные качества: ударить головой, крупом, лягнуть... Так что в критических ситуациях с буйными Стрельцами лучше не связываться.
Когда Стрелец работает начальником, то с ним отношения бывают довольно трудными, однако, с высокими Стрельцами можно всегда найти общий человеческий язык. Типичным представителем знака Стрельца был известный политический деятель У. Черчилль. Это был внешне грубый, резкий и нетерпимый человек, отражавший в таком виде влияние Огня, а внутренне он выдерживал очень жесткую структуру, четкую позицию, железный консерватизм стихии Земли. Интересно отметить тот факт, что с семнадцати лет Черчилль знал астрологию, знал свой гороскоп, свою судьбу и прекрасно знал, что если он придет к власти, то только после пятидесяти лет. Поэтому до этого возраста он занимался чем угодно, только не политикой, а спокойно ждал своего звездного часа. И когда это время пришло, он сделал блестящую политическую карьеру, буквально за два года взлетел к вершине политической власти.
Римские папы: Юлий II, Лев X тоже были Стрельцами, это люди, которые в своих действиях, в своем мировоззрении придерживались установленных традиций, позиций, заданного курса и довольно жесткой духовной иерархии.
Под знаком Стрельца родились Нерон, Мария Стюарт, Бетховен, Гейне, Тютчев, Рильке, Блок, Некрасов.
Если говорить о худших проявлениях Стрельцов, то это — любовь к наградам и почестям. Стрельцы любят "стрелять" награды. В нашей истории мы знаем такого Стрельца, который "настрелял" на всю свою широкую грудь, и все знаем и видели то, каковыми бывают Стрельцы, достигшие высот власти, не имея для этого внутренних духовных оснований.
У Стрельцов бывают проблемы с речью, со словом, поэтому известный вам Стрелец говорил плохо.
Если же говорить о высшем уровне Стрельца, то это высокодуховные люди, это священники, которые придерживаются божественной иерархии, космической иерархии, данной от Бога. Еще более высокий уровень — это даже Учитель, космический высокий духовный Учитель, проводник Космического духовного Закона, человек, имеющий моральное и духовное право учить. Это миссионер, человек, бескорыстно распространяющий духовное знание. Без Стрельцов наш мир стал бы духовно бледным и ущербным.
Средний уровень Стрельца — это начальник, зачастую консервативный, который с легкостью отдает приказания и очень любит создавать идеологические структуры. Низкий уровень Стрельца — это, конечно, бюрократ. С одной стороны, чинопочитание, низкопоклонство, с другой, выскочки, авантюристы, люди, добившиеся своих постов самыми неблаговидными средствами.
Страна Стрельца — Польша. Вот уж, действительно, там проявляются не самые лучшие качества Стрельца, когда по всей Европе разъезжают граждане этой страны, "стреляют" вещи и продают их в других странах.
Что можно сказать об основных проблемах Стрельца? Основная духовная проблема — подавить в себе низшее начало, подчинить "лошадь" "человеку", в кентавре "лошадь" порой проявляется в самом ужасном и неблагопристойном виде.
Кармическая задача Стрельца состоит в том, чтобы нести людям высокую идеологию. Стрелец запускает свою стрелу в духовные высоты, и, таким образом, получает доступ к духовным знаниям и системам, которые он должен кармически проводить в нашем физическом проявленном мире.


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный конспект лекций Вы можете использовать для создания шпаргалок и подготовки к экзаменам.

Доработать Узнать цену работы по вашей теме
Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем конспект самостоятельно:
! Как написать конспект Как правильно подойти к написанию чтобы быстро и информативно все зафиксировать.

Другие популярные конспекты:

Конспект Основные проблемы и этапы развития средневековой философии
Конспект Проблема познаваемости мира. Гносеологический оптимизм, скептицизм, агностицизм. Взаимосвязь субъекта и объекта познания
Конспект Понятие финансовой устойчивости организации
Конспект Внутренняя политика первых Романовых.
Конспект ПРОБЛЕМЫ КВАЛИФИКАЦИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
Конспект Понятие мировоззрения, его уровни и структура. Исторические типы мировоззрения
Конспект Синтагматические, парадигматические и иерархические отношения в языке
Конспект Тема 1.2. Плоская система сходящихся сил. Определение равнодействующей геометрическим способом 13
Конспект Происхождение человека. Основные концепции антропосоциогенеза. Антропогенез и культурогенез.
Конспект Общая характеристика процессов сбора, передачи, обработки и накопления информации