Конспект лекций по предмету "Фармакология"

Узнать цену работы по вашей теме


RHODODENDRON

Рододендрон / Rhododendron Основные лекарственные формы.Гомеопатические гранулы D3, C3, C6 и выше. Капли D3, C3, и выше. Показания к применению. Острый и хронический ревматизм. Невралгия. Лицевая боль. Зубная боль. Плеврит. Воспаление яичка. Лимфатические отеки. Расстройства пищеварения. Глазные и ушные болезни. Климакс. Характерные признаки. выраженная чувствительность к погоде. «Ревматизм-барометр». Боль возникает и усиливается перед переменой погоды, от хорошей к плохой, перед бурей и ненастьем. Боль особенно выражена в предплечье, кисти, в стопах и большом пальце в периосте. Суставы опухшие. Душевные симптомы: мрачность, угрюмость, апатия, забывчивость, раздражительность от малейшего противоречия. Соответствует преимущественно особам большого роста, смуглым и худощавым. Состав: Rhododendron aur eum Georgi. — Рододендрон золотистый (цветущие верхушки побегов). Сем. Вересковые — Ericaceae.
Rhododendron -- очень ценное лекарство для подагрических пациентов, которые страдают от ревматических болей. Эти боли могут блуждать от одного сустава к другому, они усиливаются в покое, перед ненастьем и во время него, в холодную, сырую погоду; уменьшаются от тёплого укутывания. Эти боли могут возникать в голове или конечностях. Rhododendron служит замечательным паллиативным средством для пожилых людей, длительно страдающих от подагры. Ревматическое опухание суставов. Боль в апоневрозах ночью, в покое. Такие люди чувствуют приближение ненастья. Рвущие, стреляющие боли. Болезненность, как от ушиба. Скованность в суставах, в шее и стопах. Крайняя чувствительность к холодной погоде, ухудшение от переохлаждения. Паралитическая слабость в покое, хотя физическое усилие тоже вызывает слабость. Облегчение наступает только от продолжительного движения. Болезненная чувствительность к ветреной, холодной погоде. Хорея перед ненастьем. Общее улучшение от движения, даже если боли в отдельных частях тела при движении усиливаются.
Боязнь раскатов грома у нервозных людей (Phosphorus), забывчивость. Во время разговора забывает, о чём идёт речь. Забывает слова при письме. Отвращение к своей работе. На больного плохо действует вино.
Сильнейшие ревматические головные боли по утрам в постели, облегчающиеся от неспешного движения, закутывания головы; усиливающиеся от вина, в холодную, сырую погоду. Головные боли, возникающие перед ненастьем. Боли в висках и во лбу. Ощущение, словно голова избита. Наружное тепло уменьшает головные боли.
Боль в глазах перед ненастьем, лучше от тепла и движения. Слабость внутренних прямых мышц с колющими болями перед ненастьем.
Сильнейшие боли в ухе, иногда рвущие, усиливающиеся перед ненастьем. Лучше от тепла. Рёв, звон и жужжание в ушах.
Лицевая невралгия у подагрических субъектов, возникающая в ненастную погоду; хуже от движения, холодного ветра; лучше от тёплых аппликации. При этом пациенту в целом хуже в покое. Боли облегчаются от еды и тепла. Зубная боль перед ненастьем. Зубная боль в сочетании с болью в ухе, лучше от тепла; хуже ночью и от холодного питья.
Больной быстро насыщается от малого количества еды (Lycopodium). Отрыжка воздухом. Рвота горькими зелёными массами после питья холодной воды. Ощущение дурноты в желудке. Ощущение давления в желудке после еды.
Боли, как при метеоризме, в верхней части боковых отделов живота. Покалывание в селезёнке от быстрой ходьбы. Урчание в животе и ощущение переполнения после еды.
Необходимо сильно тужиться для отделения мягкого стула. Стул непереваренной пищей, жидкий, коричневатый. Диарея после еды, от фруктов; в холодную, сырую погоду, перед грозой. Дизентерия перед грозой. Пульсация; тянущая боль в анусе, распространяющаяся на половые органы.
Тянущая боль в мочевом пузыре в сочетании с частыми позывами на мочеиспускание.
Орхит у ревматических пациентов с сильным опуханием, возникающий от переохлаждения, сидения на холодном камне, подавления гонореи; больше справа. Тянущая боль в семенном канатике, хуже становится в покое, лучше от движения и тепла. У мальчиков излечивает гидроцеле. Сильный зуд в мошонке.
Частые и обильные менструации. Серозные кисты влагалища.
Ревматические, колющие боли в груди в ненастную погоду, в покое. Ощущение сжатия в груди. Боли в сердце.
Ревматические боли и скованность в шее и спине. Боль в грудном отделе позвоночника, отдающая в руки, возникающая в холодную, сырую погоду, усиливающаяся в покое. Рвущие боли в шее и спине, поднимающие с постели.
Ревматические рвущие боли во всех конечностях в ненастную погоду, хуже перед ненастьем и в покое, по ночам; в основном в предплечьях и голенях. Блуждающие боли в конечностях и суставах. Боль в костях и надкостнице. Боли, поднимающие больного с постели. Паралитические боли в конечностях. Может заснуть только со скрещенными ногами. Бессонница после полуночи. Боль в плечевом суставе, такая сильная, что больной не может пошевелить рукой, но от медленной ходьбы туда-сюда облегчается боль и улучшается общее состояние.


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный конспект лекций Вы можете использовать для создания шпаргалок и подготовки к экзаменам.

Доработать Узнать цену работы по вашей теме
Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме:

Пишем конспект самостоятельно:
! Как написать конспект Как правильно подойти к написанию чтобы быстро и информативно все зафиксировать.

Другие популярные конспекты:

Конспект Основные проблемы и этапы развития средневековой философии
Конспект Проблема познаваемости мира. Гносеологический оптимизм, скептицизм, агностицизм. Взаимосвязь субъекта и объекта познания
Конспект Понятие финансовой устойчивости организации
Конспект ПРОБЛЕМЫ КВАЛИФИКАЦИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
Конспект Понятие мировоззрения, его уровни и структура. Исторические типы мировоззрения
Конспект Внутренняя политика первых Романовых.
Конспект Синтагматические, парадигматические и иерархические отношения в языке
Конспект Происхождение человека. Основные концепции антропосоциогенеза. Антропогенез и культурогенез.
Конспект Тема 1.2. Плоская система сходящихся сил. Определение равнодействующей геометрическим способом 13
Конспект Общая характеристика процессов сбора, передачи, обработки и накопления информации