Конспект лекций по предмету "Астрология"

Узнать цену работы по вашей теме


ПЛАНЕТА В ЛУЧАХ СОЛНЦА.

Это самый распространенный вид соединений. Это минорные планеты, орбис (+ — два градуса, прибл. + — пять градусов), а мажорные планеты — орбис (+ — два градуса прибли. + четыре градуса). Планета становится просто более яркой, проявленной, солнечной. Здесь нет как такового слияния, а есть просто сильное взаимодействие планеты и Солнца. Планета как бы получает дополнительное питание. Но если планета находится в знаке Зодиака, в котором она стоит более сильно, например, в обители, а Солнце там слабенькое, например, в Весах, то есть соединение Солнца и Венеры в Весах, то здесь Солнце может окраситься чуть-чуть Венерой.
Сейчас я хочу с вами рассмотреть ряд конкретных соединений, а потом дам вам ключ к описанию соединений.
1. Соединение Солнца и Луны — новолуние. Это рационализм, человек приобретает слишком рациональное мышление, эмоции в него уже не вмешиваются.
2. Меркурий с Венерой — очень важное соединение. Оно очень часто присутствует в космограммах писателей, поэтов и каких-то эстетических лидеров, которые могут свою эстетическую концепцию выразить в речи или на бумаге. Это, в общем, деятели искусства.
3. Венера — Нептун.
Венера — Луна.
Нептун — Луна — подробно останавливаться не будем. Скажу только, что это наиболее часто встречающееся соединение у музыкантов. Это музыкальное соединение, которое позволяет воспринимать вибрации, гармонию.
Такие же соединения встречаются в гороскопах ритмических поэтов, то есть тех, которые очень хорошо чувствуют ритм.
4. Меркурий — Луна — это соединение у сверхпроводника, человек этот — проводник оккультной информации. Это же соединение — пророческое.
5. Юпитер — Луна — очень интересно. Это показывает демагога, человека, который способен сказать массе то, что она хочет. Он Луной чувствует подсознание людей и Юпитером дает именно такой шаблон авторитета. Типичным представителем, работающим на соединении Луны и Юпитера был Адольф Гитлер. У него было в Козероге Луна с Юпитером, да еще в третьем доме гороскопа. Он был типичным идеологическим работником, работал на чистой спекуляции.
6. Сатурн — Нептун — направленность на мистические науки.
7. Нептун — Меркурий — одно из пророческих соединений. Но если они злые, если человек духовно не развит, то этот человек — трепло и враль. Особенно, если это соединение пораженное.
8. Сатурн — Луна — очень важное. Это очень тяжелое соединение для человека, то есть ограничение его душевных возможностей. А в знаке Овна — это соединение вообще страшное, потому что сам Сатурн в падении. А падший Сатурн на Луну влияет очень губительно. Это соединение было у Сталина.
9. Марс — Солнце — очень большая внутренняя активность, внутренняя скрытая энергия, особенно в знаках обителях Марса. Это соединение военных и лидеров.
10. Марс — Плутон — у военных и лидеров. В зависимости от знака Зодиака, если сильнее будет Плутон, чем Марс. Например, во Льве Плутон будет сильнее, так как у него там экзальтация, а в Скорпионе — Марс, он в обители, хотя там одно и то же, просто это будет зависеть от аспектов. Так вот, если Плутон сильнее, то человек с этим Марсом, через Марс будет выразителем воли коллектива. Он будет выражать волю коллектива через свои деяния. Если взять это соединение в Козероге, где Марс сильнее, то эти лидеры заставят работать коллективы на себя. Такие люди давно не рождались, но лет через сорок-пятьдесят родятся.
11. Юпитер с Плутоном — групповой лидер, причем, лидер неформальный, как правило. Если сильнее Юпитер, тогда авторитет человека будет преобладать. Если сильнее будет Плутон, тогда преобладать будет магическая власть человека над коллективом, тогда он будет бессознательным магом, и через магическое влияние, как гипнотизер, навязывать свою позицию через Плутон, а Юпитер здесь будет неглавный. Если эти планеты злые — то это лидер преступных групп, особенно если и поддержан и поражен.
12. Уран — Плутон.
Плутон — Солнце — чисто магические соединения.
13. Марс — Венера — в принципе, это же противоположные планеты. Это создает конфронтацию в душе человека. Это дает неуемного человека. Зависит от знака. Может давать поиски удовольствий, формируют Дон Жуанна. Но это, как правило, очень активные люди, при хорошей космограмме они очень многого добиваются в жизни.
14. Юпитер — Сатурн — это соединение ученых, часто талантливые и гениальные люди.
15. Марс — Меркурий — "луженая глотка". Человек напирает и подавляет через свой голос.
16. Юпитер — Меркурий — аспект преподавателя, учителя, который может свой авторитет облечь в слово.
Теперь я даю ключ к соединениям. Чтобы описать соединения, надо:
а) обратить внимание, какие планеты входят в это соединение;
б) в каком знаке Зодиака это соединение происходит, это будет главным.
Пример. Марс — Луна. Луна в Раке. Луна в Раке в обители, а Марс — в самом слабом стоянии, то есть депрессия. Хозяином будет Луна в этом соединении. Воля человека будет размыта, ему будет нужен руководитель извне, так как сам он неспособен собой руководить. Во-первых, воля у него будет размыта подсознанием, во-вторых, воля будет находиться под властью подсознания, то есть воля будет зависеть от колебаний подсознания. Вот такое нехорошее соединение.
Возьмем другой случай. Марс — Луна в Скорпионе. Луна стоит здесь плохо, а Марс — в обители. Здесь будет депрессия Луны, человеку будет не хватать Луны, но он не обязательно будет задавлен волей. Это соединение в Скорпионе будет рождать комплексы, связанные с внутренней закрепощенностью человека.
Марс в Раке в своем падении будет более отрицателен, чем Луна в Скорпионе, поскольку Луна имеет еще плюс за счет водной стихии Скорпиона, а Марс в Раке будет иметь дополнительный минус, поскольку Марс попал в знак стихии Воды.
Запомните: Стихии-антагонисты:
Огонь: Солнце, Марс, Юпитер Огонь — Вода
Земля: Венера, Сатурн, Прозерпина

Воздух: Меркурий, Уран, Хирон Воздух — Земля
Вода: Луна, Нептун, Плутон

Вопрос: Вы считаете, что они так постоянно будут противостоять друг другу, или это зависит от каких-то эпох?
Ответ: За знаком Зодиака стоит созвездие, но это явление второго и третьего порядка. Стихии также противопоставляются на уровне астрологии личности. Личность пока незыблема. Мы работаем в области неподвижного Зодиака. Существует еще и подвижный Зодиак из 28 созвездий, который управляет нашей внутренней сущность или Душой. Там масса всяких срезов. Та космограмма и тот гороскоп, который вы будете проходить и проходите — это только один срез, и только им человек не описывается, там более тридцати срезов! Это только начало, это только первый подход. Так вот, на этом уровне со стихиями дело обстоит именно так, а на уровне мировой астрологии будет другое противопоставление. Но на уровне личности это именно так.
Кстати, вы знаете, какая разница между обителью и экзальтацией? Это то же самое, но обитель — качество "иньское", а экзальтация — качество "иньское", то есть в обители планета абсолютно гармонична знаку. Планета в обители — хозяйка дома, образно говоря, ею этот дом создан, но она там не главная. Муж там бывает редко, приносит деньги, он там главный, и он там просто сидит на троне — в экзальтации.

Изгнание планеты — это дети в доме, и они там не главные, они много шумят, создают атмосферу, очень многое меняют в доме! То есть сила большая, но проявляется подспудно.

Падение планеты — это приживальщики, которые приходят в дом, берут деньги в долг, не отдают их, это и совершенно дальние родственники в доме. Это слабое место в доме, через которое структура планеты ослабляется.
Теперь дальше. Есть понятие родственных стихий. Это Огонь — Воздух, Земля — Вода. Там хоть и на один балл меньше, но будет также гармония. Есть стихии неродственные — это Огонь и Земля, Воздух и Вода. Они не противоположны, но и друзьями не являются.
Теперь вы созрели для того, чтобы получить ключ к соединению планет, Нептун с Ураном в Близнецах. Здесь Нептун в изгнании, так как в Стрельце у него вторая обитель. В воздушном знаке, да еще водная планета, то есть Нептун в Близнецах стоит слабовато. Уран — планета воздушная, Близнецы — знак воздушный. Значит, хозяином соединения будет Уран.
Нептун — познание высшей гармонии, мистические откровения, религия.
Уран — преображение, тоже откровение, но мгновенные через свободу. Здесь человек получит и свою религию, и гармонию сфер, но только через свободу, потому что главным в соединении будет Уран.
Уран в индусском пантеоне Богов называется Варуна. Одна из священных птиц Урана — ворон. В Иране у зарастрийцев Уран — Фарн, это аура древнеиранских царей, которые являлись носителями благодати, даваемой Ураном. Вот почему в космограммах зарастрийских священников — магбадов — вторая по главенству планета должна быть обязательно Уран. Никогда священником не делали такого человека, который не имел бы таких откровений у благодати. Первая планета, конечно, Юпитер, так как священник должен иметь духовный авторитет.
А у православных священников второй по значимости планетой должен быть обязательно Сатурн, потому что он должен быть очень устойчивым. У муллы — Марс, это относится к самой сущности мусульманской религии. Как видите, даже стереотип священника в каждой вере — свой. А вот какая планета должна быть самой слабой у настоящего священника? Меркурий! Священник не должен быть суетным. А у проповедника Меркурий может быть сильным. У священника должен быть сильный Хирон, то есть он должен уметь доносить слово до Души человека, он заменит Меркурий, дающий суетность.
Мы немного отвлеклись, но зато вы поняли, как надо описывать соединение планет. Все применяйте, родственные, неродственные стихии, и в каком знаке и как стоит планета, какую подчиняет...
Теперь рассмотрим соединение планет с Лунными Узлами и с фиктивными планетами.
Каждая планета, вступая в соединение с Черной Луной, приобретает не только оттенок фатальности, но и оттенок негативного рока.
Пример.
Черная Луна — Венера — человека, как правило, никто не будет любить.
Черная Луна — Марс — такой человек будет везде лезть, а ему будут давать "по рогам", то есть он будет лезть во все тяжкие драки, своей цели будет добиваться редко и трудно.
Черная Луна — Солнце — очень сильно возрастает фатальность человека и его душевная неустроенность. Дух человека мрачен. Пессимизм.
Черная Луна — Луна — очень важно. Это — огромная ранимость человека и его душевная неустроенность и фатальная неприякаянность. Низко духовный человек может быть проводником всякой дряни.
Черная Луна — Меркурий — этот человек говорит дельные вещи, но его никто не будет слушать.
Черная Луна — Плутон — притяжение массовых катастроф. Самое фатальное соединение.
Теперь поговорим о Белой Луне. В принципе, она облагораживает функции планет, то есть функции планет становятся просветленными. Она приносит через них благодать. В Зарастризме Белую Луну называют "Око Ахура-Мазды", то есть "Око творца". Творец наблюдает за земным миром через эту Селену.
Пример. Селена — Венера — такого человека все будут любить: все к нему будут хорошо относиться.
Селена — Солнце — человек будет носителем Божественных энергий, к нему будут тянуться люди, с таким человеком будет просто приятно находиться рядом.
Селена — Луна — это будет вообще носитель благодати, постоянно радостный, радужный человек. Он никогда не будет унывать, у него всегда будет блаженное состояние. Если Луна злая, то может быть нечто вроде маниакально-депрессивного отклонения, но даже эта болезнь будет не очень тягостной. У человека маниакальные, радостные фазы будут очень длительные и губительные, а репрессивные — короткие и сглаженные. Это положение дает юродство. В Москве был юродивый Корейша в девятнадцатом веке — прототип юродивого из романа "Бесы" Достоевского.
Селена — Марс — очень хорошее соединение. Воля человека работает сама собой, то есть сама ситуация магически подчиняется такому человеку. Вы только захотели, подумали — и так оно и происходит.
Селена — Лилит — в прошлых жизнях человек путал Добро и Зло. В таком же смятенном состоянии на внутреннем уровне он находится и сейчас. Очень многие великие люди имели это соединение: Высоцкий, Пушкин, Нострадамус... Такому человеку очень важно тонко разобраться, что есть Добро, а что есть Зло. Если у Вас оппозиция с Черной Луной, то вам просто надо выбрать между Добром и Злом. А здесь ни о каком выборе и речи быть не может, потому что вам надо еще разобраться, что есть Добро, а что Зло — у вас все перепутано. Всегда надо определить главное. Надо найти управителя градуса. Допустим, Лилит и Селена находятся в соседних градусах. Каждый знак Зодиака управляется своей планетой. Надо найти этого управителя, и в зависимости от того, какая планета будет стоять в более сильном положении и будет более аспектировано, та Луна и будет сильна.


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный конспект лекций Вы можете использовать для создания шпаргалок и подготовки к экзаменам.

Доработать Узнать цену работы по вашей теме
Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем конспект самостоятельно:
! Как написать конспект Как правильно подойти к написанию чтобы быстро и информативно все зафиксировать.

Другие популярные конспекты:

Конспект Основные проблемы и этапы развития средневековой философии
Конспект Проблема познаваемости мира. Гносеологический оптимизм, скептицизм, агностицизм. Взаимосвязь субъекта и объекта познания
Конспект Понятие финансовой устойчивости организации
Конспект Внутренняя политика первых Романовых.
Конспект ПРОБЛЕМЫ КВАЛИФИКАЦИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
Конспект Понятие мировоззрения, его уровни и структура. Исторические типы мировоззрения
Конспект Синтагматические, парадигматические и иерархические отношения в языке
Конспект Тема 1.2. Плоская система сходящихся сил. Определение равнодействующей геометрическим способом 13
Конспект Происхождение человека. Основные концепции антропосоциогенеза. Антропогенез и культурогенез.
Конспект Общая характеристика процессов сбора, передачи, обработки и накопления информации