Конспект лекций по предмету "Астрология"

Узнать цену работы по вашей теме


ПЛУТОН.

Из высших планет он имеет большой цикл — 248 лет. Это маленький, но очень сильная планета. В ней поглощено мужское начало. Плутон — владыка подземного царства. "Имал" — по авестийской мифологии, Бог Смерти, "умиритель демонов", мрака. Его поставили в нижний мир, вернее, он сам взял на себя такую миссию, чтобы силы мрака не распространялись по Земле. Он — их усмиритель, и ему дана большая сила. Когда какая-нибудь эпидемия, бедствие, которое тоже является выражением Зла, вырывается из подземного мира, тогда Имал или Ямал усмиряет их своим жезлом. Когда люди совершают много злых поступков, то в нижнем мире накапливается много зла, так как их души нисходят в нижний мир. Име (или Яме) трудно сдержать их. После того, как Име усмиряет демонов ударами своего жезла, он воплощается через свои ипостаси в верхнем мире и загоняет их обратно. Это мифологическое проявление Плутона. Это функция усмирителя тьмы, сил, неподвластных человеку, стихий, бушующих и не признающих законов. Усмирение этих сил, укрощение и приведение их в одну систему удержания проявляется в жизни и характере любого плутонианца, у которого добрый Плутон.
В принципе, он показывает действие в нашей жизни разных сил, которые нам необходимо усмирить. Силы эти очень большие, и чаще всего люди тоже являются носителями определенных сил. Плутон дает связь с энергией целой массы, целого коллектива людей с большими энергетическими всплесками, связанной с пассианерностью целых народов.
По циклам Плутона, кстати говоря, можно определить вспышки пассионерности у разных народов.
Поэтому плутонианец проявляется лучше и чувствует себя лучше там, где кипит энергия, где возникают вокруг взрывы, бунтующие вихри, где народные волнения. И очень плохо он себя чувствует при спокойном периоде. Он осознает свою задачу, задачу усмирения стихий. Поэтому такой человек лучше всего себя чувствует в позиции профессионального риска. Он любит рисковать. Он проявляется именно в те периоды, когда в обществе неспокойно. Плутонианцы часто бывают лидерами в экстремальных ситуациях, в кризисный период чаще всего проявляются плутонианцы, которые способны в лучшем случае вывести народ из бездны, а в худшем случае — сами туда упасть и других потянуть за собой.
Сейчас, в нашем обществе не хватает плутонианцев, потому что в кризисный период плутонианцы нужны. В спокойные периоды абсолютно необходимы. В кризисе без них очень плохо — народ разбегается, нет единого магического центра, который соединил бы, собрал все эти силы в пучок и направил бы. А плутонианец, который является носителем этих космических сил, способен на это. Он способен удержать огромные силы энергии, будь то энергия этого зала или энергия огромного стадиона или целого народа, или энергия какого-нибудь тайфуна, ураганного вихря и т. д. Чем выше и сильнее плутонианец, тем сильнее в нем это проявляется. В некоторых случаях Плутон дает магические способности, то есть умение проявляться и работать с такими силами, космической энергией, умение удерживать, концентрировать, направлять, магические способности у высших плутонианцев могут проявляться в эффекте целительства, в эффекте благотворного воздействия на окружающих. Воздействие от плутонианца будет исходить всегда: если Плутон добрый, то воздействие будет благотворное. Кашпировский плутонианец точно. От плутонианца всегда исходит чувство силы неведомой силы. Сможет ли он ее удержать, или она удержит его — интересно. Это зависит от его уровня. Ф. Ницше писал: "Если долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть в тебя". Поэтому надо уметь удержать эти силы, а то они начнут преобразовывать тебя изнутри, ты будешь игрушкой в руках этих сил, и ты получишь иллюзию могущества, иллюзию руководства этими силами, на самом же деле будешь этой силой ведомым. Кто-то твоими руками будет воздействовать на других. Это как раз и есть "Зомби".
Лучшие черты Плутона — борьба с Хаосом, защита людей, преобразование, лидерство, он целитель, он берет на себя нечеловеческую нагрузку, у него гигантские физические силы, и силы внутренние, второе дыхание, которое у него пробуждается в экстремальных состояниях. Это плутонианец. Это добрый Плутон.
Злой Плутон — тоже магические способности, умение воздействовать на других, но является он уже не свободным Духом, а "бездна смотрится в него". Нельзя долго смотреть в бездну, это глаза Гаргоны, ты станешь камнем. И такой человек, действительно, может стать тем, кого раньше называли "черными магами", "колдунами". Это способность воздействовать на людей и от нее исходит ощущение огромной неведомой силы, но силы хаоса, разрушения, силы уничтожающей, смерти, или силы воздействия, которая программирует тебя на неведомо каком уровне. Особенно падки на влияние плутонианца люди с иньским началом или в некоторых случаях с дэновскими. Например, сильно поддаются его воздействию лунарии, нептунианцы, меркурианцы. Эти люди с неустойчивыми психологическими проявлениями, являются даже с жертвами таких людей-плутонианцев.
У них размеренный голос, говорят они вкрадчиво, смотрят прямо в глаза, у них особенно определяемые манеры. Часто бывает лицо, по которому ничего не угадаешь, но по горящим глазам, немигающим, смотрящим прямо во внутрь тебя всегда можно определить. Взгляд змеи, такой что иногда страшно становится, он притягивает, завораживает — вот эти субъективные способности в области внушения — это плутонианец, это Плутон.
Вокруг них всегда хаос, мрак, ажиотаж. Он подпитывается на этом. Чем больше хаоса вокруг, тем больше он на этом подпитывается, тем больше он набирает энергии, он собирает ее, концентрирует, он становится неуязвимым. С ним можно бороться, только пока он не набрал силу, тогда лучшая борьба с ним — это ограничение его контактов. Чем меньше у него будет контакта с публикой, тем больше он будет ограничен в своих возможностях, тем лучше будет для вас.
А вот когда он накопил в себе потенциал огромный, когда он проявился, когда он смотрит на вас со всех экранов телевизоров — тогда он неуязвим и победить его невозможно. Он непобедим, против него как против лома нет приема. Так что лучше всего избавить себя от контактов с ним.
Но разобраться, что такое хорошо, а что такое плохо, очень трудно, нужно развивать в себе это чувство, это ощущение света и тьмы. Иначе можно объявить злодея — святым, а человека, действительно, достойного можно объявить подонком. Я советую вам придерживаться авестийского учения: избегайте однозначных оценок, избегайте кого-нибудь "припечатывать". Наоборот в себе надо развивать способность различения, которые отнюдь не верболизованы, то есть не словесны, не только на словесном уровне и не только логически постигаемы до внутреннего какого-то уровня. Только тот человек может различить добро от зла, который абсолютно очищен от влияния зла. Иначе, если вы еще не очищенный человек и будете объявлять одних злодеями, других наоборот, то этим вы только умножите зло. Иначе, если вы еще не очищенный человек и будете объявлять одних злодеями, других наоборот, то этим вы только умножите зло.
Почему? Потому что таким образом вы бессознательно вовлекаетесь в резонанс со злом. А вот когда вы очищены от него, вот тогда вы уже различаете, но тогда вы уже не будете говорить, тогда вам и так все станет ясно. Зачем говорить, когда зло к вам уже не притягивается? Оно отталкивается от вас.
Авестийское сознание дает совершенно четкое различение и дает метод выхода из-под этого влияния зла. Кстати говоря, это в Авесте поставлено во главу угла, как начало пути человека, начало духовного пути. Без этого никаких эзотерических быть не может. Если они связаны с освобождением человеческого сознания из-под влияния зла и приводят его к выбору, тогда они нужны, необходимы, являются этапом. Если нет, тогда они все, в общем-то, идут только к разделению человеческого сознания, к тому, что его двойственная природа становится опять дисгармоничной. Какой-то уровень он компенсирует свою дисгармонию, но эта дисгармония у него все равно будет, где-то она всплывет, проявится.
Но об этом поговорим позже.
Теперь, как проявляется Плутон в жизни.
Огромные силы действуют в нашей жизни при Плутоне, гигантские энергии. Много людей вам помогающим. При добром Плутоне вас ведет энергия целого коллектива, массы народа; может быть и тотальный успех в жизни, подобный нарыву. Это добрый Плутон.
А Злой Плутон — наоборот, страшные удары судьбы, объединение против вас целого коллектива, травля, чудовищные ситуации, в которые вы попадаете. Человек становится жертвой темной магии, катастроф, особенно массовых. Если Плутон хотя бы чуть-злой, или недобрый, то при общей кризисной обстановке, как только начнется война или что-нибудь еще, то вы можете быть в числе жертв. Выживают сильнейшие, выживают только те, у кого Плутон добрый по жизни, причем, очень добрый. В стихийном бедствии, в которое вовлечены многие люди — это немногие, которые выживают, те, у кого Плутон добрый, что является защитой в критических ситуациях. Но таких людей мало, у которых Плутон лишен злой силы.
Циклы: первый — 248 лет. Следующий цикл у него очень интересный — плутонианцы сильно реагируют на свои юбилейные даты: десять, двадцать, тридцать и т. д. Кашпировский, например, в пятьдесят лет прославился, что доказывает его плутонианство (1989). Но действующий цикл с подъемами и спадами это примерно 6.475 г.
Печать на теле человека и на его лице. Плутонианца всегда можно узнать по кряжистой фигуре, несколько нескладной и сутуловатой, но очень очень сильной. Есть в них что-то стихийное, длинные руки, причем очень часто у них много волос, густоватые по всему телу, и руки волосатые (не путайте с "мохнатой лапой"). Но смотря какой Плутон, добрый и злой, — "мохнатая лапа" может быть, а может и не быть. И лицо у них очень заросшее волосами, поэтому им бриться приходится чуть ли не три раза в день. У них низкий широкий лоб, заросший, диковатая внешность, пронизывающий взгляд. Вот Гитлер в молодости — типичный представитель Плутона: на фото он с длинными волосами, весь заросший бородой, выпяченные, пронизывающие глаза. Фигура — нескладная, но коренастая. Сталин тоже плутонианец: говорит медленно, но воздействует на людей, как будто гипнотизирует их. У Гитлера, кроме Плутона, еще и сильное влияние Урана, который давал ему неожиданность, непредсказуемость, склонность к поворотам. А у Сталина скорее всего был именно Плутон — самая сильная планета в гороскопе.
Печать Плутона на теле. Если у вас внизу живота будет красная родинка или родимое пятно по центру, в самом низу живота, то это означает чудовищную, страшную, сверхъестественную кончину. Если там прыщ вскочит ни с того, ни с сего — предупреждение. Избегайте больших скоплений людей в одном месте.
На руке бугра Плутона нет. Есть линия между пальцами, опоясывающая пространства между указательным и средним до безымянного. Ее еще называют "Венерным поясом", но она никакого отношения к Венере не имеет, к целомудрию, а тем более к разврату. А имеет она отношение именно к плутонианским свойствам, то есть к магическим способностям, способностям внушения и также влиянию массовых стихийных циклов в жизни человека. Я сколько видел людей абсолютно несексуальных, которых эта проблема не интересует, с сильной линией Плутона. Согласно всем хиромантическим трактатам у них это должно быть, но это неправда, потому что у них этого нет. Один мой знакомы живет спокойно, он холост, никакими женщинами не интересуется, однако, у него есть плутонианские способности. Он живет на лоне природы, и, действительно, может воздействовать на облака, я сам видел, как он разгоняет облака, иногда даже взглядом он тушил фонари. У него магические способности и никакой сексуальности. Сексуальность определяется по бугру Венеры. Иногда Плутон, правда, может говорить, что у человека много сил, в том числе и в этой области, но это частное проявление. То, что они никогда не бывают импотентами — это да.


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный конспект лекций Вы можете использовать для создания шпаргалок и подготовки к экзаменам.

Доработать Узнать цену работы по вашей теме
Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем конспект самостоятельно:
! Как написать конспект Как правильно подойти к написанию чтобы быстро и информативно все зафиксировать.

Другие популярные конспекты:

Конспект Основные проблемы и этапы развития средневековой философии
Конспект Проблема познаваемости мира. Гносеологический оптимизм, скептицизм, агностицизм. Взаимосвязь субъекта и объекта познания
Конспект Понятие финансовой устойчивости организации
Конспект Внутренняя политика первых Романовых.
Конспект ПРОБЛЕМЫ КВАЛИФИКАЦИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
Конспект Понятие мировоззрения, его уровни и структура. Исторические типы мировоззрения
Конспект Синтагматические, парадигматические и иерархические отношения в языке
Конспект Тема 1.2. Плоская система сходящихся сил. Определение равнодействующей геометрическим способом 13
Конспект Происхождение человека. Основные концепции антропосоциогенеза. Антропогенез и культурогенез.
Конспект Общая характеристика процессов сбора, передачи, обработки и накопления информации