Конспект лекций по предмету "Уголовно-исполнительное праву"

Узнать цену работы по вашей теме


Условия содержания осужденных к лишению свободы в штрафном изоляторе, помещении камерного типа, едином помещении камерного типа и одиночной камере.

Перевод осужденных в штрафной и дисциплинарный изоляторы, помещение камерного типа, единое помещение камерного типа и одиночную камеру производится с указанием срока содержания в них.
Осужденные женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет в доме ребенка исправительного учреждения, и осужденные женщины, освобожденные от работы по беременности и родам, а также осужденные, являющиеся инвалидами I группы, в штрафной изолятор, помещения камерного типа и единые помещения камерного типа не переводятся.
Штрафные изоляторы и одиночные камеры оборудуются откидными койками, закрепляющимися в дневное время на замок, тумбами, скамейками и столом, наглухо привинченными к полу.
Прием осужденных в штрафном изоляторе осуществляется дежурным младшим инспектором с участием дежурного офицера.
Водворяемый подвергается тщательному обыску. При обыске у него изымаются предметы, которые могут использоваться в качестве нападения на персонал учреждения либо на других осужденных, а также в целях членовредительства.
Осужденным запрещается брать с собой в штрафной изолятор продукты питания и личные вещи (за исключением полотенца, мыла, зубного порошка или пасты и зубной щетки). Им не разрешается пользоваться книгами, газетами, журналами и другой литературой.
Курение осужденным, водворенным в штрафной изолятор, запрещено.
Осужденные переодеваются в одежду, закрепленную за этими помещениями.
Водворенным в штрафной изолятор запрещаются свидания, телефонные разговоры, приобретение продуктов питания, получение посылок, передач, бандеролей.
Постельные принадлежности выдаются только на время сна.
Верхняя теплая одежда выдается только при выходе из помещения.
Водворение осужденных в штрафной изолятор может быть с выводом осужденных на работу или без вывода. Осужденные с выводом на работу привлекаются к труду отдельно от других категорий осужденных.
Санитарная обработка производится также отдельно от других лиц.
Уборка помещений производится в порядке очередности лицами, содержащимися в них.
Содержание в карцере одиночное.
Содержащимся в помещении камерного типа, едином помещении камерного типа разрешается иметь при себе учебники, простые карандаши, авторучки (стержни к ним), тетради, почтовые марки, открытки, конверты, пользоваться библиотекой, выписывать книги, журналы, газеты.
Обучающиеся на занятия не выводятся, им предоставляется возможность самостоятельной учебы и консультаций с преподавателями.
Отличительной особенностью содержания осужденных в едином помещении камерного типа от просто помещения камерного типа является не только более продолжительный срок отбывания указанной меры взыскания (один год вместо 6 месяцев), а также то, что осужденные в едином помещении камерного типа содержатся изолированно по видам режима (общий, строгий).
Осужденные, водворенные в помещение камерного типа, единое помещение камерного типа, имеют право:
1) ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости средства, имеющиеся на их лицевых счетах, в размере 500 руб.;
2) получать в течение 6 месяцев одну посылку или передачу и одну бандероль;
3) пользоваться ежедневной прогулкой продолжительностью 1,5 часа;
4) осужденным, не допускающим нарушения установленного порядка отбывания наказания, время прогулки может быть увеличено до 2 часов в день на срок до одного месяца;
5) с разрешения администрации иметь в течение 6 месяцев одно краткосрочное свидание.
К ним могут применяться все иные виды взысканий.
К осужденным, содержащимся в штрафных изоляторах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа, одиночных камерах, по их просьбе приглашаются священнослужители, принадлежащие к зарегистрированным в установленном порядке религиозным объединениям.
В случае перевода осужденного из штрафного изолятора, помещения камерного типа, единого помещения камерного типа или одиночной камеры в лечебно-профилактическое учреждение срок их нахождения в указанном лечебном учреждении засчитывается в срок отбывания взыскания.
Если же осужденные были помещены в лечебное учреждение в связи с членовредительством или симуляцией болезни, то время их пребывания на излечении в срок отбывания дисциплинарного взыскания не засчитывается.
Досрочное освобождение осужденных, как правило, не производится, кроме случаев, когда оно осуществляется по медицинским показаниям либо по требованию прокурора.


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный конспект лекций Вы можете использовать для создания шпаргалок и подготовки к экзаменам.

Доработать Узнать цену работы по вашей теме
Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме:

Пишем конспект самостоятельно:
! Как написать конспект Как правильно подойти к написанию чтобы быстро и информативно все зафиксировать.

Другие популярные конспекты:

Конспект Основные проблемы и этапы развития средневековой философии
Конспект Проблема познаваемости мира. Гносеологический оптимизм, скептицизм, агностицизм. Взаимосвязь субъекта и объекта познания
Конспект Понятие финансовой устойчивости организации
Конспект Внутренняя политика первых Романовых.
Конспект ПРОБЛЕМЫ КВАЛИФИКАЦИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
Конспект Понятие мировоззрения, его уровни и структура. Исторические типы мировоззрения
Конспект Синтагматические, парадигматические и иерархические отношения в языке
Конспект Тема 1.2. Плоская система сходящихся сил. Определение равнодействующей геометрическим способом 13
Конспект Происхождение человека. Основные концепции антропосоциогенеза. Антропогенез и культурогенез.
Конспект Общая характеристика процессов сбора, передачи, обработки и накопления информации